Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тромбонов писал(а) 09 авг 2021, 13:22:коллеги, что за "маршрутный лист", о котором многие пишут? есть образец, какая-то информация о его заполнении?
Тромбонов писал(а) 09 авг 2021, 14:38:Что это вообще такое? Есть образец бланка (на сайте VFS, эстонских властей?
AlenaL писал(а) 09 авг 2021, 17:52:Извините за глупый вопрос, но застопорило. При записи на подачу заявления в Визовый центр в окне: "Информация о Вас", номер какого паспорта надо указать(загран или общегражданский)?
Nevyorg писал(а) 06 авг 2021, 11:51:Подавали с подругой на визу с разницей в пару недель. Обе получили на 2 года. Подруга в Эстонии не была, я была 4 раза. У меня 4 финских шенгена, последний был на два года.
В подаче документов нам помогал человек, который работал в визовом центре. По его советам и собирала пакет документов.
У меня из документов были эти: оригинал рос. паспорта и ксерокопии всех страниц с отметками (+ страница с отметкой о браке, хотя я не в браке, но она нужна), копия страховки с покрытием 30 тыс евро, неоплаченная бронь отеля в Таллине, выписка по счету с Тинькофа и на русском языке.
anily11 писал(а) 10 авг 2021, 13:30:подскажите, а выписку Тинькофф надо с живой печатью? или вы просто из личного кабинета распечатали?
tataalex писал(а) 11 авг 2021, 10:43:Добрый день, может кто подскажет.
24 августа собираюсь подаваться на визу на себя и на 7 ми месячного ребенка. Прабабушка ребенка ( бабушка моего мужа) захоронена в Эстонии.
Будет ли плюсом для получения визы на долгий срок сей факт? есть смысл предоставлять документы родства и документы на захоронение? Или проще как Туризм податься?
Тромбонов писал(а) 10 авг 2021, 23:19:Заполнил анкеты на сайте, а они автоматически датированы сегодняшним числом. Подача 26.08. К дате на заявлении ни у кого не возникало вопросов и претензий?
masha_new09 писал(а) 12 авг 2021, 00:18:добрый вечер! кто подавал документы семьёй прошу помочь информацией: подаём на меня, мужа, ребёнка. если муж - спонсор для ребёнка/ жены, нам нужно оригиналы финансовых документов спонсора прикладывать ко всем пакетам документов (то есть брать 3 справки с работы, например) или можно ему оригиналы сдать, а нам копии с них? я видела требование оригиналов, но не знаю, учитывают ли как-то что мы сдаем документы семьей (они же не будут заявление на ребёнка рассматривать отдельно от родителей). заранее спасибо.
Alexmag95 писал(а) 12 авг 2021, 11:10:overcast12, если у вас еще осталась запись можете как-нибудь поделиться, ибо за 3 недели до поездки вариантов на получения какой-либо визы все меньше из-за этой монополии визовых центров по записям и доп.услугам.
Подскажите на входе в ВЦ бумага о записи где-нибудь пригодилась, её проверяли (штрих код и тп.) на входе или при оплате?
Спасибо.
altruistka писал(а) 14 авг 2021, 11:37:Подскажите, можно ли в визовом центре в СПб получить визу человеку, прописанному в Москве?
Tinkar писал(а) 17 авг 2021, 14:00:Спасибо вам большое,за ответы. Я так понял, вы указали многократную визу,а даты въезда и выезда однодневно - под первую поездку? И выдали длительную мультивизу? Спасибо.
Alexmag95 писал(а) 18 авг 2021, 00:49:Возможно для самых азартных можно пробовать просто пробиться без записи, сделав морду кирпичем на входе, говорят о наличии записи и затем попробовать получить талон. Как работает система и привязана ли она к записи на подачу в ВЦ с автоматом где считывают ваш паспорт - не знаю. Но попробовать, конечно, можно…
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию