Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение Maverick_ru » 01 июн 2017, 17:40

Swan14 писал(а) 01 июн 2017, 08:58:А меня интересует, что будет с паспортами, которые сейчас отданы для получения визы.... У нас и гостиница в Нарве оплачена, и дальнейшие планы на Шенген в июле...

В установленый срок выдадут с визой.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Fedorka » 01 июн 2017, 18:41

Swan14 писал(а) 01 июн 2017, 08:58:А меня интересует, что будет с паспортами, которые сейчас отданы для получения визы.... У нас и гостиница в Нарве оплачена, и дальнейшие планы на Шенген в июле...

Можно подумать будто консул лично просматривает сотни анкет, подаваемых ежедневно Консул задаёт правила игры, и решения по визе принимают его подчинённые. И пока нового консула не назначили, игра ведётся по старым правилам. Так что, как уже ответили выше, паспорт выдадут в срок с той визой, которую дали бы и без этих "дипломатических скандалов".
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение alnem » 01 июн 2017, 19:09

Fedorka писал(а) 01 июн 2017, 18:41:И пока нового консула не назначили, игра ведётся по старым правилам.

Или никак не ведется в ожидании новых правил. Но судя по тому, что паспорта с визами продолжают получать, правила пока действительно в силе.
alnem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 04 июн 2017, 01:28

Никаких изменений в ближайшие недели и месяцы не произойдут. Как рассказывала госпожа Виктория Туулас на одном из многочисленных интервью, которые она, в отличие от своих русофобских коллег, раздавала весьма активно, её команда приступила к работе 01.08.2013, а сенсационное интервью, на котором она пригласила петербуржцев за 5-летками, датировано днём рождения Ленина - 22.04.2014.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Dim4ikm » 06 июн 2017, 16:42

Подавали 18.05 в визовом центре на Невском, были готовы 31.05. Документы: заявления заполненные в эл виде (кое что правили в них ручкой и дописывали), моя справка о зп с работы, письмо о моем спонсорстве жены и ребенка, копия ВУ и СТС, копия ID принимающей стороны (у меня это родственник, двоюродная сестра), копии российских паспортов, страховка на 15 дней. У меня не было шенгена за последние 3 года, новый чистый паспорт, у жены был итальянский с поездкам по нему в Эстонию, у ребенка чистый паспорт. В итоге дали жене и ребенку на год, мне на полгода. В принципе предсказуемо, думал ребенку тоже дадут полугодовую.
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение alnem » 06 июн 2017, 19:42

В ВЦ на Невском новая фишка. Если запрашивается виза с даты отдаленной от даты подачи, то они просто не отправляют документы в консульство, а держат у себя.
alnem
новичок

Сообщение verunaya » 06 июн 2017, 19:54

Я тоже решила тут отметиться, потому как рассказы форумчан помогли мне получить визу без оплаты отеля. Я просто пошла в турфирму, купила однодневную автобусную экскурсию в Нарву и попросила оформить бумаги для визы (не все тур агенты, кстати, соглашаются, им легче просто квитанцию на оплату пробить). Мне же выдали целую кучу бумажек - договор, распечатку с бронью места в автобусе, квитанцию на оплату и ваучер. Еще я написала маршрутный лист, где указала все подробности этого путешествия, вплоть до того, в каких ТЦ буду шопинговать)) И указала, что планирую и впредь однодневные и многодневные поездки в Эстонию для туризма, покупок и отдыха в спа-отелях. Кстати, девушка в окошке сама спросила про маршрутный лист и внимательно его изучила. Остальное, как обычно - страховка, выписки из банка и пр. Документы подала в ВЦ на Чкаловской 30 мая, получила 6 июня, при этом еще вызывали на пересдачу отпечатков пальцев - ездила в консульство. То есть, на все про все ушло 8 дней, 2 из которых - выходные, это очень и очень быстро.
Мне дали годовой мультик, хоть я просила на 2 года -'просить на 3 постеснялась, а зря, наверно)) До этого не было эстонских виз, и ни одной эстонской отметки в паспорте. Из предыдущего - в паспорте стоит итальянский шенген на 2 года, португальский на 2 месяца, и финский отказ.
Да, может кому пригодится такая информация - подача строго по записи, но можно придти к 15 часам с готовым пакетом документов и ждать - могут вынести дополнительные талоны - мне повезло! Только приходить надо пораньше, потому что на вход в визовый центр сейчас выстраивается очередь, иногда довольно длинная. И про отпечатки пальцев - меня не только попросили пересдать, но и выдали бумажку, где написано, что будут брать каждый раз, когда буду подавать на визу - независимо от страны назначения. Потому что отпечатки плохого качества - наверно оттого, что у меня сухая кожа? А про крем я забыла(( Но в целом у эстонцев мне понравились.
verunaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sssenta » 07 июн 2017, 13:05

Для статистики: подавалась 26 мая, получила сегодня (готова была пораньше), дали на 1,5 года (честно говоря впервые такое вижу))). До этого были однократные эстонские, но очень давно, по последнему шенгену было немного въездов-выездов в Эстонию.
sssenta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение repovesi » 08 июн 2017, 02:05

Девушка-собственница жилья в Эстонии, гражданка России с постоянной регистрацией в Москве и временной в СПб, запрашивала визу в Санкт-Петербурге на 4 года и 8 месяцев (до упора заграна+3 месяца прокладка). Прикладывала выписку из крепостной книги с указанием, что собственница-именно она. Подавалась на Чкаловском.
Визу делали 8 дней.

Выдали визу на 3 года и 3 месяца (!). Отчего так - остаётся только гадать.
repovesi
путешественник

Сообщение Rbluecat » 08 июн 2017, 02:09

Что-то странные сроки пошли. Новая политика?
Rbluecat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение spbho » 09 июн 2017, 23:02

Делюсь опытом. Сегодня получил мультик эстонский на 1 год. Подавался 01 июня на Казанской. До этого была годовая финская, потом двух-годовая финская. В Эстонию поездок не было ни разу , все поездки по ним только в Финляндию (3 раза). К финнам на этот раз решил не идти так как последний раз на границе был оштрафован за антирадар (120 евро - штраф оплачен).
Из документов: Анкета, страховка, копия паспорта, копия водительского удостоверения и документов на автомобиль, справка из банка о наличии денег на карте (клал туда 100 тысяч руб - так как я самозанятый гражданин и справку с места работы взять неоткуда), и простенький маршрутный лист, который написал по шаблону в визовом центре. Никаких броней и билетов! Визу просил на 2 года, рассчитывал на полугодовую, получил на 1 год. Очень доволен.
spbho
новичок

Сообщение sweet_cherry » 13 июн 2017, 15:35

Добрые люди, Хелп! Есть кто подавался в последнии дни? Хочу запросить визу на 3-5 лет ( последний шенген финский мультик на 2). - Если обнаглеть и просить на 5 лет- не уменьшит ли это шансы получить хотя бы двухгодовалую.
При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Rbluecat » 13 июн 2017, 16:42

sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы

Это зависит от того, где вы живете. Я, например, живу в 20 км от границы, и мне достаточно ходатайства, где я пишу, что буду ходить за сыром в Нарву. Что я и делаю на самом деле.
Rbluecat
участник

Сообщение Сахаришка » 13 июн 2017, 17:01

sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:Добрые люди, Хелп! Есть кто подавался в последнии дни? Хочу запросить визу на 3-5 лет ( последний шенген финский мультик на 2). - Если обнаглеть и просить на 5 лет- не уменьшит ли это шансы получить хотя бы двухгодовалую.
При звонке в консульство говорят,что недостаточно путевого листа, необходимо именно бронирование даже если еду на один день. Правда ли ? подаюсь сегодня буквально через несколько часов, надо срочно решить данные вопросы

На Чкаловском говорили так: если без ночевки, то делается маршрутный лист. Если ночевка, то бронь, оплаченная на 100 % и неотменяемая.
Просить можете сколько ваша душа пожелает, а что уж они решат...
Я просила на 5 лет, дали на год )))
Сахаришка
новичок

Сообщение sweet_cherry » 13 июн 2017, 17:27

Сахаришка писал(а) 13 июн 2017, 17:01:
sweet_cherry писал(а) 13 июн 2017, 15:35:Добрые люди, Хелп! Есть кто подавался в последнии дни? Хочу запросить визу на 3-5 лет ( последний шенген финский мультик на 2). - Если обнаглеть и просить на 5 лет- не уменьшит ли это шансы получить хотя бы двухгодовалую.

На Чкаловском говорили так: если без ночевки, то делается маршрутный лист. Если ночевка, то бронь, оплаченная на 100 % и неотменяемая.
Просить можете сколько ваша душа пожелает, а что уж они решат...
Я просила на 5 лет, дали на год )))

Спасибо) Нашла Айди одного знакомого ). Даёшь пятилетку в народ ) отпишусь о получении
sweet_cherry
участник

Сообщение sweet_cherry » 14 июн 2017, 09:43

Отчитываюсь о подаче на Казанской:
Всё строго по записи, охранник бдит чтобы телефон был выключен.
Про АйДи: теперь только айди с адресом принимающей стороны недостаточно, требуют письменное приглашение, а сегодня еще позвонили, просили моб т. принимающей стороны .
Делайте копии всех документов-лучше пусть будут лишние- за любую копиюшечку-распечатку с Вас будут брать деньги
Так же не делают "шенген на шенген" Т е если предыдущий до 17 июня, то новый Вам откроют только с 18 ( по опыту те же Финны просто перечеркивают предыдущий)
Ну и как я понимаю - подаваться лучше действительно лучше недели за две до поездки-не раньше
sweet_cherry
участник

Сообщение Camamber » 15 июн 2017, 19:40

Народ, я туплю: у меня заканчивается двухгодичная эстонская. По ней пять въездов в Эстонию, три в другие страны. По дням 25 дней в Эстонии против 27 в других странах. Критично?
Хочу жить в доме с видом на счастье,
живу в доме с видом на помойку
Camamber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Piter_Pen » 18 июн 2017, 23:14

Всем доброго времени суток!
Собираемся подавать документы на эстонскую визу - записались на подачу на 22 июня на Казанской, подготовили документы.
Читая последние посты, решили, что обойдемся маршрутным листом без брони отеля.
И тут черт дернул зайти на сайт визового центра, где на главной красными буквами написано
"Уважаемые клиенты! Начиная с 14 июня 2017 Генеральное консульство Эстонии в г. Санкт-Петербург не принимает пакет документов, где основным документов, подтверждающим цель поездки, является маршрутный лист."
конечно маловероятно, но все же - был ли у кого-то опыт подачи заявлений с маршрутным листом после 14 июня?
Или не стоит рисковать и забронировать отель на сутки.
Подойдет ли бронь в Нарве, например, с . или только букинг?
Piter_Pen
новичок

Сообщение Midway78 » 23 июн 2017, 18:31

Кто-нибудь забирал готовый паспорт на Казанской после 17-00 ? На сайте написано, что забрать документы можно в любой будний день до 18-00 в порядке живой очереди. Пришел сегодня в 17-30 и всё наглухо закрыто, хотя соседние итальянцы еще работали.
Midway78
новичок

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 16:12

Всем привет)
Подскажите новичку, на что могу претендовать у Эстонского консульства, имя 1 Финский шенген, года три назад, по которому был 1 раз в Финке и 1 раз в Эстонии?
Да и какие им необходимы документы и какие желательны?(Если можно поподробнее о справке с работы и выписки со счета)
И нужна ли им сейчас бронь отелей?
Заранее спасибо)
vladislav-st
новичок

Сообщение Midway78 » 26 июн 2017, 18:00

Для статистики: подавал 13 июня, документы были готовы 22 июня. Визу дали на год, хотя это первый шенген в жизни. В визовом центре смотрят чтобы бронь была полностью оплачена, у меня на распечатке с бронью прямо обвели этот пункт маркером.
Midway78
новичок

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 21:01

А на сколько делали бронь? Без возможности отмены?
vladislav-st
новичок

Сообщение Сахаришка » 26 июн 2017, 21:09

vladislav-st писал(а) 26 июн 2017, 16:12:Всем привет)
Подскажите новичку, на что могу претендовать у Эстонского консульства, имя 1 Финский шенген, года три назад, по которому был 1 раз в Финке и 1 раз в Эстонии?
Да и какие им необходимы документы и какие желательны?(Если можно поподробнее о справке с работы и выписки со счета)
И нужна ли им сейчас бронь отелей?
Заранее спасибо)

Можете претендовать на визу сроком от полугода до года.
Перечень нужных документов представлен на сайте консульства и ВЦ (например информация с сайта ВЦ на Невском http://spb.estonia-vms.ru/turism/).
Бронь нужна оплаченная на 100 % и неотменяемая.
Сахаришка
новичок

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 22:31

А им подойдет бронь на одну ночь?)
vladislav-st
новичок

Сообщение repovesi » 27 июн 2017, 04:02

Никогда не думал, что будут здесь писать такое, а приходится.
Прочёл последний несколько десятков постов и убедился, что с уходом генконсула Виктории Туулас визовая политика эстонцев в СПб дико поменялась: 5-летки выдаётся не всем-всем-всем, а довольно редко, а именно на неё после 3-летки я желаю рассчитывать.
С требованиями документов эстонцы забуревают всё сильней: сначала стали хотеть обязательно оплаты букинга, затем запретили подаваться с описанием маршрута, теперь вот вздули очереди в визовых центрах.

Если в 2014 году я первый, кто приглашал петербуржцев уйти от финнов-годовиков к эстонцам-пятилетникам, то теперь настала очередь указать, что на эстонцев надеяться не следует. Греки выдают 3-летки всем в СПб, даже в чистые паспорта. Захочу - слетаю к ним, оставив в качестве сувенира греческий шенген ещё на 3 года. Эстонцев - с их бардаком по предварительной записи даже в ВЦ - в топку, слишком много им чести.
repovesi
путешественник

Сообщение Maverick_ru » 27 июн 2017, 08:23

repovesi
Не все так печально.
На днях жена получила в биометрический эстонскую пятилетнюю мультивизу, а тёща почти трехлетнюю - "под обрез" паспорта.
У жены до этого была трехлетняя виза.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Сахаришка » 27 июн 2017, 10:07

repovesi писал(а) 27 июн 2017, 04:02:Никогда не думал, что будут здесь писать такое, а приходится.
Прочёл последний несколько десятков постов и убедился, что с уходом генконсула Виктории Туулас визовая политика эстонцев в СПб дико поменялась: 5-летки выдаётся не всем-всем-всем, а довольно редко, а именно на неё после 3-летки я желаю рассчитывать.
С требованиями документов эстонцы забуревают всё сильней: сначала стали хотеть обязательно оплаты букинга, затем запретили подаваться с описанием маршрута, теперь вот вздули очереди в визовых центрах.

Если в 2014 году я первый, кто приглашал петербуржцев уйти от финнов-годовиков к эстонцам-пятилетникам, то теперь настала очередь указать, что на эстонцев надеяться не следует. Греки выдают 3-летки всем в СПб, даже в чистые паспорта. Захочу - слетаю к ним, оставив в качестве сувенира греческий шенген ещё на 3 года. Эстонцев - с их бардаком по предварительной записи даже в ВЦ - в топку, слишком много им чести.

Плюсую. Со всеми заморочками (составление подробного маршрутного листа; запрос подтверждения оплаты броней; очереди в ВЦ; перефотографирование в ВЦ; безумно долгая подача; общее время, проведенное в ВЦ порядка 3 часов) я получила визу на 1 год (с непустым паспортом и длительными въездами через Эстонию).
Сахаришка
новичок

Сообщение Polianna » 27 июн 2017, 22:58

Хотим податься к эстонцам снова. Из последних нововведений поняла, что:
- маршрутные листы не принимают,
- если подаешься с id картой, то нужно и приглашение в свободной форме (2 года назад не требовали),
- в ВЦ сейчас нет записи,
- взрослых фотографируют в ВЦ(???).

По последнему пункту больше всего вопросов))). Т.е. не надо фотки свои тащить? Кто недавно был, все верно?
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Fedorka » 28 июн 2017, 00:08

По поводу фоток ситуация следующая: нужна ОДНА фотка, выполненная по всем правилам (белый фон и т.п.), которую надо​ наклеить на анкету. Потом в ВЦ вас фоткают одновременно со взятием отпечатков пальцев, и именно эта фотка (из ВЦ) будет на визе. Исключение - детишки до какого-то возраста, у которых отпечатки не берут: им нужно приложить две фотки, одну наклеить на анкету, вторую просто приложить.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Rbluecat » 28 июн 2017, 01:01

Fedorka писал(а) 28 июн 2017, 00:08:По поводу фоток ситуация следующая: нужна ОДНА фотка, выполненная по всем правилам (белый фон и т.п.), которую надо​ наклеить на анкету. Потом в ВЦ вас фоткают одновременно со взятием отпечатков пальцев, и именно эта фотка (из ВЦ) будет на визе. Исключение - детишки до какого-то возраста, у которых отпечатки не берут: им нужно приложить две фотки, одну наклеить на анкету, вторую просто приложить.

А если отпечатки брать не надо, т.к. они уже есть? Все равно там будут фоткать?
Это что-то новое. Если уж несешь фотку для анкеты, почему не принести сразу две?
Rbluecat
участник

Сообщение Сахаришка » 28 июн 2017, 09:49

Rbluecat писал(а) 28 июн 2017, 00:08: Если уж несешь фотку для анкеты, почему не принести сразу две?

Можно принести хоть 6, но возьмут они одно фото)
Сахаришка
новичок

Сообщение Rbluecat » 28 июн 2017, 10:42

Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 09:49:Можно принести хоть 6, но возьмут они одно фото)

Дело не в количестве, а в том, что можно принести фото с собой, а не фотографироваться в визовом центре. Если Вы уж сфотографировались для анкеты, так еще одну копию из той же партии можно и для визы использовать. Я лично так и сделала.
Rbluecat
участник

Сообщение Сахаришка » 28 июн 2017, 11:05

Rbluecat писал(а) 28 июн 2017, 10:42:
Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 09:49:Можно принести хоть 6, но возьмут они одно фото)

Дело не в количестве, а в том, что можно принести фото с собой, а не фотографироваться в визовом центре. Если Вы уж сфотографировались для анкеты, так еще одну копию из той же партии можно и для визы использовать. Я лично так и сделала.

Нет возможности отказаться от фотографирования именно для визы. Это обязательная процедура, вместе со снятием отпечатков пальцев. Они даже не спрашивают.
У меня был комплект фото, они взяли одну. Куда нужно было предлагать свою фотку для визы даже представить не могу.
Сахаришка
новичок

Сообщение Rbluecat » 28 июн 2017, 11:26

Сахаришка писал(а) 28 июн 2017, 11:05:Нет возможности отказаться от фотографирования именно для визы. Это обязательная процедура, вместе со снятием отпечатков пальцев. Они даже не спрашивают.
У меня был комплект фото, они взяли одну. Куда нужно было предлагать свою фотку для визы даже представить не могу.

Оставлять свои пальцы - необязательная процедура, если вы уже делали это ранее. Отпечатки же раз в 5 лет берут (тоже интересно, как будто они могут измениться). Вы просто этот пункт обходите. Сдаете документы в окошко и идете на оплату. Все. Я так делала на Чкаловском.
Фотка для визы вкладывается в общий пакет документов. У меня было две разных - они выбрали одну.
Rbluecat
участник

Сообщение pithesda » 29 июн 2017, 19:39

Странная все таки у них подача на Казанской)
Подавал документы 1 июня, проверял готовность через сайт, отправили доки в консульство только 16 июня, паспорт забрал 28 июня..
Выходит подавать лучше всего недельки за две, ибо у меня поездка на 4 июля.
Фотку отдавал одну (перефотографироваться не просили), отпечатки сняли там же.
Кстати дали мультик на полгода, хоть и это первый мой шенген, все в итоге вышло неплохо)
pithesda
новичок

Страны: 32

Сообщение Rbluecat » 29 июн 2017, 19:47

pithes писал(а) 29 июн 2017, 19:39:Странная все таки у них подача на Казанской)
Подавал документы 1 июня, проверял готовность через сайт, отправили доки в консульство только 16 июня, паспорт забрал 28 июня..
Выходит подавать лучше всего недельки за две, ибо у меня поездка на 4 июля.
Фотку отдавал одну (перефотографироваться не просили), отпечатки сняли там же.
Кстати дали мультик на полгода, хоть и это первый мой шенген, все в итоге вышло неплохо)

Так первый на полгода и дают. А какой должны были дать?
Rbluecat
участник

Сообщение pithesda » 29 июн 2017, 23:20

Rbluecat писал(а) 29 июн 2017, 19:47:Так первый на полгода и дают. А какой должны были дать?

Не знаю, просто там были недовольные люди которым дали либо на срок поездки, либо на 3-4 месяца, поэтому я подумал, что мне повезло)
pithesda
новичок

Страны: 32

Сообщение Rbluecat » 29 июн 2017, 23:31

pithes писал(а) 29 июн 2017, 23:20:Не знаю, просто там были недовольные люди которым дали либо на срок поездки, либо на 3-4 месяца, поэтому я подумал, что мне повезло)

Да? Опять началась эта практика?
Вот же ш.
Rbluecat
участник

Сообщение Sert31 » 29 июн 2017, 23:43

pithes писал(а) 29 июн 2017, 23:20:
Rbluecat писал(а) 29 июн 2017, 19:47:Так первый на полгода и дают. А какой должны были дать?

Не знаю, просто там были недовольные люди которым дали либо на срок поездки, либо на 3-4 месяца, поэтому я подумал, что мне повезло)

Какие документы приеладывали для визы? Какая бронь была? Если не трудно - напишите.
Sert31
новичок

Сообщение heads_or_tails » 03 июл 2017, 14:32

Добрый день! Оплаченные билеты для однодневной поездки считаются маршрутным листом или подойдут для поездки? В анкете просят заполнить адрес отеля, что тогда стоит писать в имейл адресе и телефоне, люкс экспресс, на который куплены билеты?
heads_or_tails
новичок

Сообщение heads_or_tails » 03 июл 2017, 15:49

Позвонила в визовый центр, только билетов не достаточно, обязательно нужна бронь. На сайте еще написано следующее: "Внимание ходатайствующим о визах с туристической целью!
Начиная с 1 мая 2016 г. консульство акцептирует онлайн бронирование отелей только в случае полной оплаты отеля и без права бесплатной аннуляции бронирования." На букинге почти у всех отелей есть такая опция. Как вы думаете, если предоставить оплаченный отель и оплаченные билеты туда-обратно, такие документы подойдут?
heads_or_tails
новичок

Сообщение Piter_Pen » 05 июл 2017, 23:20

Piter_Pen писал(а) 18 июн 2017, 23:14:Всем доброго времени суток!
Собираемся подавать документы на эстонскую визу - записались на подачу на 22 июня на Казанской, подготовили документы.
Читая последние посты, решили, что обойдемся маршрутным листом без брони отеля.
И тут черт дернул зайти на сайт визового центра, где на главной красными буквами написано
"Уважаемые клиенты! Начиная с 14 июня 2017 Генеральное консульство Эстонии в г. Санкт-Петербург не принимает пакет документов, где основным документов, подтверждающим цель поездки, является маршрутный лист."
конечно маловероятно, но все же - был ли у кого-то опыт подачи заявлений с маршрутным листом после 14 июня?
Или не стоит рисковать и забронировать отель на сутки.
Подойдет ли бронь в Нарве, например, с . или только букинг?

Для статистики - получили сегодня. Всем дали на 2 года ( нас трое), хотя просили на 3. До этого был на год и на два эстонский.
Подавали на казанской - фото взяли одно, там нас никто не фотографировал.
Подавали с бронью с . на сутки в Нарве. На сколько я понял - с маршрутными листами как я понял не принимали.
Piter_Pen
новичок

Сообщение repovesi » 08 июл 2017, 00:39

Piter_Pen писал(а) 05 июл 2017, 23:20:Всем дали на 2 года ( нас трое), хотя просили на 3.

Промодерировано. Ксенофобия.
Alexandr_L
repovesi
путешественник

Сообщение Polianna » 13 июл 2017, 13:28

Выразите свое мнение, пожалуйста! Закончилась эстонская двухгодичная виза по приглашению. По ней 4 въезда в Эстонию, общее кол-во дней 9, и два выезда в другие страны - Испания 2 недели и Евротур через Польшу и до Хорватии (около 12 дней). Есть смысл к эстонцам с приглашением снова идти (собираемся в новый автотрип до Хорватии, но с заездом через Эстонию ну и потом к эстонцам уже получше поездим). И стоит ли указывать эту поездку до Хорватии в анкете, т.к. это путешествие по новой визе будет первым максимально вероятно). Тут есть случаи выдачи даже однократной эстонской визы из-за плохо откатана предыдущей, а мы еще делаем почти впритык к поездке, куда бежать потом еще, если дадут на две недели. Понятно, что спрогнозировать никто точно не может, но жду мнений по теме, как быть). Спасибо!
Polianna
участник

Сообщение Maverick_ru » 13 июл 2017, 14:59

Для любителей однодневных шоп-туров в Нарву без ночевок: пустили недорогой микроавтобус до Йыхви от 325 рублей.
Несколько купленных невозвратных билетов и маршрутный лист, скорее всего убедят работников консульства в серъезности Ваших намерений.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение lioness13 » 13 июл 2017, 21:29

Всем здравствуйте!
Какова вероятность получить мульт на полгода при следующих данных:
Временная регистрация в Санкт-Петербурге до конца 2021 года
Работа есть, неофициальная, но справку написать смогут
Движение по счету в среднем 35-40 тыс в месяц
И самое главное: шенгена не было никогда((
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Сообщение Issedon » 13 июл 2017, 21:47

snezhyulya писал(а) 13 июл 2017, 21:29:Какова вероятность получить мульт на полгода при следующих данных:

После высылки генконсула Эстонии с Санкт-Петербурге, думаю, на этот вопрос никто с уверенностью сейчас не ответит. Сам уже жалею, что связался с эстонцами. Надо было к финнам или грекам пойти.
пустили недорогой микроавтобус до Йыхви от 325 рублей
Эта цена по акции пока.
Issedon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VictorKa » 14 июл 2017, 12:40

Отпишусь о процессе получения визы в Эстонию в визовом центре на Казанской.
Записались за неделю до похода за визами в электронную очередь на 03.06 на сайте визового центра http://spb.estonia-vms.ru.
Заполнение анкет в эл.виде возможно сразу при записи. Можно допускать ошибки в непонятных пунктах, на подаче внесут правки от руки и вы их только подтвердите подписью.
Для подачи заготовил: безотзывную бронь с букинга, страховку, форму 2-ндфл для себя, копию банк.карты и справку из банкомата для супруги ну и пр.документы по списку. Все подошло и без подтверждения от отеля, и без справки из банка с синей печатью. Билетами никто не интересовался. Фото можно на месте сделать за денежку.
Подал документы на 2 взрослых и ребенка за полчаса (задержка тоже где-то полчаса была). Сдали отпечатки.
Судя по подслушанным разговорам, люди несут документы вообще не читая эст.правил (как правило проблемы с отменяемой бронью или отсутствием приглашения).
При подаче документов у нас спросили, на сколько мы хотим визу, мы сказали на 2 года (до того была финская двухлетка).
Заплатил за всех 7 т.р. с небольшим. Можно картой платить.
Получил документы 13-го июня без очереди. Визы на год с даты брони. В одном из паспортов бумажка, что в след.раз надо повторно сдать отпечатки (плохое качество).

В общем немного сложнее финской, но не принципиально, если вы действительно делаете визу, чтобы хоть раз скататься в Эстонию. По затратам в 2,5 раза дешевле, чем черед посредников.
VictorKa
новичок

Сообщение 222miss » 17 июл 2017, 23:26

Подскажите, пожалуйста, по неотменяемой брони. Можно при подаче предьявить только распечатку с букинга и оплатить ее по приезду в отель или сразу нужно оплачивать при бронировании?
222miss
новичок

Сообщение Alexandr_L » 18 июл 2017, 08:51

222miss писал(а) 17 июл 2017, 23:26:Можно при подаче предьявить только распечатку с букинга и оплатить ее по приезду в отель или сразу нужно оплачивать при бронировании?

Предъявлять надо полностью оплаченный отель, с неоплаченной бронью заворачивают.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль