Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 02 июн 2013, 16:22:Gedimin
А вот и не творчество. После извержения вулкана исландского (нах не помню я его имя), шенгенские страны стали требовать коридор к страховке + 15 дней после даты выезда.
Polozi писал(а) 03 июн 2013, 01:56:Gedimin, Svirepy_Bambr - спасибо за информацию.
Еще такой вопрос - я заполнил анкету через форму размещенную на сайте посольства Эстонии, мне на e-mail прислали заполненную анкету с номером (читал про какой то штрих-код анкеты - как я понял имелся ввиду именно номер анкеты?).
Странно, в анкете мой e-mail не совсем корректно отобразился: вместо .ru , в анкете .r" . Проверил поля при заполнении формы на сайте посольства - поле e-mail отсутствует, значит e-mail подгружается со второй страницы формы, а там я его указал правильно, т.к. анкету получил на свой почтовый ящик.
Саму анкету распечатывать в одном экземпляре? Я могу распечатать анкету с двух сторон листа?
Нужно ли распечатывать и подписывать какие-либо разрешения на обработку личных данных (данные документы были при оформлении болгарской визы).
Какие нюансы при подаче документов на визу через ПОНИ-ЭКСПРЕСС?
krilvic писал(а) 03 июн 2013, 09:04:Друзья! У меня вот какой вопрос.
Если я сделаю эстонскую визу и из Таллина на самолете улечу, скажем, в Швецию и обратно - будет как-то фиксироваться, что я покидал Эстонию?
Или можно так сформулировать: вызовет ли вопросы полугодовая эстонская виза в неэстонском аэропорту? Реально ли слетать на недельку в какую-нибудь европейскую страну через Таллин?
Всем заранее спасибо за мнения и личный опыт.
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:19:Да, в Эстонии к вам приставят местного нквдэшника и он внесет вас в черный список, как только сядете на самолет в другую страну.
krilvic писал(а) 03 июн 2013, 09:32:Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:19:Да, в Эстонии к вам приставят местного нквдэшника и он внесет вас в черный список, как только сядете на самолет в другую страну.
Спасибо!
Да нет, с границами все ясно. Причина моего вопроса в другом: читал, что нет никаких проблем при перемещении между странами на автобусах и поездах, а, мол, на самолетах - могут придраться. Мол, что это вы делаете с эстонской визой у нас в голландском аэропорту?
По-моему, на этом форуме была историю про девушку, которую спалили в немецком аэропорту с бронями итальянских отелей, 10000 евро и визой какой-то посторонней страны типа, ну не знаю, Болгарии. И вроде штрафанули нехило, или выслали - я не помню совершенно деталей.
(и да, действительно, между странами пока не перемещался)
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 09:37: а там нет паспортного контроля
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:13: Если у них будут вопросы, то можно ответить - внезапно увидел недорогие билеты и решил поехать в вашу чудесную страну.
krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:17:Спасибо, именно проверку документов я и имел в виду.
Значит, все-таки проверяют. А на автобусных и ж/д-вокзалах как, не знаете? :-)
krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:17:Спасибо, именно проверку документов я и имел в виду.
Значит, все-таки проверяют. А на автобусных и ж/д-вокзалах как, не знаете? :-)
Svirepy_Bambr писал(а) 03 июн 2013, 10:42:krilvic
Вот тут как раз париться не надо.
Парьтесь, чтоб по штампам было в Эстонии больше дней чем где-то еще.
Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:50:krilvic
которые ставят на паспортном контроле, если вы его проходите
krilvic писал(а) 03 июн 2013, 10:59:Gedimin писал(а) 03 июн 2013, 10:50:krilvic
которые ставят на паспортном контроле, если вы его проходите
Вы меня окончательно запутали. Разве штампы в паспорт не ставят ровно два раза - при въезде и выезде из еврозоны? При условии, что въезжать и выезжать я собираюсь через Эстонию, друг штампов у меня быть попросту не может.
Any.way писал(а) 17 июн 2013, 01:07:Товарищи, а как вы считаете, если вместо подтверждения бронирования - инвойс из отеля, который нужно оплатить в течение 3 дней, консульство как отреагирует? Если даже на самом инвойсе не написано про эти три дня, на момент рассмотрения визового ходатайства 3 дня уже пройдут, и что же будет при звонке сотрудника консульства в отель? (кто-нибудь в курсе, они это реально делают?) Оплачивать инвойс не хочу, т.к. бешеная комиссия за межбанковский перевод, а без оплаченного инвойса отель не хочет слать подтверждение. Рассчитывала после получения визы пробронировать то же самое через букинг.
Подаюсь на мульт, в анамнезе несколько шенгенов, два из которых эстонские, выезжено все по правилам, отказов не было.
VAZ писал(а) 17 июн 2013, 14:12: Почему нельзя оплатить отель по карте? Почему нельзя забронировать другой, более "сговорчивый" отель?
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 14:03:Посоветуйте пожалуйста, где можно забронировать отель в Таллине, с отменяемой бронью и желательно без полной предоплаты?
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 20:45:Про букинг я в курсе, но у эстонцев крупными буквами написано - только не с букинг ком полазила по другим сайтам - там берут предоплату в полном размере, и штрафы за отмену может, у кого-нибудь есть безотказный отель, который пришлет подтверждение брони
Я забронировала один отельчик на букинге, и написала им с просьбой прислать подтверждение на фирменном бланке на мыло, но потом меня стали терзать смутные сомнения - а если консульство свяжется с отелем и окажется, что бронь была через опальный букинг? Или я загоняюсь?
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:Вот блин вообще-то я в Швецию из Таллина лечу, в Таллине буду всего по пол-дня туда и обратно, но мне удобнее сделать эстонскую визу через пони, чем пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской.... Как быть, подскажите, знающие, пожалуйста. Очень бы не хотелось облом получить на эстонском/шведском кордоне
Мне объясняли так: если хочу мульти на год, то ставить дату въезда - когда планирую въехать, дату выезда - через год (т.е. к прим въезд 01.01.13, выезд 31.12.13), срок пребывания - 90 дней. Ставила так все время - все ОК было.
Re: Виза в Эстонию
Снифф-М » 19 май 2013, 20:03
Adeidre, VAZ, большое спасибо, я нашла дополнительную подробную инструкцию прямо на сайте, там, в частности, про даты это прямым текстом написано! Ещё написано, что нужно самим наклеить фото, и т.д.
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 20:45:Про букинг я в курсе, но у эстонцев крупными буквами написано - только не с букинг ком
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской....
VAZ писал(а) 22 июн 2013, 23:15:Эстонско-шведского кордона нет.
VAZ писал(а) 22 июн 2013, 23:21:сугубо личное мнение-собрался в Швецию-делай шведскую визу. Собрался в Монголию-монгольскую.
Lilith писал(а) 22 июн 2013, 23:10:Вот блин вообще-то я в Швецию из Таллина лечу, в Таллине буду всего по пол-дня туда и обратно, но мне удобнее сделать эстонскую визу через пони, чем пилить 500 км в ближайший ВЦ за шведской.... Как быть, подскажите, знающие, пожалуйста. Очень бы не хотелось облом получить на эстонском/шведском кордоне
Maverick_ru писал(а) 24 июн 2013, 00:07:эстонско-шведский кордон прозрачен
Мне объясняли так: если хочу мульти на год, то ставить дату въезда - когда планирую въехать, дату выезда - через год (т.е. к прим въезд 01.01.13, выезд 31.12.13), срок пребывания - 90 дней. Ставила так все время - все ОК было.
Re: Виза в Эстонию
Снифф-М » 19 май 2013, 20:03
Adeidre, VAZ, большое спасибо, я нашла дополнительную подробную инструкцию прямо на сайте, там, в частности, про даты это прямым текстом написано! Ещё написано, что нужно самим наклеить фото, и т.д.
Киньтесь ссылочкой на инструкцию, пожалуйста, и подскажите, что делать, если запросила на полгода,а дату выезда указала по первой поездке? Переписать заявление? Или в консульстве сами исправят " от руки"?
Киньтесь ссылочкой на инструкцию, пожалуйста, и подскажите, что делать, если запросила на полгода,а дату выезда указала по первой поездке? Переписать заявление? Или в консульстве сами исправят " от руки "?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию