Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Винский » 20 май 2021, 11:47

См. Эстония прекращает выдачу виз гр РФ с 11 марта 2022
РФ закрывает посольство и консульства Эстонии в СПб и Пскове.

Визовый центр Эстонии в Москве https://www.vfsglobal.com/estonia/russia/moscow/
Адрес: 115230 г. Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Подать ходатайство о визе можно не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее чем за 15 календарных дней до начала предполагаемой поездки.

Анкета на получение эстонской шенгенской визы заполняется в электронной форме
Инструкция по заполнению анкеты здесь.
Прием документов на визу в Эстонию производится по предварительной записи

Список документов на визу в Эстонию

1. З/паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. Визовая анкета в электронном виде;

3. Фото 35x45
- цветное, на светлом фоне,
- сделанное в течение последних шести месяцев

4. Страховка с покрытием не менее 30 000 EUR для Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Выбрать страховку для получения шенгенской визы.

5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): 1-2 страница и прописка. Для ребенка не достигшего 14 летнего возраста - копия свидетельства о рождении.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

а) авиабилеты в Таллин (пока прямых нет) или маршрутный лист (примеры маршрутных листов).
В СПб подают маршрутный лист с частыми однодневными поездками на шопинг в Нарву, или транзит через Эстонию в Латвию, или поездку на велосипеде в Кохтла-Ярве посмотреть шахты.
В случае маршрутного листа приложить копии документов на машину. В Москве делать тоже самое.

б) бронь отеля в Эстонии - подойдет бронь любого жилья в Эстонии сделанная на Букинг.ком на несколько дней.
Например Hagudi Miniflats или Kauba 26 Apartment по 10 евро за ночь.

7. Финансовая гарантия то что вы не нищий: справка с работы с указанием дохода, или выписка со счета за 3 месяца, или остаток на счету (на каждый день пребывания в Эстонии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).
Достаточно представить либо справку с работы с указанием дохода, либо справку из банка. Не надо тащить и то и другое.

Консульский сбор 35 евро, срочной 70 евро. Стоимость услуг VFS Global оплачивается дополнительно.

Если на автомобиле едет более двух человек, то копию СТС и водительского удостоверения приложить в каждый пакет документов.
Грин-карту на авто прикладывать не требуется.

Если делаешь визу ребенку, который едет с тобой, пакет документов дополняется копиями виз родителей (родителя).
Если ребенок едет с одним из родителей (или без родителей) необходимо приложить нотариальное согласие на выезд ребенка.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Vieranikavie » 26 ноя 2021, 10:26

Винский писал(а) 20 май 2021, 11:47:Мне предлагали исправить, но там был реальный косяк

Расскажите, пожалуйста, что за косяк! Вроде анкета простая и очевидная
Vieranikavie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Beck » 26 ноя 2021, 11:25

Vieranikavie писал(а) 26 ноя 2021, 10:26:Вроде анкета простая и очевидная

Я там сделал ошибку в номере паспорта)) Собственно, сначала предложили исправить, потом я сам отказался, т.к. была проблема с гостиницами(писал выше в теме), так что забрал документы и пошел исправлять.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Beck » 26 ноя 2021, 16:18

Подскажите пож, по поводу отслеживания паспорта. Для отслеживания заходить по ссылке отсюда: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/est/track-application и вводить Reference No: вида MOES/261121/0059/005 ?
Beck
почетный путешественник

Сообщение TerekhOFF » 26 ноя 2021, 22:38

Beck писал(а) 26 ноя 2021, 16:18:Подскажите пож, по поводу отслеживания паспорта. Для отслеживания заходить по ссылке отсюда: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/est/track-application и вводить Reference No: вида MOES/261121/0059/005 ?

да, ответ появится прямо на той же странице ниже формы, куда вы заносили данные
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение lazmar » 26 ноя 2021, 23:32

Добрый вечер, дамы и господа.

Есть один насущный вопрос по визе.
На всех сайтах ( и посольства, и визового центра) указано, что срок действия загранника должен быть не менее 3 месяцев с даты возвращения (туристическая виза) или даты окончания визы (спорный момент - откуда мне знать, насколько мне дадут визу?). Так вот, с этим условием мой паспорт, истекающий в мае, считается ОК для подачи на визу под даты 29.12-06.01

Однако при записи на подачу в визовый центр и вводе даты окончания паспорта выдается ошибка, мол, срок действия должен был не менее 180 дней с текущего момента. Ясное дело, выбрала рандомно подходящий месяц, записалась на подачу.

Не возникнет ли проблем при подаче? Если показать пруфы с сайта того же ВЦ или посольства, прокатит? Это просто такое системное упущение (где-то 180 дней, где-то 90)?

Заранее большое всем спасибо!
lazmar
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 23:43

lazmar писал(а) 26 ноя 2021, 23:32:спорный момент - откуда мне знать, насколько мне дадут визу?)
А вам и не дадут визу на срок больший, чем дата окончания срока действия паспорта минус 3 месяца
lazmar писал(а) 26 ноя 2021, 23:32:Не возникнет ли проблем при подаче? Если показать пруфы с сайта того же ВЦ или посольства, прокатит? Это просто такое системное упущение (где-то 180 дней, где-то 90)?
Сложно сказать, возникнут ли проблемы - так как это человеческий фактор. На даже если возникнут, настаивайте, чтобы документы приняли, потому что правда на вашей стороне - срок действия паспорта должен быть не меньше чем 3 месяца, после окончания поездки, а вовсе не 180 дней
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Dashkevichch » 27 ноя 2021, 10:13

Здравствуйте!

Пытаюсь получить туристическую визу в Эстонию, пока искала информацию об этом, увидела на одном из источников, что обязательно нужно оплачивать заранее полностью бронь отеля. Это правда? Действительно откажут без 100% предоплаты?
Dashkevichch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dashkevichch » 27 ноя 2021, 14:47

И ещё один вопрос, пожалуйста, подскажите. Могу ли я после отказа сразу повторно подать документы, или надо выжидать срок? Опять же на некоторых сайтах пишут, что, если отказали в туристической визе, то год потом нельзя подавать документы.
Dashkevichch
новичок

Сообщение Лисенька » 27 ноя 2021, 14:58

Dashkevichch писал(а) 27 ноя 2021, 10:13:увидела на одном из источников, что обязательно нужно оплачивать заранее полностью бронь отеля. Это правда? Действительно откажут без 100% предоплаты?
А что у Вас за источник? На сайте ВЦ нет информации, что бронь должна быть полностью оплачена. Но если вы переживаете за отказ по этой причине, то можно сделать возвратную, но оплаченную бронь. В случае чего - сможете отменить ее и деньги вернутся
Я против!
Лисенька

Сообщение Dashkevichch » 27 ноя 2021, 23:47

В основном, так пишут визовые центры, которые обещают сделать визу за меня
Dashkevichch
новичок

Сообщение Heriorh » 27 ноя 2021, 23:49

Dashkevichch, любые помогайки любят врать и вешать лапшу. Для эстонской визы оплаченные брони отелей не нужны.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение easy43 » 28 ноя 2021, 13:39

kirill.rusakov.94 писал(а) 24 ноя 2021, 16:50:хочу всех предупредить. если вы бронируете отель на букинге (я имею ввиду без "лечебного пакета") и прикладываете не бронь авиа, а доки на авто (показывая что вы хотите пересечь наземную границу), у вас 100% будет отказ.
сегодня общался в посольстве с женщиной которая рассматривает документы. она сказала, что им пришло распоряжение, что если нет основания для вьезда, и приложен не авиа билет а автодокументы- ставить отказ.

Добрый день. Есть какое-то подтверждение этой информации из другого источника? В текущей ситуации хотел авиабилеты покупать буквально за неделю-две до поездки, все меняется каждый день буквально. И если с бронью гостиницы все просто и понятно, то отмена авиабилетов - вещь гораздо менее очевидная. Поэтому хотел приложить маршрутный лист и документы на автомобиль для сухопутного пересечения границы. Основания на это у меня отсутствует, для пограничников РФ. Банально не хочу выкидывать 100К+ на бронь авиабилетов (я, жена и двое детей)...
easy43
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение potapvazhniy » 28 ноя 2021, 13:48

easy43, ну тогда оформите санаторий на один день.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение TanuSHOK » 29 ноя 2021, 06:58

Подскажите,правильно ли я понимаю, что достаточно забронировать отель без оплаты? А что на счет билетов?
Я планирую лететь в Польшу через Грецию с эстонским шенгеном. Возвращаться уже не планирую т.к. в Польше собеседование на иммиграционную визу в штаты и оттуда я полечу в штаты сразу. С какого числа эстонцы открывают визу? С даты указанной в билете?

До этого в старом паспорте на старую фамилию были полугодовой финский шенген, немецкий под даты поездки, штампы Италии и Чехии, Кореи и виза в Шанхай. На какой срок визы могу претендовать в этих обстоятельствах?
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Beck » 29 ноя 2021, 10:12

TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:А что на счет билетов?

Ну в холодном высшем - должна быть действующая бронь.
TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:С какого числа эстонцы открывают визу? С даты указанной в билете?

Ну могут назад один день открутить.
TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:в старом паспорте на старую фамилию были полугодовой финский шенген

На полгода-год Статистика получения визы в Эстонию россиянами 2021
Beck
почетный путешественник

Сообщение TanuSHOK » 30 ноя 2021, 13:40

Beck, Лучше не говорить что планирую поехать в другую страну через них?
TanuSHOK
участник

Сообщение Лисенька » 30 ноя 2021, 15:04

TanuSHOK писал(а) 30 ноя 2021, 13:40:Лучше не говорить что планирую поехать в другую страну через них?
Вы имеете в виду, нужно ли вам в анкете на визу отражать поездку в Польшу? Не рекомендую этого делать. Вы подаёте анкету на туристическую визу, а Польша сейчас закрыта на въезд для туризма для граждан РФ.
Я против!
Лисенька

Сообщение TanuSHOK » 30 ноя 2021, 15:06

Лисенька, Ну хотя бы Грецию?)))
TanuSHOK
участник

Сообщение Лисенька » 30 ноя 2021, 15:13

TanuSHOK писал(а) 30 ноя 2021, 15:06:Ну хотя бы Грецию?)))
Грецию можно, да. Но по правилам Шенгена, если вы подаете документы в Эстонию, то количество ночей в Эстонии, должно быть больше, чем в Греции. И, если честно, поездка Эстония Греция в одном флаконе зимой выглядит не совсем логично и привычно, имхо. И можно нарваться на отказ, по причине того, что ваши истинные цели поездки не соответствуют заявленным. Это чисто мое мнение, на истину не претендую, но на вашем месте сама бы так делать не стала.
Я против!
Лисенька

Сообщение Tonny.Rudskoy » 01 дек 2021, 20:11

Добрый вечер. Возник вопрос по поводу подачи на следующий эстонский шенген. Имею два паспорта. Один чистый, второй старый с эстонским шенгеном на пол года до 16.02.2021. Последняя поездка в Таллин по этой визе: туда и обратно будет с 7 по 9 февраля 2021. Соотвественно, я не успею податься на новую эстонскую визу на поездку с 18-24 февраля. (Или могу?). Скажите, можно ли сейчас уже подать свой старый паспорт с действующей визой до 16.02.2021 на поездку с 18.02.2021-24.02.2021? Или действующая виза будет аннулирована и я не смогу поехать по ней с 7-9 февраля.
Tonny.Rudskoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 01 дек 2021, 22:04

Tonny.Rudskoy писал(а) 01 дек 2021, 20:11:Скажите, можно ли сейчас уже подать свой старый паспорт с действующей визой до 16.02.2021 на поездку с 18.02.2021-24.02.2021? Или действующая виза будет аннулирована и я не смогу поехать по ней с 7-9 февраля.
Да, можно. Нынешняя действующая виза не будет аннулирована, вам откроют визу по билетам с 18.02.
Я против!
Лисенька

Сообщение Tonny.Rudskoy » 01 дек 2021, 22:33

Благодарю за ответ. Скажите, а шансы, что уже сейчас (при наличии ещё действующей полугодовой эстонской визы до февраля) смогу получить визу такую же по длительности не теряются? Волнуюсь, что они увидят мою действующую визу и чуть позже новую поездку, полк отруб запрашиваю визу, и в связи с этим могут дать только под даты поездки мне (а у меня ещё дальше есть поездки с недельными разрывами)…
Tonny.Rudskoy
новичок

Сообщение N2H » 02 дек 2021, 17:49

здравствуйте. скажите, пожалуйста, в последнее время кто-то подавался со справкой об остатке на счете, распечатанной из сбербанк.онлайн? берут ее или нужно оригинал из офиса банка?
N2H
новичок

Страны: 14

Сообщение Nastyasolo » 02 дек 2021, 18:53

Всем добрый вечер! Делюсь своим опытом. Подавались 24.11 в визовый центр в Москве. Сегодня получили паспорта. Подавались с документами на машину и не оплаченными бронями на буккинг. Из них первый отель был в Нарва йессу медикал спа на две ночи, затем Таллин на 10 дней. Повторюсь, никакие подтверждения об оплате медикал спа, кроме брони на буккин. Сейчас уже буду оплачивать через официальный сайт лечебный пакет с консультацией доктора, для проезда российской таможни. Дали под даты поездки, честно говоря после сообщения выше, о том, что в консульстве распоряжение не давать визы на авто и без лечения, думала вообще будет отказ, поэтому спасибо эстонскому консульству.
Nastyasolo
новичок

Сообщение Лисенька » 02 дек 2021, 19:20

Tonny.Rudskoy писал(а) 01 дек 2021, 22:33:Волнуюсь, что они увидят мою действующую визу и чуть позже новую поездку, полк отруб запрашиваю визу, и в связи с этим могут дать только под даты поездки мне (а у меня ещё дальше есть поездки с недельными разрывами)…
Они могут заподозрить, что цель ваших поездок вовсе не туризм. Но их подозрения не зависят от того, сейчас вы подадите на новую визу или только тогда, когда текущая кончится. При этом наличие в данный момент шенгенской визы никак не влияет на то, что последующую дадут под сроки поездки.
Я против!
Лисенька

Сообщение potapvazhniy » 03 дек 2021, 08:32

Nastyasolo, здравствуйте. Странно что вам дали визу под даты. Какая у вас визовая история?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение half-blood » 03 дек 2021, 13:50

Подскажите, пожалуйста, за сколько времени стоит приехать в ВЦ до назначенного времени? С учетом того, что нужно еще сфотографироваться. Там подача строго по времени слота?
Спасибо!
half-blood
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tonny.Rudskoy » 03 дек 2021, 15:05

Четкого времени нет, так-как на входе охранник выдаёт вам талон в окно, к которому живая очередь. Соответсвенно, понять кто к какому времени подошёл - не представляется возможным. Паспорта охранник даже не смотрит. Просто спрашивает сколько человек на подачу и какая страна.
Tonny.Rudskoy
новичок

Сообщение Youllia » 04 дек 2021, 01:05

kirill.rusakov.94 писал(а) 24 ноя 2021, 16:50:хочу всех предупредить. если вы бронируете отель на букинге (я имею ввиду без "лечебного пакета") и прикладываете не бронь авиа, а доки на авто (показывая что вы хотите пересечь наземную границу), у вас 100% будет отказ.
сегодня общался в посольстве с женщиной которая рассматривает документы. она сказала, что им пришло распоряжение, что если нет основания для вьезда, и приложен не авиа билет а автодокументы- ставить отказ.

А если автобусом (Питер-Нарва)? Автобус подойдет?
Мне нужно на 1 день в Нарву, с 100% оплаченной бронью "лечебного пакета" (в понедельник туда, вторник обратно), до этого шенгенских виз не было вообще, только безвизовые страны и Кипр.
Есть шансы?

Прислали ссылку на оплату санатория, думаю, платить или нет, но такая информация пугает(

Jayssan писал(а) 24 ноя 2021, 23:06:какой то бред, у меня например есть основание и возможность пересекать наземную границу, страная информация, подаю завтра!

Вам удалось получить визу?
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение potapvazhniy » 04 дек 2021, 10:08

Youllia, кто то тут писал несколько страниц назад что визу получил без оформление лечения,полистайте тему.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Youllia » 04 дек 2021, 11:58

potapvazhniy писал(а) 04 дек 2021, 10:08:Youllia, кто то тут писал несколько страниц назад что визу получил без оформление лечения,полистайте тему.

Спасибо! Меня больше смущает, что билеты на въезд-выезд автобусные, а не самолет...
И что на 1 сутки всего лишь. Может, это выглядит подозрительно и будет причиной для отказа?

Думаю, может, забронировать второй отель хотя бы на букинге без оплаты, чтобы в итоге поездка на дня три была для убедительности, а то что это за туризм...
Или так получается хуже, потому что декларирую 3 дня поездки, а по факту пробуду 1 сутки в стране, и в следующей визе мне могут отказать, потому что не выполнила весь план поездки?
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Nastyasolo » 06 дек 2021, 20:28

potapvazhniy, добрый вечер. Последняя шенгенская виза была 16-17 год Испания в новом паспорте после смены фамилии. Т.е считайте чистый
Nastyasolo
новичок

Сообщение gulfira15 » 06 дек 2021, 22:34

Здравствуйте!
У кого был опыт подачи на срочную визу в Москве? По телефону мне сказали, что это делается на усмотрение принимающего документы, мне показалось это немного странным. Может кто-то уже делал срочную визу, сколько у вас дней до поездки было на момент подачи документов?
gulfira15
новичок

Сообщение Impossible2907 » 06 дек 2021, 22:43

Пожалуйста подскажите, есть ли шансы получить эстонскую визу при следующих вводных - виз никаких не было, не считая штампов Турции и Египта лет 10 назад, загран новый этого года, без штампов вообще, вакцинирована спутником, билеты на самолёт будут, отель забронирую, официальная зарплата около 60 тысяч. На даты поездки есть шансы получить визу?
Impossible2907
участник

Сообщение Heriorh » 06 дек 2021, 22:47

Impossible2907, есть шансы, почему нет. Можно ещё выписку с банковского счета приложить.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Tonny.Rudskoy » 06 дек 2021, 23:59

Impossible2907, Из ваших слов я не вижу никаких причин для отказа. Ваша зарплата даже выше средней по регионам.
Tonny.Rudskoy
новичок

Сообщение Impossible2907 » 07 дек 2021, 10:55

Tonny.Rudskoy, переживаю,потому что виз до сих пор не было. Первую совсем страшно подавать. И насчёт отеля сомнения. Бронировать его буду не я,я буду указана как второй человек в номере, может это им не понравится...
Impossible2907
участник

Сообщение $upreme » 07 дек 2021, 12:18

Impossible2907 писал(а) 07 дек 2021, 10:55:Первую совсем страшно подавать.

Ничего страшного, все бывает в первый раз. Соберите все документы по списку внимательно и подавайтесь. По поводу брони не беспокойтесь, главное чтобы были вписаны как гость в брони букинга или где там у вас.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Impossible2907 » 08 дек 2021, 16:54

Пожалуйста,подскажите! Прочитала инструкцию по заполнению анкеты на визу, вопрос - в нескольких пунктах нужно поставить подпись, анкета подаётся в электронном виде, то есть заполнить все пункты,кроме подписей, распечатать,поставить подпись, сделать скан? Или?
Impossible2907
участник

Сообщение Heriorh » 08 дек 2021, 18:28

Impossible2907, анкету все равно вы возьмете с собой в ВЦ, распечатайте и поставьте подписи, а в электронном виде можно и так отправить, а можно и не отправлять даже, важна та, что вы принесете в ВЦ.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Moel » 09 дек 2021, 18:35

Есть действующая 6 месячная виза Эстонии, скоро заканчивается и хочу подать ещё раз на новую. Нынешнюю визу откатал 1 поездкой на 2 недели, штампы в паспорте: Москва - Хорватия самолёт, потом Словения по земле и выезд из Эстонии по земле в Нарве.
Это считается правильно откатанная виза? или мне надо было именно влетать в Эстонию (а не в Хорватиб и Словению). Нужно ли прикладывать какие-то доказательства, что я в Эстонии в ту поездку больше дней был, чем в Хорватии и Словении?

Ну и в целом какие шансы?
Не хотелось бы однократную получить :)

В прошлом была правильно откатанная Финская виза на 6 месяцев в 2018 и неправильно откатанная Испанская на 1 год в 2019
Moel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 10 дек 2021, 10:17

Moel писал(а) 09 дек 2021, 18:35:Нужно ли прикладывать какие-то доказательства, что я в Эстонии в ту поездку больше дней был, чем в Хорватии и Словении?

Ну и в целом какие шансы?
Не хотелось бы однократную получить :)

А есть у вас доказательства то? Чеки, фактуры эстонские? Испанцы например при таких кривых влетах (ну через Ригу например) могут запросить подобное подтверждение уже потом, при следующей подаче. Если у вас есть что то подобное, приложите с пакетом документов, ведь ВЦ просто посредник, а в консульстве сами решат посмотреть это или нет. Насчет однократной или на 6 месяцев это решает конкретный человек в конкретное время. Очень много переменных влияющих на его решение.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Lullaby92 » 10 дек 2021, 14:50

Добрый день. Поделись пожалуйста своим опытом составления маршрутных листов. Планирую ехать на автомобиле на неделю в январе, также планирую недельные короткие поездки в течении года. Как правильно податься чтобы получить визу не под конкретные даты? До этого была виза в Чехию под конкретные даты и прошлогодняя виза в Эстонию на пол года по приглашению, которой удалось воспользоваться один раз ввиду введенных ковидных ограничений. Сейчас хочу оформить без приглашения.
Lullaby92
новичок

Сообщение Наталья Макеева » 10 дек 2021, 22:00

Уважаемые форумчане, подскажите. Подойдёт ли выписка-справа счета из личного кабинета банка, распечатанная на принтере? То есть без «живой» печати?
Наталья Макеева
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Heriorh » 11 дек 2021, 10:40

Наталья Макеева, только если это Тинькофф. От других банков живая требуется.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Impossible2907 » 11 дек 2021, 10:50

А вариант положить деньги на счёт,взять выписку и снять деньги, так пройдет? Справку с работы о доходах (2ндфл?) я возьму, но здесь посоветовали взять ещё выписку из банка, а у меня как правило на счёте только на текущие расходы есть, т.е. немного...
Impossible2907
участник

Сообщение Heriorh » 11 дек 2021, 13:10

Impossible2907, если справка с работы с нормальным доходом, то нет проблем. Хотите перестраховаться, можете и справку из банка взять, положите деньги, снимите, опять же, проблем не будет. Расчитывайте фингарантии на 70 евро в день на человека во время поездки.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение LN-10 » 11 дек 2021, 17:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нет машины, как можно написать маршрутный лист? РЖД на сколько знаю поезда приостановили.
LN-10
новичок

Сообщение Heriorh » 11 дек 2021, 18:00

LN-10, в свободной форме, что поедете на такси или автобусе. И приложите документ об основании выезда из РФ по земле.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение LN-10 » 11 дек 2021, 18:49

Heriorh, прошу прощение, а как понять документ для основания выезда из РФ?
LN-10
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль