Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ediana писал(а) 08 ноя 2013, 20:51:но за аналогичные деньги в пешей доступности ли жд вокзала уже ничего не найти((((
Svirepy_Bambr писал(а) 09 ноя 2013, 13:29:Рыжая-Бесстыжая
На сайте консульства указаны требования к документам от приглашающего.
Конечно лучше говорить правду.
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Возможно сделать еще одну анкету? И нужно ли?
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Мед.страховки и страховки на машину на территории шенгена нет. Об этом написали в анкете. Должна ли быть готовая мед.страховка и страховка на автомобиль когда пойдем подавать документы на визу?
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Или все-таки переделать анкету, я как ИП могу сделать подругу, скажем, главным бухгалтером?
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Если визу дадут, возможно ли мне въехать и выехать через Литву? Хотел бы поехать по маршруту Вильнюс, Рига, Таллин
spil писал(а) 10 ноя 2013, 19:45:Svirepy_Bambr писал(а) 09 ноя 2013, 13:29:Рыжая-Бесстыжая
На сайте консульства указаны требования к документам от приглашающего.
Конечно лучше говорить правду.
Скан ID карты и письмо нужно только для родственников? Для посещения друзей надо адрес, телефон,электронную почту? Если не так, ткните пальцем где написано
dimchik писал(а) 10 ноя 2013, 20:09:Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Возможно. Только укажите страну въезда - Литва.
Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2013, 11:41:Где мне это указать? Устно на приёме в консульстве?
Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:Есть ли шансы? От Ваших ответов зависят дальнейшие действия
сем привет!
Собираемся ехать в прибалтику (2 дня в Латвии, 3 дня в Эстонии). Хочу подавать на эстонскую визу в Москве, но смущает тот факт, что постоянная регистрация у меня в Мурманской области, а среди необходимых документов есть ксерокопия внутреннего паспорта. На сайте посольства написано, что я должен подавать в Санкт-Петербурге. Временной регистрации тоже нет, можно попробовать сделать, но не знаю, сколько это займет времени. Был ли у кого-то опыт подачи в эстонское посольство с подобной ситуацией, что посоветуете лучше сделать? Может быть можно подать на латвийскую визу (хоть мы там собираемся быть и меньшее количество дней)? До этого получал шенген в Москве без регистрации два раза: в Латвию (внутренний паспорт не спрашивали вообще) и в Чехию (удволетворились справкой с работы, которая говорила, что работаю в Москве).
Estviza писал(а) 15 ноя 2013, 23:36:сем привет!
Собираемся ехать в прибалтику (2 дня в Латвии, 3 дня в Эстонии). Хочу подавать на эстонскую визу в Москве, но смущает тот факт, что постоянная регистрация у меня в Мурманской области, а среди необходимых документов есть ксерокопия внутреннего паспорта. На сайте посольства написано, что я должен подавать в Санкт-Петербурге. Временной регистрации тоже нет, можно попробовать сделать, но не знаю, сколько это займет времени. Был ли у кого-то опыт подачи в эстонское посольство с подобной ситуацией, что посоветуете лучше сделать? Может быть можно подать на латвийскую визу (хоть мы там собираемся быть и меньшее количество дней)? До этого получал шенген в Москве без регистрации два раза: в Латвию (внутренний паспорт не спрашивали вообще) и в Чехию (удволетворились справкой с работы, которая говорила, что работаю в Москве).
да - вы можете подать в Москве в случае, если вы докажете вашу связь с Мск - этим доказательством явл-ся либо временная рег-ция, которой у вас нет, либо копия трудовой книжки и справка с работы с указанием зарплаты в Москве... если у вас ничего из этого нет, то идите в Пони экспресс - они принимают от всех , независимо от регистрации и доставляют визу по адресу...
а что у вас с бронью? вы забронировали что-то или едете к кому-то?
Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2013, 20:48:Estviza
Откуда списочек?
Вот меня радует когда питерцы выкладывают тем кто подается в Москве требования консульства в Питере.
Kotofeich777 писал(а) 17 ноя 2013, 21:42:Вроде для жителей северо-западного региона (СПб, Ленобласть,Карелия) послабления и облегченный визовый режим, не?
Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2013, 21:42:Estviza
Да.
Про пункт 4 первый раз слышу. Хотя уже 4 визы эстонских в паспорте.
На а про то , что страховка по возможности, так это вообще на поржать пробивает. Ибо без страховки, документы тупо не примут.
Так же вызывают большие сомнения указанные Вами суммы, ибо требований на сайте консульства сейчас нет. Раньше были, до перехода на евро требование по сумме на день пребывания.
Так же совсем не обязательно тащить выписку из банка и справку о зарплате. Достаточно чего-то одного.
Посмотрел внимательнее. В Питере еще копии страниц паспорта о семейном положении и выданных загранах требуют.
И исходя из требований у Вас таки принимают брони с букинга (в Москве не берут).
Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
KolomeneC писал(а) 19 ноя 2013, 12:56:Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
Тоже был очень удивлен ближайшей датой. Также записался на 10 декабря, собираемся на НГ.
Т.к. подаю на визу в первый раз как в эстонское посольство, так и на шенген, несколько вопросов:
1) присутствие детей не обязательно ни на прием, ни на получение; достаточно копию документов, подтверждающие родство. правильно?
2) вопрос к тем, кто уже знаком с бронированием электронной очереди: нет смысла приходить раньше, назначенного времени?
3) еду на авто, на сайте написано, что необходимо предоставить копию технического паспорта автомобиля. я правильно понимаю, что свидетельство о регистрации авто не нужно?
4) так как едим на авто, нужен документ, который будет означать, что мы покинем зону шенген. Достаточно ли иметь к примеру выписку со счета?
заранее спасибо
Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
ездун_199rus
Ну в этом году цирка с конями не будет, так как только по записи через сайт теперь. То Что повезло скорее да, чем нет. Ну а о сроках готовности знаю. Ну и к сведению 5 рабочих дней всегда равно 7 календарных (если праздники не выпадают), тут Америку Вы не открыли.
Vladimirovichh писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:
Вот это да!
Тоесть живой очереди нет теперь?
А можно записаться сейчас не имея на руках полный набор документов?
Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2013, 16:21:KolomeneC
1. Не обязательно. Копию и оригинал захватите.
3. Не правильно. Копия свидетельства о регистрации и нужно. Захватите копию ВУ на всякий случай, у меня один раз спросили. Причем на всякий случай сделайте копию к каждому комплекту документов.
4. А причем тут выписка со счета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию