Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pupsich писал(а) 19 ноя 2014, 16:17:И вот тут писать макс 90 дней или 15 к примеру.?Это считается за каждые пол года или за весь срок
OnlyElena писал(а) 19 ноя 2014, 16:33:2. Срок, на который вы запрашиваете визу. 1 год минус 1 день, 2 года минус 1 день и т.д.
Bigheadman писал(а) 19 ноя 2014, 20:31:2Pupsich,
2) В консульстве пакет документов подается либо лично, либо при наличии нотариально заверенной доверенности.
Svirepy_Bambr писал(а) 20 ноя 2014, 07:14:Будете сдавать документы, приложите старый паспорт с визами, дабы не плодить макулатуру.
OnlyElena писал(а) 20 ноя 2014, 10:41:Svirepy_Bambr писал(а) 20 ноя 2014, 07:14:Будете сдавать документы, приложите старый паспорт с визами, дабы не плодить макулатуру.
Ну у меня вот паспорт не взяли старый, попросили именно копии.
Bigheadman писал(а) 19 ноя 2014, 20:31:2Pupsich,
1) Страховку каждый делает на тот период, который ему необходим/удобен. Но в любом случае полис, подаваемый с пакетом документов на визу, должен действовать как минимум на период первой поездки.
2) В консульстве пакет документов подается либо лично, либо при наличии нотариально заверенной доверенности. В ПониЭэкспресс никаких доверенностей не нужно было (по крайней мере год назад).
3) На сайте посольства и Пони Экспресс никаких требований к регистрации не указано, сказано только о месте жительства. На сайте визового центра VFS указано "постоянно или временно зарегистрированных на территории Северо-Западного региона Российской Федерации".
4) Укажите тот срок, который хотите, а дальше в любом случае на усмотрение консула.
По поводу копий прошлых шенгенов. В консульстве в Москве их не взяли. ИМХО вполне разумно - не плодить бумажки, тем более эти самые шенгены и так видны в действующем и старом паспорте, который сдал вместе со всем пакетом.
Aziraal писал(а) 19 ноя 2014, 16:20:п. 29 - весь срок действия визы
п. 25 - 90 дней
Страховку достаточно сделать только на первую поездку, по которой будете подавать документы.
Копии я бы притащил всех страниц с шенгенами + штампы.
Pupsich писал(а) 20 ноя 2014, 12:42:если хочу визу на 2 года,то пишу с 01.01.15-31.12.2017?
Pupsich писал(а) 20 ноя 2014, 12:40:1)т.е. если я еду к примеру в Таллинн на 3 дня, то полис должен действовать именно эти три дня?
Да, подойдет.Ella5 писал(а) 20 ноя 2014, 15:46:Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для визы бронь отеля от букинга? Бронь не оплаченная, на одни сутки. Едем на выходные, гражданский муж будет моим спонсором в этой поездке
Да, подойдет.
Вы уверены? Я не спорю ни в коем случае, но когда я подавалась пару лет назад (несколько раз), конкретно эстонцы бронь с букинга не брали. Сейчас все изменилось?
devida писал(а) 21 ноя 2014, 10:39:Да, подойдет.
А Вы уверены? Я не спорю ни в коем случае, но когда я подавалась пару лет назад (несколько раз), конкретно эстонцы бронь с букинга не брали. Сейчас все изменилось?
А Вы почитайте сайт консульства сами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию