Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Эстонию

Сообщение XMember » 31 окт 2010, 23:27

Alexdotter писал(а):Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин?

Да. Всё в шенгене, внешняя граница шенгенской зоны не пересекается.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2010, 17:03

XMember писал(а):
Alexdotter писал(а):Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин?

Да. Всё в шенгене, внешняя граница шенгенской зоны не пересекается.

Спасибо!

Еще вопрос - каков порядок подачи документов на эстонскую визу в Питере? В порядке живой очереди или по записи?
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение bulgarblog » 08 ноя 2010, 17:08

Подскажите , все-таки сколько надо денег иметь на карточке? Если учесть, что едут двое взрослых и двое киндеров. Так же имеется бронь на апарты, за которые надо будет на месте платить. Едем на 14 дней. Знаю что на карточке где то 1700 или 1800 евро. Давно не пользовался. Надо докинуть или хватит для посольства?
И если нет еще билета обратного, по той причине что их еще в продаже нет - на это нормально в эмбасси реагируют?
И за сколько времени до отъезда на визу можно подавать? За месяц или нет временных рамок?

и если в паспорте были уже эстонские визы (последняя шенгенская) - то имеет смысл мульти просить на год?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BouH » 08 ноя 2010, 17:55

я вообще выписку из банка не брал, только справку с работы
смысл просить мультик, думаю, имеет при любых раскладах, у меня не было до этого эстонской визы, просил годовой, дали полугодовой
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение MGP » 08 ноя 2010, 22:53

Подскажите, пожалуйста, некоторые нюансы по эстонской визе:
1. Если просить мульти на полгода, например. Страховка как оформляется? На весь срок? Если я сделаю бронь отеля на январь и на апрель, на 2 разные поездки, можно ли сделать страховку аккурат под эти поездки и попросить полугодовой шенген?
2. Если еду я, муж и ребенок - все должны явиться лично?
3. Как я поняла из постов выше, можно записаться на собеседование и явиться на собеседование минуя Пони Экспресс и их платные услуги? То есть виза будет стоить 35 евро без наценок.
MGP
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 08 ноя 2010, 23:15

MGP писал(а):1. Если просить мульти на полгода, например. Страховка как оформляется? На весь срок? Если я сделаю бронь отеля на январь и на апрель, на 2 разные поездки, можно ли сделать страховку аккурат под эти поездки и попросить полугодовой шенген?

Достаточно страховки на первую поездку. Но если известны последующие, можно и на них конкретно по датам. В том смысле, что брать полную страховку на весь период действия визы и на все запрашиваемое количество дней нет необходимости. Но на каждую последующую поездку страховку делать обязательно, не обязательно, но есть вероятность, что спросят эстонцы на границе, особенно при поездке поездом.
MGP писал(а):2. Если еду я, муж и ребенок - все должны явиться лично?

Нет, от мужа понадобится рукописная доверенность (незаверенная) Вам на сдачу и получение документов, на детей вобще ничего не надо (ну если дети несовершеннолетние). Но на всякий случай уточните в консульстве по телефону, вдруг за последний месяц что изменилось.
MGP писал(а):3. Как я поняла из постов выше, можно записаться на собеседование и явиться на собеседование минуя Пони Экспресс и их платные услуги? То есть виза будет стоить 35 евро без наценок.

Именно так, запись по телефону, указанному на сайте посольства.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 09 ноя 2010, 00:54

bulgarblog писал(а):Подскажите , все-таки сколько надо денег иметь на карточке? Если учесть, что едут двое взрослых и двое киндеров. Так же имеется бронь на апарты, за которые надо будет на месте платить. Едем на 14 дней. Знаю что на карточке где то 1700 или 1800 евро. Давно не пользовался. Надо докинуть или хватит для посольства?
И если нет еще билета обратного, по той причине что их еще в продаже нет - на это нормально в эмбасси реагируют?
И за сколько времени до отъезда на визу можно подавать? За месяц или нет временных рамок?

и если в паспорте были уже эстонские визы (последняя шенгенская) - то имеет смысл мульти просить на год?

Отсутствие обратного билета это проблема, без него я бы даже не заморачивалась походом в посольство. Возьмите лучше сдаваемые туда-сюда тогда уж.
Подавать можно за 3 месяца до поездки.

По поводу "просить" - мнения есть разные, но практика показывает, что срок выданной визы с запросом никак не коррелируют.

MGP, вы, конечно, уточните, но зимой записываться надо было не по телефону, а на сайте при заполнении анкеты.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение makus » 09 ноя 2010, 11:49

alyonam писал(а):MGP, вы, конечно, уточните, но зимой записываться надо было не по телефону, а на сайте при заполнении анкеты.
Зимой когда? Например в январе я по телефону записывался.
makus

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 ноя 2010, 12:17

Если мне память не изменяет то без разницы по телефону или на сайте... В ноябре прошлого года записывались по телефону.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Ol-liS » 09 ноя 2010, 12:51

Информация со стенда в консульстве в Петербурге от 05 ноября - для въезжающих в Эстонию необходимы средства в размере 56 евро на сутки пребывания ( если указано , что расходы на проживание несет сам въезжающий ) Так что Вам на троих как минимум 168 евриков в сутки, но думаю, что можно сказать, что и на меньший срок едете. Пограничник обычно спрашивают есть ли средства в необходимом количестве и бывает достаточно просто утвердительного ответа, мы никогда не предъявляли, видимо, везло... Думаю, рисковать не стоит, эстонцы такие непредсказуемые ... И напоминание для курящих: только 2 ПАЧКИ сигарет на взрослого !
Ol-liS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 10 ноя 2010, 02:49

Ol-liS писал(а):Информация со стенда в консульстве в Петербурге от 05 ноября - для въезжающих в Эстонию необходимы средства в размере 56 евро на сутки пребывания ( если указано , что расходы на проживание несет сам въезжающий ) Так что Вам на троих как минимум 168 евриков в сутки, но думаю, что можно сказать, что и на меньший срок едете. Пограничник обычно спрашивают есть ли средства в необходимом количестве и бывает достаточно просто утвердительного ответа

Со время священного "the day of December" (21.12.2007) въезжал в Эстонию раз 40 через все три перехода в Narva, а также через Koidula, Saatse и Luhamaa, делал это пешком, на велосипеде, на автомобиле и на поезде. О деньгах эстонские пограничники не спрашивали никогда. Зато с вероятностью 70% случаев требовали, зачем-то, показать медстраховку.

Въезд осуществлялся по российскому паспорту с финским мультиком.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение wufei » 10 ноя 2010, 07:20

Кроме страховки, никогда в Нарве ничего не спрашивали.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 19:22

Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас), приходить к консульству после 15-00, когда живая очередь уменьшается до пары человек.
Сегодня с dron потеряли полдня в стоянии в живой очереди. А когда выходили на улицу в 15-00, около входа стояла веселая бабушка, только подошедшая и более никого
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение bulgarblog » 11 ноя 2010, 10:28

Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),

вроде уже за три недели вперед запись. сегодня записывался - записали на 3 декабря.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Турчик aka Диса » 11 ноя 2010, 12:01

bulgarblog писал(а):
Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),

вроде уже за три недели вперед запись. сегодня записывался - записали на 3 декабря.

это ежегодное предновогоднее обострение, такая же ерунда в июне-июле происходит
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Турчик aka Диса » 12 ноя 2010, 14:03

А подскажите, пожалуйста, такой вопрос или направьте по правильному пути: имею двухгодовой эстонский шенген (с мая 2010г.), в августе у меня родился сын: мне надо на него сделать паспорт ( и просить отдельную визу на него) или вписать в мой паспорт (моя виза будет на него распространяться?)???
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 12 ноя 2010, 14:25

Теперь шенген требует отдельную визу на ребенка, ее могут вклеить в ваш паспорт, а могут в его... Но удобнее, наверно сделать ему отдельный паспорт и свою визу ( фотки и там и там все равно нужны)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 15 ноя 2010, 23:25

Ольга Vesna писал(а):Итак первый отчет с "полей"
Были сегодня в посольстве. Предварительно записалась на вторую половину дня, сказали приходить с 14 до 15:30.
Пришла к 14:25, с надеждой, что часть основной очереди уже рассосется. А не тут то было - стоят две очереди (по записи человек 6 и без записи человек 12), НИКОГО еще не приняли с 14:00!
Дальше охранник начал пропускать на сдачу документов по одному из тех, кто был записан. Спустя 40 минут мы попали внутрь.
Охранник сам проверяет анкету, правильность заполнения, наличие нужных документов, срок годности фотографий (знакомого отправили перефотографироваться, т.к. у него такая же фотография, как на анкете, была на визе годовой давности), наличие евров (рубли не берут).
Дальше проходишь в зону приема. Работает всего ОДНО! окно.
Из документов взяли:
- анкету (с 1-ой фотографией, вторая не нужна)
- страховку
- паспорт
- я на всякий случай сделала еще копии ранее выданных шенгенов, т.к. у меня девственно чистый новый паспорт
т.к. мы едем в гости, то не понадобились ни приглашения (хотя сказали при выдаче визы лучше прикрепить хотя бы электронное письмо от принимающей стороны, что они в курсе, что сы к ним едем), ни документы на машину.
Так же даже не попросили справку с работы, выписку со счета, копию паспорта.....

в общем теперь ждем 20 октября.
Просила на год, посмотрим, что дадут.

Подскажите, чем закончилась ваша история? на какой срок вам дали визу, а то у меня такая же ситуация с новым чистым паспортом и шенгенами в старом. интересно, дали вам однократный въезд или мульти?
Спасибо.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение ekaterinash » 16 ноя 2010, 18:38

Добрый день,
забронировали мини-гостиницу в Таллинне. Как такого подтврждения нет, толкьо переписка по почте. Можно ли идти с такой пеерпиской или лучше делать бронь через букинг и пр и потом отменить?
ekaterinash
новичок

Страны: 29

Сообщение Турчик aka Диса » 17 ноя 2010, 09:37

ekaterinash мы в прошлом году когда снимали дом на Новый Год, вообще подавали на визу счет на оплату дома, никакого подтверждения у нас небыло
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение saharovairina » 18 ноя 2010, 13:17

Привет всем.
Позвонила в Консульство в понедельник, сказали запись на 9/12/10...А уезжать я собралась в Таллин 11/12/10, на всякий случай записалась. Прочитав последнее сообщение Винского, поперлась в живую очередь в 14.30...Хе-хе....на бумажке записалась 36, до обеда приняли только 15 человек....
простояла час - вышел милый охранник и сказал, сегодня живую очередь больше не принимаем
Вчера приехала к Консульству с утра, получилось аж в 6 утра Была первая и тут же пришли еще 3 человека!!!! Я думала, что одна больная такая....)))
Принимали телефонников с утра очень быстро, в 09.50 нас 5-х *живых* запустили, считаю, что это быстро и удачно))))
Так что *живые* совет - если и ехать - то только сильно утром:-))))
Документы, которые приняли:
анкета с 1 фото, страховка, 2ндфл, копии доков на машину и вод.удостоверение.
Приходить через неделю)
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21

Сообщение repovesi » 18 ноя 2010, 15:01

saharovairina писал(а):Привет всем.
Позвонила в Консульство в понедельник, сказали запись на 9/12/10...А уезжать я собралась в Таллин 11/12/10, на всякий случай записалась. Прочитав последнее сообщение Винского, поперлась в живую очередь в 14.30...Хе-хе....на бумажке записалась 36, до обеда приняли только 15 человек....

Это в Санкт-Петербурге, на ул. Большая Монетная, 14 ?
Что ж в этом гадюжнике всегда так было. У меня знакомые как-то летом три ночи стояли.

PS: а я тут с неделю назад был в консульстве Финляндии в СПб, что на Преображенской пл., 4. Стоял 50 минут. Дело было что-то в 14:30. Мой номерок был 795ым. Столько финны успели с 09:00 утра обработать.
repovesi
путешественник

Страны: 16

Сообщение Турчик aka Диса » 18 ноя 2010, 15:06

repovesi Думаю что про Москву, поскольку Винский описывал ситуацию в Московском консульстве
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение format » 18 ноя 2010, 15:51

Записывалась сегодня на 20 декабря.

Я правильно понимаю, что в посольстве в случае въезда в Эстонию на машине спокойно отнесутся к брони на первые 1-2 дня? Маршрут и названия предполагаемых отелей приложим, но все равно есть неуверенность, не завернут ли.
format
активный участник

Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 18 ноя 2010, 16:30

repovesi писал(а):Это в Санкт-Петербурге, на ул. Большая Монетная, 14 ?
Что ж в этом гадюжнике всегда так было. У меня знакомые как-то летом три ночи стояли

Видимо это было давно! Сейчас там даже лучше, чем в финском, ну при условии, что это не пиковые даты, тогда везде жопа! У меня мама 20 апреля была единственной на подачу и через неделю - второй на получение! Мультик на год, у финнов в это время очереди далеко по Кирочной стояли...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение MegaWolt » 20 ноя 2010, 19:21

какие документы нужны на турвизу в эстонию. можно ли подавать за близких родственников (дочь за мать или мать за дочь к примеру.)?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение makus » 20 ноя 2010, 20:23

Arthur11 писал(а):какие документы нужны на турвизу в эстонию. можно ли подавать за близких родственников (дочь за мать или мать за дочь к примеру.)?
Ну в этой же теме не так давно все писано переписано.

(1) Документы минимальные - паспорт, анкета, бронь из гостиницы (при поездке на собственном авто и это не требуется), страховка на период первого въезда, справка из банка или иное финансовое подтверждение.
(2) Можно, но только при наличии обычной рукописной доверенности на сдачу и получение документов (не заверенной)

UPD. Забыл, обратный билет еще желателен.
Последний раз редактировалось makus 21 ноя 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение Lianych » 21 ноя 2010, 13:40

Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение ihea » 21 ноя 2010, 15:07

http://www.vm.ee/?q=ru/node/9692

Ссылка на сайт МИД Эстонии, инфо по визам.
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение makus » 21 ноя 2010, 18:28

Lianych писал(а):Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
Дадут или не дадут эстонцы мульт и на сколько это лотерея. На этот счет нет никаких ни правил, ни обязательств с их стороны. Сейчас скорее дают, чем не дают, но нет никакой гарантии, что не получите одноразовую. Ну не понравилась фотография в паспорте и все. Или еще что. Это справедливо и для других посольств.

Можно лишь предположить, что тщательно и в достаточном объеме (брони, билеты, страховки и прочая) подготовленные документы положительно характеризуют просителя и повышают его шансы на благоприятное отношение консульства.
makus

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 ноя 2010, 00:02

makus писал(а): (при поездке на собственном авто и это не требуется),

об этом ни слова в перечне документов .estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986
Svirepy_Bambr

Сообщение BouH » 22 ноя 2010, 18:21

Lianych писал(а):Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?

мне дали полугодовой мульт, просил годовой
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение saharovairina » 23 ноя 2010, 13:37

Сегодня прочитала на другом форуме вести с полей...
*Живая* очередь пишется с пятницы, люди приходят и 2 раза в день отмечаются....в пятницу приняли 2 живых, вчера 8....на утро *сегодня* список был 45 человек....
saharovairina
участник

Сообщение MaxTC » 23 ноя 2010, 22:55

Записались сегодня по телефону на 22 декабря. Ехать планируем 6 января. Каков опыт прошлых лет, сколько дней в среднем делают визу в это время?
MaxTC
новичок

Сообщение Lianych » 23 ноя 2010, 23:02

Спасибо за информацию!
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение saharovairina » 24 ноя 2010, 10:22

Всем привет.
Сегодня получила визу, сделали за неделю, как и обещали. Дали тоже, как просила, однократку на 6 дней.
Сегодня список *от вчера* типа потеряли и стали писать заново, с утра был легкий скандалец...не знаю чем закончился, я получила быстро, минут 10 не простояла. Народ в основном телефонники...живых совсем мало было.
saharovairina
участник

Сообщение Турчик aka Диса » 24 ноя 2010, 12:07

MaxTC Визу делают пять рабочих дней, по идее вы получите визу 4 января

График работы консульства в декабре-январе http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-465
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Maha_md » 24 ноя 2010, 14:41

MaxTC писал(а):Записались сегодня по телефону на 22 декабря. Ехать планируем 6 января. Каков опыт прошлых лет, сколько дней в среднем делают визу в это время?

Вы бы и уточнили сразу при записи, когда получение будет.

Сама звонила 19 ноября, записывали на 17 декабря, записалась на первую половину дня, получение будет 28 декабря (что также уточнялось по телефону при записи).
Maha_md
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ebur83 » 24 ноя 2010, 15:24

Уточните, пожалуйста, по какому телефону вы записываетесь?
Телефоны на сайте что-то не работают...
тел. (7 812) 702 09 20
тел. (7 812) 702 09 24
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 ноя 2010, 15:48

А Вы на каком сайте смотрите??? Мне показывает: (7 495) 737 36 48
Svirepy_Bambr

Сообщение maximems » 24 ноя 2010, 16:50

Друзья. У меня небольшой оффтоп.

Хочу въехать в Литву, проехать Латвию а выехать в Эстонии. В каждой стране буду равное количество времени (3 дня).
Куда лучше за визой обращаться? Я пока к Эстонии склоняюсь.
Что скажите?
Спасибо.
maximems
новичок

Сообщение MaxTC » 24 ноя 2010, 20:50

Турчик aka Диса Спасибо! Буду надеяться что успеют сделать.

Maha_md Да я чего-то не сообразил спросить сразу. Не гадал бы сейчас:) Попробую завтра позвонить, может скажут.
MaxTC
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 ноя 2010, 09:32

maximems
Вы-то можете склоняться к кому угодно, но в Вашем случае однозначно к литовцам (и эстонцы Вас пошлют туда же).
Svirepy_Bambr

Сообщение bulgarblog » 25 ноя 2010, 11:44

а что за беда с обратными билетами из Таллина на начало января? В кассах говорят что не поступали билеты в продажу еще на январь - вроде как Таллин не дает подтверждение по билетам.
У меня уже подходит дата сдачи доков и как быть в ситуевине, если эстонцы так с ручника и не снимутся и билетов в продаже не будет и через неделю? В посольстве доки не возьмут без обратного билета?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Шишечка » 25 ноя 2010, 12:19

Привет всем! Столкнулись с такой же проблемой- нет билетов из Таллина на поезд на начало января в Москву и даже в Питер. Вышли из ситуации так- купили билеты на автобус до Риги, а из Риги уже на поезде едем до Москвы.
Шишечка
новичок

Сообщение bulgarblog » 25 ноя 2010, 12:31

Шишечка писал(а):Привет всем! Столкнулись с такой же проблемой- нет билетов из Таллина на поезд на начало января в Москву и даже в Питер. Вышли из ситуации так- купили билеты на автобус до Риги, а из Риги уже на поезде едем до Москвы.

а где брали билеты на бас? может как вариант тоже взять билеты на автобус из Таллина до Риги а потом, после сдачи доков на визу, их сдать и взять билеты на поезд - если билеты будут в продаже?
Сколько стоит на Ригу билет? и сколько там удерживают при возврате?

и как отнесется эстонское посольство - если им предьявить только билеты на автобус Таллин-Рига?
Последний раз редактировалось bulgarblog 25 ноя 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение makus » 25 ноя 2010, 12:58

Шишечка писал(а):Привет всем! Столкнулись с такой же проблемой- нет билетов из Таллина на поезд на начало января в Москву и даже в Питер.
А в Питер и не может быть, есть только поезд на Москву, от Кингисеппа до Бологое без остановки, то есть в Питер никак не попасть
makus

Сообщение Турчик aka Диса » 25 ноя 2010, 13:24

Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение bulgarblog » 25 ноя 2010, 13:37

Турчик aka Диса писал(а):bulgarblog автобусы из Таллинна

http://www.luxexpress.eu/lang/ru/content/raspisanie
http://www.ecolines.net/?l=3

благодарю. на сайтах турагентств цена выше в два раза. Если билеты на поезд не успеем взять до подачи документов - то будем брать билеты на автобус.

Осталось только понять -устроит ли эстонское эмбасси билет Таллин-Рига или лучше купить Таллин-Питер - чтобы понадежнее выглядело?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Турчик aka Диса » 25 ноя 2010, 17:00

bulgarblog писал(а):благодарю. на сайтах турагентств цена выше в два раза. Если билеты на поезд не успеем взять до подачи документов - то будем брать билеты на автобус.

Осталось только понять -устроит ли эстонское эмбасси билет Таллин-Рига или лучше купить Таллин-Питер - чтобы понадежнее выглядело?

"благодарю" сами знаете куда ставится На прошлый новый год так и выбирались из Таллинна (автобусом до Риги, оттуда на поезде в Москву). В посольство подавали билеты на автобус в Ригу. Билеты на прямой поезд так и не появились в продаже, все ушло по агентствам.
Турчик aka Диса
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль