Svirepy_Bambr писал(а):Друзья с кем едем еще не забирали
И им тоже самое дали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Svirepy_Bambr писал(а):Друзья с кем едем еще не забирали
Annochka писал(а):Ritor, вы написали, что получили от эстонского посольства однократную визу. Подскажите, а какой там коридор, ну т.е. до какого срока она дествительна? Просто на сайте посольства есть информация, что дают многократные пологудовые визы и однократные. Тоже полугодовые. Это что же получается, если получишь однократку на полгода, то полгода будешь сидеть невыездной в страны Шенгена? Заранее спасибо за ответ.
Svirepy_Bambr писал(а):Костас
пусть коллега возьмет еще одну справку с работы для вас и напишет спонсорское письмо на вас. и все
В свободной. Я, такой-то такой-то обязуюсь оказывать спонсорскую поддержку для того-то и тог-то во время совместной поездки туда-то в такой-то период. Во всяком случае на своих детей и супругу пишу именно так, когда со мной едут. Но не знаю, правомочно ли это для "чужих" людей. Справки банковские о покупки валюты или выписки со счетов месяц действительны. 35 Евро не вернут.Костас писал(а):а спонсорское письмо пишется в вольной форме и не подкрепляется нотариально? что это ваще за форма документа?
Отказы разные бывают. К отказу должны приложить информацию о причине. Если отказ по незначительной документальной неточности в приложенных документах (типа некорректно указана фамилия в брони гостиницы), то можно смело после исправления идти подавать по новой. Ну а если фиктивная справка с работы и это вскрылось, ну тогда смысла нет, думаю.Костас писал(а):А после отказа возможно ли пытаться еще, в частности в короткий срок о НГ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию