Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andy77 писал(а) 01 фев 2012, 23:25:А как в консульстве Эстонии отнесутся к тому, что я привезу пакет документов на визу за себя и жену (без ее присутствия)? Или не примут? Как тогда поступить - надо нотариальную доверенность или достаточно рукописной?
SNIDER писал(а) 01 фев 2012, 23:35:Примут, без доверенности.
SNIDER писал(а) 02 фев 2012, 20:46:по поводу туризма.. вы уже в базе отмечены как родственник, и им уже известно, что там живут родственники, но ничто(и никто) не мешает не указывать родственников, а ехать по брони в отелях.
dimchik писал(а) 02 фев 2012, 22:13:SNIDER писал(а) 02 фев 2012, 20:46:по поводу туризма.. вы уже в базе отмечены как родственник, и им уже известно, что там живут родственники, но ничто(и никто) не мешает не указывать родственников, а ехать по брони в отелях.
В этом я и не сомневаюсь!!! Ваш ответ ясности не внес, так же как и ваш частный случай.
AlexAE писал(а) 16 фев 2012, 11:32:Пришло время оформлять вторую визу в Эстонию и назрел вопрос. После трехмесячной эстонской мультивизы дают также на три месяца или больший период? На вторую визу есть приглашение от предприятия, но всего на два месяца, как можно увеличить срок действия визы, забронировать отели на пару дней в каждом месяце на весь год что ли?
makus писал(а) 16 фев 2012, 11:47:AlexAE писал(а) 16 фев 2012, 11:32:Пришло время оформлять вторую визу в Эстонию и назрел вопрос. После трехмесячной эстонской мультивизы дают также на три месяца или больший период? На вторую визу есть приглашение от предприятия, но всего на два месяца, как можно увеличить срок действия визы, забронировать отели на пару дней в каждом месяце на весь год что ли?
На какой срок дадут визу узнаете когда паспорт получите с визой. Не нужно ничего бронировать. Просто в анкете сразу запрашивайте визу на год, а там как повезет. Приглашение от предприятия это для первого въезда. Страховки также достаточно для первого въезда (но потом на каждую последующую поездку страховки, естественно, нужны).
makus писал(а) 16 фев 2012, 11:47:AlexAE писал(а) 16 фев 2012, 11:32:Пришло время оформлять вторую визу в Эстонию и назрел вопрос. После трехмесячной эстонской мультивизы дают также на три месяца или больший период? На вторую визу есть приглашение от предприятия, но всего на два месяца, как можно увеличить срок действия визы, забронировать отели на пару дней в каждом месяце на весь год что ли?
На какой срок дадут визу узнаете когда паспорт получите с визой. Не нужно ничего бронировать. Просто в анкете сразу запрашивайте визу на год, а там как повезет. Приглашение от предприятия это для первого въезда. Страховки также достаточно для первого въезда (но потом на каждую последующую поездку страховки, естественно, нужны).
Svirepy_Bambr писал(а) 16 фев 2012, 12:09:AlexAE
Вам же говорят, просите на год. А дадуи/не дадут, тут уже как говорится вскрытие покажет.
makus писал(а) 16 фев 2012, 12:19: что сейчас в Эстонии разгорается (или уже разгорелся) скандальчик
Просьба более внимательно читать, что написано. Я также не вижу прямой связи, но более внимательное отношение к подаваемым документам ожидать можно.TANUchaaa писал(а) 18 фев 2012, 21:24:там скандальчик не виз касался, а вида на жительство! теперь сложнее стало ВНЖ получать, причем тут визы?
AleShur писал(а) 20 фев 2012, 11:48:Кто что думает?????????
Slur писал(а) 20 фев 2012, 15:00: т.к. в Москве для родственников все очень упрощено!
SNIDER писал(а) 20 фев 2012, 15:44:Slur писал(а) 20 фев 2012, 15:00: т.к. в Москве для родственников все очень упрощено!
причем тут москва?
omi1962 писал(а) 20 фев 2012, 19:41:Я когда на мультик ходатайствовал, у родственников просил написать приглашение, подписать его, отсканировать и по мылу мне перегнать. Также просил отсканировать паспорт и айди.Здесь сканы распечатывал и прилагал к комплекту доков. В консульстве мне претензий не предъявляли. Как у Вас - не знаю.
Slur писал(а) 20 фев 2012, 15:52:буквоедам не понять
SNIDER писал(а) 20 фев 2012, 22:01:Slur писал(а) 20 фев 2012, 15:52:буквоедам не понять
Безграмотным тоже
Slur писал(а) 20 фев 2012, 22:13:давай, грамотей, составь список документов для московского посольства с целью посещения родственников
AleShur писал(а) 20 фев 2012, 21:16:В Питерском консульстве?
SNIDER писал(а) 21 фев 2012, 18:38:Вы хотите попасть на прием к консулу или в консульство?
Если в консульство, то заполняете анкету на сайте (по ссылке выше). берете все свои бумаги +35eur на человека и вперед.
Если к консулу, то записываетесь на прием и вам, возможно, но мало вероятно, назначат день и время.
SNIDER писал(а) 21 фев 2012, 19:41:Уже сам факт заполнения анкеты через сайт и есть, как бы запись, т.к. при заполнении, вам присваивается определенный номер, и вас там уже будут ждать. Можете считать, что вы записались на прием в консульство.
AleShur писал(а) 21 фев 2012, 21:12:Живая очередь-телефон-интернет?
Svirepy_Bambr писал(а) 21 фев 2012, 20:06:SNIDER
Увы, не видно откуда Вы, может в Питере и так заполнил анкету, значит щаписался, но в Москве по другому: факт заполнения анкеты, означет лишь факт заполнения анкеты. Не более. Для сдачи документов нужно: а) либо приехать и в порядке живой очереди ломиться в на сдачу, либо позвонить по телефону и записать на сдачу. В это время приехать. и пройти без общей очереди (исключительно по очереди из записавшихся). Подозреваю, что в Питеренечто подобное.
Svirepy_Bambr писал(а) 22 фев 2012, 14:12:Alenka2011
Попробуйте попросить на год со сроком пребывания 90 в полгода. Ессно просите мульт. Может дадут может нет. Как пойдет.
А зачем выписка из банка? Приложите справку с работы.
Alenka2011 писал(а) 22 фев 2012, 13:13:Добрый день уважаеммые путешественники!
1. Необходимо предоставить брони отелей -буккинг отпадает, подскахите может у кого есть опыт варианты сайтов бронирования отелей без предоплаты и с бесплатной отменой, так как собираюсь по этой визе поехать еще в ряд других стран к друзьям и не знаю сколько и где буду да и визу хочу недели на 3 просить;
**
Если у вас есть собственность в Эстонии, вам надо получить выписку из крепостной книги о собственности (в Земельном отделе того региона, где у вас собственность). По этой выписке - мультик обеспечен. Записываться надо, только если хотите на прием к консулу. А так - подходите в часы работы, живая очередь. Лучше сейчас, с середины весны, ближе к лету очередь вырастает.AleShur писал(а) 20 фев 2012, 11:48:Всем привет! Хотим заморочиться с Эстонским Шенгеном, надоело Финский в пустую выкатывать (ну не фанаты мы Финляндии). В Эстонии прямые родственники (отец,бывший "оккупант", т.е. военнослужащий соответственно гражданин России, и брат с семьёй-граждане Эстонии) плюс полдома на меня отписано (недвижимость однако). Собственно вопросы знатокам:
1. Как записываться/попадать на прием в консульство (в Питере, разумеется)?
2. Указывать в качестве приглашающих всех родственников, или может только граждан Эстонии, или наоборот только престарелого отца (73 года,уход,таблетки и все такое...).
Финских мультиков много,правда в последний раз положили бумажку с предупреждением, по ним в том числе были въезды в Эстонию.
Может получали недавно,какая ситуация?
Кто что думает?????????
Всем спасибо заранее!!!!!!
Натали-Я писал(а) 26 фев 2012, 21:25:Если у вас есть собственность в Эстонии, вам надо получить выписку из крепостной книги о собственности (в Земельном отделе того региона, где у вас собственность). По этой выписке - мультик обеспечен. Записываться надо, только если хотите на прием к консулу. А так - подходите в часы работы, живая очередь. Лучше сейчас, с середины весны, ближе к лету очередь вырастает.AleShur писал(а) 20 фев 2012, 11:48:Всем привет! Хотим заморочиться с Эстонским Шенгеном, надоело Финский в пустую выкатывать (ну не фанаты мы Финляндии). В Эстонии прямые родственники (отец,бывший "оккупант", т.е. военнослужащий соответственно гражданин России, и брат с семьёй-граждане Эстонии) плюс полдома на меня отписано (недвижимость однако). Собственно вопросы знатокам:
1. Как записываться/попадать на прием в консульство (в Питере, разумеется)?
2. Указывать в качестве приглашающих всех родственников, или может только граждан Эстонии, или наоборот только престарелого отца (73 года,уход,таблетки и все такое...).
Финских мультиков много,правда в последний раз положили бумажку с предупреждением, по ним в том числе были въезды в Эстонию.
Может получали недавно,какая ситуация?
Кто что думает?????????
Всем спасибо заранее!!!!!!
AlexAE писал(а) 16 фев 2012, 12:14:Svirepy_Bambr писал(а) 16 фев 2012, 12:09:AlexAE
Вам же говорят, просите на год. А дадуи/не дадут, тут уже как говорится вскрытие покажет.
Ок. Посмотрим, что получится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию