Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение Bigheadman » 23 авг 2018, 12:03

40_cats писал(а) 23 авг 2018, 10:37:Ездить в основном планирую в Эстонию, там и друзья и санкционный сыр) поэтому испанский шенген и не запрашивала.
А вот в чем вопрос.. А не развернут ли меня испанцы с новой эстонской визой?
Или может тогда съездить на денек в Нарву перед вылетом? Не будет ли это как-то подозрительно выглядеть для погранцов?
Про испанцев лучше спросить в ветке, посвященной Испании. Вроде бы они достаточно лояльны в этом плане. Но это не более чем мое ощущение и не является гарантией.
Я бы прокатился в Нарву или еще куда-нибудь (сам ездил на выходные в южную Эстонию - прекрасно как и всегда!). Ничего подозрительного в этом нет. Тем более вы же планируете периодически ездить в Эстонию.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение asmechev1 » 23 авг 2018, 14:19

Не переживайте, у меня мама сейчас прилетела в испанию с эстонской визой, не открытой. Нашим поганцам пофиг. Главное как Вы потом будете посещать Эстонию.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение xyanita » 10 сен 2018, 10:29

Добрый день! Прочитала всё, но не нашла ответа на свой вопрос...
Какие документы предоставлять, если планирую бронь в Нарве на 1 день, а добраться хочу на чужом автомобиле, но у водителя есть греческая виза. Или проще не заниматься ерундой и оплатить билеты на автобус?
Сейчас есть финская 2х летняя виза, но так вышло, что 1 поездка в Финляндию, одна транзитная Эстония-Финляндия, Греция, Кипр и Эстония 3 раза
xyanita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikita K » 10 сен 2018, 10:42

xyanita, я где-то год назад давал родственникам копию первой страницы заграна, копию визы, копию документов на машину и водительских прав. Не знаю что из этого понадобилось, но документы приняли.
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение Issedon » 10 сен 2018, 12:18

xyanita писал(а) 10 сен 2018, 10:29:Какие документы предоставлять, если планирую бронь в Нарве на 1 день, а добраться хочу на чужом автомобиле, но у водителя есть греческая виза. Или проще не заниматься ерундой и оплатить билеты на автобус?
Для посещения Нарвы требуют билет на автобус теперь? Там пешеходный переход есть, а до Ивангорода можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке без всяких билетов. Вам следует уточнить в визовом центре какие нужны документы, если Вы планируете пешком перейти из Ивангорода в Нарву.
Issedon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LadySabrina » 20 сен 2018, 10:24

Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!
LadySabrina
новичок

Страны: 14

Сообщение slavaspb » 22 сен 2018, 13:51

LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!

Я бы подавал на эстонскую в любом случае. Вот только как Вы собираетесь визовый сбор не платить? Или Вы сбор в визовом центре имеете в виду? Но, если поездка в ноябре, то записываться на подачу в эстонское консульство нужно уже сейчас. Иначе, вы точно так же пойдете в эстонский визовый центр и заплатите тот же самый сбор
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 61

Сообщение KamradLM » 22 сен 2018, 15:45

LadySabrina писал(а) 20 сен 2018, 10:24:Всем доброго дня! Буду благодарна за совет по выбору визы) Лечу в начале ноября в Италию из Таллина. Металась между финской(дорого) и итальянской(нужна прописка), а тут задумалась об эстонской. Прописки в СПб нет, но есть очная учёба и справка с неё, до этого в нынешнем паспорте полугодовой финский мультик (закончился летом) с 1 поездкой в Эстонию и 1 - в Финляндию. Как думаете, есть ли шанс получить на год? Или к финнам всё же проще (но это плюс визовый сбор и желательная откатка перед основной поездкой )? Заранее спасибо!!

Хотел задать совершенно такой же вопрос) С такими же условиями, а вы уже написали) И какое приняли решение? Мы вот тоже думаем подавать на Эстонскую.
Надо будет поддерживать связь.) Еще не записывались в консульство?
KamradLM
новичок

Страны: 10

Сообщение KamradLM » 22 сен 2018, 16:12

KamradLM писал(а) 22 сен 2018, 15:45:

Хотел задать совершенно такой же вопрос) С такими же условиями, а вы уже написали) И какое приняли решение? Мы вот тоже думаем подавать на Эстонскую.

Вот только возникло несколько вопросов при заполнение анкеты в онлайн.
1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?
2. Так же в анкете указывается гостиница, но буду проездом (но въезд и выезд через Эстонию). Что в этом случае делать?
KamradLM
новичок

Сообщение slavaspb » 22 сен 2018, 17:03

1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?
2. Так же в анкете указывается гостиница, но буду проездом (но въезд и выезд через Эстонию). Что в этом случае делать?

1. Попробуйте написать область одним словом без слова область, страну выбираете Россия.
2. Нет ночевки на первом въезде = нет визы. Бронь гостиницы для первого въезда - обязательное условие. Приезжайте в Эстонию на сутки раньше и ночуйте. Другого выхода нет.
slavaspb
участник

Сообщение Djim-en » 22 сен 2018, 17:32

slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 17:03:Другого выхода нет.

Ну или бронируете самый дешевый вариант и предоставляете в консульство.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maverick_ru » 22 сен 2018, 20:14

Не все так прост.
Допустим, забронируете самый дешевый хостел в Таллинне на одну ночь, встанет вопрос про обратный билет.
С нарвским отелем отпадёт вопрос про обратный билет, но встанет вопрос на границе в поезде куда Вы едете.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение slavaspb » 22 сен 2018, 20:40

Maverick_ru писал(а) 22 сен 2018, 20:14:Не все так прост.
Допустим, забронируете самый дешевый хостел в Таллинне на одну ночь, встанет вопрос про обратный билет.
С нарвским отелем отпадёт вопрос про обратный билет, но встанет вопрос на границе в поезде куда Вы едете.

Не все так сложно. Бронь обязательна. Хотя бы на ночь. При этом проплаченная. Это прямо указано в визовых правилах.
Далее можно ехать куда угодно. И обратный билет не обязательно иметь из эстонии в россию. Можно, скажем вылететь из таллина куда угодно и вернуться в россию тоже откуда угодно. Эстонцев будет интересовать факт выезда из шенгена. А там хоть в китай летите, дальнейшая ваша судьба после выезда из шенгена их уже не волнует
slavaspb
участник

Сообщение Djim-en » 22 сен 2018, 21:03

Maverick_ru писал(а) 22 сен 2018, 20:14:встанет вопрос про обратный билет.

Не встанет, обратный билет эстонцы не требуют. Даже если встанет автобусный билет можно купить заранее и сдать по интернету за 90 минут до отправления.
Последний раз редактировалось Djim-en 24 сен 2018, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maverick_ru » 22 сен 2018, 21:57

slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 20:40:Бронь обязательна. Хотя бы на ночь. При этом проплаченная. Это прямо указано в визовых правилах.

Да, это очевидно.
Я в топике от 21:14 хотел еще написать что при брони недорогого отеля в Нарве как вариант доехать до Ивангорода, переходить границу пешком, а далее Поезд Нарва - Таллинн до Ülemiste
ЗЫ: Зарекался писать сообщения при плохой связи
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 20:40:Далее можно ехать куда угодно. И обратный билет не обязательно иметь из Эстонии в Россию. Можно, скажем вылететь из Таллина куда угодно и вернуться в Россию тоже откуда угодно. Эстонцев будет интересовать факт выезда из шенгена. А там хоть в китай летите, дальнейшая ваша судьба после выезда из шенгена их уже не волнует

Из Эстонии обратный билет не обязателен. Но тогда им, чтобы удостовериться в намерении вернуться домой, нужен не только билет из Таллина в Милан, но и обратный в Россию. При этом могут посчитать ночи в каждой стране и и определить Италию как страну основного пребывания.
Если из Таллина полет в Турцию или другую страну нешенгена, то вопросов не будет.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение KamradLM » 23 сен 2018, 00:10

slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 17:03:1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?

1. Попробуйте написать область одним словом без слова область, страну выбираете Россия.
2. Нет ночевки на первом въезде = нет визы. Бронь гостиницы для первого въезда - обязательное условие. Приезжайте в Эстонию на сутки раньше и ночуйте. Другого выхода нет.

Вот только билеты уже куплены. И получается,что утром приезжаем,а вечером уже улетаем и получается, что не получается остаться на ночь...Сталкивался при оформлении визы (первая виза в паспорт) с таким моментом. Виза Финляндии. При онлайн заполнении требовалось вводить забронированный отель, но в Финляндии не собирались оставаться. Пошли сразу в ВЦ на Марата. Там отдали анкету из одной страницы, где ничего не указывалось об отеле и т.п. Все приняли и дали на 6 месяцев мульти визу.
KamradLM
новичок

Сообщение LadySabrina » 24 сен 2018, 11:02

KamradLM писал(а) 22 сен 2018, 15:45:

ой, вот это я тормоз, уведомления не приходили))
да что-то нет, еще никуда не записалась...
Позвонила в консульство Эстонии, запись формально на месяц вперёд, но мест на 24е октября уже не было, так что туда я не вписываюсь уже по срокам((
LadySabrina
новичок

Страны: 14

Сообщение Maverick_ru » 24 сен 2018, 12:03

В консульство на подачу Вы не запишитесь, мы это проходили. Каждый день сурка свободных мест не будет.
Я хотел найти на форуме таких счастливцев. Вероятно, их сложно отыскать.
Поддавайтесь в ВЦ хоть завтра. Главное - строго смотрите чтобы все Ваши документы приобщили к досье.
Домочадцам несколько лет назад там сказали: "эти бумаги не нужны" и отложили в сторону. Хотя в списке консульства они были указаны. Итог - разовая виза под поездку после двух надлежащем использованных годовых. Но могли бы и вообще отказать.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение slavaspb » 25 сен 2018, 14:03

Maverick_ru писал(а) 24 сен 2018, 12:03:В консульство на подачу Вы не запишитесь, мы это проходили. Каждый день сурка свободных мест не будет.
Я хотел найти на форуме таких счастливцев. Вероятно, их сложно отыскать.
Поддавайтесь в ВЦ хоть завтра. Главное - строго смотрите чтобы все Ваши документы приобщили к досье.
Домочадцам несколько лет назад там сказали: "эти бумаги не нужны" и отложили в сторону. Хотя в списке консульства они были указаны. Итог - разовая виза под поездку после двух надлежащем использованных годовых. Но могли бы и вообще отказать.

Записаться сложно, но можно. У меня это получилось можно сказать дважды. Первый раз я позвонил слишком рано и дата подачи меня не устроила. Пришлось повторить попытку через пару недель. Не с первого дня, но все срослось. Экономия в почти 2000 рублей стоила усилий.
slavaspb
участник

Сообщение Maverick_ru » 25 сен 2018, 14:20

slavaspb
А давно Вам удалось записаться?
Maverick_ru
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль