Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Анюта Радуга » 08 апр 2013, 20:06

VAZ писал(а) 08 апр 2013, 19:59:
Анна Федорова писал(а) 08 апр 2013, 15:53:едем из СПБ автобусом, билеты сейчас нет возможности приобрести, так как поездка планируется на конец мая- начало июня.

Билеты можно купить за шесть месяцев. Если планы изменятся-билеты можно сдать или перенести даты поездки

но коли сотрудники говорят можно без билетов? или есть шанс что откажут в визе?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение VAZ » 08 апр 2013, 20:24

Анна Федорова писал(а) 08 апр 2013, 20:06:но коли сотрудники говорят можно без билетов? или есть шанс что откажут в визе?

Мое мнение-сотрудники PE не всегда говорят правильно. Я думаю, Вам лучше написать письмо в Консульство или позвонить. Отвечают быстро, по крайней мере в Питере.
Обратите внимание, что Эстонское Консульство не принимает брони с сайтов бронирования (опять же- в Питере). И Вам потребуются подтверждения броней напрямую от отелей. А это дополнительная головная боль. Так как они не очень быстро это делают.
Может Вам конкретно определиться с датами и маршрутом поездки и подавать документы с билетами и "железными" бронями отелей?
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Сергей Померанцев » 09 апр 2013, 07:59

Добрый день.
Уже 30 минут звоню непрерывно в консульский отдел в Москве, все линия занята.
1)Объясните, пожалуйста, процедуру подачи без записи по телефону.
-если я встану в 6 утра у посольства, то буду ли я первым в очереди или очередь переносится с прошлого дня?
-Чем люди будут доказывать, что стоят с прошлого дня?
2)Каковы различия в подаче доков через Пони от обычной подачи доков кроме комиссии?
-дольше визу выдают?
Сергей Померанцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VAZ » 09 апр 2013, 08:37

Сергей Померанцев писал(а) 09 апр 2013, 07:59:Добрый день.
-если я встану в 6 утра у посольства, то буду ли я первым в очереди или очередь переносится с прошлого дня?
-Чем люди будут доказывать, что стоят с прошлого дня?
2)Каковы различия в подаче доков через Пони от обычной подачи доков кроме комиссии?
-дольше визу выдают?

1)-Люди будут доказывать списком. Если он существует. Вам лучше подъехать накануне перед окончанием подачи документов. Есть шанс пройти или записаться в список. В первую очередь пройдут люди записавшиеся по телефону. Остальные-в порядке живой очереди.
VAZ
участник

Сообщение Анюта Радуга » 09 апр 2013, 11:47

VAZ писал(а) 08 апр 2013, 20:24:
Анна Федорова писал(а) 08 апр 2013, 20:06:но коли сотрудники говорят можно без билетов? или есть шанс что откажут в визе?

Мое мнение-сотрудники PE не всегда говорят правильно. Я думаю, Вам лучше написать письмо в Консульство или позвонить. Отвечают быстро, по крайней мере в Питере.
Обратите внимание, что Эстонское Консульство не принимает брони с сайтов бронирования (опять же- в Питере). И Вам потребуются подтверждения броней напрямую от отелей. А это дополнительная головная боль. Так как они не очень быстро это делают.
Может Вам конкретно определиться с датами и маршрутом поездки и подавать документы с билетами и "железными" бронями отелей?

к сожалению в силу специфики работы все сложно думаю может тогда на латвийскую подать там вроде с бронями отелей по проще,
насчет консульства, спасибо буду узнвать
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 апр 2013, 15:10

VAZ
А зачем ей сдаваться в питере? Она же из Казани? В Москву и послать документы. Это поездка у них из питера.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение VAZ » 09 апр 2013, 15:31

Svirepy_Bambr писал(а) 09 апр 2013, 15:10:VAZ
А зачем ей сдаваться в питере? Она же из Казани? В Москву и послать документы. Это поездка у них из питера.

Я не предлагаю сдаваться в Питере. У меня есть недавний опыт общения именно с Питерским Консульством. Там мне по телефону и по Е-мэйлу ответили, что не принимают брони, сделанные через любые сайты электронного бронирования. Однако, на предыдущей странице человек говорит, что получил визу, предоставив бронь отеля, сделанную через Oktogo. Но получил в Москве.
Я ответил только за Питерское Консульство))) В своем ответе я и подчеркнул, что речь идет о Питере.
VAZ
участник

Сообщение VAZ » 09 апр 2013, 15:47

Если уж край нужно делать отменяемые брони-делать можно через сетку Radisson. Подтверждение присылают быстро на фирменном бланке с печатью и подписью менеджера. Можно оформить без кредитки. Сам бронировал в Риге в Blu Elizabete. Правда не отменял. Уж очень хорошее было предложение:))
VAZ
участник

Сообщение Анюта Радуга » 10 апр 2013, 11:45

VAZ писал(а) 09 апр 2013, 15:47:Если уж край нужно делать отменяемые брони-делать можно через сетку Radisson. Подтверждение присылают быстро на фирменном бланке с печатью и подписью менеджера. Можно оформить без кредитки. Сам бронировал в Риге в Blu Elizabete. Правда не отменял. Уж очень хорошее было предложение:))

из консульства ответа пока нет((((
попробую отели забронировать, как вы посоветовали
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Pavlet-Girey » 10 апр 2013, 18:57

Приветствую всех!
Очень нужно несколько подсказок. Ситуация такова. В июле планирую посетить все три прибалтийские страны. Выезд из Петербурга на автобусе, через Нарву. Вначале еду сразу в Ригу (2 дня+день в Сигулду+день в Рундале), затем в Вильнюс (1 день+ день в Тракай+2 дня в Палангу или в Вильнюсе), затем - Таллин (3 дня+ день в Нарву+день по Эстонии) и 1 день на отъезд из Таллина автобусом через Нарву. Итого 14 дней. Раньше виз не делал никаких, сталкиваюсь впервые. Оформлять решил сам через Пони, с документами вроде более-менее понятно. На первый взгляд все кажется простым, но постоянно возникает ряд вопросов. Помогите, пожалуйста:
1. Правильно ли, что шенген (турист.) нужно запрашивать у Эстонии?
2. Как правильно указать в анкете: страна основного пребывания - Эстония, или указывать все три? И нужно ли в пункте адреса указывать только гостиницу в Таллине или указывать гостиницы всех трех республик? Но тогда не усложнит ли это получение визы? Но если я указываю только таллинскую гостиницу, то бронь на неё не совпадает с указанными мной датами въезда и выезда. (а если предоставить отменяемую бронь на весь запрашиваемый срок на таллинскую гостиницу, то вдруг визу дадут не на 14, а на меньше дней?). Нужно ли в таком случае предоставлять маршрутный лист и билеты между тремя столицами, если передвигаюсь на автобусах?
3. В анкете мне указывать точные даты въезда и выезда для запрашиваемой визы? А могут ли дать туристическую визу больше чем на 14 дней, если укажу точные даты (учитывая, что виз никаких до этого не было)? И как быть со страховкой: мне ее делать на 14 дней или на всякий случай сделать на больший период?
4. Самое главное: пустят ли меня с шенгеном, выданным Эстонией, в Латвию? В некоторых тур.агенствах, в которые я обращался, категорически говорят, что нет, а на мои возражения, что все эти три страны в шенгенской зоне - невнятно что-то бормочут.
Pavlet-Girey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sekutor » 10 апр 2013, 20:14

Сергей Померанцев писал(а) 09 апр 2013, 07:59:Добрый день.
-Чем люди будут доказывать, что стоят с прошлого дня

Сергей, настоятельный совет: внутрь перестают пускать с 12:00, так вот, подъезжайте к 11:40 безо всякой записи и не парьтесь. Очереди ВООБЩЕ не будет.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VAZ » 10 апр 2013, 20:22

Pavlet-Girey писал(а) 10 апр 2013, 18:57:Приветствую всех!
Очень нужно несколько подсказок. Ситуация такова. В июле планирую посетить все три прибалтийские страны. Выезд из Петербурга на автобусе, через Нарву. Вначале еду сразу в Ригу (2 дня+день в Сигулду+день в Рундале), затем в Вильнюс (1 день+ день в Тракай+2 дня в Палангу или в Вильнюсе), затем - Таллин (3 дня+ день в Нарву+день по Эстонии) и 1 день на отъезд из Таллина автобусом через Нарву. Итого 14 дней. Раньше виз не делал никаких, сталкиваюсь впервые. Оформлять решил сам через Пони, с документами вроде более-менее понятно. На первый взгляд все кажется простым, но постоянно возникает ряд вопросов. Помогите, пожалуйста:
1. Правильно ли, что шенген (турист.) нужно запрашивать у Эстонии?
2. Как правильно указать в анкете: страна основного пребывания - Эстония, или указывать все три? И нужно ли в пункте адреса указывать только гостиницу в Таллине или указывать гостиницы всех трех республик? Но тогда не усложнит ли это получение визы? Но если я указываю только таллинскую гостиницу, то бронь на неё не совпадает с указанными мной датами въезда и выезда. (а если предоставить отменяемую бронь на весь запрашиваемый срок на таллинскую гостиницу, то вдруг визу дадут не на 14, а на меньше дней?). Нужно ли в таком случае предоставлять маршрутный лист и билеты между тремя столицами, если передвигаюсь на автобусах?
3. В анкете мне указывать точные даты въезда и выезда для запрашиваемой визы? А могут ли дать туристическую визу больше чем на 14 дней, если укажу точные даты (учитывая, что виз никаких до этого не было)? И как быть со страховкой: мне ее делать на 14 дней или на всякий случай сделать на больший период?
4. Самое главное: пустят ли меня с шенгеном, выданным Эстонией, в Латвию? В некоторых тур.агенствах, в которые я обращался, категорически говорят, что нет, а на мои возражения, что все эти три страны в шенгенской зоне - невнятно что-то бормочут.

1-правильно
2-страна основного пребывания Эстония. Указывать максимальное количество гостиниц(сколько войдет в соответствующее поле). Не обязательно все.
Билеты между тремя столицами предоставлять не надо. А маршрутный лист не помешает. С указанием всех отелей.
3-Указывать точные даты. Обратите внимание на расписание автобусов ( во сколько они проходят границу)
Насчет страховки-объяснят в страховой компании. Кажется к сроку поездки добавляют 10 дней. Но тут я могу ошибаться. Вам лучше оформить годовую по какой-нибудь акции (в Банке Авангард, например. Годовая обойдется не дороже 15 евро)
4-Пустят. Нет границ между Латвией и Эстонией. Вернее есть, но пограничников там не разу не видел)))
VAZ
участник

Сообщение VAZ » 10 апр 2013, 20:25

Pavlet-Girey писал(а) 10 апр 2013, 18:57:Самое главное: пустят ли меня с шенгеном, выданным Эстонией, в Латвию? В некоторых тур.агенствах, в которые я обращался, категорически говорят, что нет, а на мои возражения, что все эти три страны в шенгенской зоне - невнятно что-то бормочут.

Не обращайтесь в некоторые тур.агенства:)))
VAZ
участник

Сообщение VAZ » 10 апр 2013, 20:30

Добавлю еще
Pavlet-Girey писал(а) 10 апр 2013, 18:57: И нужно ли в пункте адреса указывать только гостиницу в Таллине или указывать гостиницы всех трех республик? Но тогда не усложнит ли это получение визы? Но если я указываю только таллинскую гостиницу, то бронь на неё не совпадает с указанными мной датами въезда и выезда. (а если предоставить отменяемую бронь на весь запрашиваемый срок на таллинскую гостиницу, то вдруг визу дадут не на 14, а на меньше дней?). Нужно ли в таком случае предоставлять маршрутный лист и билеты между тремя столицами, если передвигаюсь на автобусах?

На каждую конкретную ночь, которую Вы собираетесь провести в Шенгене необходимо будет предоставить подтверждение от отелей.
VAZ
участник

Сообщение Larss » 10 апр 2013, 20:51

VAZ писал(а) 10 апр 2013, 20:30:Добавлю еще
Pavlet-Girey писал(а) 10 апр 2013, 18:57: И нужно ли в пункте адреса указывать только гостиницу в Таллине или указывать гостиницы всех трех республик? Но тогда не усложнит ли это получение визы? Но если я указываю только таллинскую гостиницу, то бронь на неё не совпадает с указанными мной датами въезда и выезда. (а если предоставить отменяемую бронь на весь запрашиваемый срок на таллинскую гостиницу, то вдруг визу дадут не на 14, а на меньше дней?). Нужно ли в таком случае предоставлять маршрутный лист и билеты между тремя столицами, если передвигаюсь на автобусах?

На каждую конкретную ночь, которую Вы собираетесь провести в Шенгене необходимо будет предоставить подтверждение от отелей.

А вы ещё в Пони перезвоните или мэйл напишите, я была удивлена, когда они вернули мне часть документов, всё было как-то просто и незамысловато.
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VAZ » 10 апр 2013, 21:46

Larss писал(а) 10 апр 2013, 20:51:А вы ещё в Пони перезвоните или мэйл напишите, я была удивлена, когда они вернули мне часть документов, всё было как-то просто и незамысловато.

На этом форуме я не раз читал, что сотрудники Pony Express не всегда готовы дать правильный исчерпывающий ответ. Лучше всего изучить требования Консульства и руководствоваться ими. Собрать требуемые документы самому-не сложно.
VAZ
участник

Сообщение Lekalissa » 10 апр 2013, 21:54

Однако, на предыдущей странице человек говорит, что получил визу, предоставив бронь отеля, сделанную через Oktogo. Но получил в Москве.

Отличаются требования консульств в Москве и Спб, в Москве только с букинга не принимаются брони, в СПб со всех сайтов электронного бронирования отелей..
Я в Москве получала спокойно визу с бронью на otel.com
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Lekalissa » 10 апр 2013, 21:57

Сергей, настоятельный совет: внутрь перестают пускать с 12:00, так вот, подъезжайте к 11:40 безо всякой записи и не парьтесь. Очереди ВООБЩЕ не будет.

Ну ооочень разумный совет в канун майских праздников.. не будет, аха - человек 100 не очередь..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 11 апр 2013, 03:19

VAZ писал(а) 10 апр 2013, 21:46:
Larss писал(а) 10 апр 2013, 20:51:А вы ещё в Пони перезвоните или мэйл напишите, я была удивлена, когда они вернули мне часть документов, всё было как-то просто и незамысловато.

На этом форуме я не раз читал, что сотрудники Pony Express не всегда готовы дать правильный исчерпывающий ответ. Лучше всего изучить требования Консульства и руководствоваться ими. Собрать требуемые документы самому-не сложно.

у меня именно так и получилось, общаясь по телефону с сотрудниками, информацию противоречивую дали.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Larss » 11 апр 2013, 12:03

У меня получилось так - документы подготовила по требованию Консульства, а в Пони от некоторых отказались, сказали, что часть не нужны, хотя, я считаю, это не их дело - консулу решать, что он примет во внимание, а что нет. Была даже немного ошарашена. Ну, а если тебе их отдают назад, пришлось забрать, что поделаешь. Правда, визу получили. Сотрудница Пони сказала, что в таком возрасте уже всем дают, мы уже к потенциальным работникам не относимся.
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VAZ » 11 апр 2013, 14:38

Larss писал(а) 11 апр 2013, 12:03: Сотрудница Пони сказала, что в таком возрасте уже всем дают, мы уже к потенциальным работникам не относимся.

Шутники, однако)))
VAZ
участник

Сообщение djakovka » 14 апр 2013, 14:32

интересно мнение бывалых о получении визы в СПб:

были 2 финских годовых мульта и до этого еще 1 полугодовой, последний не отъезжен - 1 поездка в финку на 1 день, 3 поездки в еести (1 раз на 3 дня, другой раз - через них в Вену на 3 дня, третий раз через них в Париж на 5 дней), ну и еще 3 поездки в третьи страны

к финикам понятно - не пойду, но по плану 2 поездки: в еести на 3 дня и через неделю еести (1 день)- Дания (1 день) - Франция (3 дня)

как думаете, на что могу рассчитывать, если подать доки к эстонцам? дадут мульт на 2 эти поездки? или могут сказать - вот виза на 3 дня, а за второй бегом к французам?

билеты на самолет на все поездки куплены, отели - букинг (я так понимаю - срочно просить в эстонских отелях подтверждение? в датском и французском не надо?)

и есть ли смысл подать через визовый центр или пони в смысле лУчшей визы (ну м.б в консульстве на меньший срок дают или хуже мультики дают?)
Последний раз редактировалось djakovka 14 апр 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SNIDER » 14 апр 2013, 17:30

Что тут интересного?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение djakovka » 14 апр 2013, 23:46

SNIDER писал(а) 14 апр 2013, 17:30:Что тут интересного?

зарабатываете кол-во сообщений?
djakovka
активный участник

Сообщение Aron » 15 апр 2013, 00:37

djakovka писал(а) 14 апр 2013, 14:32:

билеты на самолет на все поездки куплены, отели - букинг (я так понимаю - срочно просить в эстонских отелях подтверждение? в датском и французском не надо?)

да, просите эстонские отели, что бы письмо выслали - не принимают эстонцы букинг.У них даже на сайте есть эта информация.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение Svirepy_Bambr » 15 апр 2013, 05:18

djakovka
Мне вот тоже интересно что тут интересного? Да как вижу собственно ничего. Стандартная ситуация.
1. Просите сразу на две поездки (двухкратную или мульт без разницы). С большой долей вероятности дадут на обе. Ну если нет, сходите потом к французам.
2. Документы прикладывайте сразу на две поездки (кроме страховки).Т.е. подтверждение от отелей нужно не только эстонских но и по второй поездке тоже (букинг не покатит.)
3. Ну и последнее: "уж сколько раз твердили миру": срок действия визы не зависит от способа подачи.
Svirepy_Bambr

Сообщение djakovka » 15 апр 2013, 10:32

Svirepy_Bambr писал(а) 15 апр 2013, 05:18:djakovka
Мне вот тоже интересно что тут интересного? Да как вижу собственно ничего. Стандартная ситуация.
1. Просите сразу на две поездки (двухкратную или мульт без разницы). С большой долей вероятности дадут на обе. Ну если нет, сходите потом к французам.
2. Документы прикладывайте сразу на две поездки (кроме страховки).Т.е. подтверждение от отелей нужно не только эстонских но и по второй поездке тоже (букинг не покатит.)
3. Ну и последнее: "уж сколько раз твердили миру": срок действия визы не зависит от способа подачи.

Вы уверены, что это к Питеру относится? по некоторым питерским консульствам это точно не так

вобщем-то мне может быть интересно совсем иное, чем Вам, на то мы и разные люди
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 15 апр 2013, 10:58

Aron писал(а) 15 апр 2013, 00:37:
djakovka писал(а) 14 апр 2013, 14:32:

да, просите эстонские отели, что бы письмо выслали - не принимают эстонцы букинг.У них даже на сайте есть эта информация.

хы.. отель прислал ответ, что они мегаответственные перед консульством и подтверждения присылают только при неотменных бронированиях .. будь они неладны и ведь правда к ним ехать хотели.. а теперь как-то уже и не хочется

если забронировать другой отель, получить визу, потом отменить этот отель и поехать в тот куда и собирались сначала - могут быть проблемы? мы же поедем на том же автобусе в те же даты, подтверждение брони у нас будет.. или рэдиссон бронировать? чтоб отменить после въезда в Эстонию? вот для чего они заставляют врать?

получится билет за 3 евро на автобус и бронь без гарантии в Рэдиссоне .. с учётом того, что все про Рэдиссон знают - я бы визу не дала..
djakovka
активный участник

Сообщение SuperMario11 » 15 апр 2013, 11:36

Мне Редиссоны (Парк Инн) присылали по просьбе подтверждение. Несмотря на то, что бронь была отменяемая - все ОК, визу дали...

Ну и кстати, сам отель хороший и близко к Старому городу и всего 39 евро за дабл и завтраки отменные...чего еще желать
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение djakovka » 15 апр 2013, 11:51

SuperMario11 писал(а) 15 апр 2013, 11:36:Мне Редиссоны (Парк Инн) присылали по просьбе подтверждение. Несмотря на то, что бронь была отменяемая - все ОК, визу дали...

Ну и кстати, сам отель хороший и близко к Старому городу и всего 39 евро за дабл и завтраки отменные...чего еще желать

да Рэдиссоны всем присылают подтверждение и в консульстве это знают...

где он я знаю, про 39 за дабл - я бы бежала хватать такой номер роняя тапки, но он 129евро в сутки за простой номер, а мы с ребенком, не уверена, что в простом будет комфортно втроем.. а бизнес уже 159 за ночь.. дороговато...
djakovka
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 15 апр 2013, 13:32

djakovka
ДА. Уверен.
Особенно касательно не города подачи, а консульства страны подачи.
Svirepy_Bambr

Сообщение VAZ » 15 апр 2013, 13:57

djakovka писал(а) 15 апр 2013, 10:58:хы.. отель прислал ответ, что они мегаответственные перед консульством и подтверждения присылают только при неотменных бронированиях .. будь они неладны и ведь правда к ним ехать хотели.. а теперь как-то уже и не хочется

Ну так оплатите им,хотя бы за одну ночь. Если все равно собираетесь у них останавливаться.
VAZ
участник

Сообщение djakovka » 15 апр 2013, 14:25

VAZ писал(а) 15 апр 2013, 13:57:
djakovka писал(а) 15 апр 2013, 10:58:хы.. отель прислал ответ, что они мегаответственные перед консульством и подтверждения присылают только при неотменных бронированиях .. будь они неладны и ведь правда к ним ехать хотели.. а теперь как-то уже и не хочется

Ну так оплатите им,хотя бы за одну ночь. Если все равно собираетесь у них останавливаться.

за 1 ночь - вообще не вопрос, а вот полную оплату без возможности возврата - принципиально платить не хочу - я взяла хуже отель, чтоб иметь возможность "если что" вернуть хоть часть денег, могла за те же деньги взять отель выше уровнем, неотменный, с ним бы никаких проблем не было - отель отличный, но я не бронирую невозвратные отели
а теперь мне предлагают за те же деньги, но невозвратный, понимаете?
djakovka
активный участник

Сообщение VAZ » 15 апр 2013, 15:17

Понимаю.
Позвоните в отель, предложите оплатить одну ночь и попросите подтверждение проживания. Если в отеле начнут "капризничать"-отправьте их подальше и забронируйте другой отель напрямую, без Букинга. Вам пришлют подтверждение на е-мэйл. Полную оплату в таком случае требуют далеко не все отели Эстонии.
VAZ
участник

Сообщение IgorTT » 15 апр 2013, 15:22

Всегда делаю визу у Эстонцев. И уже давно. Главное "не грубить". Первый въезд - в Эстонию. Если виза годовой мульт, то желательна ещё одна поездка в Эстонию, чтобы и в следующий раз был годовой мульт. Я сегодня получил полуторогодовалый мульт, чему естессно рад - просил годовой. В Таллинне всегда останавливаюсь в отеле 16eur.Бронирую отдельный одноместный (или двух если еду с кем-то) через букинг.ком. Для визы бронирую там же койку самую дешёвую в дормитории. Депозит 10 % оплачиваю (на 4-5 дней это 5-6 евро).После получения визы эту бронь отменяю. И все чудеса. За последний год (когда был годовой мульт) был и в Германии , и в Чехии, и в Польше. НО! Въезжаю всегда через Эстонию. День в Таллинне, день-два в Риге, а оттуда можно хоть куда. И никогда не будет проблем с получением мультвизы у эстонцев.
Не забывайте, что ровно за полгода на сайте люксэкспресса без проблем покупаются билеты Таллинн-Питер за 119 рублей под визу, которые потом не жалко выкинуть.
Последний раз редактировалось IgorTT 15 апр 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
IgorTT
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение djakovka » 15 апр 2013, 15:30

IgorTT писал(а) 15 апр 2013, 15:22:Всегда делаю визу у Эстонцев. И уже давно. Главное "не грубить". Первый въезд - в Эстонию. Если виза годовой мульт, то желательна ещё одна поездка в Эстонию, чтобы и в следующий раз был годовой мульт. Я сегодня получил полуторогодовалый мульт, чему естессно рад - просил годовой. В Таллинне всегда останавливаюсь в отеле 16eur.Бронирую отдельный одноместный (или двух если еду с кем-то) через букинг.ком. Для визы бронирую там же койку самую дешёвую в дормитории. Депозит 10 % оплачиваю.После получения визы эту бронь отменяю. И все чудеса. За последний год (когда был годовой мульт) был и в Германии , и в Чехии, и в Польше. НО! Въезжаю всегда через Эстонию. День в Таллинне, день-два в Риге, а оттуда можно хоть куда. И никогда не будет проблем с получением мультвизы у эстонцев.
Не забывайте, что ровно за полгода на сайте люксэкспресса без проблем покупаются билеты Таллинн-Питер за 119 рублей под визу, которые потом не жалко выкинуть.

визу делаете в СПБ? дормитория - это кто?, их бронь подходит, да?
djakovka
активный участник

Сообщение IgorTT » 15 апр 2013, 15:36

Дормитория это колхоз 6-12-ти коечный. Для очень бедных студентов. Есть такие комнаты во всех хостелах и дешёвых отелях. Я тут где-то сравнивал отели метрополь и 16евро (по сути хостел) - АБСОЛЮТНО одинаковые номера одноместные. Останавливался и там и там. Зачем платить 45 евро ночь, когда можно 23. Визу делаю через пониэкспресс. Пришёл доки сдал, заплатил визовый сбор и интерес пони (30 или 35 евро в рублях) и через 15 дней у них же забираю паспорт с визой.
IgorTT
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SuperMario11 » 15 апр 2013, 17:00

djakovka писал(а) 15 апр 2013, 11:51:где он я знаю, про 39 за дабл - я бы бежала хватать такой номер роняя тапк

Жил именно по этой цене в декабре и в марте. Бронировал за пару месяцев...Посмотрел сейчас - да, на лето цены выше намного
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Gedimin » 06 май 2013, 10:07

Кто недавно подавался? Опять собираюсь делать у эстонцев визу и начинается традиционный головняк - как дозвониться и записаться на прием документов? Все время занято
Gedimin
новичок

Страны: 11

Сообщение VAZ » 06 май 2013, 10:12

Gedimin писал(а) 06 май 2013, 10:07:Кто недавно подавался? Опять собираюсь делать у эстонцев визу и начинается традиционный головняк - как дозвониться и записаться на прием документов? Все время занято

Нам в Консульстве так и не удалось записаться. Подавали через ВЦ
VAZ
участник

Сообщение Gedimin » 06 май 2013, 10:13

VAZ писал(а) 06 май 2013, 10:12:
Gedimin писал(а) 06 май 2013, 10:07:Кто недавно подавался? Опять собираюсь делать у эстонцев визу и начинается традиционный головняк - как дозвониться и записаться на прием документов? Все время занято

Нам в Консульстве так и не удалось записаться. Подавали через ВЦ

первый раз слышу про ВЦ Эстонии. вы имеете в виду наверное подачу через Пони или через какую-то посредническую контору?
Gedimin
новичок

Сообщение VAZ » 06 май 2013, 10:23

Gedimin писал(а) 06 май 2013, 10:13:первый раз слышу про ВЦ Эстонии. вы имеете в виду наверное подачу через Пони или через какую-то посредническую контору?

Нет. Я имею в виду ВЦ Эстонии в Санкт-Петербурге на Большой Разночинной
VAZ
участник

Сообщение Gedimin » 06 май 2013, 10:24

А, ну я в Москве
Gedimin
новичок

Сообщение Солнечный_зайчик » 07 май 2013, 15:24

Подскажите пожалуйста. Нужна мультивиза с многократным въездом в Эстонию на меня и ребенка 4-х лет на срок 3-4 недели. Буду заказывать через Пони Экспресс, так как в городе нет их посольства. Как лучше сделать по приглашению друзей или сами бронировать отель? Если по приглашению, то пустят ли, есть ли ограничения? Если отель снимать то на весь срок проживания или нет? Нужны ли доказательства знакомства? Много вопросов получается.
Солнечный_зайчик
новичок

Сообщение Gedimin » 07 май 2013, 16:20

Солнечный_зайчик писал(а) 07 май 2013, 15:24:Подскажите пожалуйста. Нужна мультивиза с многократным въездом в Эстонию на меня и ребенка 4-х лет на срок 3-4 недели. Буду заказывать через Пони Экспресс, так как в городе нет их посольства. Как лучше сделать по приглашению друзей или сами бронировать отель? Если по приглашению, то пустят ли, есть ли ограничения? Если отель снимать то на весь срок проживания или нет? Нужны ли доказательства знакомства? Много вопросов получается.

Эстонцы не сухари, они понимают что у вас могут быть родственники или друзья в Эстонии. Если вас едет не целый аул в однокомнатную квартиру и вы действительно будете жить у знакомых, то смело заполняйте их данные в анкете (приглашающее лицо). К документам приложите скан паспорта и ID-карты приглашающего. Больше ничего не нужно. Если же жить у них не будете, то и проблемы нет - бронируйте отель и его указывайте в анкете.
Gedimin
новичок

Сообщение Солнечный_зайчик » 07 май 2013, 17:31

Спасибо! А если визу будем брать под квартиру друга. А жить будем в съемной квартире. Они как-то проверяют мое местонахождение?
Солнечный_зайчик
новичок

Сообщение Gedimin » 07 май 2013, 17:35

Солнечный_зайчик писал(а) 07 май 2013, 17:31:Спасибо! А если визу будем брать под квартиру друга. А жить будем в съемной квартире. Они как-то проверяют мое местонахождение?

в съемной - это не . случаем? если они, то я бы их бронь и предъявлял.
проверять конечно никто не будет.
Gedimin
новичок

Сообщение Pavlet-Girey » 08 май 2013, 20:54

Подскажите: сегодня принес все документы в Пони, а девушка сказала, что на ходатайстве должен быть штрих-код и отказалась принимать. Анкету заполнял на сайте эстонского посольства, ПДФ-файл выслали на почту, распечатывал с почты. Никакого штрих-кода нет, проверил еще раз, как только врнулся домой. Должен он быть на эстонском ходатайстве или нет? Или нужно распечатывать не из почты, а с сайта посольства сразу после заполнения анкеты?
Pavlet-Girey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gedimin » 08 май 2013, 20:59

Да нет там никакого штрих кода. Только недавно заполнял
Gedimin
новичок

Сообщение SNIDER » 08 май 2013, 21:17

Что-то это пони - кабыла старая!
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль