Crimso » 04 июл 2014, 18:09
Всем добрый день!
Попал в неудобную ситуацию - доблестная ФМС долго делала паспорт - типа что-то там в базах сбоило и паспорт не приходил из ФСБ, но, наконец сделала. При этом до вылета в славный город Таллин осталось чуть больше недели - в следующую субботу. Как я понял, единственный вариант сделать визу это занять с утра пораньше очередь в консульство и надеяться, что те кто по записи кончатся и примут тех кто без записи. И там попросить "срочную" визу.
Из этого вопрос: Где-то у них на сайте упоминалось, что срочная виза делается только при наличии документов, показывающих необходимость этой срочности. Невозвратные авиабилеты являются ли такими документами? Или дополнительные 30 EUR за оформление сами по себе вполне обосновывают необходимость? )
Кроме того, второго шанса почти не будет и хочется собрать "правильный" набор документов. Например, Швейцарцы, требовали каждому полный комплект документов, все бронирования гостиниц, прокатных авто и т.д. размножались по количеству участников (я, жена и дочка, соответственно). Итальянцы на такой ворох бумаг посмотрели с удивлением и вернули его обратно Как с этим обстоит у Эстонии? Нужен ли "план поездки"? (у нас будет несколько гостиниц в разных частях Эстонии) Какие еще есть особенности? (У Чехов, например, надо было заполнять анкету шрифтом Ариал, 8pt СИНЕГО цвета Анкету, распечатанную на ч/б принтере просто не брали )
Про доверенность от жены при подаче документов уже знаю.
Спасибо!