Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 июн 2013, 16:22

Gedimin
А вот и не творчество. После извержения вулкана исландского (нах не помню я его имя), шенгенские страны стали требовать коридор к страховке + 15 дней после даты выезда.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Gedimin » 02 июн 2013, 17:07

Svirepy_Bambr писал(а) 02 июн 2013, 16:22:Gedimin
А вот и не творчество. После извержения вулкана исландского (нах не помню я его имя), шенгенские страны стали требовать коридор к страховке + 15 дней после даты выезда.

я обычно воздерживаюсь от категоричных заявлений, но вот это вот была чистая фантазия. не могу сказать за все государства, может кто-то и стал требовать такое, но точно не все - Эстония этого не требует. Буквально только что делал очередную эстонскую визу сам и родители себе делали. У меня-то годовая страховка, а они делали себе страховку на 4 дня поездки только. Итог - им дали визу на год, мульти, 90 дней пребывания. Так что не вводите никого в заблуждение
Gedimin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 июн 2013, 17:13

Gedimin
Знаете, я тоже воздерживаюсь от голословных утверждений. Делал 4 эстонских визы, из них три после вулкана. И да на все три делал страховку на дни поездки + коридор (именно коридор) 15 дней после поездки. 1,5 года 90 дней в полугодии. Дальше мериться х... будем или нет?
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 июн 2013, 17:18

Gedimin
Покапался. Признаю, сейчас только Дания требует + 15 дней.
Svirepy_Bambr

Сообщение Polozi » 03 июн 2013, 01:56

Gedimin, Svirepy_Bambr - спасибо за информацию.
Еще такой вопрос - я заполнил анкету через форму размещенную на сайте посольства Эстонии, мне на e-mail прислали заполненную анкету с номером (читал про какой то штрих-код анкеты - как я понял имелся ввиду именно номер анкеты?).
Странно, в анкете мой e-mail не совсем корректно отобразился: вместо .ru , в анкете .r" . Проверил поля при заполнении формы на сайте посольства - поле e-mail отсутствует, значит e-mail подгружается со второй страницы формы, а там я его указал правильно, т.к. анкету получил на свой почтовый ящик.
Саму анкету распечатывать в одном экземпляре? Я могу распечатать анкету с двух сторон листа?
Нужно ли распечатывать и подписывать какие-либо разрешения на обработку личных данных (данные документы были при оформлении болгарской визы).
Какие нюансы при подаче документов на визу через ПОНИ-ЭКСПРЕСС?
Polozi
новичок

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 09:04

Друзья! У меня вот какой вопрос.

Если я сделаю эстонскую визу и из Таллина на самолете улечу, скажем, в Швецию и обратно - будет как-то фиксироваться, что я покидал Эстонию?

Или можно так сформулировать: вызовет ли вопросы полугодовая эстонская виза в неэстонском аэропорту? Реально ли слетать на недельку в какую-нибудь европейскую страну через Таллин?

Всем заранее спасибо за мнения и личный опыт.
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 09:15

Polozi писал(а) 03 июн 2013, 01:56:Gedimin, Svirepy_Bambr - спасибо за информацию.
Еще такой вопрос - я заполнил анкету через форму размещенную на сайте посольства Эстонии, мне на e-mail прислали заполненную анкету с номером (читал про какой то штрих-код анкеты - как я понял имелся ввиду именно номер анкеты?).
Странно, в анкете мой e-mail не совсем корректно отобразился: вместо .ru , в анкете .r" . Проверил поля при заполнении формы на сайте посольства - поле e-mail отсутствует, значит e-mail подгружается со второй страницы формы, а там я его указал правильно, т.к. анкету получил на свой почтовый ящик.
Саму анкету распечатывать в одном экземпляре? Я могу распечатать анкету с двух сторон листа?
Нужно ли распечатывать и подписывать какие-либо разрешения на обработку личных данных (данные документы были при оформлении болгарской визы).
Какие нюансы при подаче документов на визу через ПОНИ-ЭКСПРЕСС?

На email не обращайте внимание, не трагично. Я бы распечатывал не двустороннюю, это привычнее всем, но вряд ли это имеет значение - таких правил нет.
По поводу подписей - исчерпывающий список документов указан на сайте посольства, если что-то в нем не указано, значит этого нет. Про Пони не подскажу - всегда через посольство подавался
Gedimin
новичок

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 09:19

krilvic писал(а) 03 июн 2013, 09:04:Друзья! У меня вот какой вопрос.

Если я сделаю эстонскую визу и из Таллина на самолете улечу, скажем, в Швецию и обратно - будет как-то фиксироваться, что я покидал Эстонию?

Или можно так сформулировать: вызовет ли вопросы полугодовая эстонская виза в неэстонском аэропорту? Реально ли слетать на недельку в какую-нибудь европейскую страну через Таллин?

Всем заранее спасибо за мнения и личный опыт.

Никогда не перемещались между европейскими странами? Да, в Эстонии к вам приставят местного нквдэшника и он внесет вас в черный список, как только сядете на самолет в другую страну.
А если вы действительно не в курсе, то границ далее уже нет - паспортного контроля при перелете в Швецию не будет, а авиакомпании не сдают все данные на пассажиров в полицию. Для эстонских пограничников вы по-прежнему будете в Эстонии.
Gedimin
новичок

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 09:32

Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:19:Да, в Эстонии к вам приставят местного нквдэшника и он внесет вас в черный список, как только сядете на самолет в другую страну.

Спасибо!
Да нет, с границами все ясно. Причина моего вопроса в другом: читал, что нет никаких проблем при перемещении между странами на автобусах и поездах, а, мол, на самолетах - могут придраться. Мол, что это вы делаете с эстонской визой у нас в голландском аэропорту?

По-моему, на этом форуме была историю про девушку, которую спалили в немецком аэропорту с бронями итальянских отелей, 10000 евро и визой какой-то посторонней страны типа, ну не знаю, Болгарии. И вроде штрафанули нехило, или выслали - я не помню совершенно деталей.

(и да, действительно, между странами пока не перемещался)
krilvic
участник

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 09:37

krilvic писал(а) 03 июн 2013, 09:32:
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:19:Да, в Эстонии к вам приставят местного нквдэшника и он внесет вас в черный список, как только сядете на самолет в другую страну.

Спасибо!
Да нет, с границами все ясно. Причина моего вопроса в другом: читал, что нет никаких проблем при перемещении между странами на автобусах и поездах, а, мол, на самолетах - могут придраться. Мол, что это вы делаете с эстонской визой у нас в голландском аэропорту?

По-моему, на этом форуме была историю про девушку, которую спалили в немецком аэропорту с бронями итальянских отелей, 10000 евро и визой какой-то посторонней страны типа, ну не знаю, Болгарии. И вроде штрафанули нехило, или выслали - я не помню совершенно деталей.

(и да, действительно, между странами пока не перемещался)

Это из разряда мутных легенд, 10 раз перепутанных пересказчиками наверное
В отношении самолетов нет никакой дискриминации - ваш рейс вылетит и прилетит в шенгенскую зону аэропорта (в Стокгольме и Таллинне одинаково), а там нет паспортного контроля.
И вообще все это лишь разговоры ни о чем, т.к. даже если бы был паспортный контроль в Швеции, то никто не может запретить вам по действующей шенгенской визе съездить в любую другую шенгенскую страну. Даже эстонцы не смогли бы придраться, т.к. вы сделали их визу по принципу страны въезда.
Gedimin
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 июн 2013, 09:58

Gedimin
А воттеперь Вы говорите туфту.
Поищите на форуме как с испанским шенгеном депортировали из Нидерландов.

Да и эстонцы могут придраться, если их виза используется только для въезда в шенген, а основная страна пребывания не Эстония (правило основного пребывания есть, а правила страны въезда нет).
Svirepy_Bambr

Сообщение SuperMario11 » 03 июн 2013, 09:59

Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:37: а там нет паспортного контроля

Ну если вы про паспортный контроль в смысле проставления печатей... А если про паспортный контроль в смысле проверки документов - то ваше утверждение, мягко говоря, не верно. Пограничники в аэропорту, то все равно есть, и на досмотр (выборочно) могут приглашать. Летал Райанами из Таллина в Осло на несколько дней, перед выходом в город выборочно приглашали в зону досмотра. В том числе и меня позвали. Просветили багаж, посмотрели паспорт, спросили цели визита и когда собираюсь покинуть страну. Задали вопрос, почему через Таллин. Кстати, оновременно с нашим, прилетел борт из Рима, и итальянцев, также приглашали и проверяли. И никаких вопросов про то, что зачем их, резидентов Евросоюза, так дискриминируют, у них не воникало, также показывали доки и просвечивали багаж.

krilvic, отвечайте честно, имейте полный комплект документов, и никаких проблем возникнуть не должно.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 10:13

Svirepy_Bambr
Шенгенская виза позволяет въехать в Шенген, а не в Эстонию. И максимум чем может грозить поездка из Эстонии дальше - и то если ее кто-то как-то зафиксирует - эстонцы могут не дать визу в следующий раз. И то наверное лишь если вы поехали на 20 дней в Эстонию, чтобы 19 из них пробыть в Голландии.
Искать где-то чужой бред про депортацию не вижу смысла. Большинство таких историй объясняется тем, что люди совершенно не могли общаться с пограничниками и связно отвечать на вопросы.

SuperMario11
Ок, я просто ни разу при внутренних перелетах в Шенгене не видел таких погранцов или выборочного контроля. Все равно не вижу проблемы, особенно со стороны Шведов - вы к ним въезжаете с полным правом и законной визой. Если у них будут вопросы, то можно ответить - внезапно увидел недорогие билеты и решил поехать в вашу чудесную страну.
Gedimin
новичок

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 10:17

Спасибо, именно проверку документов я и имел в виду.

Значит, все-таки проверяют. А на автобусных и ж/д-вокзалах как, не знаете? :-)
krilvic
участник

Сообщение SuperMario11 » 03 июн 2013, 10:18

Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:13: Если у них будут вопросы, то можно ответить - внезапно увидел недорогие билеты и решил поехать в вашу чудесную страну.

Ну практически так я и отвечал норвежцам: "дешевле и удобнее мне через Таллин" - говорю им. А они мне: "Спасибо мистер, до свидания"

krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:17:Спасибо, именно проверку документов я и имел в виду.

Ключевое слово - выборочно. Т.е. могут проверять, а могут и нет. А какая проблема? Вы же не собираетесь паспорт оставлять в Таллине?
SuperMario11
путешественник

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 10:23

krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:17:Спасибо, именно проверку документов я и имел в виду.

Если уж говорить о выборочном контроле, который видимо встречается, то он может быть везде - и на автобусе, и на пароме, и на поезде. Теоретически вас могут и в центре города остановить и проверить документы, если вы вызовете подозрения. Вопрос лишь в вероятности такого развития событий. Видимо я подозрений не вызываю и удачно сливаюсь с европейской толпой =))

А чего вы собственно боитесь контроля?
Gedimin
новичок

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 10:29

По той простой причине, что на себе система "иметь визу одной страны - находиться некоторое время в другой" еще не испытана, и хочется подстраховаться от возможных косяков
krilvic
участник

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 10:41

krilvic
Не парьтесь так сильно. Если ваш английский позволяет понять пограничника и хотя бы минимально изъяснить ему причину поездки (банально решил посмотреть город, страну), то проблем не будет даже при встрече с погранцами - вы ничего не нарушаете.
Gedimin
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 июн 2013, 10:42

krilvic
Вот тут как раз париться не надо.
Парьтесь, чтоб по штампам было в Эстонии больше дней чем где-то еще.
Svirepy_Bambr

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 10:49

Svirepy_Bambr писал(а) 03 июн 2013, 10:42:krilvic
Вот тут как раз париться не надо.
Парьтесь, чтоб по штампам было в Эстонии больше дней чем где-то еще.

По каким таким штампам?!
krilvic
участник

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 10:50

krilvic
которые ставят на паспортном контроле, если вы его проходите
Gedimin
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 июн 2013, 10:55

krilvic
По эстонским
Svirepy_Bambr

Сообщение krilvic » 03 июн 2013, 10:59

Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:50:krilvic

Вы меня окончательно запутали. Разве штампы в паспорт не ставят ровно два раза - при въезде и выезде из еврозоны? При условии, что въезжать и выезжать я собираюсь через Эстонию, друг штампов у меня быть попросту не может.
krilvic
участник

Сообщение Gedimin » 03 июн 2013, 12:38

krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:59:
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:50:krilvic

Вы меня окончательно запутали. Разве штампы в паспорт не ставят ровно два раза - при въезде и выезде из еврозоны? При условии, что въезжать и выезжать я собираюсь через Эстонию, друг штампов у меня быть попросту не может.

Обычно именно так и происходит, и если вы это осознаете, то не понимаю сути вопроса. Ведь как уже верно отметили - нет штампика о въезде в другую страну, значит вы никуда кроме Эстонии и не ездили.
С ситуациями выборочных проверок я лично не сталкивался и не знаю - ставят ли в этом случае что-то в паспорт, подозреваю что нет.
Gedimin
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 июн 2013, 12:38

krilvic
Правильно все понимаете.
Если только эстонские штампы то все гуд, вопросов ни у кого не будет.
А если куда потом поедете и не через Эстонию? Вот тогда надо считать.
Svirepy_Bambr

Сообщение krilvic » 13 июн 2013, 10:38

Друзья, а как сейчас в посольстве со сроками рассмотрения заявлений?
Если подавать через пони на середину июля - успеют, как думаете?
krilvic
участник

Сообщение Михаил » 16 июн 2013, 09:58

Легко, 7 рабочих дней
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Any.way » 17 июн 2013, 01:07

Товарищи, а как вы считаете, если вместо подтверждения бронирования - инвойс из отеля, который нужно оплатить в течение 3 дней, консульство как отреагирует? Если даже на самом инвойсе не написано про эти три дня, на момент рассмотрения визового ходатайства 3 дня уже пройдут, и что же будет при звонке сотрудника консульства в отель? (кто-нибудь в курсе, они это реально делают?) Оплачивать инвойс не хочу, т.к. бешеная комиссия за межбанковский перевод, а без оплаченного инвойса отель не хочет слать подтверждение. Рассчитывала после получения визы пробронировать то же самое через букинг.
Подаюсь на мульт, в анамнезе несколько шенгенов, два из которых эстонские, выезжено все по правилам, отказов не было.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение VAZ » 17 июн 2013, 14:12

Any.way писал(а) 17 июн 2013, 01:07:Товарищи, а как вы считаете, если вместо подтверждения бронирования - инвойс из отеля, который нужно оплатить в течение 3 дней, консульство как отреагирует? Если даже на самом инвойсе не написано про эти три дня, на момент рассмотрения визового ходатайства 3 дня уже пройдут, и что же будет при звонке сотрудника консульства в отель? (кто-нибудь в курсе, они это реально делают?) Оплачивать инвойс не хочу, т.к. бешеная комиссия за межбанковский перевод, а без оплаченного инвойса отель не хочет слать подтверждение. Рассчитывала после получения визы пробронировать то же самое через букинг.
Подаюсь на мульт, в анамнезе несколько шенгенов, два из которых эстонские, выезжено все по правилам, отказов не было.

Скорее всего,Консульство попросит оплатить инвойс. Почему нельзя оплатить отель по карте? Почему нельзя забронировать другой, более "сговорчивый" отель?
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Any.way » 17 июн 2013, 15:06

VAZ писал(а) 17 июн 2013, 14:12: Почему нельзя оплатить отель по карте? Почему нельзя забронировать другой, более "сговорчивый" отель?

Отель выбран из-за расположения, автобус придет ночью и не хочется тратить ни времени на ходьбу пешком, ни лишних денег на такси. Оплата картой перебрасывает на сайт посредника, что консульству не понравится.
Вообще опыт подачи инвойса у меня есть к тем же эстонцам, визу дали, но там не было 3-дневного срока оплаты.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Mitya_DHS » 18 июн 2013, 14:43

Подавали документы 6 июня через Пони-Экспресс в Москве, получили паспорта с визами сегодня (18 июня), по приглашению родственника. Небольшая задержка была, видимо, из-за выходного дня 12 июня. Просили 19 дней, столько и дали. Что важно: прикладывали справки с места работы и выписки с банковского счета, где денег явно не хватало до требуемой суммы (около 35 тыс рублей при требуемой сумме в которая составляет 64*19=1216 евро), но на решение консула это не повлияло)) Возможно, положительную роль сыграли предыдущие литовские шенгены, откатанные только в этом апреле.
Mitya_DHS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lilith » 22 июн 2013, 14:03

Доброго дня суток! Посоветуйте пожалуйста, где можно забронировать отель в Таллине, с отменяемой бронью и желательно без полной предоплаты?
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение семигор » 22 июн 2013, 14:57

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 14:03:Посоветуйте пожалуйста, где можно забронировать отель в Таллине, с отменяемой бронью и желательно без полной предоплаты?

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... fc052101e0
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lilith » 22 июн 2013, 20:45

Про букинг я в курсе, но у эстонцев крупными буквами написано - только не с букинг ком полазила по другим сайтам - там берут предоплату в полном размере, и штрафы за отмену может, у кого-нибудь есть безотказный отель, который пришлет подтверждение брони
Я забронировала один отельчик на букинге, и написала им с просьбой прислать подтверждение на фирменном бланке на мыло, но потом меня стали терзать смутные сомнения - а если консульство свяжется с отелем и окажется, что бронь была через опальный букинг? Или я загоняюсь?
Lilith
новичок

Сообщение VAZ » 22 июн 2013, 21:58

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 20:45:Про букинг я в курсе, но у эстонцев крупными буквами написано - только не с букинг ком полазила по другим сайтам - там берут предоплату в полном размере, и штрафы за отмену может, у кого-нибудь есть безотказный отель, который пришлет подтверждение брони
Я забронировала один отельчик на букинге, и написала им с просьбой прислать подтверждение на фирменном бланке на мыло, но потом меня стали терзать смутные сомнения - а если консульство свяжется с отелем и окажется, что бронь была через опальный букинг? Или я загоняюсь?

Если будет подтверждение от отеля с подписью и печатью-все будет нормально. А вот если Вы отмените бронь до своего заезда в Шенген-отель может отзвониться в Консульство. И тогда на границе Вас могут неприятно удивить.
VAZ
участник

Сообщение Lilith » 22 июн 2013, 23:10

Вот блин вообще-то я в Швецию из Таллина лечу, в Таллине буду всего по пол-дня туда и обратно, но мне удобнее сделать эстонскую визу через пони, чем пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской.... Как быть, подскажите, знающие, пожалуйста. Очень бы не хотелось облом получить на эстонском/шведском кордоне
Lilith
новичок

Сообщение VAZ » 22 июн 2013, 23:15

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:Вот блин вообще-то я в Швецию из Таллина лечу, в Таллине буду всего по пол-дня туда и обратно, но мне удобнее сделать эстонскую визу через пони, чем пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской.... Как быть, подскажите, знающие, пожалуйста. Очень бы не хотелось облом получить на эстонском/шведском кордоне

Эстонско-шведского кордона нет. Облом Вы можете получить в Нарве, например. Если из Питера едите.
VAZ
участник

Сообщение VAZ » 22 июн 2013, 23:21

Бронируйте хостел, какой-нибудь дешевый. Кровать в номере на 550 человек))) Заедите в Эстонию - отмените бронь. Потеряете немножко денег (за первую ночь).
Только доки на Швецию (брони шведских отелей, авиабилеты, русско-шведский разговорник итд) прячьте подальше от бдительных эстонских пограничников.
PS Конечно, не мне Вас учить, Но... моё, сугубо личное мнение-собрался в Швецию-делай шведскую визу. Собрался в Монголию-монгольскую.
VAZ
участник

Сообщение natusik67 » 23 июн 2013, 21:26

Мне объясняли так: если хочу мульти на год, то ставить дату въезда - когда планирую въехать, дату выезда - через год (т.е. к прим въезд 01.01.13, выезд 31.12.13), срок пребывания - 90 дней. Ставила так все время - все ОК было.

Снифф-М » 19 май 2013, 20:03

Adeidre, VAZ, большое спасибо, я нашла дополнительную подробную инструкцию прямо на сайте, там, в частности, про даты это прямым текстом написано! Ещё написано, что нужно самим наклеить фото, и т.д.

Киньтесь ссылочкой на инструкцию, пожалуйста, и подскажите, что делать, если запросила на полгода,а дату выезда указала по первой поездке? Переписать заявление? Или в консульстве сами исправят " от руки"?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение семигор » 23 июн 2013, 21:40

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 20:45:Про букинг я в курсе, но у эстонцев крупными буквами написано - только не с букинг ком

Это вроде только в питерском консульстве.
А т.к. у Вас в профиле местожительства не указано и в тексте Вы ничего не пишете, то...
В СПб можно (и проще) и финский мульт оформить. Ну и вообще на Северо-Западе.

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской....

VAZ писал(а) 22 июн 2013, 23:15:Эстонско-шведского кордона нет.

Нет, но могут быть вопросы в аэропорту.
В рижском их порой задают.

VAZ писал(а) 22 июн 2013, 23:21:сугубо личное мнение-собрался в Швецию-делай шведскую визу. Собрался в Монголию-монгольскую.

Это так ОНИ хотят, чтобы мы делали. А надо делать так, как удобнее НАМ.
Требование "откатать визу" вообще противоречит смыслу шенгенского соглашения. Визу надо делать там, где удобнее, а не там, куда надо ехать. ОНИ должны конкурировать за клиента, а не мы терпеть унижения.
Евро-чиновники просто козлы.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 июн 2013, 21:52

семигор
Это не вроде как в питерском. Это везде у них кроме букинга.

На про о где делать... Мое мнение так вообще они охерели. Нужен один ВЦ на все страны, и все баста. Пох куда едешь. Один не в смысле вообще один, а в смысле общий.
Svirepy_Bambr

Сообщение Maverick_ru » 24 июн 2013, 00:07

Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:Вот блин вообще-то я в Швецию из Таллина лечу, в Таллине буду всего по пол-дня туда и обратно, но мне удобнее сделать эстонскую визу через пони, чем пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской.... Как быть, подскажите, знающие, пожалуйста. Очень бы не хотелось облом получить на эстонском/шведском кордоне

Как сказали выше облом может быть только на Российско-Эстонском кордоне.

эстонско-шведский кордон прозрачен,
НО
при посадке на самолет Вы будете обязательно проходить регистрацию.
И в базе данных Ваше перемещение отразится.
Может кто подскажет как с самолетами, а с паромом читал бывали проблемы...
Если рассуждать по аналогии с паромом:
Вам в этот раз никто ничего не скажет - Вы въехали по всем правилам на территорию Эстонии.
Другой вопрос - как вы использовали визу. Если виза одноразовая, то в Эстонии у вас только 2 дня - остальное в Швеции. Если тоже 2 дня - 50 х 50
Если больше - при повторном обращение за новой визой в Консульство Эстонии возможны проблемы...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение SuperMario11 » 24 июн 2013, 11:16

Maverick_ru писал(а) 24 июн 2013, 00:07:эстонско-шведский кордон прозрачен

Но это не исключает выборочного досмотра погранцами по прилету. Меня, например в Осло попросили пройти на security и там проверяли и документы и багаж и вопросы задавали стандартные по целям поездки.
SuperMario11
путешественник

Сообщение natusik67 » 25 июн 2013, 08:03

Простите, повторюсь
Мне объясняли так: если хочу мульти на год, то ставить дату въезда - когда планирую въехать, дату выезда - через год (т.е. к прим въезд 01.01.13, выезд 31.12.13), срок пребывания - 90 дней. Ставила так все время - все ОК было.

Снифф-М » 19 май 2013, 20:03

Adeidre, VAZ, большое спасибо, я нашла дополнительную подробную инструкцию прямо на сайте, там, в частности, про даты это прямым текстом написано! Ещё написано, что нужно самим наклеить фото, и т.д.

Киньтесь ссылочкой на инструкцию, пожалуйста, и подскажите, что делать, если запросила на полгода,а дату выезда указала по первой поездке? Переписать заявление? Или в консульстве сами исправят " от руки"?

natusik67
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 июн 2013, 08:17

natusik67
а это к чему?
Svirepy_Bambr

Сообщение Mawenka » 25 июн 2013, 08:46

а что сейчас по срокам с визой? сколько после подачи ждать?
Milan addicted
Mawenka
участник

Страны: 9

Сообщение natusik67 » 25 июн 2013, 08:47

Это к тому, что на предыдущей странице я задала вопрос и хотела бы услышать ответ

Киньтесь ссылочкой на инструкцию, пожалуйста, и подскажите, что делать, если запросила на полгода,а дату выезда указала по первой поездке? Переписать заявление? Или в консульстве сами исправят " от руки "?
natusik67
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 июн 2013, 09:03

natusik67
Заполнить анкету по новой. Ничего страшного в этом нет.
ww.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-472/aid-2137
Svirepy_Bambr

Сообщение VAZ » 25 июн 2013, 14:26

Без разницы. Можете новую анкету заполнить. Можете при сдаче "начеркать".
VAZ
участник

Сообщение Lilith » 25 июн 2013, 16:30

Спасибо всем откликнувшимся Я бы и рада сделать шведскую визу, но живу в Кирове, и ближайший ВЦ либо в Казани, либо в НН. Нет ни денег лишних, ни времени туда кататься. Буду теперь думать, как лучше
Вот честно, яростно плюсую за единый ВЦ, и желательно в каждом областном центре издевательство какое-то, чесслово. Чувствуешь себя человеком второго сорта, притом, что Европа уже заселена арабами чуть более чем полностью, а нам надо танцы с бубнами устраивать каждый раз, чтобы потратить кровно заработанное
Lilith
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль