Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 07 фев 2016, 14:02:Ну тут даже не знаю что сказать. Без транспорта по идее визу не дадут.
Меняйте билеты, если визу дадут. Ибо она будет с 5
ВАЖЛИВО! Роздруківки з booking.com та подібних ресурсів прийматися не будуть. В якості підтвердження оплати проживання прийматимуться лише платіжні доручення на бланку обраного готелю: тобто лист на фірмовому бланку з вказанням того, що певна особа повністю оплатила певний період проживання (сума має бути зазначена).
amima писал(а) 17 дек 2015, 15:37:Для статистики. Подавал в визовом центре в Санкт-Петербурге. Запросил мульти на 5 лет. Приложил справку с работы с хорошей зарплатой и паспорт друга, гражданина Эстонии, живущего в Питере. Цель поездки указал посещение друзей. Хотел указать несколько целей, т.к. очевидно что за несколько лет будет и туризм, и бизнес, и посещение друзей - все что угодно. Но в визовом центре специалисты по эстонскому направлению настояли чтобы заполнил анкету только с одной целью поездки, т.к. для цели "туризм" не приложены брони отелей. До этого было много лет чистейших финских однолетних виз, не меньше семи подряд каждый год. Идеальнейшая визовая история - регулярно ездил в Финляндию, не было перекоса в пользу поездок в другие страны, всегда на границе честно говорил куда еду, никаких законов никогда не нарушал. В Эстонию подавался первый раз. По финской визе было много поездок как непосредственно в саму эстонию, так и дальше в прибалтику через эстонскую границу, они в курсе что я к ним езжу часто. Результат - отказ. Формальная причина - "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания". Пойду на апелляцию хотя бы чтобы послушать более точные причины и понять их логику. Обижен, сложно иметь более чистую шенгенскую историю, чем у меня. Понимаю, что было наглостью просить сразу 5 лет. Но и отказ видится совершенно незаслуженным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию