Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Эстонию

Сообщение repovesi » 10 ноя 2010, 02:49

Ol-liS писал(а):Информация со стенда в консульстве в Петербурге от 05 ноября - для въезжающих в Эстонию необходимы средства в размере 56 евро на сутки пребывания ( если указано , что расходы на проживание несет сам въезжающий ) Так что Вам на троих как минимум 168 евриков в сутки, но думаю, что можно сказать, что и на меньший срок едете. Пограничник обычно спрашивают есть ли средства в необходимом количестве и бывает достаточно просто утвердительного ответа

Со время священного "the day of December" (21.12.2007) въезжал в Эстонию раз 40 через все три перехода в Narva, а также через Koidula, Saatse и Luhamaa, делал это пешком, на велосипеде, на автомобиле и на поезде. О деньгах эстонские пограничники не спрашивали никогда. Зато с вероятностью 70% случаев требовали, зачем-то, показать медстраховку.

Въезд осуществлялся по российскому паспорту с финским мультиком.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение wufei » 10 ноя 2010, 07:20

Кроме страховки, никогда в Нарве ничего не спрашивали.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 19:22

Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас), приходить к консульству после 15-00, когда живая очередь уменьшается до пары человек.
Сегодня с dron потеряли полдня в стоянии в живой очереди. А когда выходили на улицу в 15-00, около входа стояла веселая бабушка, только подошедшая и более никого
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение bulgarblog » 11 ноя 2010, 10:28

Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),

вроде уже за три недели вперед запись. сегодня записывался - записали на 3 декабря.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Турчик aka Диса » 11 ноя 2010, 12:01

bulgarblog писал(а):
Винский писал(а):Предлагаю приходить для подачи документов в консульство по телефонной записи или, если запись идет на 2 недели вперед (как сейчас),

вроде уже за три недели вперед запись. сегодня записывался - записали на 3 декабря.

это ежегодное предновогоднее обострение, такая же ерунда в июне-июле происходит
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Турчик aka Диса » 12 ноя 2010, 14:03

А подскажите, пожалуйста, такой вопрос или направьте по правильному пути: имею двухгодовой эстонский шенген (с мая 2010г.), в августе у меня родился сын: мне надо на него сделать паспорт ( и просить отдельную визу на него) или вписать в мой паспорт (моя виза будет на него распространяться?)???
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 12 ноя 2010, 14:25

Теперь шенген требует отдельную визу на ребенка, ее могут вклеить в ваш паспорт, а могут в его... Но удобнее, наверно сделать ему отдельный паспорт и свою визу ( фотки и там и там все равно нужны)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 15 ноя 2010, 23:25

Ольга Vesna писал(а):Итак первый отчет с "полей"
Были сегодня в посольстве. Предварительно записалась на вторую половину дня, сказали приходить с 14 до 15:30.
Пришла к 14:25, с надеждой, что часть основной очереди уже рассосется. А не тут то было - стоят две очереди (по записи человек 6 и без записи человек 12), НИКОГО еще не приняли с 14:00!
Дальше охранник начал пропускать на сдачу документов по одному из тех, кто был записан. Спустя 40 минут мы попали внутрь.
Охранник сам проверяет анкету, правильность заполнения, наличие нужных документов, срок годности фотографий (знакомого отправили перефотографироваться, т.к. у него такая же фотография, как на анкете, была на визе годовой давности), наличие евров (рубли не берут).
Дальше проходишь в зону приема. Работает всего ОДНО! окно.
Из документов взяли:
- анкету (с 1-ой фотографией, вторая не нужна)
- страховку
- паспорт
- я на всякий случай сделала еще копии ранее выданных шенгенов, т.к. у меня девственно чистый новый паспорт
т.к. мы едем в гости, то не понадобились ни приглашения (хотя сказали при выдаче визы лучше прикрепить хотя бы электронное письмо от принимающей стороны, что они в курсе, что сы к ним едем), ни документы на машину.
Так же даже не попросили справку с работы, выписку со счета, копию паспорта.....

в общем теперь ждем 20 октября.
Просила на год, посмотрим, что дадут.

Подскажите, чем закончилась ваша история? на какой срок вам дали визу, а то у меня такая же ситуация с новым чистым паспортом и шенгенами в старом. интересно, дали вам однократный въезд или мульти?
Спасибо.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение ekaterinash » 16 ноя 2010, 18:38

Добрый день,
забронировали мини-гостиницу в Таллинне. Как такого подтврждения нет, толкьо переписка по почте. Можно ли идти с такой пеерпиской или лучше делать бронь через букинг и пр и потом отменить?
ekaterinash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Турчик aka Диса » 17 ноя 2010, 09:37

ekaterinash мы в прошлом году когда снимали дом на Новый Год, вообще подавали на визу счет на оплату дома, никакого подтверждения у нас небыло
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение saharovairina » 18 ноя 2010, 13:17

Привет всем.
Позвонила в Консульство в понедельник, сказали запись на 9/12/10...А уезжать я собралась в Таллин 11/12/10, на всякий случай записалась. Прочитав последнее сообщение Винского, поперлась в живую очередь в 14.30...Хе-хе....на бумажке записалась 36, до обеда приняли только 15 человек....
простояла час - вышел милый охранник и сказал, сегодня живую очередь больше не принимаем
Вчера приехала к Консульству с утра, получилось аж в 6 утра Была первая и тут же пришли еще 3 человека!!!! Я думала, что одна больная такая....)))
Принимали телефонников с утра очень быстро, в 09.50 нас 5-х *живых* запустили, считаю, что это быстро и удачно))))
Так что *живые* совет - если и ехать - то только сильно утром:-))))
Документы, которые приняли:
анкета с 1 фото, страховка, 2ндфл, копии доков на машину и вод.удостоверение.
Приходить через неделю)
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21

Сообщение repovesi » 18 ноя 2010, 15:01

saharovairina писал(а):Привет всем.
Позвонила в Консульство в понедельник, сказали запись на 9/12/10...А уезжать я собралась в Таллин 11/12/10, на всякий случай записалась. Прочитав последнее сообщение Винского, поперлась в живую очередь в 14.30...Хе-хе....на бумажке записалась 36, до обеда приняли только 15 человек....

Это в Санкт-Петербурге, на ул. Большая Монетная, 14 ?
Что ж в этом гадюжнике всегда так было. У меня знакомые как-то летом три ночи стояли.

PS: а я тут с неделю назад был в консульстве Финляндии в СПб, что на Преображенской пл., 4. Стоял 50 минут. Дело было что-то в 14:30. Мой номерок был 795ым. Столько финны успели с 09:00 утра обработать.
repovesi
путешественник

Страны: 16

Сообщение Турчик aka Диса » 18 ноя 2010, 15:06

repovesi Думаю что про Москву, поскольку Винский описывал ситуацию в Московском консульстве
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение format » 18 ноя 2010, 15:51

Записывалась сегодня на 20 декабря.

Я правильно понимаю, что в посольстве в случае въезда в Эстонию на машине спокойно отнесутся к брони на первые 1-2 дня? Маршрут и названия предполагаемых отелей приложим, но все равно есть неуверенность, не завернут ли.
format
активный участник

Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 18 ноя 2010, 16:30

repovesi писал(а):Это в Санкт-Петербурге, на ул. Большая Монетная, 14 ?
Что ж в этом гадюжнике всегда так было. У меня знакомые как-то летом три ночи стояли

Видимо это было давно! Сейчас там даже лучше, чем в финском, ну при условии, что это не пиковые даты, тогда везде жопа! У меня мама 20 апреля была единственной на подачу и через неделю - второй на получение! Мультик на год, у финнов в это время очереди далеко по Кирочной стояли...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение MegaWolt » 20 ноя 2010, 19:21

какие документы нужны на турвизу в эстонию. можно ли подавать за близких родственников (дочь за мать или мать за дочь к примеру.)?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение makus » 20 ноя 2010, 20:23

Arthur11 писал(а):какие документы нужны на турвизу в эстонию. можно ли подавать за близких родственников (дочь за мать или мать за дочь к примеру.)?
Ну в этой же теме не так давно все писано переписано.

(1) Документы минимальные - паспорт, анкета, бронь из гостиницы (при поездке на собственном авто и это не требуется), страховка на период первого въезда, справка из банка или иное финансовое подтверждение.
(2) Можно, но только при наличии обычной рукописной доверенности на сдачу и получение документов (не заверенной)

UPD. Забыл, обратный билет еще желателен.
Последний раз редактировалось makus 21 ноя 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lianych » 21 ноя 2010, 13:40

Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение ihea » 21 ноя 2010, 15:07

http://www.vm.ee/?q=ru/node/9692

Ссылка на сайт МИД Эстонии, инфо по визам.
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение makus » 21 ноя 2010, 18:28

Lianych писал(а):Люди, а подскажите pls., кто знает: эстонцы дают мульт, если первый въезд заявляешь на авто?
Дадут или не дадут эстонцы мульт и на сколько это лотерея. На этот счет нет никаких ни правил, ни обязательств с их стороны. Сейчас скорее дают, чем не дают, но нет никакой гарантии, что не получите одноразовую. Ну не понравилась фотография в паспорте и все. Или еще что. Это справедливо и для других посольств.

Можно лишь предположить, что тщательно и в достаточном объеме (брони, билеты, страховки и прочая) подготовленные документы положительно характеризуют просителя и повышают его шансы на благоприятное отношение консульства.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль