Виза в Эстонию самостоятельно в Москве

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Эстонию самостоятельно в Москве

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2016, 11:43

Обсуждение получения визы в Эстонию в Москве. Обратите внимание - в Москве. Тема выделена отсюда

Внимание!
В Эстонию c 17-ого Марта смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, а также некоторые другие категории граждан.
Все прибывающие в Эстонию должны будут провести 14 календарных дней в изоляции – то есть оставаться дома или в месте размещения.
Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.
Винский писал(а) 22 мар 2020, 23:44:Эстония прекратила выдачу виз с 17 марта

Те обладатели виз, выданных Эстонией, которые не смогли воспользоваться визой из-за ограничений пандемии, смогут бесплатно получить новую визу после того, как будет снято чрезвычайное положение.
https://vm.ee/ru/koronavirus-2019-ncov
==================================================================================

FAQ по этому вопросу написан Svirepy_Bambr

Анкета на получение эстонской шенгенской визы заполняется в электронной форме (кроме неработающих пенсионеров: могут заполнить от руки).
Прием документов на визу в консульском отделе Эстонии осуществляется в рабочие дни с 9.00-12.00 и с 14.00-16.00, выдача виз с 9.00-12.00.
Прием не осуществляется в субботу, воскресенье и государственные праздники ЭР (праздники) и РФ.

Прием документов на визу в Эстонию производится по предварительной записи
время для подачи ходатайства о визе необходимо забронировать на каждого ходатайствующего отдельно (При этом желательно, по возможности, чтобы группы людей, которые путешествуют вместе, подавали ходатайства также вместе, в одно окошко, даже если они записаны на разное время в течение дня.)

Ходатайство о визе подается, начиная с 14 сентября 2015 года, только ЛИЧНО в Консульском отделе Посольства Эстонии или в уполномоченном визовом центре ВФС Глобал (VFS GLOBAL) (исключение - дети, не достигшие 12 лет, и члены официальных правительственных делегаций).
Дети в возрасте с 12 до 18 лет и лица с ограниченной дееспособностью подают ходатайства в присутствии законного представителя (родитель, опекун).

Гражданам РФ, которые уже прошли один раз процедуру дактилоскопии при получении шенгенской визы, ходатайство о визе можно будет также подать при посредничестве:
- законного представителя несовершеннолетнего лица или лица с ограниченной по суду дееспособностью – законный представитель подает ходатайство о визе вместе с удостоверяющими личность представителя и подтверждающими право представительства документами;
- близкого родственника (супруг, отец, мать, сын, дочь) при наличии рукописной доверенности, не заверенной нотариально, и копий документов, подтверждающих родство.
- туристических фирм, аккредитованных в посольстве Эстонии в Москве.

Подача документов должна производится не позднее чем за 15 дней до даты поездки( т.е. если вы едете 16 октября, то сдать документы надо не позднее 1 октября), но не ранее чем за 90 дней.

Если у кого есть еще полезная информация пишите дополню.
Список документов на туристическую визу:
1. Паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;
2. Визовая анкета в электронном виде;
3. Фото 35x45
- цветное, на светлом фоне,
- сделанное в течение последних шести месяцев
4. Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки, не принимаются.
5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации по месту жительства. Для ребенка не достигшего 14 летнего возраста - копия свидетельства о рождении.
6. Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).
Обратите внимание: достаточно представить либо справку с работы с указанием дохода, либо справку из банка. Не надо тащить и то и другое.

Подробнее здесь

Советы консульства Эстонии по заполнению анкеты здесь

Срок рассмотрения как правило 4 рабочих дня (но срок может быть и больше). Решение по срочной визе выносится за 2 рабочих дня.
Стоимость обычной визы 35 евро, срочной 70 евро. Стоимость услуг VFS Global оплачивается дополнительно. В консульстве оплата строго в евро (рубли НЕ ПРИНИМАЮТ) без сдачи (монеты НЕ ПРИНИМАЮТ), либо пластиковой картой .

Через дорогу от есть контора оказывающая услуги по фотографировании, копированию, оформлению страховок и заполнению анкет. Естественно все за деньги.

Визовый центр Эстонии VFS Global начнет прием документов:
- с 14 сентября 2015 года будет открыт прием визовых ходатайств в визовых центрах ВФС в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Казани.
- с 21 сентября 2015 года начнут прием ходатайств отделения ВФС в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде.
- с 28 сентября 2015 года к ним добавятся отделения в Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Саратове и Архангельске,
- с 5 октября 2015 года – отделения в Омске, Перми, Новороссийске, Воронеже и Смоленске.
Адреса отделений визовых центров ВФС и вся дополнительная информация размещены на сайте по адресу http://www.vfsglobal.com/Estonia/Russia

Если на автомобиле едет более двух человек, то копию СТС и водительского удостоверения приложить в каждый пакет документов.
Грин-карту на авто прикладывать не требуется.

В случае если подаются документы на визу ребенку, едущему с родителями имеющими визы, пакет документов дополняется копиями виз родителей (родителя). Если ребенок едет с одним из родителей (или без родителей) необходимо приложить нотариальное согласие родителя (родителей) на выезд ребенка.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Москве

Сообщение akamoroz » 24 сен 2019, 19:27

TheWonderWoman писал(а) 24 сен 2019, 18:26:Так я ведь и не обманывала никого. А выкупленные билетытони и не требуют.

Кто они? Эстонцы всю жизнь требовали, французы раньше не требовали, но вот недавно стали требовать.
https://moscow.mfa.ee/ru/vizy/predstavl ... dokumenty/
проездные билеты или копии водительских прав, свидетельство о регистрации автомобиля и доверенность (если не личный автомобил), на котором планируется совершить путешествие;

Неоплаченные брони, которые отваливаются через 48 часов (или даже раньше), естественно не являются проездными билетами. По ним вы никуда не уедете.
TheWonderWoman писал(а) 24 сен 2019, 18:26:Стоит подаваться заново в Эстонию или лучше во Францию?

Мое личное мнение: подаваться в Эстонию еще раз с нормальными билетами. Но предлагаю подождать мнение других участников форума, например уважаемого Bigheadman.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Bigheadman » 24 сен 2019, 20:00

akamoroz писал(а) 24 сен 2019, 19:27:Мое личное мнение: подаваться в Эстонию еще раз с нормальными билетами. Но предлагаю подождать мнение других участников форума, например уважаемого Bigheadman.
Упс, неожиданно.
Про бронь соглашусь. С той стороны (со стороны консульства) это выглядит как попытка схитрить. А эстонцы весьма щепетильны.
Если податься к, например, французам, а потом ехать таки в Эстонию - велик риск нарваться на неприятности на границе. Податься к французам и ехать во Францию- почему бы и нет (если дадут визу).
Я бы подал документы опять к эстонцам, но с полученными билетами.
Если уж хочется вернуть деньги за билеты, то Аэрофлот по дорогому возвратному тарифу.
Но лично у меня это бы опять вызвало вопрос - а каков ваш реальный план поездки, если вы его так маскируете?
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Betty08 » 24 сен 2019, 21:51

Bigheadman писал(а) 24 сен 2019, 20:00:Если уж хочется вернуть деньги за билеты, то Аэрофлот по дорогому возвратному тарифу.

А поезд совсем для визы не годится?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Bigheadman » 24 сен 2019, 22:29

Betty08 писал(а) 24 сен 2019, 21:51:
Bigheadman писал(а) 24 сен 2019, 20:00:Если уж хочется вернуть деньги за билеты, то Аэрофлот по дорогому возвратному тарифу.

А поезд совсем для визы не годится?
Да и машина годится.
Но вы уже однажды с самолётом накосячили, так что другие виды транспорта будут подозрительным.
Это мое личное мнение. И я не занимаюсь выдачей виз.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Betty08 » 24 сен 2019, 22:37

Bigheadman писал(а) 24 сен 2019, 22:29:вы уже однажды с самолётом накосячили

Есличе, накосячила не я)) По-моему, самолетный дорогой невозвратный тариф удивительнее поезда для скромных эстонцев))
Betty08
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 сен 2019, 07:53

Betty08, купленный билет для скромных эстонцев не уливителен. Вы нас не пытайтесь убедить, что белая и пушистая. Вы спросили, вам дали совет. Что ещё? Считаете совет плохим, действуйте как хотите.
Вы не ответили на вопрос: зачем вам так приперлр поехать?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Betty08 » 25 сен 2019, 07:57

Svirepy_Bambr писал(а) 25 сен 2019, 07:53:Вы спросили, вам дали совет.

Вы вообще не читаете, кто задает вопрос и кто отвечает? Повторяю, это не я добываю визу, я отвечала на вопрос, так что придержите хамские слова.
Betty08
путешественник

Сообщение Azshariz » 25 сен 2019, 11:17

TheWonderWoman, Отказали Вам скорей всего потому что билеты не выкуплены)
У меня был выкуплен билет на поезд Москва-Таллин-Москва. Бронь отеля НЕ ВЫКУПЛЕННАЯ на букинге. Шенген все равно дали.
У Вас получается 48 часов бронь висит. И так вы подали доки 16.09 В ВЦ, они могли приехать в посольство 17.09, 18-19 могли еще не рассматривать Ваш пакет. В итоге когда взялись за Ваши доки, тадам а там на самолет Ваша бронь то слетела и не выкупили ее за 48 часов. Поэтому Вас попросили предоставить дополнительно подтверждение, т.к оно от Вас не поступило, вот и отказ. С какой целью посещать страну собралась не понятно. Эстонцы в этом плане очень придирчивы.
Советую подаваться туда же, только выкупить уже билет и бронь отеля, тогда уже будет наверняка, что Вы приедете и уедите из страны.
В других могут просто отказ сделать. Вы же не знаете какую метку Вам поставили и Вам не сказали)
Azshariz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azshariz » 25 сен 2019, 11:25

zhekas, Да, можете ребенка не брать, но обязательно напишите от руки в произвольной форме сопроводительные письма от двух родителей, и одно спонсорское письмо, что Вы гарантируете оплату Всех расходов на период поездки. Если едет один родитель, то доверенность от нотариуса, что мол (мама/папа) не против.
Azshariz
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 сен 2019, 21:56

Betty08, и где же в моих словах хамство?
И да, пишите внятнее, ибо не я один вам ответил на вопрос. Так что это не я не понял, а вы не объяснили.
Svirepy_Bambr

Сообщение luckyjerry » 01 окт 2019, 01:15

Господа,
подается семья из трех человек (мама, папа, ребенок). Едут тоже все вместе.
По требованиям Консульства нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка не требуется.
Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет/все равно не возьмут?
Визовая история у всех троих хорошая, в т.ч. у ребенка уже был Шенген (но не эстонский).
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение dimp-m77 » 01 окт 2019, 14:35

luckyjerry писал(а) 01 окт 2019, 01:15:Господа,подается семья из трех человек (мама, папа, ребенок). Едут тоже все вместе. По требованиям Консульства нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка не требуется.Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет/все равно не возьмут?

Не нужно и так дадут по сроку действия паспортов/виз родителей. Спонсорское письмо достаточно написать и все
dimp-m77
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение luckyjerry » 01 окт 2019, 17:56

dimp-m77,
то есть если родителям дадут мульт на полгода, то и ребенку тоже такой мульт перепадет?
luckyjerry
путешественник

Сообщение outset » 01 окт 2019, 19:59

Всем привет, есть такие вопросы, если можете проясните, пожалуйста:
хочу съездить в Тарту на несколько дней.

1. На 2-3 недели вперед билеты Москва-Тарту не продают (и обратные тоже, есть на более ранние даты). Как мне подтвердить мою поездку. Наверно есть какие-то билеты из Пскова или Ивангорода, покопать в эту сторону? Сам собираюсь ехать именно автобусом из Мск.
2. Предыдущие шенгены, испанские. В Испанию я въезжал только по первому и последнему, вылетал из других стран. 2 и 3 шенгены были с въездом-выездом в другие страны, по 4 никуда не ездил. И да, последние 2 шенгена были выданы только под даты поездки. Наверно здесь я хотел бы получить все же как можно на подольше, как здесь лучше поступить: например, купить билеты жд на две недели и потом сдать (а съездить на несколько дней и надеяться на 2-кратные въезд или мультик) или подаваться в менее строгие страны, откатать и поехать в Эстонию?
3. По заполнению анкеты, родился я в СССР, но в Эстонии. При заполнении анкеты, нет пункта USSR, но есть Эстония, правильно ли будет выбрать последний пункт? В паспорте написано USSR/Estonia.
4. Ну и вообще, я хочу съездить прежде всего в Эстонию и поехал бы туда не раз, если бы был мультик, но наверное моя визовая история не внушает особенного доверия. Может ли мне помочь письмо? Если да, то что и на каком языке его надо написать?

Спасибо.
outset
новичок

Страны: 19

Сообщение 1Bombardier » 06 окт 2019, 14:15

Всех приветствую! Есть пару вопросов. Обязательно ли при подаче на визу нужны билеты на самолёт\поезд? Планирую ехать на машине, можно ли как-то обойтись без них? Если нет, то как понять (на сайтах-агрегаторах) какие билеты на самолет можно сдать без потери ден. средств?
1Bombardier
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Bigheadman » 06 окт 2019, 16:35

1Bombardier писал(а) 06 окт 2019, 14:15:Всех приветствую! Есть пару вопросов. Обязательно ли при подаче на визу нужны билеты на самолёт\поезд? Планирую ехать на машине, можно ли как-то обойтись без них? Если нет, то как понять (на сайтах-агрегаторах) какие билеты на самолет можно сдать без потери ден. средств?

1. Прочитайте внимательно шапку данной темы. Там есть абзац про автомобиль.
2. Про авиабилеты читайте внимательно описание условий выбранного тарифа.
Bigheadman
активный участник

Сообщение 1Bombardier » 07 окт 2019, 08:02

Bigheadman писал(а) 06 окт 2019, 16:35:1. Прочитайте внимательно шапку данной темы. Там есть абзац про автомобиль.
2. Про авиабилеты читайте внимательно описание условий выбранного тарифа.

Там написано, что если едет более 2-х человек, то нужны копии документов на авто. А если едут только два человека, то и их не нужно?
1Bombardier
новичок

Сообщение Betty08 » 07 окт 2019, 08:15

1Bombardier писал(а) 07 окт 2019, 08:02:Там написано
А Вы прочитайте информацию посольства Эстонии, все же первоисточник. Там и необходимые деньги уже другие, кстати
Естественно, каждый получатель визы должен показать, как он въезжает и как выезжает. Это может оказаться и один комплект документов на машину, если вы подаетесь одним пакетом.
Betty08
путешественник

Сообщение 1Bombardier » 07 окт 2019, 11:37

Позвонил в визовый центр с целью уточнения. Сказали, что помимо доков на авто, нужен маршрутный лист. Я погуглил чё это такое. И теперь вопрос по нему уже)) Везде рекомендуют указывать в нем всех пассажиров и их паспортные данные. Со мной будет пассажир, у которого уже есть Шенген. Можно ли в этом случае никого не указывать? На границе же будет неважно, кто со мной едет, главное, чтобы все с визами были?
1Bombardier
новичок

Сообщение Betty08 » 07 окт 2019, 12:06

1Bombardier писал(а) 07 окт 2019, 11:37:Везде рекомендуют указывать в нем всех пассажиров и их паспортные данные.

На границе у вас будут проверять паспорта с визами и доки на машину, а маршрутный лист нужен для получения визы. Вы же, в принципе, можете взять в попутчики и любого члена семьи , и друга внезапно, уже после получения Вами визы. А так же любой внесенный в маршрутный лист попутчик , тоже подающий на визу, может отменить поездку с Вами, тогда тоже никто не спросит, а где еще люди в машине. Если бы Вы были несовершеннолетним, тогда другое дело))
Betty08
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 окт 2019, 14:38

outset,
Я указывал всех, кто со мной едет и есть в бронях отеля.
Если ваш пассажир есть в бронях отелей, то его тоже укажите, если нет то и указывать не надо. Можете там же сделать пометку в скобках, что виза есть.
Svirepy_Bambr

Сообщение Bigheadman » 13 окт 2019, 12:51

Видимо, настало время и мне задать, возможно, идиотский вопрос.
В анкете есть пункт - адрес электронной почты гостиница. Бронирую через букинг апартаменты, все по-честному. Однако букинг светит только свой email, который сгенерирован системой и нечитаем (много букв и цифр).
Что в этом случае указывать?
Bigheadman
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 окт 2019, 21:35

Попробуйте погуглить данные апартов. Мал ли где всплывёт и мейл их.
Svirepy_Bambr

Сообщение Betty08 » 13 окт 2019, 22:02

Bigheadman писал(а) 13 окт 2019, 12:51:В анкете есть пункт - адрес электронной почты гостиница
По-моему это необязательный пункт, система пропустит и без его заполнения.
Betty08
путешественник

Сообщение Bigheadman » 14 окт 2019, 07:20

Betty08 писал(а) 13 окт 2019, 22:02:По-моему это необязательный пункт, система пропустит и без его заполнения.
Вы ошибаетесь. Поле обязательное.
Очевидные варианты - гуглить, посмотреть контакты на других сайтах помимо букинга - я испробовал.
Подниму более общий вопрос. Букингом пользуется огромное количество путешественников. Букинг не светит email объектов размещения, причины понятны. Впрочем как и многие другие системы бронирования. Как в этом случае быть с заполнением соответствующего пункта в анкете?
Не жду достоверного ответа "от консульства" (пожалуй, я им напишу напрямую). Скорее опыт коллег-путешественников.
Повторю, что интересуют честные варианты.
Bigheadman
активный участник

Сообщение BlackOrange » 14 окт 2019, 09:03

Когда через Booking забронировали отель, хостел или иной вариант, то через тот же Booking всегда можно написать в объект размещения, где можно спросить всё, что угодно. В том числе и их адрес и имэйл.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение RockMan » 15 окт 2019, 10:11

Подскажите, податься на визу в Эстонию теперь можно только через vfsglobal.com? Напрямую через посольство нельзя?
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение RockMan » 15 окт 2019, 13:11

Была эстонская шенгенская виза 3 года назад, но поездка отменилась, потом была на автомобиле в Польшу где была использована данная виза. Подскажите, нужно ли писать объяснительную консулу в связи с чем нет эстонского штампа? Если сказать, что после Польше был въезд в Эстонию, могут ли запросить брони эстонские?
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение $upreme » 15 окт 2019, 14:46

RockMan писал(а) 15 окт 2019, 10:11:Напрямую через посольство нельзя?

Уже примерно полгода нельзя. Все через ВЦ.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Bigheadman » 15 окт 2019, 19:06

BlackOrange писал(а) 14 окт 2019, 09:03:Когда через Booking забронировали отель, хостел или иной вариант, то через тот же Booking всегда можно написать в объект размещения, где можно спросить всё, что угодно. В том числе и их адрес и имэйл.
Адрес виден кстати сразу. Email - да, можно запросить.
Из консульства получил ответ примерно следующего содержания - если вы забронировали гостиницу, то у гостиницы есть email.
В общем дальнейший курс понятен.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Azshariz » 17 окт 2019, 11:00

Bigheadman, Я хоть и бронировала апартаменты, но у меня был и емайл и телефон хозяина квартиры. Скорей всего просто он сам не добавил такую информацию
Azshariz
новичок

Сообщение astere » 17 окт 2019, 11:50

Bigheadman писал(а) 13 окт 2019, 12:51:Однако букинг светит только свой email, который сгенерирован системой и нечитаем (много букв и цифр).

Подавались с бронью от ., там ровно такая же ситуация с email (много букв и цифр), указывали его. Никаких вопросов не возникло.
astere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Klimelena » 21 окт 2019, 22:46

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Хочу добавить информацию по подаче документов на получение шенгенской визы через визовый центр Эстонии, но при обратных билетах на поезд из Вильнюса.
С Литвой есть такой лайфхак - билеты из Чернышевского (первая остановка поезда "Янтарь" на российской территории после Литвы) стоят значительно дешевле, чем такие же билеты на этот же поезд из Вильнюса. Подробности здесь: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Так вот, мы подавали документы на эстонский шенген, поездка при этом у нас была следующая - Таллинн (3 дня) - Рига (1 день) - Вильнюс (1 день). Когда сотрудница эстонского визового центра увидела обратные билеты из Чернышевского, возникли вопросы - что это такое и как вы собираетесь пересекать границу, чтобы добраться до Чернышевского?
Проблема решается написанием сопроводительного письма - пишете в свободной форме о том, что такие билеты куплены в целях экономии, что вы не собираетесь пересекать границу и добираться до Чернышевского, а собираетесь сесть на этот поезд в Вильнюсе. И что правила РЖД не запрещают сесть на поезд на любой станции на протяжении маршрута, на который куплен билет. Можно написать такое письмо заранее и приложить к нему маршрут поезда Янтарь, чтобы сотрудникам визового центра было проще понять, где какая остановка.
Визы дали - двухлетние шенгены (до этого стоял годовой шенген, запрашивали трехлетний). Подавались 09 октября.
З.Ы. По вопросам выше - если запрашиваете визу mult, в графе срок поездки ставите 90 дней, в графе срок визы - желаемый год окончания визы (например, 2022, если запрашиваете трехлетний шенген).
З.З.Ы. Эстонский визовый центр - самый дешевый и самый вымогательский. Развели на переделку анкеты (2 ошибки (как раз в этих сроках на многократную визу (300 рублей за анкету), у приятельницы приняли с двумя исправлениями), развели на фото (лицо строго должно быть 70%, у женщин все волосы убраны в пучок и помещаются на фотографии (не срезаны и т.п.) (300 рублей за фото). Про получение смс даже не спрашивают - надо/не надо, просто уточняют номер моб.телефона для получения смс и добавляют в счет по 150 рублей за каждую. Другую приятельницу развели на доставку курьером (типа у вас есть два варианта - приехать в специальное место за 500 рублей, или курьер привезет к вам на работу за 800 рублей). О том, что паспорт можно забрать в визовом центре бесплатно - ни слова.
З.З.Ы. если будете подаваться в визовый центр на Нагатинской и приедете к открытию - там конкретно Эстония работает с 8.00, а все остальные с 9.00. Но вам этого никто не скажет, поэтому просто смело прорывайтесь через толпу!
Klimelena
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Klimelena » 21 окт 2019, 22:50

А, еще, по поводу e-mail гостиницы - не указывали в анкете (потому что в подтверждении на Букинге этого нет, искать в Инете даже в голову не пришло) - вопросов не возникло, приняли без эл.почты отеля.
Klimelena
новичок

Отчеты: 1

Сообщение 1Bombardier » 22 окт 2019, 13:10

Добавлю про получение визы при поездке на машине.
При подаче документов в визовом центре, отдал копии доков на машину (ПТС и ВУ) и всё. Про маршрутный лист никто не спросил. Через 7 дней выдали визу на 1 год.
1Bombardier
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 окт 2019, 14:05

Klimelena писал(а) 21 окт 2019, 22:46:С Литвой есть такой лайфхак - билеты из Чернышевского (первая остановка поезда "Янтарь" на российской территории после Литвы) стоят значительно дешевле, чем такие же билеты на этот же поезд из Вильнюса. Подробности здесь: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)

Да вы блин капитан очевидность.
Думаете здесь об этом не знают?
К чему ненужная информация в теме?
Svirepy_Bambr

Сообщение Bigheadman » 22 окт 2019, 20:04

1Bombardier писал(а) 22 окт 2019, 13:10:копии доков на машину (ПТС и ВУ) и всё.
Всё-таки СТС, а не ПТС.
Bigheadman
активный участник

Сообщение luckyjerry » 26 окт 2019, 00:14

Господа,
Подскажите, как лучше сделать.
Супруга в декрете, формально работает, но справку с работы делать проблематично. Выписка по счету (приходы) тоже небольшие. Но есть нормальный депозит.
Достаточно ли ей будет предоставить справку из банка с остатком средств с этого депозита?
Или лучше мне написать спонсорское письмо сразу и на нее и на ребенка?
Кстати, правильно же писать два отдельных письма: одно на жену, второе на ребенка?
Едут все вместе (мама папа ребенок).
luckyjerry
путешественник

Сообщение Indomilk » 30 окт 2019, 09:37

luckyjerry писал(а) 26 окт 2019, 00:14:Достаточно ли ей будет предоставить справку из банка с остатком средств с этого депозита?
Или лучше мне написать спонсорское письмо сразу и на нее и на ребенка?

Я бы представил и выписку, и спонсорское. Не помешает
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lika-li » 30 окт 2019, 13:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете детей - школьников в графе- должность? schoolboy и schoolgirl?
Lika-li
новичок

Сообщение Betty08 » 30 окт 2019, 15:27

Lika-li писал(а) 30 окт 2019, 13:01:schoolboy и schoolgirl?
Конечно.
Betty08
путешественник

Сообщение akamoroz » 30 окт 2019, 21:19

Lika-li, я писал UTCHENITSA и UTCHENIK
akamoroz
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 окт 2019, 09:33

Lika-li, Именно так и указывать.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 окт 2019, 09:33

akamoroz писал(а) 30 окт 2019, 21:19:UTCHENITSA и UTCHENIK

А на русском данные слова в вашей интерпретации б=получаются утченик и утченица?
Svirepy_Bambr

Сообщение akamoroz » 31 окт 2019, 11:58

Svirepy_Bambr писал(а) 31 окт 2019, 09:33:А на русском данные слова в вашей интерпретации б=получаются утченик и утченица?

Ага, русский уже начал подзабывать. Тем не менее визы получены именно с таким написанием. Самое смешное, что за мной анкеты проверяли жена и потом еще родитель детей. А ошибку заметили только на форуме
akamoroz
путешественник

Сообщение luckyjerry » 31 окт 2019, 18:24

Indomilk писал(а) 30 окт 2019, 09:37:Я бы представил и выписку, и спонсорское. Не помешает

тогда непонятно что писать в анкете. она сама оплачивает поездку или ее оплачивает спонсор?
luckyjerry
путешественник

Сообщение Betty08 » 31 окт 2019, 18:44

luckyjerry писал(а) 31 окт 2019, 18:24:на сама оплачивает поездку или ее оплачивает спонсор?

Раз вы едете вместе,то не городила бы огород: от жены - справка о депозите, от Вас - спонсорское на ребенка и свои документы о счетах и работе. Но непонятно, что пишете о занятии жены: работает, тогда где справка с работы, или домохозяйка?
Betty08
путешественник

Сообщение Indomilk » 01 ноя 2019, 09:22

luckyjerry писал(а) 31 окт 2019, 18:24:она сама оплачивает поездку или ее оплачивает спонсор?

И сама, и спонсор. Это всего лишь анкета, формальность, в консульстве ее рассматривают по диагонали. Не надо бояться за заполнение каждого пункта, расстрела точно не будет
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение luckyjerry » 01 ноя 2019, 13:36

Betty08,
она в декрете, выплаты есть из ФОМСа, а не от работодателя.
можно взять справку с работы с указанием зарплаты, но туда надо ехать, в декрете это проблематично.

Indomilk,
да я всегда спокойно относился к анкете, тут просто начитался, что в Эстонском ВЦ любят прикопаться и заставить переделывать, вот и пытаюсь подготовиться.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 ноя 2019, 14:14

luckyjerry писал(а) 01 ноя 2019, 13:36:на в декрете, выплаты есть из ФОМСа, а не от работодателя.

Она в отпуске по уходу за ребенком? Тогдс справку с работы. Если до 1,5 лет, то выплаты делает работодатель. Пусть пишут сколько. (ФОМС их компенсирует). Если после 1,5, то справка с работы, что она работает и в отпуске и справка об остатке из банка. Все.
С вас спонсорское на ребенка.
Svirepy_Bambr

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль