mtsrlx » 20 авг 2015, 10:46
Друзья здравствуйте!
Хочу получить 5-летний шенген (ну или 2-3 летний). Моя ситуация описана ниже, буду благодарен за Ваше мнение о шансах на получение такого шенгена в консульстве Эстонии.
Я гражданин Украины, живу и работаю в Питере, есть разрешение на работу ВКС, зарплата высокая. Прописки или регистрации в Питере нет – только миграционка, уведомление о прибытии, и договор аренды квартиры.
В Эстонии был всего 2 раза: один раз в 2011, второй в 2014 – оба раз по французским шенгенам. Всего шенгенов было много на разные сроки, но максимальный был только год. Около 6 французских годовых, один венгерский годовой, один чешский годовой. Много других разных шенгенов, но ни одного эстонского.
В Эстонии у моего друга авиационная компания и мы собираемся начинать сотрудничество между нашими компаниями. Он может от своей фирмы написать мне приглашение для цели «бизнес».
Да, есть мульти в США на 10 лет, и в Англию на 5 лет. Не знаю смотрят ли на это как-то.
Собственно, вопросы:
1. Стоит ли мне подаваться именно в эстонское консульство? Есть ли шансы на долгосрочный шенген (больше года, но лучше 5 лет), учитывая, что я там был только 2 раза и ни одного эстонского шенгена у меня не было?
2. Стоит ли это делать самому или через фирму-посредника? Если через посредника, то через какого? Могут ли они дать гарантию, что шенген будет именно долгосрочный?
3. Текущий французский шенген заканчивается 2 сентября. Могу до этого времени один или пару раз съездить/слетать в Эстонию, если это поможет/увеличит шансы на долгосрочный шенген. Стоит ли это сделать?
4. Сколько примерно по срокам могут рассматривать если попрошу на 5 лет?
5. Вообще в будущем планирую ездить в Эстонию 2-3 раза в год по бизнесу, но во Францию и Италию – чаще. Будет ли это нарушением – летать чаще в другую страну? Может лучше тогда в очередной раз брать французский шенген?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!