Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MedinaW писал(а) 07 июн 2021, 18:48:Я нигде не нашла, что бронь отеля должна быть неотменяемой, ни на сайте ВЦ,ни на сайте консульства. Написано, что только оплаченная бронь отеля. Подскажите куда смотреть, то что бронь должна быть неотменяемой?
Nemo_______ писал(а) 07 июн 2021, 11:58:Записалась вчера около 23:30 в ВЦ на подачу на тур. визу. Свободных дат много, была даже запись на следующий день и ближайшие.
Викторияяяяя555 писал(а) 07 июн 2021, 14:49:Мне кажется они всем лепят на пол года, похоже и за это надо сказать спасибо, тк могли бы вообще однократную дать... Надеются что через пол года опять к ним придем и денег принесем и за визу и за оплаченный безвозвратно отель. Я конечно дико извиняюсь за домыслы,
Ридикулус писал(а) 07 июн 2021, 18:00:Викторияяяяя555,
Посмотрела даты регистрации получивших визу на 5 лет, да.. регистрация весна этого года.
Двухлетки уже с датой регистрацией нормальной, видно , что это настоящие сообщения.
Завтра жду свою визу.
Такая же история. Подавала два паспорта , старый и новый. В старом есть визы Франции, Германии на год, год и два. Есть Италия годовая.
У дочери три итальянские в одном паспорте: 1,2,3 года.
Посмотрим, что дадут.
Oreshki писал(а) 07 июн 2021, 21:57:Викторияяяяя555 писал(а) 07 июн 2021, 14:49:Мне кажется они всем лепят на пол года, похоже и за это надо сказать спасибо, тк могли бы вообще однократную дать... Надеются что через пол года опять к ним придем и денег принесем и за визу и за оплаченный безвозвратно отель. Я конечно дико извиняюсь за домыслы,
Какие "домыслы", прямо с языка сняли. Да, я согласна с вами, это эстонский проект получить небольшой профит в виде пошлины и плюс подарок отелям; в этом раскладе на 5 лет давать смысла нет.
Согласна и с тем, что "и на том спасибо", потери на эстонский отель это не потери на перелет в грецию с бронью отеля там.
Но по этой же причине, полагаю, "однократной визы" не будет. Потому что как только инфо разойдется, поток страждущих оплатить 35евро и отель закончится.
Ридикулус писал(а) 08 июн 2021, 12:48:Викторияяяяя555,
Отписываюсь.
Не пять лет конечно, и не три года, на что мы родители рассчитывали , но и не пол-года.
Довольны.
Nemo_______ писал(а) 13 июн 2021, 07:42:Oreshki, добрый день!
Тоже возникла необходимость в переносе даты подачи документов. Расскажите, пжлста, как это провернуть:)
Lanusya писал(а) 15 июн 2021, 15:15:Добрый день,
подскажите, паспорт готов ( сегодня 15.06.2021), на сайте визового центра в Спб проверили. Если самостоятельно получать - то ближайшая дата 21.06.2021. Хотя, еще вчера видела места на 16.06.2021. Это нормальная практика ?
rite.of.spring писал(а) 15 июн 2021, 16:02:Сегодня мне в ВЦ сказали, что можно прийти на получение без записи в порядке живой очереди.
Mikula7 писал(а) 15 июн 2021, 16:15:rite.of.spring писал(а) 15 июн 2021, 16:02:Сегодня мне в ВЦ сказали, что можно прийти на получение без записи в порядке живой очереди.
Это правда. Сегодня получил паспорт без предварительной записи. Никаких затруднений.
akhis писал(а) 15 июн 2021, 19:53:Я сегодня тоже получила визу. Готова была за 4 рабочих дня. Дали на три года ровно с даты планируемого первого въезда. До этого в паспорте была трехлетка итальянская, в старом паспорте (который не взяли) тоже трехлетняя итальянская и короткие (год, полгода) финские. Бронь делала на две ночи. При это в визовом центре при подаче обратили мое внимание на то, что в бронировании не указаны фамилия и имя полностью, а только инициалы и фамилия. Сделали какую-то пометку, выделили маркером и попросили расписаться в том, что я согласна с тем, что имя указано не полностью. Бронь была обычная с букинга, я вообще не обратила внимание на то, что имя не полностью. Билеты не подавала, маршрутный лист не писала. Паспорт, анкета, бронь, страховка. Поскольку у меня постоянная регистрация в другом регионе, предоставила копию трудовой и справку 2 ндфл. На всякий случай справку с работы тоже делала.
Dosset писал(а) 15 июн 2021, 21:04:Подскажите, вы 08.06 подавали документы?
akhis писал(а) 15 июн 2021, 19:53:
а. Поскольку у меня постоянная регистрация в другом регионе, предоставила копию трудовой и справку 2 ндфл. На всякий случай справку с работы тоже делала.
Lanusya писал(а) 17 июн 2021, 10:22:сегодня муж забрал свою визу в ВЦ, в порядке живой очереди, как тут и писали все. Дали всего на 1 год, строго с той даты, с которой просили. До этого были финские, шведские визы на 2-3 года, муж часто по работе летал в Швецию. В Эстонию по старым визам ни разу не въезжал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию