Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
margarita_aloha писал(а) 02 авг 2018, 15:42:Добрый день
прошу развеять сомнения))
подаемся на эстонскую визу, я мама и сестра.
Такое дело
Забронила отель, чисто под визу, невозвратный со 100% предоплатой.
Однако потом решила переиграть по датам и в течение часа бронь отменила, это можно сделать без штрафа.
Однако пдф брони мне уже на почту выслали с букинга, с большой надписью "ОПЛАЧЕНО".
Теперь вот думаю, может ли такая бронь прокатить? проверяют ли их как-то при рассмотрении доков на визу?
Или лучше не рисковать и реально забронировать еще раз отель?
И еще оффтоповый вопрос)) как долго букинг возвращает деньги за отмененные брони? А то жду уже второй день, ни денег ни ответа от тех поддержки)
спасибо!*
Ваш вопрос фактически сводится к тому - обмануть или не обмануть ? Если есть возможность забукировать отель и вы реально собираетесь в Эстонию, зачем проводить эксперименты и проверять консульство на вшивость ? Реально не понимаю, зачем вам это нужно.
Официальный срок у букинга большой, чуть ли не 30 дней, хотя может и ошибаюсь. Но на второй день деньги точно никто не возвращает. Это вообще не срок для возвратов.
Про испанцев лучше спросить в ветке, посвященной Испании. Вроде бы они достаточно лояльны в этом плане. Но это не более чем мое ощущение и не является гарантией.40_cats писал(а) 23 авг 2018, 10:37:Ездить в основном планирую в Эстонию, там и друзья и санкционный сыр) поэтому испанский шенген и не запрашивала.
А вот в чем вопрос.. А не развернут ли меня испанцы с новой эстонской визой?
Или может тогда съездить на денек в Нарву перед вылетом? Не будет ли это как-то подозрительно выглядеть для погранцов?
Для посещения Нарвы требуют билет на автобус теперь? Там пешеходный переход есть, а до Ивангорода можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке без всяких билетов. Вам следует уточнить в визовом центре какие нужны документы, если Вы планируете пешком перейти из Ивангорода в Нарву.xyanita писал(а) 10 сен 2018, 10:29:Какие документы предоставлять, если планирую бронь в Нарве на 1 день, а добраться хочу на чужом автомобиле, но у водителя есть греческая виза. Или проще не заниматься ерундой и оплатить билеты на автобус?
LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!
LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!
KamradLM писал(а) 22 сен 2018, 15:45:LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!
Хотел задать совершенно такой же вопрос) С такими же условиями, а вы уже написали) И какое приняли решение? Мы вот тоже думаем подавать на Эстонскую.
Надо будет поддерживать связь.) Еще не записывались в консульство?
1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?
2. Так же в анкете указывается гостиница, но буду проездом (но въезд и выезд через Эстонию). Что в этом случае делать?
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 17:03:Другого выхода нет.
Maverick_ru писал(а) 22 сен 2018, 20:14:Не все так прост.
Допустим, забронируете самый дешевый хостел в Таллинне на одну ночь, встанет вопрос про обратный билет.
С нарвским отелем отпадёт вопрос про обратный билет, но встанет вопрос на границе в поезде куда Вы едете.
Maverick_ru писал(а) 22 сен 2018, 20:14:встанет вопрос про обратный билет.
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 20:40:Бронь обязательна. Хотя бы на ночь. При этом проплаченная. Это прямо указано в визовых правилах.
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 20:40:Далее можно ехать куда угодно. И обратный билет не обязательно иметь из Эстонии в Россию. Можно, скажем вылететь из Таллина куда угодно и вернуться в Россию тоже откуда угодно. Эстонцев будет интересовать факт выезда из шенгена. А там хоть в китай летите, дальнейшая ваша судьба после выезда из шенгена их уже не волнует
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 17:03:1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?
2. Так же в анкете указывается гостиница, но буду проездом (но въезд и выезд через Эстонию). Что в этом случае делать?
1. Попробуйте написать область одним словом без слова область, страну выбираете Россия.
2. Нет ночевки на первом въезде = нет визы. Бронь гостиницы для первого въезда - обязательное условие. Приезжайте в Эстонию на сутки раньше и ночуйте. Другого выхода нет.
KamradLM писал(а) 22 сен 2018, 15:45:LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!
Хотел задать совершенно такой же вопрос) С такими же условиями, а вы уже написали) И какое приняли решение? Мы вот тоже думаем подавать на Эстонскую.
Надо будет поддерживать связь.) Еще не записывались в консульство?
Maverick_ru писал(а) 24 сен 2018, 12:03:В консульство на подачу Вы не запишитесь, мы это проходили. Каждый день сурка свободных мест не будет.
Я хотел найти на форуме таких счастливцев. Вероятно, их сложно отыскать.
Поддавайтесь в ВЦ хоть завтра. Главное - строго смотрите чтобы все Ваши документы приобщили к досье.
Домочадцам несколько лет назад там сказали: "эти бумаги не нужны" и отложили в сторону. Хотя в списке консульства они были указаны. Итог - разовая виза под поездку после двух надлежащем использованных годовых. Но могли бы и вообще отказать.
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 20:40:Maverick_ru писал(а) 22 сен 2018, 20:14:Не все так прост.
Допустим, забронируете самый дешевый хостел в Таллинне на одну ночь, встанет вопрос про обратный билет.
С нарвским отелем отпадёт вопрос про обратный билет, но встанет вопрос на границе в поезде куда Вы едете.
Не все так сложно. Бронь обязательна. Хотя бы на ночь. При этом проплаченная. Это прямо указано в визовых правилах.
Далее можно ехать куда угодно. И обратный билет не обязательно иметь из эстонии в россию. Можно, скажем вылететь из таллина куда угодно и вернуться в россию тоже откуда угодно. Эстонцев будет интересовать факт выезда из шенгена. А там хоть в китай летите, дальнейшая ваша судьба после выезда из шенгена их уже не волнует
Maverick_ru писал(а) 29 сен 2018, 14:18:LadySabina
ИМХО Прикладываете предоплаченную невозвратную бронь в Таллине с 31.10 по 01.11, а также остальные документы по поездке.
Чтобы Вас не послали за визой в итальянское консульство, можно приложить документы еще на пару поездок в Эстонию в течении ближайших 12 месяцев с применяемыми бронями и продуманный план поездки по ним.
Есть еще сомнительный вариант указать возврат обратно 1 ноября на дизеле до Нарвы. Тогда обратный билет не нужен.
Но вранье такого рода имеет свойство выплывать наружу.
r_g писал(а) 02 окт 2018, 12:34:Подскажите, эстонцы сейчас
Djim-en писал(а) 02 окт 2018, 13:26:r_g писал(а) 02 окт 2018, 12:34:Подскажите, эстонцы сейчас
Эстонцы как и другие страны, кроме Финляндии, требуют выполнение поездки заявленной при получении визы.
r_g писал(а) 02 окт 2018, 14:04:При одном въезде в Эстонию на один день
r_g писал(а) 02 окт 2018, 12:34:Подскажите, эстонцы сейчас считают правильное использование визы по количеству поездок в Эстонию или по количеству дней, проведенных там?
dasha1001 писал(а) 20 ноя 2018, 16:42:Но как я могу подтвердить цель поездки "шоппинг"?
dasha1001 писал(а) 20 ноя 2018, 16:42:за последнюю двухлетнюю визу - 7 поездок в Нарву и 2 в другие страны Шенгена)
dasha1001 писал(а) 20 ноя 2018, 16:42:либо ехали на машине до Ивангорода
Гринкарту можно приобрести не ранее, чем за 30 дней до поездки. Если вы подаете на визу заранее, то гринкарты у вас в принципе быть не может. Об этом достаточно написать объяснение в свободной форме.dasha1001 писал(а) 20 ноя 2018, 18:10:DimmZ, 1) не на моей машине, у меня ее нет 2) если прикладывать ПТС, права и страницу с визой подруги, то там ещё есть пункт - зелёная карта, ее нет и не будет.
dasha1001 писал(а) 20 ноя 2018, 19:51:Мое недовольство этими новыми пунктами вызвано 2 причинами:
.. 2) нежеланием вновь переплачивать, а также врать - ну не собираюсь я в ближайшем обозримом будущем там ночевать, а ездить на день - очень даже собираюсь.
Закон об иностранцах.
Статья 20. Обязанность уведомления
(1) Иностранец ... обязан уведомлять административный орган об изменении и отпадении обстоятельств, имеющих значение при ... наличии ... законного основания для временного пребывания, иностранцев в Эстонии.
Закон об иностранцах.
Статья 52. Основания для досрочного прекращения срока пребывания
(1) Срок пребывания прекращается досрочно при наличии как минимум одного из следующих оснований:
5) у иностранца нет достаточных средств для проживания ... либо средств, необходимых для возвращения в страну происхождения...
(3) В качестве основания для досрочного прекращения срока пребывания применяется
основание, указанное в пункте 5 части 1 настоящей статьи, прежде всего, в случае, если:
1) у иностранца отсутствуют требуемые достаточные денежные средства для покрытия расходов по ... выезду с нее либо для обеспечения его размещения или
2) срок договора медицинского страхования иностранца истекает до окончания разрешенного срока пребывания
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию