Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
asb105 писал(а) 04 сен 2013, 09:53:подскажите, а справка с места работы с указанием з/п должна быть на русском? просто мне выдали на работе справку конечно на русском языке, вот задумалась
спасибо
Elenka D писал(а) 04 сен 2013, 09:55:Интересно, а на каком еще языке вам могут дать справку с работы?)
Alexkot писал(а) 04 сен 2013, 17:17:А кто либо владеет информацией на какую категорию визы можно претендовать в случае наличия захоронения родственников в Эстонии? И тот же вопрос, но, в случае наличия договора об обслуживании захоронений.
Андерс писал(а) 03 окт 2013, 23:32:Расскажите, а в консульство по интернету можно и себя и супругу записать на определенный день - вроде там принцип одна запись - один человек
либо записать себя, а доки принести на обоих ...со свид.обраке и доверенностью?
tdarya писал(а) 04 июл 2013, 11:23:Подскажите, пожалуйста, по прошлой эстонской визе были в Эстонии 4 дня, потом ездили в Швейцарию на 5 дней и в Австрию на 5 дней, сейчас могут возникнуть проблемы с получением новой эстонской визы из-за того, что меньше всего дней пробыли в Эстонии?
Psukus писал(а) 16 окт 2013, 16:16:Для статистики:
Результат:
Получил 15 октября 2013 г. мульт, полгода, 90 дн.
Подавал:
Ходатайство на 5 лет, мульт, 90 дн.
Денис `{Денчик}` Соколов писал(а) 22 окт 2013, 11:33:Добрый день! Первый раз самостоятельно занимаюсь оформлением виз в Шенген, начинался всякого разного, хотелось бы развеять сомнения. До этого была одна поездка в Чехию, виза на срок поездки.
1. Живу в Волгограде, Консульство в Москве. Как понимаю, альтернатива личному присутствию пони экспресс и пр. У них же в офисе можно оплатить все сборы и страховой полис? И в пони же вернется пакет документов и на месте уже буду оплачивать доставку, правильно?
2. Букинг уже не прокатывает. Ок. А на других сайтах, не оплаченные брони прокатят? Или лучше уж оплатить и быть спокойным?
3. Достаточно ли будет выписки со счета? Потому что официальная зарплата не слишком большая.
Заранее спасибо за ответ.
Денис `{Денчик}` Соколов писал(а) 22 окт 2013, 11:33:3. Достаточно ли будет выписки со счета? Потому что официальная зарплата не слишком большая.
Psukus писал(а) 16 окт 2013, 16:16:Нигде не предупреждено, что рублями не принимают оплату. Мне без разницы, но народец бегает в обменник. Не зачёт
Svirepy_Bambr писал(а) 22 окт 2013, 13:32:Справка-то с работы все-равно нужна, но только без з/п.
Денис `{Денчик}` Соколов писал(а) 22 окт 2013, 17:06: Или же например нет брони на 1-2 дня в отелях Таллина в середине указываемого срока. Не будет никаких трудностей, вопросов у Посольства?
Денис `{Денчик}` Соколов писал(а) 22 окт 2013, 17:06:Допустим я еду в Эстонию с 1.01.14 по 10.01.14. Бронирую отели скажем с 1.01 по 07.01, а потом еду в Стокгольм на пару дней, а после возвращаюсь и улетаю из Эстонии 10.01. Или же например нет брони на 1-2 дня в отелях Таллина в середине указываемого срока. Не будет никаких трудностей, вопросов у Посольства?
Денис `{Денчик}` Соколов писал(а) 23 окт 2013, 00:59:Такой вот еще вопрос. Хотел доехать до Таллина через Москву на поезде. Но продажа билетов РЖД на начало января откроется только через 26 дней, почти через месяц. То есть где-то 18-19 ноября. Не слишком ли это поздно, чтобы отправлять документы на визу с учетом того что дело идет к НГ?
Андерс писал(а) 24 окт 2013, 18:17:Коллеги, есть вопрос:
на руках годовая страховка от Альфа на 30000 евра
отсутствует слово Schengen
и вот такая сфера указана
Worldwide excl. USA, CAN, JPN, AUS
как к сему могут отнестись?
Елена Захарова писал(а) 05 ноя 2013, 16:55: есть ли разница для эстонцев, билеты я прикладываю или документы на машину?
Елена Захарова писал(а) 05 ноя 2013, 16:55: едем мы вдвоем, я пассажир: мне тоже прикладывать документы на машину? Или просто стопкой с водителем подавать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию