Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение tsankawi » 27 ноя 2012, 21:46

Ну да, 30-го будет тяжелая ситуация. А вечером 28-го вам никак не уехать? Тогда вы могли бы еще забронировать время на утро 29-го. Отель на одну ночь где-нибудь на эстонских просторах уж точно найдется.
Но вообще я не знаю, какая обычно ситуация под Новый год в Шумилкино и Куничиной Горе. Понятно, что машин будет много, но насколько много? В любом случае меньше, чем в Ивангороде. Если погранцы подсуетятся, то живая очередь будет двигаться энергично. Я бы в таком случае больше на Шумилкино надеялся. Там общий поток больше и погранцы расторопнее, на Куничиной уж очень обычно медленно поворачиваются.
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? У кого был опыт поездок под Новый год из Москвы?
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение sold3 » 28 ноя 2012, 21:15

Мы планируем из Москвы выехать 29-го в ночь, что бы утром быть в Шумилкино.
Два года назад въезжали через Ивангород 31-го утром, машин было мало.
sold3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikosss » 07 дек 2012, 15:37

Как выяснилось, я не одинок в своей проблеме. Еду из Москвы в Таллин на НГ. Забронировать на 30 число электронную очередь на https://www.goswift.ru/ не успел (хотя еще позавчера всё было свободно, а я не стал бронировать, т.к. не мог определиться, на какой переход лучше бронировать). Придется стоять в живой очереди. Скажите, где лучше вставать в очередь, чтобы быстрее пройти - Куничина гора или Шумилкино? И по времени как лучше - приехать часам к 12 ночи 30 числа ( ночь с 29 на 30) или к утру 30 числа?
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rustamodessa » 07 дек 2012, 22:18

"хотя еще позавчера всё было свободно" - это порадовало ))
Я с середины ноября мониторю и мест на 30 не было уже давно.
Сам ломаю голову как ехать(((
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Adeidre » 09 дек 2012, 15:30

Езжайте на переход к 5-6 утра - по словам погранцов - самый спад потока в периоды праздников (мы в этом году на майские выехали из мск вечером перед праздниками, т.е. в самый пик, в Шумилкино были в 6 утра и было перед нами 5 машин всего, я еще от удивления у наших погранцов спросила мол что это так мало то, ответили что народ набирается к 9 утра и до 2-3 ночи рассасывается).
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Nikosss » 15 дек 2012, 19:30

Только что зашел на https://www.goswift.ru, на Куничиной свободно с 29.12.12 с 18:00 по 05:00 30.12.12. Занял себе очередь. Странно, было все занято и так резко появились места. Спешите!
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tsankawi » 15 дек 2012, 19:58

С эстонской стороны так тоже часто бывает. Либо есть какой-то резерв, либо обе погранслужбы договариваются, выделяют дополнительный персонал и увеличивают пропускную способность в пиковые моменты.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение tsankawi » 16 дек 2012, 10:40

Кстати, еще одно предупреждение. Мы это обсуждали в других темах, но поскольку народу явно много собирается ехать на Новый год, повторю на всякий случай здесь. Если вы едете с животными, имейте в виду, что на Куничиной Горе/Койдуле нет ветеринарного контроля. Формально они с животными не пропускают. В реальности у многих прокатывало, но с учетом общей напряженки на границе на Новый год, лучше не рисковать и ехать через Шумилкино.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Mirosh_mm » 27 дек 2012, 11:38

А как правильно Куничину проезжать в сторону Эстонии, при наличии брони на переход границы? Обратно все понятно - хочешь-не хочешь, попадешь в отстойник и там будет табло с номером, а при дороге туда как нужно себя вести?
Mirosh_mm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tsankawi » 27 дек 2012, 11:58

Точно так же - ехать через отстойник. Вот сообщение из первых рук: В Эстонию на машине.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Benya Kreek » 01 июл 2013, 00:48

Добрый вечер, собираюсь ехать в Таллин на авто во вторник, каким маршрутом лучше ехать? где ночевать, и стоить ли ночевать 3го нужно быть в Таллине. яндекс проложил через Печеры это нормально ? К сожалению отзывы о трассе не первой свежести. Боюсь убитых дорог, от них дураки рождаются
Подскажит если кто имеет свежую инфу по границе и трассе.
Benya Kreek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsankawi » 01 июл 2013, 09:39

А откуда едете-то? Судя по всему, из Москвы. Я этим маршрутом не езжу, но все говорят, что новорижское шоссе в убитом состоянии. Посмотрите по форуму - все ответы уже есть. Через Печоры нормально, можно ехать и через Шумилкино. На Куничиной Горе (Печоры) можно записаться в очередь на определенное время. Опять-таки, по пограничным переходам есть специальные темы, где все написано.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение kto-to2003 » 04 дек 2013, 20:12

31 декабря едем из Москвы до Тарту, оттуда 1 янв в Таллинн.

записаться в очередь, увы, не успели, будем надеяться, что 31 дек после обеда не будет огромной очереди!

у меня дизельный Пафик, лью Лукойл, по их сайту понял, что самый дальний будет в Нелидово...(((

бака у меня хватает на 600-700 км, особо далеко по Эстонии кататься не будем, так что заправляться могу и за 100 км до границы!

собираюсь проходить границу в Куничиной горе.

что из нормальных брендов будет ближе к границе, чтобы откровенного г... не налить???
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение ездун_199rus » 04 дек 2013, 21:51

kto-to2003

В Печерах есть лукойл, своими глазами видел. В Изборске. Да и так вам по-пути вашего любимого бренда хватит. Их поисковик по регионам об этом говорит http://www.lukoil.ru/new/azslocator . Видимо вы смотрели региональную сеть московского филиала.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение kto-to2003 » 05 дек 2013, 08:22

ездун_199rus писал(а) 04 дек 2013, 21:51:kto-to2003 В Печерах есть лукойл, своими глазами видел. В Изборске. Да и так вам по-пути вашего любимого бренда хватит. Их поисковик по регионам об этом говорит http://www.lukoil.ru/new/azslocator . Видимо вы смотрели региональную сеть московского филиала.

видимо да (смотрел новую версию локатора на их сайте) и был удивлен, что на псковской земле Лукойла вообще нет...
еще раз спасибо за инфу!
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Degt » 09 дек 2013, 13:22

kto-to2003 писал(а) 04 дек 2013, 20:12:31 декабря едем из Москвы до Тарту, оттуда 1 янв в Таллинн.

записаться в очередь, увы, не успели, будем надеяться, что 31 дек после обеда не будет огромной очереди!

у меня дизельный Пафик, лью Лукойл, по их сайту понял, что самый дальний будет в Нелидово...(((

бака у меня хватает на 600-700 км, особо далеко по Эстонии кататься не будем, так что заправляться могу и за 100 км до границы!

собираюсь проходить границу в Куничиной горе.

что из нормальных брендов будет ближе к границе, чтобы откровенного г... не налить???

Проходил КУничину гору 31.12.12 в 6 утра, не было никого уже... И до вечера должно быть спокойно, потому что все, кому надо уже проехали, "бензовозы" сказали "хватит" и пошли праздновать, а других нет...
Но! В ноябре на КУничиной горе эстонские таможенники сказали, что с 1 января 2014 перекроют краник для "бензовозов". Если такое случится, то возможно, что они будут крайние рейсы до последнего делать...

Авто у меня такое же ))) тоже где могу Лукойлом пользуюсь, но перед Куничиной горой есть две неплохие заправки. Пробовал обеими, тьфу-тьфу... на всю Эстонию хватало и на обратный въезд.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Провокатор » 13 дек 2013, 10:27

Предварительное бронирование выезда из Эстонии в Лухамаа - помогите разобраться. Там, на сайте бронирования, есть пункт "информация о водителе". И можно выбрать 5 водителей (как они пятью жопами на одном водительском кресле только сидеть-то будут?). или это особенности перевода и надо просто указать водителя и всех пассажиров в авто? а если по приезду в машине будет лишний пассажир или наоборот, кого-то не будет хватать из заявки - пропустят или пошлют обратно в общую очередь?
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение tsankawi » 13 дек 2013, 10:30

Одного человека нужно вписывать. Лучше всего того, на кого записана машина. Можно еще одного, на всякий случай, если не уверены, что главный водитель поедет. Человек, чьи данные внесены в форму, должен будет подойти к оператору с паспортом и свидетельством о регистрации ТС. Остальные никого не интерсуют.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Degt » 13 дек 2013, 11:03

tsankawi писал(а) 13 дек 2013, 10:30:Одного человека нужно вписывать. Лучше всего того, на кого записана машина. Можно еще одного, на всякий случай, если не уверены, что главный водитель поедет. Человек, чьи данные внесены в форму, должен будет подойти к оператору с паспортом и свидетельством о регистрации ТС. Остальные никого не интерсуют.

Машина на меня, вписывал только себя, проезжали еще жена и дочка. Я оставался за рулем, доки предъявляла жена, я показывался когда подъезжал к будкам.
Там ничего страшного нет, по-первости тоже менжевался...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение nikolas76 » 16 дек 2013, 16:56

я чего-то затупил..международные то права не нужны?если едешь на своей машине?обычных хватит?
nikolas76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль