И еще вопрос, грин карту нужно сразу при подаче делать, или можно потом делать, непосредственно перед поездкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akula64 писал(а):Скажите пожалуйста, могу ли я подавать прошение о визе заранее. Например планирую ехать в Эстонию затем в Швецию и Норвегию, где то числа 18июня, а документы на визу могу ли я подать например в конце апреля. Связано это с тем, чтобы не пролететь, хочу заранее заказать паромы, кемпинги, а то вдруг не дадут визу и пролечу с кемпингами и пр, так как обратно не возвращают многие деньги.
И еще вопрос, грин карту нужно сразу при подаче делать, или можно потом делать, непосредственно перед поездкой
akula64 писал(а):Скажите пожалуйста, могу ли я подавать прошение о визе заранее. Например планирую ехать в Эстонию затем в Швецию и Норвегию, где то числа 18июня, а документы на визу могу ли я подать например в конце апреля. Связано это с тем, чтобы не пролететь, хочу заранее заказать паромы, кемпинги, а то вдруг не дадут визу и пролечу с кемпингами и пр, так как обратно не возвращают многие деньги.
Alexkot писал(а):Лечу в Италию из Таллина. Как вы полагаете, дадут ли мне однократную туристическую визу Эстонии, если я честно признаюсь в своих намерениях?
BouH писал(а): Маловероятно, т.к. вам тогда нужно подавать документы итальянцам.
Alex_MK писал(а):Форумчане,
кто недавно сдавался на визу в посольство, подскажите по очередям?
Стоит ли пытаться пробиться самому или все же через Пони-Экспресс?
Кстати, если едем втроем, могу сдать один за всех или каждому надо приходить и сдавать документы лично?
Alex_MK писал(а):Форумчане,
кто недавно сдавался на визу в посольство, подскажите по очередям?
Стоит ли пытаться пробиться самому или все же через Пони-Экспресс?
Кстати, если едем втроем, могу сдать один за всех или каждому надо приходить и сдавать документы лично?
Svirepy_Bambr писал(а):Сдать можете за кого угодно, но исключительно по нотариальной доверенности. По другому никак.
Alex_MK писал(а):Только что звонил в посольство, записывался. Очень милая девушка объяснила, что за близких родственников достаточно скан-копии документа, подтверждающего родство, и рукописная (не заверенная нотариально) доверенность. И можно сдать...
Кто-нибудь так сдавал? Меня не завернут?
Михаил писал(а):Милая девушка говорит правду, доверенность м.б. написана от руки, в свободной форме.
Проверено лично.
Svirepy_Bambr писал(а):Михаил писал(а):Милая девушка говорит правду, доверенность м.б. написана от руки, в свободной форме.
Проверено лично.
Еще два месяца назад, видимо другая милая девушка, утверждала, что по рукописной доверенности можно только получить документы за близких родственников (муж, жена, дети, родители).
Svirepy_Bambr писал(а):Видимо да. Кстати, еще кажись теперь можно визовый сбор оплатить пластиком.
egrol писал(а):Слышал что вместо билетов, можно приложить права и свидельство на автомобиль и прокатит...
Права нужны международные или можно обычные отксерить?
BouH писал(а):egrol писал(а):Слышал что вместо билетов, можно приложить права и свидельство на автомобиль и прокатит...
Права нужны международные или можно обычные отксерить?
Права можно обычные. Еще, возможно, потребуют страховку на автомобиль (зеленую карту).
Михаил писал(а):Никакого цвета карту не потребуют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию