Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oks-1407 писал(а) 25 июн 2021, 21:21:Сегодня получили визы. на меня мужа и ребенка.Новые паспорта , дали на 3 года. До этого были визы на 2 года итальянская, 4 французская и полгода испанская. по каждой визе были въезды в эстонию. .документы: оплаченная на 1 сутки отменяемая бронь, выписка из банка, старый паспорт, страховка на год. сдавали 17.06, получение 25.06 ( хотя готова была 22.06)
Eva Co писал(а) 29 июн 2021, 20:41:Кто-нибудь сталкивался? Я впервые планирую подавать через визовый центр.
marinaa05 писал(а) 01 июл 2021, 10:28:Сегодня подала документы на визу. В анкете указывала, что мне надо въехать 9 июля, заставили исправить на 13. Скажите, пожалуйста, дают визу с той даты, которая указана в анкете? Как у тех, кто получал визы было? Очень расстроилась, билеты на самолёт 9 июля. Доя въезда нужна эта виза.
marinaa05 писал(а) 02 июл 2021, 20:34:Я спрашивала. Мне сказали, что для срочной визы у меня нет оснований. Я бы заплатила 70 евро, у меня все билеты пропадают( Заставили и маршрутный лист переписать, указать дату посещения 13 июля. Даже если и дадут на следующей неделе, то виза в любом случае будет с 13....
avta писал(а) 03 июл 2021, 05:39:Если вас действительно "заставили", напишите в консульство на е-мейл или позвоните им напрямую и опишите данную ситуацию, там работают вполне отзывчивые люди,
если виза вам еще не проставлена, а билеты пропадают - они вполне могут понять вашу ситуацию.
Увы причина такого поведения сотрудников ВЦ в том, что визы в консульстве рассматриваются не только в порядке их подачи, но и в порядке даты первого въезда,
кому требуется въехать раньше - рассматривают раньше ( при технической возможности), что визовому центру видимо не очень нравиться, так как портит общую картину сроков выдачи виз.
slavaspb писал(а) 03 июл 2021, 09:41:а подать документы непосредственно в визовом отделе консульства нельзя ?
до всей этой истории с ковидом это было не просто, но возможно
avta писал(а) 03 июл 2021, 05:39:Если вас действительно "заставили", напишите в консульство на е-мейл или позвоните им напрямую и опишите данную ситуацию, там работают вполне отзывчивые люди,
если виза вам еще не проставлена, а билеты пропадают - они вполне могут понять вашу ситуацию.
Денuс писал(а) 04 июл 2021, 09:54:в новостях пишут что эстонцы начали пускать со спутником!
https://www.rbc.ru/spb_sz/22/06/2021/60 ... b8d7d9112b
Кто нибудь уже въезжал?
Karpusha111 писал(а) 07 июл 2021, 10:19:Доброе утро! подскажите, кому-нибудь удалось в последние дни записаться через сайт на подачу документов? после ввода данных клиента сайт постоянно выдает "You have exceeded the allowed rate for this website. Please try again after 1 hour". И это продолжается бесконечно. Пробовала записаться и утром, и днем, и ночью. Аккаунт активирован.
Karpusha111 писал(а) 07 июл 2021, 10:19:подскажите, кому-нибудь удалось в последние дни записаться через сайт на подачу документов?
Ирина_ИА писал(а) 07 июл 2021, 12:34:Подавала 15.06, по готовности ориентировали на 28.06, по факту было готово 22.06.
Маршрутный лист на однодневную поездку в Нарву, без гостиничной брони, с минимальной по длительности страховкой.
Ни одного эстонского шенгена и ни одного въезда в Эстонию в этом веке. Последние несколько шенгенских мультиков финские, до этого немецкие.
Дали на год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию