Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enq писал(а) 12 дек 2012, 11:55:По-моему, проще в Пони приехать узнать, а не у людей в очереди. :-)
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:11:Или как с живой очередью по эстонской, не совсем понял.
Приезжаем к консульству, записываемся в живую очередь? (это типа как в ГАИ, в какюу-то тетрадочку одного из тех кто пришел туда самым первым?). В этой живой очереди нет ли, случаем, людей, кто в ней остался еще со вчерашнего дня?
ждем, заходим в окошко, проходим минимальное собеседование, и все? визу отдают через пару-тройку дней?
Обязательно ли личное присутствие каждого путешествующего?
И отдадут ли мне готовую визу до НГ?
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:03:у меня по ваучерам - 3 ночи в Латвии, 4 - в Эстонии.
Как поступить с Латвийской визой? забукать отель без предоплаты или им вообще пофигу?
Svirepy_Bambr писал(а) 12 дек 2012, 12:13:Килла Пи
Перекинуть один день из Эстонии на Латвию. Второй вариант прибавить один день к Латвии (дата въезда сдвигается).
При настоящих исходных данных латыши не примут документы. Либо как уже предлагали в другой теме посмотреть в сторону Вильнюса за счет Эстонии.
Отель забронировать можно (я так понимаю с последующей отменой?). Но при этом рекомендую посмотреть темы про аннулирования немецкой и чешской виз после отмены отеля. Никто не даст гарантии что здесь не будет того же.
Ну и латвийцам таки понадобится копия грин-карты при сдаче документов.
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:11:Или как с живой очередью по эстонской, не совсем понял.
Приезжаем к консульству, записываемся в живую очередь? (это типа как в ГАИ, в какюу-то тетрадочку одного из тех кто пришел туда самым первым?). В этой живой очереди нет ли, случаем, людей, кто в ней остался еще со вчерашнего дня?
ждем, заходим в окошко, проходим минимальное собеседование, и все? визу отдают через пару-тройку дней?
Обязательно ли личное присутствие каждого путешествующего?
И отдадут ли мне готовую визу до НГ?
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:18:
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:31:еще и денег сэкономим, планируем к 5 быть там, понять бы только где и у кого там записываться
Килла Пи писал(а) 12 дек 2012, 12:45:Очень надеюсь на участие в данной теме в течение сегодняшнего дня, кто в таком же режиме подавал на визу в ближайшее время.
Awesta писал(а) 12 дек 2012, 15:04:товарищи, нужен совет! как считаете, если завтра с утра ломиться в консульство (и податься удачно, соответственно), есть ли шанс, что паспорт через неделю вернут? или они тоже, как пони, только после 9го января уже?
Lekalissa писал(а) 12 дек 2012, 21:41:а не может быть что список ведется с предыдущих дней?
Тогда должен быть хранитель списка..ищите его:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию