Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 01 апр 2014, 14:12:А полазить по форуму или воспользоваться поиском и найти целы раздел посвященный этому
Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели
aedonka писал(а) 01 апр 2014, 14:21:Лопатить форум не всегда очень удобно
oliakitten писал(а) 02 апр 2014, 14:58:Друзья, подскажите, как лучше сделать. в конце марта закончился полугодовой ээсти шенген (пребывание больше всего в Эстонии, так же посещение Польши и Финки). хотим с подругой поехать через ригу на выходные опять в Таллин в конце мая.
хочу просить сразу на пол года или даже год, так как в июне едем в Грецию еще на 10 дней
что лучше приложить из документов:
1) справка с работы, выписка со счет с суммой в 400 к, понятное дело прикладываем
2) билеты через ригу, с билетами на автобус Рига-Таллин. или можно без билетов на автобус обойтись и в сопроводительном написать, что добираемся через Ригу, так как дешевле?
3) жить планируем по система каучсерфинг. в Таллине подруга хорошая, ее делать приглашающей стороной или лучше отменяемый отель на выходные?
спасибо!
Enq писал(а) 02 апр 2014, 15:13:oliakitten писал(а) 02 апр 2014, 14:58:Друзья, подскажите, как лучше сделать. в конце марта закончился полугодовой ээсти шенген (пребывание больше всего в Эстонии, так же посещение Польши и Финки). хотим с подругой поехать через ригу на выходные опять в Таллин в конце мая.
хочу просить сразу на пол года или даже год, так как в июне едем в Грецию еще на 10 дней
что лучше приложить из документов:
1) справка с работы, выписка со счет с суммой в 400 к, понятное дело прикладываем
2) билеты через ригу, с билетами на автобус Рига-Таллин. или можно без билетов на автобус обойтись и в сопроводительном написать, что добираемся через Ригу, так как дешевле?
3) жить планируем по система каучсерфинг. в Таллине подруга хорошая, ее делать приглашающей стороной или лучше отменяемый отель на выходные?
спасибо!
Честно говоря, не понял, как лучше сделать что?
oliakitten писал(а) 02 апр 2014, 15:15:ну сумбурно, согласна) все второпях)
вопрос про билеты на автобус. нужны или нет?
и проживание: делать принимающей стороной подругу мою, с ее данными, эстонским паспортом и тп или все же брать отель с отменой брони дальнейшей? проще сделать подругу. нужны только же данные, как я понимаю.
Enq писал(а) 02 апр 2014, 15:30:oliakitten писал(а) 02 апр 2014, 15:15:ну сумбурно, согласна) все второпях)
вопрос про билеты на автобус. нужны или нет?
и проживание: делать принимающей стороной подругу мою, с ее данными, эстонским паспортом и тп или все же брать отель с отменой брони дальнейшей? проще сделать подругу. нужны только же данные, как я понимаю.
Зачем отель, если вы едете к подруге? Ну, то есть зачем делать заведомо отменяемый отель? Делаете подругу принимающей стороной, только подруге нужно будет заявить, что он несёт за вас финансовые риски. Нужны ФИ, адрес проживания, E-mail и телефон подруги. Билеты на автобус приложите, конечно. Они вроде бы сейчас везде в электронном виде, с этим не должно быть проблем.
Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2014, 15:28:oliakitten
1. Зачем и то и то? Можно ограничится справкой с работы.
2. Билеты желательно приложить.
3. А тут не знаю. Правильно приглашающей ее сделать. Но можете и отель отменяемый попробовать. Но будьте готовы к тому, что могут быть неприятности.
Яна Сергеева писал(а) 02 апр 2014, 19:17:Друзья, подскажите!
В Таллине живет подруга, хочу поехать к ней со 2 июля по 20 сентября, билеты уже купила
1. До этого - всего 1 шенген, на въезд, Эстония. Открыт/закрыт благополучно
2. Про выписку из банка: я фрилансер + работаю в офисе, доход есть, стабильный, вроде соотвествует требованиям о 71 евро в день, но частично белый, в основном отражен движением ден средст по счету. Какую выписку брать из банка? За какой срок? Должны ли быть деньги на счете? (просто мне они приходят и я их сразу снимаю, т.е.отражено по счету не накопление, а движение)
3. Как думаете, на какой срок просить а на какой срок дадут?
4. Как сделать так, чтобы точно дали на весь срок?
спасибо
Яна Сергеева писал(а) 02 апр 2014, 19:17:Друзья, подскажите!
2. Про выписку из банка: я фрилансер + работаю в офисе, доход есть, стабильный, вроде соотвествует требованиям о 71 евро в день, но частично белый, в основном отражен движением ден средст по счету. Какую выписку брать из банка? За какой срок? Должны ли быть деньги на счете? (просто мне они приходят и я их сразу снимаю, т.е.отражено по счету не накопление, а движение)
спасибо
Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2014, 15:28:oliakitten
1. Зачем и то и то? Можно ограничится справкой с работы.
2. Билеты желательно приложить.
3. А тут не знаю. Правильно приглашающей ее сделать. Но можете и отель отменяемый попробовать. Но будьте готовы к тому, что могут быть неприятности.
Enq писал(а) 02 апр 2014, 20:04:Не стоит.
Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2014, 20:11:oliakitten
Нет конечно. Просто просите мульт на полгода/год.
Enq писал(а) 02 апр 2014, 19:30:Яна Сергеева писал(а) 02 апр 2014, 19:17:Друзья, подскажите!
В Таллине живет подруга, хочу поехать к ней со 2 июля по 20 сентября, билеты уже купила
1. До этого - всего 1 шенген, на въезд, Эстония. Открыт/закрыт благополучно
спасибо
105 страниц данной темы специально для вас. А также, прекрасно работающий поиск.
VAZ писал(а) 02 апр 2014, 19:54:Яна Сергеева писал(а) 02 апр 2014, 19:17:Друзья, подскажите!
спасибо
2 Выписку брать за три месяца. Желательно, чтобы деньги были на счету. Чем больше, тем лучше. Тем более подруга подпишется за Вас финансово. Так что с этой стороны проблем не будет.
3. Просите на год. На сколько дадут знает только консул.
4. Нужно прочитать внимательно эту тему и досконально изучить сайт Генерального Консульства Эстонии (раздел Консульская Информация)
[/quote]Яна Сергеева писал(а) 05 апр 2014, 06:45:чем больше, тем лучше: это надо, чтобы сразу была сумма на весь срок? 71 евро Х на число дней?
кстати, где-то читала, что 71 евро в будни, типа за рабочий день... и в итоге нужная сумма считается исходя не 7днейвной "недели", а 5.
бред или правда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию