Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Снифф-М писал(а) 14 май 2013, 19:17:Вопрос - многократно подавали на визу (Москва). Последняя виза - мульти на 4 года. До этого тоже были мульти.
Обязательны ли справки о доходах и выписки со счетов? Муж работает, может представить справку с работы, я не работаю.
Сколько должно быть на счёте, если я не работаю, но запрашиваю мультивизу с пребыванием до 90 днней за один раз? (Именно такая у меня и была перед этим).
Теоретически я посчитала, исходя из суммы на каждый день пребывания, что 5 тыс евро, но интересует реальное положение дел - какой меньшей сумммы может хватить, например? Может, скажем, хватить 2 тыс.?
И какие документы реально нужны про принимающую сторону - по сравнению с прошлым годом? (В прошлом году мама делала, просто написала данные о друзьях в анкете).
VAZ писал(а) 14 май 2013, 21:59:Не совсем понятно, с какой целью Вы едете в Эстонию на 3 месяца.... Укажите сроки первой поездки дней 20 и просите мульт на 5 лет. 2000 евро на карте хватит за глаза. Реально, хватит и 1000.
Снифф-М писал(а) 14 май 2013, 22:15:Ну и непонятно, какую тогда в итоге дадут?
VAZ писал(а) 14 май 2013, 22:25:а 90 дней в полугодии. Больше-это уже виза D (рабочая)
VAZ писал(а) 14 май 2013, 22:25:Снифф-М писал(а) 14 май 2013, 22:15:Ну и непонятно, какую тогда в итоге дадут?
Всегда непонятно)))
PS Мульт-это всегда 90 дней в полугодии. Больше-это уже виза D (рабочая)
Снифф-М писал(а) 14 май 2013, 22:50:Мне-то в данном случае важнее 90 дней (ну 75 хотя бы), а не мульти, хотя второе тоже неплохо.
А если я запрошу на 20, но мульти, то не останусь ли я с 20ю, при том, что паспорт кончается.
Поэтому всё-таки хочется просить 90 - и вопрос про сумму на счёте остаётся открытым ))
VAZ писал(а) 14 май 2013, 22:25:Снифф-М писал(а) 14 май 2013, 22:15:Ну и непонятно, какую тогда в итоге дадут?
PS Мульт-это всегда 90 дней в полугодии
djakovka писал(а) 15 май 2013, 08:26:VAZ писал(а) 14 май 2013, 22:25:PS Мульт-это всегда 90 дней в полугодии
далеко не всегда! еще бывает виза на 3 месяца и 30 дней пребывания, 6 месяцев и30 дней пребывания
у меня как раз первый вариант получился.. не знаю что с ним теперь делать, т.к дней мало
Снифф-М писал(а) 19 май 2013, 11:49:Заполняю бланк. Может, кто знает?
1.Там есть пункт "Визы, выданные за последние три года", и шаблон - с 2010, а моя виза, истекающая сейчас, выдана 4 года назад, в 2009. Писать "нет"?
2. Дату выезда для многократной визы ставить по первому пребыванию или по предполагаемому концу визы (в моём случае где-то 31 декабря, въезжаю в июне, первое пребывание до начала сентября)? Я поставила уже "мульти" и "90 дней".
3. Что писать, если реально нет номера дома у друзей (улиц нет, хутора, есть только название деревни и индекс)?
Заранее спасибо!
Снифф-М писал(а) 19 май 2013, 11:49:Заполняю бланк. Может, кто знает?
2. Дату выезда для многократной визы ставить по первому пребыванию или по предполагаемому концу визы (в моём случае где-то 31 декабря, въезжаю в июне, первое пребывание до начала сентября)? Я поставила уже "мульти" и "90 дней".
Заранее спасибо!
fcz-13 писал(а) 21 май 2013, 09:58:Всем доброго времени суток!
Я совсем запутался и прошу у Вас помощи.
Хочу подать документы на годовой Эстонский мульти шенген.
У меня в паспорте есть два годовых мультика от финов и одна виза полугодовая UK. Въездов в Эстонию по финским визам достаточно много. Имеет ли мне смысл подаваться к эстонцам ( в надежде что дадут визу на год, а в лучшем случае и на более длительный срок) или идти опять к финам?
Gedimin писал(а) 21 май 2013, 11:41:Я бы пошел к финнам они дадут больше года наверное. А эстонцам как докажете что ездили к ним? А к финнам они не имеют почтен
Svirepy_Bambr писал(а) 21 май 2013, 13:06:Gedimin писал(а) 21 май 2013, 11:41:Я бы пошел к финнам они дадут больше года наверное. А эстонцам как докажете что ездили к ним? А к финнам они не имеют почтен
Если только наличием эстонских штампов. По другому никак.
Gedimin писал(а) 21 май 2013, 11:41:Я бы пошел к финнам они дадут больше года наверное. А эстонцам как докажете что ездили к ним? А к финнам они не имеют почтен
Gedimin писал(а) 21 май 2013, 11:41:а, так понял что мсье въезжал в Эстонию из Финки - тогда нет никаких штампов. но если из России, то да, конечно. и все равно лучше к финикам, на мой взгляд
fvgroup писал(а) 23 май 2013, 15:45:все последние страницы люди пишут про "Пони Экспресс". а насколько сложно подать на визу через консульство, как у них записано на сайте? у кого был такой опыт недавно, поделитесь, плста. сам пока не пробую звонить, т.к. документы еще даже не начал собирать, просто хочу узнать заранее, насколько возможно сделать все без доп. сборов и достаточно быстро напрямую (в 20-х числах июня хотелось бы уже уехать). и еще вопрос: там написано про нот. доверенность (на сайте посольства) - можно ли обойтись рукописной и свидетельствами о браке и рождении, чтобы жена подала документы за меня и ребенка?
спасибо.
p.s. в прошлом году в посольство Латвии жена подавала визы вроде без записей и т.п., напрямую. все делали за 7-10 дней.
fvgroup писал(а) 23 май 2013, 15:45: можно ли обойтись рукописной и свидетельствами о браке и рождении, чтобы жена подала документы за меня и ребенка?
fvgroup писал(а) 23 май 2013, 15:45:все последние страницы люди пишут про "Пони Экспресс". а насколько сложно подать на визу через консульство, как у них записано на сайте? у кого был такой опыт недавно, поделитесь, плста. сам пока не пробую звонить, т.к. документы еще даже не начал собирать, просто хочу узнать заранее, насколько возможно сделать все без доп. сборов и достаточно быстро напрямую (в 20-х числах июня хотелось бы уже уехать). и еще вопрос: там написано про нот. доверенность (на сайте посольства) - можно ли обойтись рукописной и свидетельствами о браке и рождении, чтобы жена подала документы за меня и ребенка?
Снифф-М писал(а) 23 май 2013, 18:13:Чтобы сдать за ребёнка, не требуется даже доверенности.
Ещё на дверях консульства (Москва) висит объявление, что записаться можно не только по телефону, но по электронной почте и даже по какому-то адресу в интернете. Пойду в понедельник - запишу. Но вообще-то и по телефону не так сложно, надо просто набраться терпения на полчаса - несколько звонков срываются, а потом соединяют.
Снифф-М писал(а) 23 май 2013, 18:13:Ещё на дверях консульства (Москва) висит объявление, что записаться можно не только по телефону, но по электронной почте и даже по какому-то адресу в интернете. Пойду в понедельник - запишу. Но вообще-то и по телефону не так сложно, надо просто набраться терпения на полчаса - несколько звонков срываются, а потом соединяют.
Hexenmeister писал(а) 01 ноя 2009, 20:46:4. Когда по времени стоит подавать документы, чтобы не пролететь со сроками?
Polozi писал(а) 28 май 2013, 22:47:Подскажите, пожалуйста, по страховке на Эстонский Шенген. Сегодня выписали мне страховой полис в "РЕСО-гарантия" и указали в графе "Страна" - Schengen. Меня терзают сомнения: точно не нужно указывать конкретно страну пребывания чрез запятую с "Шенгеном": Estonia, Schengen? Как правильно?
Документы собираюсь подавать через Pony-Express и совершенно не хочется чтобы из-за такого пустяка не приняли мой комплект или вообще вернули паспорт из посольства без визы. Как скоро возвращается паспорт с визой, если он подается через Pony-Express?
Еще такой вопрос: для подтверждения наличия денежных средств на поездку я всегда беру справку из банка, где у меня открыт карточный счет, в которой указано, что на мое имя открыт счет и на этом счету лежит "энная" сумма. Какой еще более простой способ есть подтвердить свою платежеспособность? Слышал, что можно взять с работы справку 2НДФЛ - это так? Возьмет ли посольство 2НДФЛ?
Постоянно беру справку с места работы, в которой указана величина моей заработной платы, и в которой есть фраза, что на данный период мне предоставляется оплачиваемый отпуск - какие документы может заменить данная справка или она может служить лишь только дополнением к предоставляемым документам?
Заранее спасибо!
Андрей Богаченков писал(а) 29 май 2013, 14:36:Приветствую.
подскажите пожалуйста, как посольство ЭР воспринимает брони паромов, в которых указана только одна фамилия бронирующего, а про остальных участников - просто стоит цифрой общее количество пассажиров? Подходят они как подтверждение или требуют вписывать все фамилии?
У нас сложносочиненный маршрут по трем странам и "выпадающие" ночи на пароме по-любому надо как-то подтверждать, умолчать о них не получится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию