Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tdarya писал(а) 04 июл 2013, 16:45:Хоть так бы, не могу найти по форуму, была ли у кого-то такая ситуация
tdarya писал(а) 04 июл 2013, 18:10:Так я же написала, что первая поездка была в Эстонию 4 дня, и 1 день Латвия, а следующая по этой визе была в Швейцарию на 5 дней и в Австрию на 5 дней, т.е. в Эстонии я провела меньше дней, вот и переживаю, возникнут ли проблемы при получении новой визы, будут ли они дни считать?
VAZ писал(а) 04 июл 2013, 16:55:tdarya писал(а) 04 июл 2013, 16:45:Хоть так бы, не могу найти по форуму, была ли у кого-то такая ситуация
Ну а какая ситуация? Первую визу Вы получили, прикладывали доки на первую поездку в Эстонию. Вы честно съездили в Таллинн, например. Никого не обманули. Планировали ездить еще в Эстонию, но не срослось. Теперь опять едете и запрашиваете визу в стране основного пребывания. Отказать Вам? С какой стати? Или Вы, во время одной поездки большую часть времени провели не в Эстонии?
tdarya писал(а) 05 июл 2013, 11:43:Попробую мультик попросить! Вдруг не заметят, что там меньше дней провела?
Svirepy_Bambr писал(а) 15 июл 2013, 21:19:suhh
Ну если вроде, то да не надо.
А если написано (советую внимательно почитать на сайте консульства) то подавать. Я нашел про справку с за 60 секунд на их сайте.
Svirepy_Bambr писал(а) 15 июл 2013, 21:39:suhhМне кажется, что справка с работы делается в разы прще (хотя бы потому, что идти никуда не надо)
Yulia Leksakova писал(а) 23 июл 2013, 10:18:Добрый день, прошу совета
пока есть действующий финский шенген, но судя по количеству поездок в эстонию и дотошному поведению финнов, задумываемся об эстонском. буду подавать в ноябре, нашла билеты lux по 119 рэ. возьму их также на ноябрь (но не поеду), отель забронирую. Вопрос- ничего страшного что по этим билетам не поеду? Открою, естественно в Эстонии, но на машине в выходные. И еще, если я приложу билеты куда-нибудь в Европу на новый год из Таллина, это будет скорее как плюс ил как минус?
VAZ писал(а) 23 июл 2013, 10:25:Yulia Leksakova писал(а) 23 июл 2013, 10:18:Добрый день, прошу совета
пока есть действующий финский шенген, но судя по количеству поездок в эстонию и дотошному поведению финнов, задумываемся об эстонском. буду подавать в ноябре, нашла билеты lux по 119 рэ. возьму их также на ноябрь (но не поеду), отель забронирую. Вопрос- ничего страшного что по этим билетам не поеду? Открою, естественно в Эстонии, но на машине в выходные. И еще, если я приложу билеты куда-нибудь в Европу на новый год из Таллина, это будет скорее как плюс ил как минус?
А зачем Вам билеты, если собираетесь на машине? Приложите к броне отеля, в котором собираетесь жить, копию своего ВУ и стс автомобиля. Не надо прикладывать билеты в Европу на НГ. Эстонцы и так, скорее всего дадут Вам мульт минимум на полгода.
Mawenka писал(а) 23 июл 2013, 12:00:дадут на 3 месяца.
всем моим знакомым дают на 3 мес сначала и не по одному разу
VAZ писал(а) 23 июл 2013, 12:09:У меня есть несколько примеров, когда с питерской пропиской люди получали полугодовой мульт, до этого не имевшие не одной эстонской визы.
sky44 писал(а) 18 июл 2013, 13:45:Подавала 2 недели назад со справкой из банка - мне вот до отделения проще доехать, чем до офиса - все прошло нормально, дали визу на полгода
SuperMario11 писал(а) 23 июл 2013, 13:14:VAZ писал(а) 23 июл 2013, 12:09:У меня есть несколько примеров, когда с питерской пропиской люди получали полугодовой мульт, до этого не имевшие не одной эстонской визы.
+1
у меня также есть пара примеров, когда не то что при простом отсутствии эстонских виз/штампов, а при полном отсутствии шенгенских виз за последние 2 года, давали сразу мультики на пол-года с 90 днями (консульство, МСК). самое главное правило - за спрос денег не берут
Mawenka писал(а) 23 июл 2013, 15:13:ну и не надо настраивать человека, что он получит полгода
Mawenka писал(а) 23 июл 2013, 15:13:ну и не надо настраивать человека, что он получит полгода
Yulia Leksakova писал(а) 23 июл 2013, 16:36:Спасибо большое за участие. Хочется, конечно, на полгода, но как будет так и будет)
про авиабилеты- действительно рассматриваем возможность полететь в амстердам из таллина на НГ. если у меня уже будут эти билеты, то мне им показывать или не стоит?
Elenka D писал(а) 03 авг 2013, 09:35:Я у отеля подтверждение не просила. Бронь была через отел.ком, в причинах отмены указала "изменение дат поездки".
Всю голову сломала, что терь делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию