Swan14 писал(а) 01 июн 2017, 08:58:А меня интересует, что будет с паспортами, которые сейчас отданы для получения визы.... У нас и гостиница в Нарве оплачена, и дальнейшие планы на Шенген в июле...
В установленый срок выдадут с визой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Swan14 писал(а) 01 июн 2017, 08:58:А меня интересует, что будет с паспортами, которые сейчас отданы для получения визы.... У нас и гостиница в Нарве оплачена, и дальнейшие планы на Шенген в июле...
Fedorka писал(а) 01 июн 2017, 18:41:И пока нового консула не назначили, игра ведётся по старым правилам.
sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы
sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:Добрые люди, Хелп! Есть кто подавался в последнии дни? Хочу запросить визу на 3-5 лет ( последний шенген финский мультик на 2). - Если обнаглеть и просить на 5 лет- не уменьшит ли это шансы получить хотя бы двухгодовалую.
При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы
Сахаришка писал(а) 13 июн 2017, 17:01:sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:Добрые люди, Хелп! Есть кто подавался в последнии дни? Хочу запросить визу на 3-5 лет ( последний шенген финский мультик на 2). - Если обнаглеть и просить на 5 лет- не уменьшит ли это шансы получить хотя бы двухгодовалую.
При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы
На Чкаловском говорили так: если без ночевки, то делается маршрутный лист. Если ночевка, то бронь, оплаченная на 100 % и неотменяемая.
Просить можете сколько ваша душа пожелает, а что уж они решат...
Я просила на 5 лет, дали на год )))
vladislav-st писал(а) 26 июн 2017, 16:12:Всем привет)
Подскажите новичку, на что могу претендовать у Эстонского консульства, имя 1 Финский шенген, года три назад, по которому был 1 раз в Финке и 1 раз в Эстонии?
Да и какие им необходимы документы и какие желательны?(Если можно поподробнее о справке с работы и выписки со счета)
И нужна ли им сейчас бронь отелей?
Заранее спасибо)
repovesi писал(а) 27 июн 2017, 04:02:Никогда не думал, что будут здесь писать такое, а приходится.
Прочёл последний несколько десятков постов и убедился, что с уходом генконсула Виктории Туулас визовая политика эстонцев в СПб дико поменялась: 5-летки выдаётся не всем-всем-всем, а довольно редко, а именно на неё после 3-летки я желаю рассчитывать.
С требованиями документов эстонцы забуревают всё сильней: сначала стали хотеть обязательно оплаты букинга, затем запретили подаваться с описанием маршрута, теперь вот вздули очереди в визовых центрах.
Если в 2014 году я первый, кто приглашал петербуржцев уйти от финнов-годовиков к эстонцам-пятилетникам, то теперь настала очередь указать, что на эстонцев надеяться не следует. Греки выдают 3-летки всем в СПб, даже в чистые паспорта. Захочу - слетаю к ним, оставив в качестве сувенира греческий шенген ещё на 3 года. Эстонцев - с их бардаком по предварительной записи даже в ВЦ - в топку, слишком много им чести.
Fedorka писал(а) 28 июн 2017, 00:08:По поводу фоток ситуация следующая: нужна ОДНА фотка, выполненная по всем правилам (белый фон и т.п.), которую надо наклеить на анкету. Потом в ВЦ вас фоткают одновременно со взятием отпечатков пальцев, и именно эта фотка (из ВЦ) будет на визе. Исключение - детишки до какого-то возраста, у которых отпечатки не берут: им нужно приложить две фотки, одну наклеить на анкету, вторую просто приложить.
Rbluecat писал(а) 28 июн 2017, 00:08: Если уж несешь фотку для анкеты, почему не принести сразу две?
Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 09:49:Можно принести хоть 6, но возьмут они одно фото)
Rbluecat писал(а) 28 июн 2017, 10:42:Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 09:49:Можно принести хоть 6, но возьмут они одно фото)
Дело не в количестве, а в том, что можно принести фото с собой, а не фотографироваться в визовом центре. Если Вы уж сфотографировались для анкеты, так еще одну копию из той же партии можно и для визы использовать. Я лично так и сделала.
Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 11:05:Нет возможности отказаться от фотографирования именно для визы. Это обязательная процедура, вместе со снятием отпечатков пальцев. Они даже не спрашивают.
У меня был комплект фото, они взяли одну. Куда нужно было предлагать свою фотку для визы даже представить не могу.
pithes писал(а) 29 июн 2017, 19:39:Странная все таки у них подача на Казанской)
Подавал документы 1 июня, проверял готовность через сайт, отправили доки в консульство только 16 июня, паспорт забрал 28 июня..
Выходит подавать лучше всего недельки за две, ибо у меня поездка на 4 июля.
Фотку отдавал одну (перефотографироваться не просили), отпечатки сняли там же.
Кстати дали мультик на полгода, хоть и это первый мой шенген, все в итоге вышло неплохо)
Rbluecat писал(а) 29 июн 2017, 19:47:Так первый на полгода и дают. А какой должны были дать?
pithes писал(а) 29 июн 2017, 23:20:Не знаю, просто там были недовольные люди которым дали либо на срок поездки, либо на 3-4 месяца, поэтому я подумал, что мне повезло)
pithes писал(а) 29 июн 2017, 23:20:Rbluecat писал(а) 29 июн 2017, 19:47:Так первый на полгода и дают. А какой должны были дать?
Не знаю, просто там были недовольные люди которым дали либо на срок поездки, либо на 3-4 месяца, поэтому я подумал, что мне повезло)
Piter_Pen писал(а) 18 июн 2017, 23:14:Всем доброго времени суток!
Собираемся подавать документы на эстонскую визу - записались на подачу на 22 июня на Казанской, подготовили документы.
Читая последние посты, решили, что обойдемся маршрутным листом без брони отеля.
И тут черт дернул зайти на сайт визового центра, где на главной красными буквами написано
"Уважаемые клиенты! Начиная с 14 июня 2017 Генеральное консульство Эстонии в г. Санкт-Петербург не принимает пакет документов, где основным документов, подтверждающим цель поездки, является маршрутный лист."
конечно маловероятно, но все же - был ли у кого-то опыт подачи заявлений с маршрутным листом после 14 июня?
Или не стоит рисковать и забронировать отель на сутки.
Подойдет ли бронь в Нарве, например, с . или только букинг?
Piter_Pen писал(а) 05 июл 2017, 23:20:Всем дали на 2 года ( нас трое), хотя просили на 3.
snezhyulya писал(а) 13 июл 2017, 21:29:Какова вероятность получить мульт на полгода при следующих данных:
Эта цена по акции пока.пустили недорогой микроавтобус до Йыхви от 325 рублей
222miss писал(а) 17 июл 2017, 23:26:Можно при подаче предьявить только распечатку с букинга и оплатить ее по приезду в отель или сразу нужно оплачивать при бронировании?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию