Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Винский писал(а) 20 май 2021, 11:47:Мне предлагали исправить, но там был реальный косяк
Vieranikavie писал(а) 26 ноя 2021, 10:26:Вроде анкета простая и очевидная
Beck писал(а) 26 ноя 2021, 16:18:Подскажите пож, по поводу отслеживания паспорта. Для отслеживания заходить по ссылке отсюда: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/est/track-application и вводить Reference No: вида MOES/261121/0059/005 ?
А вам и не дадут визу на срок больший, чем дата окончания срока действия паспорта минус 3 месяцаlazmar писал(а) 26 ноя 2021, 23:32:спорный момент - откуда мне знать, насколько мне дадут визу?)
Сложно сказать, возникнут ли проблемы - так как это человеческий фактор. На даже если возникнут, настаивайте, чтобы документы приняли, потому что правда на вашей стороне - срок действия паспорта должен быть не меньше чем 3 месяца, после окончания поездки, а вовсе не 180 днейlazmar писал(а) 26 ноя 2021, 23:32:Не возникнет ли проблем при подаче? Если показать пруфы с сайта того же ВЦ или посольства, прокатит? Это просто такое системное упущение (где-то 180 дней, где-то 90)?
А что у Вас за источник? На сайте ВЦ нет информации, что бронь должна быть полностью оплачена. Но если вы переживаете за отказ по этой причине, то можно сделать возвратную, но оплаченную бронь. В случае чего - сможете отменить ее и деньги вернутсяDashkevichch писал(а) 27 ноя 2021, 10:13:увидела на одном из источников, что обязательно нужно оплачивать заранее полностью бронь отеля. Это правда? Действительно откажут без 100% предоплаты?
kirill.rusakov.94 писал(а) 24 ноя 2021, 16:50:хочу всех предупредить. если вы бронируете отель на букинге (я имею ввиду без "лечебного пакета") и прикладываете не бронь авиа, а доки на авто (показывая что вы хотите пересечь наземную границу), у вас 100% будет отказ.
сегодня общался в посольстве с женщиной которая рассматривает документы. она сказала, что им пришло распоряжение, что если нет основания для вьезда, и приложен не авиа билет а автодокументы- ставить отказ.
TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:А что на счет билетов?
TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:С какого числа эстонцы открывают визу? С даты указанной в билете?
TanuSHOK писал(а) 29 ноя 2021, 06:58:в старом паспорте на старую фамилию были полугодовой финский шенген
Вы имеете в виду, нужно ли вам в анкете на визу отражать поездку в Польшу? Не рекомендую этого делать. Вы подаёте анкету на туристическую визу, а Польша сейчас закрыта на въезд для туризма для граждан РФ.TanuSHOK писал(а) 30 ноя 2021, 13:40:Лучше не говорить что планирую поехать в другую страну через них?
Грецию можно, да. Но по правилам Шенгена, если вы подаете документы в Эстонию, то количество ночей в Эстонии, должно быть больше, чем в Греции. И, если честно, поездка Эстония Греция в одном флаконе зимой выглядит не совсем логично и привычно, имхо. И можно нарваться на отказ, по причине того, что ваши истинные цели поездки не соответствуют заявленным. Это чисто мое мнение, на истину не претендую, но на вашем месте сама бы так делать не стала.TanuSHOK писал(а) 30 ноя 2021, 15:06:Ну хотя бы Грецию?)))
Да, можно. Нынешняя действующая виза не будет аннулирована, вам откроют визу по билетам с 18.02.Tonny.Rudskoy писал(а) 01 дек 2021, 20:11:Скажите, можно ли сейчас уже подать свой старый паспорт с действующей визой до 16.02.2021 на поездку с 18.02.2021-24.02.2021? Или действующая виза будет аннулирована и я не смогу поехать по ней с 7-9 февраля.
Они могут заподозрить, что цель ваших поездок вовсе не туризм. Но их подозрения не зависят от того, сейчас вы подадите на новую визу или только тогда, когда текущая кончится. При этом наличие в данный момент шенгенской визы никак не влияет на то, что последующую дадут под сроки поездки.Tonny.Rudskoy писал(а) 01 дек 2021, 22:33:Волнуюсь, что они увидят мою действующую визу и чуть позже новую поездку, полк отруб запрашиваю визу, и в связи с этим могут дать только под даты поездки мне (а у меня ещё дальше есть поездки с недельными разрывами)…
kirill.rusakov.94 писал(а) 24 ноя 2021, 16:50:хочу всех предупредить. если вы бронируете отель на букинге (я имею ввиду без "лечебного пакета") и прикладываете не бронь авиа, а доки на авто (показывая что вы хотите пересечь наземную границу), у вас 100% будет отказ.
сегодня общался в посольстве с женщиной которая рассматривает документы. она сказала, что им пришло распоряжение, что если нет основания для вьезда, и приложен не авиа билет а автодокументы- ставить отказ.
Jayssan писал(а) 24 ноя 2021, 23:06:какой то бред, у меня например есть основание и возможность пересекать наземную границу, страная информация, подаю завтра!
potapvazhniy писал(а) 04 дек 2021, 10:08:Youllia, кто то тут писал несколько страниц назад что визу получил без оформление лечения,полистайте тему.
Impossible2907 писал(а) 07 дек 2021, 10:55:Первую совсем страшно подавать.
Moel писал(а) 09 дек 2021, 18:35:Нужно ли прикладывать какие-то доказательства, что я в Эстонии в ту поездку больше дней был, чем в Хорватии и Словении?
Ну и в целом какие шансы?
Не хотелось бы однократную получить :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию