Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Avan-turistka » 08 ноя 2013, 19:21

4) Забронировать другой отель в Риге
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение ediana » 08 ноя 2013, 20:51

Спасибо, но за аналогичные деньги в пешей доступности ли жд вокзала уже ничего не найти((((
ediana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimchik » 08 ноя 2013, 21:00

ediana писал(а) 08 ноя 2013, 20:51:но за аналогичные деньги в пешей доступности ли жд вокзала уже ничего не найти((((

Введите понравившийся отель:
http://www.epronto.ru/
Скорее всего найдете его в другой системе бронирования, и даже дешевле.
Соотв. эта бронь подойдет эстонцам.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 09 ноя 2013, 11:01

Доброго времени суток всем!

Впервые оформляю визу вообще и шенген в частности. Поэтому есть несколько вопросов. Буду рада. если присутствующие помогут.

Планирую на рождественские каникулы (конец декабря) поехать вдвоем с ребенком к подруге в Таллин погулять.
Я оф. не работаю. Спонсором будет муж (выписка со счета соответствующая, справка с работы тоже хорошая (имею ввиду суммы). Жить будем у друзей.

Вопрос. Что лучше указывать в анкете: адрес друзей с их контактами или все таки забронировать для визы гостиницу (потом отменить, что чревато, насколько я поняла из прочитанного здесь)?

Если остановиться на варианте адреса друзей - нужно ли от них какое-то оф. приглашение? (боюсь, что по почте уже не успею получить, если им надо где-то его еще получать и отправлять)

Я лично склоняюсь к варианту сказать правду - т.е. адрес и телефон подруги. Я права?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 ноя 2013, 13:29

Рыжая-Бесстыжая
На сайте консульства указаны требования к документам от приглашающего.
Конечно лучше говорить правду.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Re: Виза в Эстонию. Помогите советом бывалые.

Сообщение Kotofeich777 » 10 ноя 2013, 18:48

Всем привет! Впервые будем пробовать делать шенген, хотим на Новый год в Эстонию. Собрались ехать на автомобиле я (39 лет) и подруга (30 лет).
В Эстонии у подруги живёт тётя, обещала скан ID-карты и скан письменного согласия на наше проживание у нее.
Я индивидуальный предприниматель, она домохозяйка.
1.Заполнили анкеты с "присвоением уникального номера" на сайте эстонского посольства как БЕЗРАБОТНЫЕ (так посоветовали ввиду того, что для ИП нужно выписка со счета за последние 3 месяца с историей движения средств на счете, у меня этого нет, только наличкой расчеты). Вопрос: может зря? Возможно сделать еще одну анкету? И нужно ли?
2.Мед.страховки и страховки на машину на территории шенгена нет. Об этом написали в анкете. Должна ли быть готовая мед.страховка и страховка на автомобиль когда пойдем подавать документы на визу?
3.Каковы шансы получения визы вообще для безработных? Или все-таки переделать анкету, я как ИП могу сделать подругу, скажем, главным бухгалтером?
5.Если визу дадут, возможно ли мне въехать и выехать через Литву? Хотел бы поехать по маршруту Вильнюс, Рига, Таллин. Или нужно 1-й въезд в шенген только в ту страну,от которой виза?
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение spil » 10 ноя 2013, 19:45

Svirepy_Bambr писал(а) 09 ноя 2013, 13:29:Рыжая-Бесстыжая

Скан ID карты и письмо нужно только для родственников? Для посещения друзей надо адрес, телефон,электронную почту? Если не так, ткните пальцем где написано
spil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение dimchik » 10 ноя 2013, 20:09

Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Возможно сделать еще одну анкету? И нужно ли?

Вы уже отправили свои данные.
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Мед.страховки и страховки на машину на территории шенгена нет. Об этом написали в анкете. Должна ли быть готовая мед.страховка и страховка на автомобиль когда пойдем подавать документы на визу?

Мед. нужна. На а\м на границе потребуется.
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Или все-таки переделать анкету, я как ИП могу сделать подругу, скажем, главным бухгалтером?

Обманывать не стоит.
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Если визу дадут, возможно ли мне въехать и выехать через Литву? Хотел бы поехать по маршруту Вильнюс, Рига, Таллин

Возможно. Только укажите страну въезда - Литва.
dimchik
активный участник

Сообщение Kotofeich777 » 10 ноя 2013, 22:59

spil писал(а) 10 ноя 2013, 19:45:
Svirepy_Bambr писал(а) 09 ноя 2013, 13:29:Рыжая-Бесстыжая

Скан ID карты и письмо нужно только для родственников? Для посещения друзей надо адрес, телефон,электронную почту? Если не так, ткните пальцем где написано

"Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты." Отсюда: http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986

Так что получается, тетя моей подруге приходится родственницей, а мне просто знакомой. Ей делать "письменное подтверждение", а мне не делать, так по тексту получается?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Kotofeich777 » 11 ноя 2013, 11:41

dimchik писал(а) 10 ноя 2013, 20:09:
Kotofeich777 писал(а) 10 ноя 2013, 18:48:Возможно. Только укажите страну въезда - Литва.

Где мне это указать? Устно на приёме в консульстве?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение $upreme » 11 ноя 2013, 11:46

Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2013, 11:41:Где мне это указать? Устно на приёме в консульстве?

п. 23 анкеты
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Den `Vesente` S » 11 ноя 2013, 13:28

Добрый день всем! Отправил документы в посольство Эстонии через пони-экспресс. Можно ли как-то узнать в какой стадии рассмотрения мой вопрос? Отслеживал через пони-экспресс: 1 ноября они передали документы ЦОВЗ. Времени, конечно, не очень много прошло (плюс праздники были), но хотелось бы держать руку на пульсе. На сайте посольства не нашел функции отслеживания.
Den `Vesente` S
новичок

Сообщение Kotofeich777 » 11 ноя 2013, 15:12

Всем привет! Собираемся подавать на визу в Эстонию как пара безработных. Есть ли шансы? От Ваших ответов зависят дальнейшие действия, т.к. возможность "оформить" справку с места работы есть. Или только правду и ничего кроме правды ?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение dimchik » 11 ноя 2013, 19:14

Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:Есть ли шансы? От Ваших ответов зависят дальнейшие действия

Вам же уже ответили.
dimchik
активный участник

Сообщение arbuzz » 12 ноя 2013, 22:23

Всем привет!
Собираемся ехать в прибалтику (2 дня в Латвии, 3 дня в Эстонии). Хочу подавать на эстонскую визу в Москве, но смущает тот факт, что постоянная регистрация у меня в Мурманской области, а среди необходимых документов есть ксерокопия внутреннего паспорта. На сайте посольства написано, что я должен подавать в Санкт-Петербурге. Временной регистрации тоже нет, можно попробовать сделать, но не знаю, сколько это займет времени. Был ли у кого-то опыт подачи в эстонское посольство с подобной ситуацией, что посоветуете лучше сделать? Может быть можно подать на латвийскую визу (хоть мы там собираемся быть и меньшее количество дней)? До этого получал шенген в Москве без регистрации два раза: в Латвию (внутренний паспорт не спрашивали вообще) и в Чехию (удволетворились справкой с работы, которая говорила, что работаю в Москве).
arbuzz
новичок

Сообщение ездун_199rus » 13 ноя 2013, 11:05

arbuzz

точный ответ вы сможете получить написав на email консульства Эстонии в Москве, т.к. ни какой ответ на форуме 100% гарантии вам не даст.

отчасти вы ответили на свой вопрос, что место с места работы является при подаче документов определяющей.

Такой же ответ получили по email из консульства Польши в Москве мои знакомые, хотя как и вам по паспортной регистрации им необходимо было бы ехать в Петебург.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Estviza » 15 ноя 2013, 23:36

сем привет!
Собираемся ехать в прибалтику (2 дня в Латвии, 3 дня в Эстонии). Хочу подавать на эстонскую визу в Москве, но смущает тот факт, что постоянная регистрация у меня в Мурманской области, а среди необходимых документов есть ксерокопия внутреннего паспорта. На сайте посольства написано, что я должен подавать в Санкт-Петербурге. Временной регистрации тоже нет, можно попробовать сделать, но не знаю, сколько это займет времени. Был ли у кого-то опыт подачи в эстонское посольство с подобной ситуацией, что посоветуете лучше сделать? Может быть можно подать на латвийскую визу (хоть мы там собираемся быть и меньшее количество дней)? До этого получал шенген в Москве без регистрации два раза: в Латвию (внутренний паспорт не спрашивали вообще) и в Чехию (удволетворились справкой с работы, которая говорила, что работаю в Москве).

да - вы можете подать в Москве в случае, если вы докажете вашу связь с Мск - этим доказательством явл-ся либо временная рег-ция, которой у вас нет, либо копия трудовой книжки и справка с работы с указанием зарплаты в Москве... если у вас ничего из этого нет, то идите в Пони экспресс - они принимают от всех , независимо от регистрации и доставляют визу по адресу...

а что у вас с бронью? вы забронировали что-то или едете к кому-то?
Estviza
новичок

Сообщение arbuzz » 16 ноя 2013, 00:05

Estviza писал(а) 15 ноя 2013, 23:36:
сем привет!

да - вы можете подать в Москве в случае, если вы докажете вашу связь с Мск - этим доказательством явл-ся либо временная рег-ция, которой у вас нет, либо копия трудовой книжки и справка с работы с указанием зарплаты в Москве... если у вас ничего из этого нет, то идите в Пони экспресс - они принимают от всех , независимо от регистрации и доставляют визу по адресу...

а что у вас с бронью? вы забронировали что-то или едете к кому-то?

Спасибо!
На самом деле мы уже решили что будем делать - чуть подкорректировали план поездки так, что будем 3 дня в Риге и 3 дня в Таллине, поэтому я пойду подавать на латвийскую визу, успешный опыт ее получения уже есть.
arbuzz
новичок

Сообщение Estviza » 16 ноя 2013, 00:49

ну если есть успешный опыт подачи в латвийское - то конечно , лучше туда... тем более, что вы в первую очередь едете в Латвию и уже потом в Эстонию..

успехов в получении визы и в путешествии!
Estviza
новичок

Сообщение Vladimirovichh » 17 ноя 2013, 18:59

Добрый день!
Собираемся на Новый год в Эстонию, забронировали отель через Booking.
Узнав что подтверждения с Bookinga не принимаются запросил отель, отель прислал подтверждение на бланке, но в нем только моя фамилия и имя.
Прокатит так? С женой и ребенком у нас фамилия одинаковая, или просить чтобы в подтверждении были все трое?

Еще вопрос, где взять перечень документов для подачи? Здесь явно не все http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986.
Ничего нет про старые загранпаспорта, а у меня в них две мультивизы и про справки с места работы тоже не слова.

Если у нас была греческая полугодовая и испанская полугодовая, что просить у Эстонцев? Годовую?

Заранее спасибо!
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2013, 19:32

Vladimirovichh
Надо чтоб в брони были все указаны.
Про документы: там более чем достойный перечень указан.
Про паспорта: а требования нести старые паспорта нет. Есть пункт в анкете про шенгенские визы за три года. В подтверждение указанного достаточно приложить их копии.
Svirepy_Bambr

Сообщение Estviza » 17 ноя 2013, 20:44

Список документов для подачи документов на визу в Эстонию:

1. Заявление + фото
2. Загранпаспорт
3. ПОдтверждение проживания (бронь гостиницы или частное приглашение)
4. Подтверждение вашего проживания в городе или регионе подачи заявления (постоянная, временная рег-ция, копия трудовой книжки)
5. Подтверждение ваших финансовых возможностей - выписка из банк. счета, справка с работы с указанием зарплаты (от 15-20 тыс. руб. в мес, на счету минимум тоже от 15-20 тыс.рублей)
6. Копия нац.паспорта РФ - 1 страница + страница с пропиской
7. Страховка (по возможности)
8. Док-ты как вы будете добираться до мест - авиа, жд, автобус, док-ты на авто

При подаче документов за жену или мужа нужна доверенность в свободной форме с подписью доверителя
Estviza
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2013, 20:48

Estviza
Откуда списочек?
Вот меня радует когда питерцы выкладывают тем кто подается в Москве требования консульства в Питере.
Svirepy_Bambr

Сообщение Estviza » 17 ноя 2013, 21:27

Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2013, 20:48:Estviza
Откуда списочек?
Вот меня радует когда питерцы выкладывают тем кто подается в Москве требования консульства в Питере.

списочек из реальной жизни подачи документов на визу в Эстонию... (Питер - Москва возможно с небольшими отклонениями..

вы думаете , что есть какие-то несоответствия?
Estviza
новичок

Сообщение Kotofeich777 » 17 ноя 2013, 21:42

Вроде для жителей северо-западного региона (СПб, Ленобласть,Карелия) послабления и облегченный визовый режим, не?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2013, 21:42

Estviza
Да.
Про пункт 4 первый раз слышу. Хотя уже 4 визы эстонских в паспорте.
На а про то , что страховка по возможности, так это вообще на поржать пробивает. Ибо без страховки, документы тупо не примут.
Так же вызывают большие сомнения указанные Вами суммы, ибо требований на сайте консульства сейчас нет. Раньше были, до перехода на евро требование по сумме на день пребывания.
Так же совсем не обязательно тащить выписку из банка и справку о зарплате. Достаточно чего-то одного.
Посмотрел внимательнее. В Питере еще копии страниц паспорта о семейном положении и выданных загранах требуют.
И исходя из требований у Вас таки принимают брони с букинга (в Москве не берут).
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2013, 21:51

Kotofeich777
С финкой не путаете?
Svirepy_Bambr

Сообщение Kotofeich777 » 17 ноя 2013, 22:09

Путаю, скорее всего))) Все питерцы, которые в очереди КПП на Нарву и Ивангород стоят, скорее всего катаются по финскому шенгену?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2013, 22:16

Kotofeich777
Как минимум половина да.
Но Вы не путайте наличие эстонского шенгена у них, и льготы по оформлению. Так вот требования в питерском консульстве не меньше чем в московском.
У эстонцев крыле как в псковском для жителей Псковской и Новгородской областей по блажи какие-то есть. Но точно утверждать не буду.
Svirepy_Bambr

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 08:48

Kotofeich777 писал(а) 17 ноя 2013, 21:42:Вроде для жителей северо-западного региона (СПб, Ленобласть,Карелия) послабления и облегченный визовый режим, не?

для жителей СЗ и ЛО послабленный визовый режим с Финляндией, а у Эстонии облегчение только с приграничными городами - Псков, Кингисепп - всем остальным - полный список док-тов..
Estviza
новичок

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 08:56

Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2013, 21:42:Estviza
Да.
Про пункт 4 первый раз слышу. Хотя уже 4 визы эстонских в паспорте.
На а про то , что страховка по возможности, так это вообще на поржать пробивает. Ибо без страховки, документы тупо не примут.
Так же вызывают большие сомнения указанные Вами суммы, ибо требований на сайте консульства сейчас нет. Раньше были, до перехода на евро требование по сумме на день пребывания.
Так же совсем не обязательно тащить выписку из банка и справку о зарплате. Достаточно чего-то одного.
Посмотрел внимательнее. В Питере еще копии страниц паспорта о семейном положении и выданных загранах требуют.
И исходя из требований у Вас таки принимают брони с букинга (в Москве не берут).

возможно для посольства Эстонии в Москве не важно где вы живете - у всех принимают...с другой стороны это тоже можно предъявить.. спасибо, что уточнили
насчет сумм - все со слов страховых агентов, которые стоят у консульства

а страховку можно не иметь при подаче - при подписании заявления ты подписываешь , что уведомлен о том, что ты обязан иметь страховку при въезде , а ПРИ ПОДАЧЕ иметь страховку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но желательно.. а при въезде СТРАХОВКУ нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО (проверяют часто).
Estviza
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 10:18

Estviza
Если Вы пользуетесь услугами тех самых агентов, что стоят у посольства, флаг Вам в руки и попутного ветра. Но выдавать за правду тот бред что они говорят на этом форуме не надо.
Вот что гласит сайт консульства в Москве:
Краткосрочная виза (вид С)
Для ходатайства об оформлении краткосрочной визы Консульскому отделу Посольства Эстонии в Москве необходимо представить следующие документы:
1. проездной документ ходатайствующего (паспорт). Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;
2. ходатайство об оформлении визы с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе;
3. фото ходатайствующего 35x45 мм, цветное, на светлом фоне
4. действующий в Шенгене полис страхования здоровья (только в напечатанном виде) со страховой ответственностью не менее 30 000 евро, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;
5. копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации в России
6. документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения, обстоятельств, обязующих гражданина вернуться в страну проживания и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 64 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии)

Изучите название этого списка (особенно обратите внимание на слово "необходимо" и затем пункт 4.
Специально проверил: на сайте питерского консульства так же указана необходимость предоставления страховки.

Так что не надо трындеть про желательность и необходимость.

ЗЫ: не знаю как в Питере, а в Москве охранник при входе проверяет набор документов. Так вот если нет чего-то из списка (в том числе страховки) до подачи документов человек просто не допускается, пока не принесет недостающие документы.
Svirepy_Bambr

Сообщение ездун_199rus » 18 ноя 2013, 10:20

вот народ любит переливать из пустого в порожнее. Каждый идет и смотрит требования того консульства куда документы подает и будет ему счастье в виде эстонского мультика. Т.к. объяснения при подаче: мне на форуме сказали не приносить, - не покатит.

на сайте московского и петербургского консульства формульировки в списке отличаютя. Чго спорить идите и смотрите в первоисточнке.

и кстати с московкого консульства:

" 4. действующий в Шенгене полис страхования здоровья (только в напечатанном виде) со страховой ответственностью не менее 30 000 евро, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы; "

уже по смоему опыту общения с московским консульством в рукописную доверенность за мужу или жену пишите сдавать и получать документы, а тоо эстонцы такие "зануды"
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 11:00

в общем, спасибо всем за "ликбез" - про специфику московского консульского отдела буду знать..

охранник в Питере тоже все проверяет и тоже не пустит, если чего-то нет.. пожалуй уберу слово "возможно" в страховке... просто обычно при подписании заявления там написано , что у тебя есть обязательство иметь страховку при въезде... получается страховка пропадает если тебе отказывают в визе... поэтому , как мне казалось, так и пишут - что "при въезде обязательно".

Буду считать страховку обязательным в списке док-тов для Эстонии и в Питере и для Москвы
Estviza
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 11:13

Estviza
Получается, что при отказе в визе пропадает:
- страховка (хотя насколько я понимаю можно расторгнуть соглашение со страховой, но тут не знаю, сам не пользовался).
- отель, если предоплачен и невозвратный.
- тикет на самолет, если не возвратный (хотя слышал что а/к при отказе в визе возвращают деньги).
- консульский сбор.

И причем тут специфика московского консульства? Наличие страховки на территорию шенегена на заявляемую поездку обязательно для сдачи в любое консульство любой шенгенской страны!
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 11:16

Estviza
Ну и в дополнение.
Не поленился, полез посмотрел анкету.
То о чем Вы говорите (о подписи про страховку), относится к случаю запроса мультивизы (о чем в анкете же и сказано).
Так что если Вам повезло сдать документы и получить визу без страховки, то это не значит что так будет у всех.

Ну и прежде чем кому-то что-то советовать изучите матчасть.
Svirepy_Bambr

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 11:20

в Питере во многих консульствах берут просто обязательство наличия страховки при въезде - конечно, наличие страховки будет плюсом , но это не обязательное условие получения визы - страховку могут потребовать на границе...

цену билета,если отказали в визе многие возвращают без сервисных сборов

отель возможно пропадает , но без него точно нельзя т.к. они смотрят куда и на сколько ты едешь.. и то, возможно (сам не пробовал, но там же люди работают) они могут вернуть , если ты им объяснишь все по эл.почте или по телефону..

консульский сбор теряется и об этом предупреждают в заявлении и ты подписываешь предупреждение, что "сбор не возвращается при отказе визы"
Estviza
новичок

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 11:23

спасибо за советы... да я и подаю только на мультвизы.. я изучаю матчасть - что-то забылось - для этого и есть форум, как обсуждение... я посоветовал много чего дельного и верного, в страховке ошибся и то - я же сказал, что она желательна...

матчасть изучаю конечно - потом не все помню оттуда..
Estviza
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 16:11

Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
Svirepy_Bambr

Сообщение Estviza » 18 ноя 2013, 16:25

Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.

хорошо, что не на конец декабря.. виза будет готова примерно через неделю или полторы... успехов!
Estviza
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 16:43

Estviza
виза будет готова через 5 рабочих дней, т.е. 17 декабря. И это точно.
Svirepy_Bambr

Сообщение ездун_199rus » 18 ноя 2013, 20:34

Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.

это вам, мил человек, повезло.
в ноябре 12года желая записаться по телефону, в 20х числах ноября, был отправлен на январь. Или живая очередь. Чем 30.11 и воспользовался. Придя к посольству к 11 был вторым. Виза через 5 раб.дней, по-факту через неделю. А вот через неделю на сдачу уже были списки с 6 утра и количество чек в этой очереди несколько десятков и прочий цирк с конями.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2013, 20:41

ездун_199rus
Ну в этом году цирка с конями не будет, так как только по записи через сайт теперь. То Что повезло скорее да, чем нет. Ну а о сроках готовности знаю. Ну и к сведению 5 рабочих дней всегда равно 7 календарных (если праздники не выпадают), тут Америку Вы не открыли.
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 18 ноя 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Сообщение ездун_199rus » 18 ноя 2013, 20:48

да что вы, я и не собирался её открывать, рассказал как сам видел.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение KolomeneC » 19 ноя 2013, 12:56

Тоже был очень удивлен ближайшей датой. Также записался на 10 декабря, собираемся на НГ.
Т.к. подаю на визу в первый раз как в эстонское посольство, так и на шенген, несколько вопросов:
1) присутствие детей не обязательно ни на прием, ни на получение; достаточно копию документов, подтверждающие родство. правильно?
2) вопрос к тем, кто уже знаком с бронированием электронной очереди: нет смысла приходить раньше, назначенного времени?
3) еду на авто, на сайте написано, что необходимо предоставить копию технического паспорта автомобиля. я правильно понимаю, что свидетельство о регистрации авто не нужно?
4) так как едим на авто, нужен документ, который будет означать, что мы покинем зону шенген. Достаточно ли иметь к примеру выписку со счета?

заранее спасибо
KolomeneC
новичок

Сообщение Everton » 19 ноя 2013, 13:35

KolomeneC писал(а) 19 ноя 2013, 12:56:

Тоже был очень удивлен ближайшей датой. Также записался на 10 декабря, собираемся на НГ.
Т.к. подаю на визу в первый раз как в эстонское посольство, так и на шенген, несколько вопросов:
1) присутствие детей не обязательно ни на прием, ни на получение; достаточно копию документов, подтверждающие родство. правильно?
2) вопрос к тем, кто уже знаком с бронированием электронной очереди: нет смысла приходить раньше, назначенного времени?
3) еду на авто, на сайте написано, что необходимо предоставить копию технического паспорта автомобиля. я правильно понимаю, что свидетельство о регистрации авто не нужно?
4) так как едим на авто, нужен документ, который будет означать, что мы покинем зону шенген. Достаточно ли иметь к примеру выписку со счета?

заранее спасибо

Присутствие детей необязательно при приеме и получении (сам сдавал и получал), сдавал копию свидетельства о рождении.
Смысл придти раньше есть, вызывают за один раз по 5 человек (самого вызвали по брони на час раньше).
При получении паспортов спросили копию свидетельства о браке (получал за жену), показал рукописную доверенность от жены и выдали без свидетельства (копию свидетельства лучше взять).
Everton
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 ноя 2013, 16:21

KolomeneC
1. Не обязательно. Копию и оригинал захватите.
3. Не правильно. Копия свидетельства о регистрации и нужно. Захватите копию ВУ на всякий случай, у меня один раз спросили. Причем на всякий случай сделайте копию к каждому комплекту документов.
4. А причем тут выписка со счета?
Svirepy_Bambr

Сообщение Vladimirovichh » 20 ноя 2013, 12:24

Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.

ездун_199rus
Ну в этом году цирка с конями не будет, так как только по записи через сайт теперь. То Что повезло скорее да, чем нет. Ну а о сроках готовности знаю. Ну и к сведению 5 рабочих дней всегда равно 7 календарных (если праздники не выпадают), тут Америку Вы не открыли.

Вот это да!
Тоесть живой очереди нет теперь?
А можно записаться сейчас не имея на руках полный набор документов?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Андерс » 20 ноя 2013, 12:57

Vladimirovichh писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:
Вот это да!
Тоесть живой очереди нет теперь?
А можно записаться сейчас не имея на руках полный набор документов?

Охранник на такие вопросы отвечает: Ждите, может дождетесь. Бывает, что люди предварительно регистрируются, но не приходят и т.д. В очереди бузили два парня, которые явились без регистрации (ибо сдавали доки в срочном порядке и рассчитывали, что доплата решает проблемы с очередью) - их не отправили вовсе, а порекомендовали явица к 11 часам.
Андерс
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 33

Сообщение KolomeneC » 20 ноя 2013, 14:53

Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2013, 16:21:KolomeneC
1. Не обязательно. Копию и оригинал захватите.
3. Не правильно. Копия свидетельства о регистрации и нужно. Захватите копию ВУ на всякий случай, у меня один раз спросили. Причем на всякий случай сделайте копию к каждому комплекту документов.
4. А причем тут выписка со счета?

Спасибо за ответ

3. у меня со свид-м о регистрации авто следующая проблема: отличается одна буква в написании фамилии от загранпаспорта. в свидет-ве "Ю" написано, как YU, а в загране IU. в межд.правах будет соотв-но IU. Могут ли из-за этого момента возникнуть сложности в получении визы?
4. на сайте эстонского посольства есть след.инфа: "Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:билеты в оба конца;документы, подтверждающие наличие денежных средств.
Т.к. еду на авто, да еще и всей многодетной семьей, билетов понятно дело нет никаких. Остается второй пункт. Но также слышал, что еще достаточно предоставить выписку о каком нибудь имуществе семьи в РФ.
Вот и дилемма, что нужно все таки под этот пункт.

Заранее спасибо
KolomeneC
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль