Alexdotter писал(а):Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин?
Да. Всё в шенгене, внешняя граница шенгенской зоны не пересекается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexdotter писал(а):Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин?
XMember писал(а):Alexdotter писал(а):Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин?
Да. Всё в шенгене, внешняя граница шенгенской зоны не пересекается.
MGP писал(а):1. Если просить мульти на полгода, например. Страховка как оформляется? На весь срок? Если я сделаю бронь отеля на январь и на апрель, на 2 разные поездки, можно ли сделать страховку аккурат под эти поездки и попросить полугодовой шенген?
MGP писал(а):2. Если еду я, муж и ребенок - все должны явиться лично?
MGP писал(а):3. Как я поняла из постов выше, можно записаться на собеседование и явиться на собеседование минуя Пони Экспресс и их платные услуги? То есть виза будет стоить 35 евро без наценок.
bulgarblog писал(а):Подскажите , все-таки сколько надо денег иметь на карточке? Если учесть, что едут двое взрослых и двое киндеров. Так же имеется бронь на апарты, за которые надо будет на месте платить. Едем на 14 дней. Знаю что на карточке где то 1700 или 1800 евро. Давно не пользовался. Надо докинуть или хватит для посольства?
И если нет еще билета обратного, по той причине что их еще в продаже нет - на это нормально в эмбасси реагируют?
И за сколько времени до отъезда на визу можно подавать? За месяц или нет временных рамок?
и если в паспорте были уже эстонские визы (последняя шенгенская) - то имеет смысл мульти просить на год?
Зимой когда? Например в январе я по телефону записывался.alyonam писал(а):MGP, вы, конечно, уточните, но зимой записываться надо было не по телефону, а на сайте при заполнении анкеты.
Ol-liS писал(а):Информация со стенда в консульстве в Петербурге от 05 ноября - для въезжающих в Эстонию необходимы средства в размере 56 евро на сутки пребывания ( если указано , что расходы на проживание несет сам въезжающий ) Так что Вам на троих как минимум 168 евриков в сутки, но думаю, что можно сказать, что и на меньший срок едете. Пограничник обычно спрашивают есть ли средства в необходимом количестве и бывает достаточно просто утвердительного ответа
Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),
bulgarblog писал(а):Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),
вроде уже за три недели вперед запись. сегодня записывался - записали на 3 декабря.
Ольга Vesna писал(а):Итак первый отчет с "полей"
Были сегодня в посольстве. Предварительно записалась на вторую половину дня, сказали приходить с 14 до 15:30.
Пришла к 14:25, с надеждой, что часть основной очереди уже рассосется. А не тут то было - стоят две очереди (по записи человек 6 и без записи человек 12), НИКОГО еще не приняли с 14:00!
Дальше охранник начал пропускать на сдачу документов по одному из тех, кто был записан. Спустя 40 минут мы попали внутрь.
Охранник сам проверяет анкету, правильность заполнения, наличие нужных документов, срок годности фотографий (знакомого отправили перефотографироваться, т.к. у него такая же фотография, как на анкете, была на визе годовой давности), наличие евров (рубли не берут).
Дальше проходишь в зону приема. Работает всего ОДНО! окно.
Из документов взяли:
- анкету (с 1-ой фотографией, вторая не нужна)
- страховку
- паспорт
- я на всякий случай сделала еще копии ранее выданных шенгенов, т.к. у меня девственно чистый новый паспорт
т.к. мы едем в гости, то не понадобились ни приглашения (хотя сказали при выдаче визы лучше прикрепить хотя бы электронное письмо от принимающей стороны, что они в курсе, что сы к ним едем), ни документы на машину.
Так же даже не попросили справку с работы, выписку со счета, копию паспорта.....
в общем теперь ждем 20 октября.
Просила на год, посмотрим, что дадут.
saharovairina писал(а):Привет всем.
Позвонила в Консульство в понедельник, сказали запись на 9/12/10...А уезжать я собралась в Таллин 11/12/10, на всякий случай записалась. Прочитав последнее сообщение Винского, поперлась в живую очередь в 14.30...Хе-хе....на бумажке записалась 36, до обеда приняли только 15 человек....
repovesi писал(а):Это в Санкт-Петербурге, на ул. Большая Монетная, 14 ?
Что ж в этом гадюжнике всегда так было. У меня знакомые как-то летом три ночи стояли
Ну в этой же теме не так давно все писано переписано.Arthur11 писал(а):какие документы нужны на турвизу в эстонию. можно ли подавать за близких родственников (дочь за мать или мать за дочь к примеру.)?
Дадут или не дадут эстонцы мульт и на сколько это лотерея. На этот счет нет никаких ни правил, ни обязательств с их стороны. Сейчас скорее дают, чем не дают, но нет никакой гарантии, что не получите одноразовую. Ну не понравилась фотография в паспорте и все. Или еще что. Это справедливо и для других посольств.Lianych писал(а):Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
makus писал(а): (при поездке на собственном авто и это не требуется),
Lianych писал(а):Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
MaxTC писал(а):Записались сегодня по телефону на 22 декабря. Ехать планируем 6 января. Каков опыт прошлых лет, сколько дней в среднем делают визу в это время?
Шишечка писал(а):Привет всем! Столкнулись с такой же проблемой- нет билетов из Таллина на поезд на начало января в Москву и даже в Питер. Вышли из ситуации так- купили билеты на автобус до Риги, а из Риги уже на поезде едем до Москвы.
А в Питер и не может быть, есть только поезд на Москву, от Кингисеппа до Бологое без остановки, то есть в Питер никак не попастьШишечка писал(а):Привет всем! Столкнулись с такой же проблемой- нет билетов из Таллина на поезд на начало января в Москву и даже в Питер.
Турчик aka Диса писал(а):bulgarblog автобусы из Таллинна
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/content/raspisanie
http://www.ecolines.net/?l=3
bulgarblog писал(а):благодарю. на сайтах турагентств цена выше в два раза. Если билеты на поезд не успеем взять до подачи документов - то будем брать билеты на автобус.
Осталось только понять -устроит ли эстонское эмбасси билет Таллин-Рига или лучше купить Таллин-Питер - чтобы понадежнее выглядело?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию