Виза в Эстонию в городах России

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Эстонию в городах России

Сообщение Натальяигоревна » 06 июн 2017, 14:09

Друзья - семья с 2-мя детьми - получили сегодня в Уфе мульт на полгода+новогодние каникулы в чистые паспорта. Похоже, полугодовой эстонский шенген становится нормой для регионов:)
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ioshkarola12 » 27 июн 2017, 13:16

Удивительно, начитавшись на форуме, думал что дадут не больше 3 месяцев.
В итоге сегодня получили всей семьей мульт на 7 месяцев, нигде не слышал про 7 месяцев))
До этого был мульт 3 года назад в Италию на 3 месяца.
ioshkarola12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2017, 10:24

ioshkarola12 писал(а) 27 июн 2017, 13:16: на 7 месяцев, нигде не слышал про 7 месяцев))

Паспорт когда заканчивается?
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ioshkarola12 » 29 июн 2017, 15:43

в 23 году
ioshkarola12
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2017, 17:47

У всей семьи?
Svirepy_Bambr

Сообщение Youngsoo » 03 июл 2017, 11:11

Отчитываюсь для статистики:
Подавались в Волгограде (офис DHL) 22.06., 30.06. документы вышли из посольства, 03.07. курьер привез домой паспорта.
Просили годовые визы и успешно их получили. Предоставляли оплаченную бронь отеля, купленные билеты, страховку на первую поездку. Финансовые гарантии были более чем скромные: у меня - справка из банка об остатке на счете, 55 000; у молодого человека - справка с работы с указанием зарплаты, 27 000. У меня до этого были 3 однократные визы разных стран и французский мульт, у молодого человека только однократная чешская виза под даты поездки.
Шанс не бывает единственным. Жизнь обязательно предоставит ещё один.
Youngsoo
новичок

Сообщение akula64 » 10 июл 2017, 20:41

Shurik81 писал(а) 31 май 2017, 01:32:Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Меня и мою семью(жена и дочь 11лет) зовет в гости друг (познакомились по интернету, общаемся около 2-х лет он-лайн, у него постоянный ВНЖ). В связи с этим планируем остановиться у него дома, и приехать на машине. Прочитав нужные ветки на вашем форуме и ряд сайтов(в том числе и посольства Эстонии), назрел ряд вопросов:
1. На какую визу лучше подавать документы туристическую или гостевую? И на какой срок запрашивать? В старых паспортах у меня и жены есть разовая виза в Чехию на 7 дней. Есть планы в следующем году поехать в ЕС.
2. Если проживать буду у него, то возникает вопрос получения от него приглашения!! На каком языке его надо писать? И надо ли заверять где то?(везде разное пишут).
3. Прочитал так же, что впервые въезжающим в Эстонию надо заполнять доп анкету, это так? И если да, то на каком языке заполнять, латиницей и кирилицей?
4. Если на машине ехать, то надо как я понял составить маршрутный лист? Аналогично выше написанному -на каком языке?
5. Спонсорское письмо на жену и дочь тоже на каком языке?
6. Дочь имеет инвалидность, как я знаю, это освобождает ее и допустим жену от уплаты сборов. Что нужно предоставить в этом случает, оригинал удостоверения или ксерокопию (заверенную), и что брать с собой в поездку.
7. На одном сайте указано, что надо приложить к приглашению копию квитанции об оплате жилья, но друг сказал что все у них он лайн - снимаю деньги со счета в банке, и это жилье не его, а жены, но платит за свет и все он. Надо ли эту квитанцию или нет?
По остальным документам все понятно. Есть лишь вопрос по заполнению анкеты. В графе адрес работодателя надо указать улицу, дом, корпус/квартиру, но у предприятия (завод) нет такого, даже на офф сайте написано, город, поселок, корпус заводоуправления, так как завод находится, на всей территории поселка, точнее поселок.

Двоюрдный брат живет в Эстонии, часто езжу туда. Он мне делает письмо в произвольной форме, я такой то такой, живу там то, там то приглашаю таких то таких то, паспортные данные. Прикладывает копию ID карты, паспорта русского(заграничного) + еще электронная подпись какая то. На машине часто ездил, делаешь грин карту и все, на время поездки, минимум на 15 дней она делается. Спонсорские письма на русском языке, вроде отдельно на дочь и отдельно на жену. Маршрутный лист я примерный писал когда ездил Эстония-Швеция-Финка и то понял что это не нужно, просто пишите что едете в Эстонию и все.
akula64
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение akula64 » 10 июл 2017, 20:46

Кстати для статистики:
Саратов, в марте подавал на очередную визу вместе с женой, ей дали на полгода, мне на 2 года. Предыдущий шенген, впрочем как и все вообще в паспорте эстонский.
В 2011 году давали на время поездки,
в 2013 дали на полгода всей семье съездили один раз
в 2014 дали на 2года 3 месяца съездили на новый год семьей, потом раз с дочерью ездили, два раза один ездил.
в 2017 в марте дали мне на 2 года, жене на полгода, в марте уже съездил, в августе еду еще.

У меня такой вопрос к знающим может людям. На новый год хотим с друзьями поехать в Таллинн и оттуда на пароме прокатиться в Стокгольм, если оплатить сначала круиз, можно ли подавать на визу? Мне то не нужно. а у друзей первые шенгены будут
akula64
участник

Сообщение ioshkarola12 » 10 июл 2017, 23:03

Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2017, 17:47:У всей семьи?

Нет, у нас до 23, у ребёнка старого образца до 22.
ioshkarola12
новичок

Сообщение Shurik81 » 12 июл 2017, 03:38

Для статистики!!! Подавались в VFS Global в Самаре 20/07-2017, получили 30/07-2017. Визы дали в чистые паспорта, да еще и у жены проблемы технического характера с отпечатками возникли! Из документов предоставили:
1. Приглашение от принимающего лица (друг) в произвольной форме на русском языке, с указанием его личного кода, места, должности и адреса работы, номера телефона и адреса проживания.
2. Копию его ВНЖ 2 стороны
3. Справка с работы с указанием з/п с отметкой о предоставлении отпуска.
4. Справку с работы жены (что находится в декретном отпуске, может лишнее, но в центре сказали пусть будет).
5. Выписку со счета в банке. (для жены)
6. Ксерокопия кредитной карты с остатком чека из банкомата (на всякий пожарный)
7. Ксерокопии своих паспортов (главная страница и прописка)
8. Страховка на даты поездки.
9. Ксерокопии проездных билетов туда и обратно.
10. Распечатанные анкеты и фото.
Вроде все)) В итоге мульт обоим на полгода.
Shurik81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hihihi » 11 авг 2017, 19:00

добрый вечер.
буду подаваться на визу в Омске.
Читаю тему и многие пишут, что просили на год/два/пять и т.д. А как вы "просите"?
Отметила в анкете "многократные въезды" и планируемая продолжительность пребывания - 90 дней.
Написать произвольное письмо - я ФИО планирую посетить Эстонию еще и на новый год???
за три последних года - два шенгена по полгода (2014-2015).
за 10 лет - сша англия (3 шт) и шенгенов штук 10.
По срокам оформления визы я правильно думаю, что это дней 15 максимум?
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение hihihi » 14 авг 2017, 19:39

Так как никто тут не отметился из Омска. Буду первая. Может кому то пригодиться.
В Омске прием документов через VFS.Global в Миллениуме на 7-ом этаже.
Подавалась на визу в понедельник (14/08/2017г). При мне было 6 человек. Но мой талон сразу высветился на подачу документов.
Документы:
загранпаспорт действующий (2 шенгена, сша запись с визы со старого паспорта)
загранпаспорт не действующий (шенгенов несколько штук, США, Великобритания 3 шт)- настояла чтоб взяли. брать не хотели, потому что старый, до 2011г
Анкета
фото - 2 шт (мне две штуки пригодились, одну видимо забраковали). Фото делала в "Панде" у них скидка на "фото на визу" 50%.
справка с работы с указанием должности, как давно работаю и оклада, и что на время поездки в Эстонию предоставляется отпуск с сохранением за мной раб места
справка из банка - у меня это вклад в долларах США, без движения
бронь с букинга (не оплаченная)
билеты на самолет в СанктПетербург и на автобус СанктПетербург-Таллин
страховку покупала на awd.ru (порадовало условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.
Визу попросила многократную.
Девушка в окошечке проверила документы и отправила меня в моим талончиком в кассу, оплатила 2476,26 за визу и 1308,88 - сервисный сбор.
после этого я пошла сдавать отпечатки пальцев.
вся процедура заняла примерно 30 минут.
теперь осталось дождаться паспорта с визой.
P.S. В соседней ветке посоветовали "как просить" визу на год/два и т.д. - нужно в предполагаемых датах поездки написать дату выезда +год/два/три и т.д. минус один день.
Последний раз редактировалось hihihi 27 авг 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
hihihi
полноправный участник

Сообщение hihihi » 25 авг 2017, 10:10

Отписываюсь для статистики.
Город Омск.
14/08 (понедельник) подача документов
16/08 (среда) документы доставлены в Москву
22/08 (вторник) статус "документы отправлены в Омск"
25/08 (пятница) утром в 10-00 получила конверт с паспортом.
В анкете писала строго даты поездки, но отметила в анкете "многократные въезды" и планируемая продолжительность пребывания - 90 дней.
Хотела писать письмо консулу, с просьбой о длинной визе. Поленилась и не написала.
Визу дали на год - ура ура. я очень рада.
hihihi
полноправный участник

Сообщение Romansav » 21 апр 2018, 10:07

А смс вам тоже в тот же день пришла когда вы забрали паспорт?
Romansav
новичок

Сообщение Romansav » 24 апр 2018, 20:39

Для статистики
Подавались в Саратове
Документы подали 12 апреля
16 апреля документы поступили в посольство
23 апреля паспорт отправили в визовый центр в Саратов
24 апреля пришла смс о готовности
В итоге мульт на пол года! В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ!
Romansav
новичок

Сообщение Qx24 » 02 май 2018, 16:03

Отписываюсь для статистики.
Город Красноярск, подача через ВЦ.
18.04 (среда) подача документов
28.04 (суббота) забрал паспорта в ВЦ
Просил на год, на столько и дали.
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение imOliver » 03 май 2018, 01:19

Привет!
Вопросы к тем, кто целью поездки указывал посещение захоронений:
1. Каким образом подтверждать родство? Похоронены в Эстонии бабушка и дедушка. Справка какая-то есть у моего отца (я просто не успел ее пока посмотреть, но знаю, что сестра присылала довольно давно уже). Но у него есть и свидетельство о рождении, где указаны родители. А как я должен подтвердить что это именно мои родственники? Делать копию еще и своего свидетельства о рождении?
2. Я собираюсь ехать с 16-летней дочкой. Я правильно понимаю, что указывать нужно цель поездки такую же как у меня, но с нее консульский сбор возьмут, потому что уже прабабушка и прадедушка?
И просто вопросы:
3. Снижается ли возможность получения визы, если не подать документы отмеченные звездочками? Например, мы собираемся ехать на поезде в конце августа. То есть на визу подавать документы можно будет в конце мая (за 90 дней), но ж/д билеты начинают продавать за 60 дней, то есть только в конце июня. Лучше подождать покупки билетов или можно безболезненно подавать документы на визу в мае?
4. Кто-нибудь вообще хоть раз подавал в качестве подтверждения финансовой гарантии "ксерокопию банковской карты + чек из банкомата с балансом карты"?
5. Насчет медицинской страховки на сайте визового центра написано, что просто на время поездки оформить. Но тут писали, что
hihihi писал(а) 14 авг 2017, 19:39:...условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.

Это страховая такая или какие-то правила менялись?
imOliver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qx24 » 03 май 2018, 05:36

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:3. Снижается ли возможность получения визы, если не подать документы отмеченные звездочками? Например, мы собираемся ехать на поезде в конце августа. То есть на визу подавать документы можно будет в конце мая (за 90 дней), но ж/д билеты начинают продавать за 60 дней, то есть только в конце июня. Лучше подождать покупки билетов или можно безболезненно подавать документы на визу в мае?

Лучше подождать покупки билетов и подаваться с ними.

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:4. Кто-нибудь вообще хоть раз подавал в качестве подтверждения финансовой гарантии "ксерокопию банковской карты + чек из банкомата с балансом карты"?

Я два раза так подавал. в 2016 копия карты+чека и спонсорское письмо на супругу, в 2018 на каждого делали копии карта+чек. Визы получили.

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:5. Насчет медицинской страховки на сайте визового центра написано, что просто на время поездки оформить. Но тут писали, что

hihihi писал(а) 14 авг 2017, 23:39:
...условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.

Это страховая такая или какие-то правила менялись?

У меня была страховка под даты поездки (совпадали с бронью от букинга). Поездка в июне, подавал на визу в апреле.
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение imOliver » 03 май 2018, 19:48

Задал вопрос про подтверждение родства визовому центру. Вот что ответили:
Для доказательства родства необходимо предоставить все документы, по
которым прослеживается родственная связь. Копии всех свидетельств о
рождении; при смене фамилии/ий, для подтверждения родственных связей,
необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену
фамилии/ий; свидетельства о заключении брака и другие свидетельства, по
которым возможно проследить родство.

Про бесплатное оформление и цели поездки:
Лица, посещающие захоронения близких родственников, освобождены от
оплаты консульского сбора — супругов, детей, родителей, бабушек,
дедушек, внуков, братьев и сестер. Правнуки к данной льготной категории
не относятся.
В ходатайстве Вы можете указать несколько целей Вашей поездки (основную
и дополнительные). Вы выбираете цель поездки согласно запланированной
поездке.

И, наконец, про пункты со звездочками:
Документы, отмеченные на нашем сайте "*", рекомендованы, но не
обязательны для предоставления в Визовый центр Эстонии. Далее в процессе
рассмотрения Консульское представительство оставляет за собой право
запросить любые дополнительные документы.
imOliver
новичок

Сообщение andrik061 » 04 май 2018, 18:27

Добрый день. Совета прошу. Собрались подаваться на визу. Хотим детей свозить (да и сами не были). Планируем с 15 июня на недельку на машине 2е взрослых и 3е детей через Псков в Таллин. Обратно через Латвию - в Ригу охота заехать. Как лучше описывать маршрут? Указать только Эстонию могут дать одноразовый на даты. Если указывать что возвращение через Латвию? Шенген был испанский неиспользованный.
С Уважением Андрей
andrik061
новичок

Сообщение Betty08 » 07 май 2018, 16:42

andrik061 писал(а) 04 май 2018, 18:27:Указать только Эстонию могут дать одноразовый на даты

И при однократном вы можете ехать в Латвию тоже и дальше, главное, не выехать из Шенгена при путешествии по однократной визе.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение akula64 » 24 май 2018, 09:47

Serjius писал(а) 14 июл 2016, 09:28:
repovesi писал(а) 14 июл 2016, 01:52: Какова шенгенская визовая история в последние 5 лет?
Гражданство РФ, правильно?

Гражданин РФ, ага.
За последние 3 года: Греция - однократная, Швеция - однократная, Испания - мультивиза на полгода. Все визы использовались безупречно.

С 2011 года езжу в Эстонию, родственники живут там, езжу по приглашению, оформлял сначала через Pony Express в Саратове, последнюю визу через VFS Global/ Первый шенген дали на время поездки, следующий на полгода, потом на 2 года 2 месяца и последний до 2019 года дали на 2 года ровно. История безупречная, въезжаю только в Эстонию, выезжал раз из Латвии, раз из Финляндии. Рассчитывал что тоже дадут на много, но увы, хотя и на 2 года тоже хорошо)))
akula64
участник

Сообщение akula64 » 24 май 2018, 09:56

Romansav писал(а) 24 апр 2018, 20:39:Для статистики
Подавались в Саратове
Документы подали 12 апреля
16 апреля документы поступили в посольство
23 апреля паспорт отправили в визовый центр в Саратов
24 апреля пришла смс о готовности
В итоге мульт на пол года! В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ!

В Саратове всем наверное на полгода дают))) Жене получили сегодня паспорт с полугодовой Эстонской. Сам получил в прошлом году на 2 года
akula64
участник

Сообщение Arkanaft4 » 26 май 2018, 20:54

Доброго дня друзья!
Скажи пожалуйста, я работаю неофициально. Обязательно ли справку с места работы подавать?
Как быть в моей ситуации?
Спасибо
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 08 июн 2018, 19:02

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Скажите, какие именно справки нужно подавать для подтверждения финансов?
Спасибо
Arkanaft4
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 июн 2018, 08:35

Arkanaft4,
Либо справку с работы, либо справку из банка.
Что-то одно!
Svirepy_Bambr

Сообщение imOliver » 26 июн 2018, 11:18

Итак, отчитываюсь для тех, кто тоже без консульского сбора хочет получать.
Подавал документы на себя и дочку 16-летнюю. Все как обычно, но у себя приложил справку из мэрии городка Тюри, где похоронены бабушка и дедушка, свидетельство о рождении папы, (где родителями указаны как раз бабушка и дедушка), свидетельство о рождении свое (где, соответственно папа указан). Причем когда предварительно звонил в центр, то мне говорили, что обычно берут справку либо на кладбище, либо в отделении "Красного креста". А мне прислали именно справку из мэрии, причем в электронном виде и подписанную электронной подписью. Подпись вообще никто не спрашивал. Распечатал просто pdf-файл, который был в этом подписанном контейнере. Я не исключаю, что в крупных городах справки дают именно кладбища и красный крест. По такой электронной справке нигде не было никакой информации и я до последнего боялся, что не подойдут документы. Но теперь проверено и можете пользоваться опытом
Финансы подтверждал сканом сберовской кредитной карты VISA и чеком выписки из обычного банкомата - тоже все в порядке. Про кредитный лимит в чеке не было ни строчки, то есть лимит и реальные деньги просто просуммировались, так что теоретически, получается, можно вообще не иметь собственных средств, а просто показать карту с лимитом больше нужной суммы.
Подавали в Нижнем Новгороде. Просил мульти с 90 днями пребывания. Мне дали на полгода мульти 90 дней, а дочке мульти, но до октября, потому что ограничен срок нотариально заверенного согласия на ребенка. У нас обоих в паспортах были старые испанские шенгены 2016 года.
imOliver
новичок

Сообщение Betty08 » 26 июн 2018, 13:53

imOliver писал(а) 26 июн 2018, 11:18:причем в электронном виде и подписанную электронной подписью. Подпись вообще никто не спрашивал
Подобные документы отправляются подписывающим в консульство, то есть в анкете вы указываете основания для подачи на визу, а документ уже лежит у консула.
Betty08
путешественник

Сообщение Kartman34 » 21 авг 2018, 23:20

Доброго всем времени суток!
Нужна ваша помощь. Ситуация. Мы с женой живем в Воронеже. Хотим в октябре на несколько дней махнуть в Финляндию. Там, из Хельсинки на пароме переплыть в Таллин, побыть пару дней в Таллине, и назад в Финляндию.
Проблема. Хотел изначально получить финскую визу, но визового центра финского у нас нет. Венгрия, Чехия...И Эстония.
Теперь вопрос. Могу ли я получить эстонскую визу и начать путешествие с Эстонии? Пару дней потусить в Эстонии, затем на пароме в Хельсинки, три дня в Финляндии и назад в Россию из Финляндии?
Получится такой вариант или нет?
Паспорта у обоих без виз, отметки безвизовых стран стоят (не знаю - чистый это считается паспорт или нет).
Kartman34
новичок

Сообщение Васин » 21 авг 2018, 23:52

Могу ли я получить эстонскую визу и начать путешествие с Эстонии? Пару дней потусить в Эстонии, затем на пароме в Хельсинки, три дня в Финляндии и назад в Россию из Финляндии?
Получится такой вариант или нет?

Не получится. Вам не дадут эстонскую визу с таким планом пребывания в Эстонии. Нужно ходатайствовать о визе в консульстве той страны, которая является основной страной пребывания, то есть та, где предполагается пробыть больше дней(ночей). В даном плане это Финляндия. Вот если три дня в Эстонии, а два дня в Финляндии, то другое дело, тогда порядок.
Место пересечения границы не имеет ровно никакого значения. Где хотите, там и въезжайте-выезжайте, никому до этого нет дела.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 авг 2018, 15:45

Васин писал(а) 21 авг 2018, 23:52:Вам не дадут эстонскую визу с таким планом

Ответ неверный. Тупо не примут документы.
Svirepy_Bambr

Сообщение Kartman34 » 22 авг 2018, 20:50

А если предоставить копии билетов (туда до Таллина и назад из Хельсинки),подтверждение бронирования из букинга в Таллине на 4 ночи,ну и прочий набор документов-дадут визу?
Я же могу одним днем сплавать в Хельсинки и оттуда улететь?
Kartman34
новичок

Сообщение Betty08 » 22 авг 2018, 21:19

Kartman34 писал(а) 22 авг 2018, 20:50:подтверждение бронирования из букинга в Таллине на 4 ночи

Это вопрос о том , чревато ли разбронирование отелей после выдачи визы в случае Эстонии? Либо поживите на самом деле столько в Таллине, а в Финляндию съездите оттуда. Право, в Таллинне очень хорошо.
Betty08
путешественник

Сообщение Kartman34 » 22 авг 2018, 21:30

Betty08 писал(а) 22 авг 2018, 21:19:
Kartman34 писал(а) 22 авг 2018, 20:50:подтверждение бронирования из букинга в Таллине на 4 ночи

Это вопрос о том , чревато ли разбронирование отелей после выдачи визы в случае Эстонии? Либо поживите на самом деле столько в Таллине, а в Финляндию съездите оттуда. Право, в Таллинне очень хорошо.

Да, об этом.
Я бы с удовольствием, но основная цель Финляндия, Эстония больше в дополнение. да и жена во времени ограничена, у нас всего 5 дней...
Kartman34
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 авг 2018, 22:29

Kartman34 писал(а) 22 авг 2018, 20:50:А если предоставить копии билетов (туда до Таллина и назад из Хельсинки),подтверждение бронирования из букинга в Таллине на 4 ночи,ну и прочий набор документов-дадут визу?
Я же могу одним днем сплавать в Хельсинки и оттуда улететь?

Ну как бы обманывать нехорошо, вас же этому учили в детстве.
Конечно такой вариант проканает. Но если вдруг "ложки найутся" не жалуйтесь на "осадок".
Svirepy_Bambr

Сообщение Betty08 » 22 авг 2018, 22:41

Kartman34 писал(а) 22 авг 2018, 21:30:Да, об этом.
Не читала пока о подобном Германии, но все так меняется... А билеты до Таллинна тоже потом планируете сдать? Вы же хотите паром Х-Т-Х. Можно поехать сначала в Таллинн, а там забронировать пару отелей, средний отбронировать уже будучи в Таллинне. Цена на быстрый паром по-моему не зависит от времени покупки (могу ошибаться). Это так, " в порядке бреда". Если б надо было в Фигляндию , делала бы в Финляндию. Где у вас ближайший визизовый?
Betty08
путешественник

Сообщение Kartman34 » 23 авг 2018, 08:22

Svirepy_Bambr писал(а) 22 авг 2018, 15:45:
Васин писал(а) 21 авг 2018, 23:52:Вам не дадут эстонскую визу с таким планом[/quote
Ответ неверный. Тупо не примут документы.

Почему? Объясните пожалуйста.
Kartman34
новичок

Сообщение Kartman34 » 23 авг 2018, 08:38

Betty08 писал(а) 22 авг 2018, 22:41:
Kartman34 писал(а) 22 авг 2018, 21:30:Да, об этом.
Не читала пока о подобном Германии, но все так меняется... А билеты до Таллинна тоже потом планируете сдать? Вы же хотите паром Х-Т-Х. Можно поехать сначала в Таллинн, а там забронировать пару отелей, средний отбронировать уже будучи в Таллинне. Цена на быстрый паром по-моему не зависит от времени покупки (могу ошибаться). Это так, " в порядке бреда". Если б надо было в Фигляндию , делала бы в Финляндию. Где у вас ближайший визизовый?

Нет, зачем же? Я и в Таллине хочу побывать, но пару дней, на больше времени не хватит. Поэтому и билеты до Таллина сдавать не буду.
А насчет Вашего варианта... Так я же его и отписал так вроде. Разве нет? Или слишком коряво и непонятно?
А насчет Финляндии и визы туда - да все так, и логичней и лучше делать визу к финнам. Да вот только ближайшим финский визовый центр в Москве. А мы в Воронеже. А это порядка 500 км расстояния. Да и сложности с работой - отпрашиваться проблематично. А вот эстонский у нас есть.
Я все понимаю, и обманывать нехорошо, и чревато это. Но реалии такие. Вот и пытаюсь выяснить возможные пути решения своей проблемы. Если все, что я описал, невозможно, то придется самый последний вариант - кататься в Москву и делать визу.
Kartman34
новичок

Сообщение Иностранец » 23 авг 2018, 09:46

Kartman34 писал(а) 23 авг 2018, 08:38:Если все, что я описал, невозможно, то придется самый последний вариант - кататься в Москву и делать визу.

Ну почему невозможно? Думаю, если при подаче документов покажете большее число дней в Эстонии, то вариант вполне реализуем. Правда, в этом случае надо будет показать меньшее число дней в Финляндии, но и это решаемо. Эстонские пограничники, насколько я знаю, пока не замечены в отслеживании отказов от броней, да и гостиницы этим тоже не заморачиваются - клиентов хватает. На границе обычно задают стандартные вопросы: куда, на сколько? Требований предъявления документов, подтверждающих проживание, и билетов видел крайне мало - в основном это спрашивают у туристов из третьих стран.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Betty08 » 23 авг 2018, 10:35

Kartman34 писал(а) 23 авг 2018, 08:38:Да и сложности с работой - отпрашиваться проблематично.

Это, конечно, несколько не по теме, но если приходится брать дополнительные дни отпуска для добывания визы в Москве, и такой вариант в голове у вас все же держится, то логичнее использовать эти дни для пары "лишних" дней в Таллинне Это так, житейски))
Betty08
путешественник

Сообщение imOliver » 23 авг 2018, 14:33

Да что вы запугали прямо человека. Покажите большую часть пребывания в Эстонии, а потом планы же могут поменяться ;) При посадке на паром никто документы или визы у вас спрашивать не будет (там только билет и все), то есть сколько дней вы пробудете в Эстонии, а сколько в Финляндии все равно только ваше личное дело.
imOliver
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 авг 2018, 07:55

Kartman34 писал(а) 23 авг 2018, 08:22:Почему? Объясните пожалуйста.

Что почему? Не примут документы?
Вам уже объяснили: сдавать надо туда где большее количесвто пребывания. В вашем случае к финам идти надо. Вот если сделаете, что у эстонцев больше будет. Тогда примут.
Я не понимаю а финам сдать документы религия не позволяет?
Svirepy_Bambr

Сообщение Betty08 » 24 авг 2018, 08:53

Svirepy_Bambr писал(а) 24 авг 2018, 07:55: а финам сдать документы религия не позволяет?

Автор же написал, что у него в городе эстонцам можно сдать, а до финнов - 500 км.
Betty08
путешественник

Сообщение анатом тверской » 31 авг 2018, 11:38

для статистики.
Подавал в Твери в DHL .Подавал за себя и за жену.
Пакет доков стандартный. В анамнезе полугодовой Латвийский мульт. откатаный по честному два раза в Латвию и Норвежская виза под сроки древняя 2012 года.
Подавал 22.08. в среду.Забрал вчера то есть ровно неделя.
В результате обоим мульты на год.
В принципе нормально.
анатом тверской
новичок

Сообщение Claire1983 » 06 сен 2018, 11:55

Отпишусь за свою маму-пенсионерку, подавала документы в ВЦ в Нижнем Новгороде 27 августа, только сегодня забрала паспорт из турагентства. Визу запрашивали под круиз СПб-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-СПб, прикладывали справку из банка, справку из пенсионного, копию пенсионного, страховку. До этого у мамы одна поездка на Кипр и транзит через Литву в Калиниград. Анкету для визы заполнят туроператор и в графе количество дней пребывания проставил 5 дней, в в визовом центре спросили можно ли подольше проставить и девочка исправила на 180!
Визу дали на полгода, довольные как слоны!
Claire1983
новичок

Сообщение Ufouf » 23 апр 2019, 18:29

Подскажите. Хочу в Эстонию съездить за визой в США.
Когда поеду в консульство США в Таллине - неизвестно. Как мне лучше сделать что бы получить визу Шенген?
Если укажу даты от баллы, отель тоже какой попало (так понимаю, надо заранее их проплатить, но потом можно вернуть деньги) и по факту заеду в страну не в те даты какие указывал, а в те когда мне удобно будет! Будут ли последствия?
Ufouf
новичок

Сообщение Васин » 23 апр 2019, 19:42

"что бы"

"Чтобы", так правильно.
"от баллы"

От чего? Может быть "от балды"?
В Вашем городе преподают в школах русский язык? Я всегда считал что в Свердловской области очень высокий уровень среднего образования. Не разочаровывайте меня пожалуйста.
Хочу в Эстонию съездить за визой в США.

Разве не проще будет поехать за оной визой из Екатеринбурга в самое для данного священодейства ближайшее место, а именно в город Нур-Султан(он-же Целиноград, он-же Акмолинск, он-же Астана, он-же Акмола)? И виза ненужна и посольство с консульским отделом имеется.
Васин
путешественник

Сообщение Ufouf » 23 апр 2019, 21:17

Хочется приятное с полезным совместить. Не хочу страны СНГ посещать, хочу другую реальность посмотреть. До этого ездил в безвизовые страны, и никогда не замарачивался за визы.
Ufouf
новичок

Сообщение Васин » 23 апр 2019, 23:39

Хочется приятное с полезным совместить.

Где в этом конкретном плане "приятное", а где "полезное"? Весь этот план похож на авантюру, чего эстонцы на дух не переносят. Для них чем прагматичней план, тем понятней, и есть некая уверенность что перед нами нормальный человек, без "головастиков в голове".
Не хочу страны СНГ посещать,

Ваше желание ограничивать себя — не вызывает большого уважения. Не хотите — не ездите. Выбор за Вами.
никогда не замарачивался за визы.

Вы точно в Екатеринбурге живёте? Ваш способ изъяснятся более всего похож на говор жителей Украины. Именно там так употребляют предлог "за", к месту и не к месту. Житель Свердловской области, скорее всего написал-бы — "Не заворачивался на счёт виз". Как-то так.
Васин
путешественник

Сообщение darkstar.alex » 11 июн 2019, 06:32

Собираю документы на оформление визы на семью Двое родителей и двое детей. Подаваться буду в визовый центр Екатеринбурга. Дети в данный момент территориально находятся в другом месте. Есть два вопроса на которые не нашел ответы.
1. Нужна ли сейчас справка из школы? Раньше в теме проскакивало что требовалась она.
2. Нужен ли оригинал свидетельства о рождении при подаче документов? Копии у меня есть, а свидетельства сейчас у детей.
До Екатеринбурга 700 км. Не хотелось бы зря съездить.
darkstar.alex
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль