Виза в Эстонию в городах России

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Эстонию в городах России

Сообщение hihihi » 11 авг 2017, 19:00

добрый вечер.
буду подаваться на визу в Омске.
Читаю тему и многие пишут, что просили на год/два/пять и т.д. А как вы "просите"?
Отметила в анкете "многократные въезды" и планируемая продолжительность пребывания - 90 дней.
Написать произвольное письмо - я ФИО планирую посетить Эстонию еще и на новый год???
за три последних года - два шенгена по полгода (2014-2015).
за 10 лет - сша англия (3 шт) и шенгенов штук 10.
По срокам оформления визы я правильно думаю, что это дней 15 максимум?
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение hihihi » 14 авг 2017, 19:39

Так как никто тут не отметился из Омска. Буду первая. Может кому то пригодиться.
В Омске прием документов через VFS.Global в Миллениуме на 7-ом этаже.
Подавалась на визу в понедельник (14/08/2017г). При мне было 6 человек. Но мой талон сразу высветился на подачу документов.
Документы:
загранпаспорт действующий (2 шенгена, сша запись с визы со старого паспорта)
загранпаспорт не действующий (шенгенов несколько штук, США, Великобритания 3 шт)- настояла чтоб взяли. брать не хотели, потому что старый, до 2011г
Анкета
фото - 2 шт (мне две штуки пригодились, одну видимо забраковали). Фото делала в "Панде" у них скидка на "фото на визу" 50%.
справка с работы с указанием должности, как давно работаю и оклада, и что на время поездки в Эстонию предоставляется отпуск с сохранением за мной раб места
справка из банка - у меня это вклад в долларах США, без движения
бронь с букинга (не оплаченная)
билеты на самолет в СанктПетербург и на автобус СанктПетербург-Таллин
страховку покупала на awd.ru (порадовало условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.
Визу попросила многократную.
Девушка в окошечке проверила документы и отправила меня в моим талончиком в кассу, оплатила 2476,26 за визу и 1308,88 - сервисный сбор.
после этого я пошла сдавать отпечатки пальцев.
вся процедура заняла примерно 30 минут.
теперь осталось дождаться паспорта с визой.
P.S. В соседней ветке посоветовали "как просить" визу на год/два и т.д. - нужно в предполагаемых датах поездки написать дату выезда +год/два/три и т.д. минус один день.
Последний раз редактировалось hihihi 27 авг 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
hihihi
полноправный участник

Сообщение hihihi » 25 авг 2017, 10:10

Отписываюсь для статистики.
Город Омск.
14/08 (понедельник) подача документов
16/08 (среда) документы доставлены в Москву
22/08 (вторник) статус "документы отправлены в Омск"
25/08 (пятница) утром в 10-00 получила конверт с паспортом.
В анкете писала строго даты поездки, но отметила в анкете "многократные въезды" и планируемая продолжительность пребывания - 90 дней.
Хотела писать письмо консулу, с просьбой о длинной визе. Поленилась и не написала.
Визу дали на год - ура ура. я очень рада.
hihihi
полноправный участник

Сообщение Romansav » 21 апр 2018, 10:07

А смс вам тоже в тот же день пришла когда вы забрали паспорт?
Romansav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romansav » 24 апр 2018, 20:39

Для статистики
Подавались в Саратове
Документы подали 12 апреля
16 апреля документы поступили в посольство
23 апреля паспорт отправили в визовый центр в Саратов
24 апреля пришла смс о готовности
В итоге мульт на пол года! В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ!
Romansav
новичок

Сообщение Qx24 » 02 май 2018, 16:03

Отписываюсь для статистики.
Город Красноярск, подача через ВЦ.
18.04 (среда) подача документов
28.04 (суббота) забрал паспорта в ВЦ
Просил на год, на столько и дали.
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение imOliver » 03 май 2018, 01:19

Привет!
Вопросы к тем, кто целью поездки указывал посещение захоронений:
1. Каким образом подтверждать родство? Похоронены в Эстонии бабушка и дедушка. Справка какая-то есть у моего отца (я просто не успел ее пока посмотреть, но знаю, что сестра присылала довольно давно уже). Но у него есть и свидетельство о рождении, где указаны родители. А как я должен подтвердить что это именно мои родственники? Делать копию еще и своего свидетельства о рождении?
2. Я собираюсь ехать с 16-летней дочкой. Я правильно понимаю, что указывать нужно цель поездки такую же как у меня, но с нее консульский сбор возьмут, потому что уже прабабушка и прадедушка?
И просто вопросы:
3. Снижается ли возможность получения визы, если не подать документы отмеченные звездочками? Например, мы собираемся ехать на поезде в конце августа. То есть на визу подавать документы можно будет в конце мая (за 90 дней), но ж/д билеты начинают продавать за 60 дней, то есть только в конце июня. Лучше подождать покупки билетов или можно безболезненно подавать документы на визу в мае?
4. Кто-нибудь вообще хоть раз подавал в качестве подтверждения финансовой гарантии "ксерокопию банковской карты + чек из банкомата с балансом карты"?
5. Насчет медицинской страховки на сайте визового центра написано, что просто на время поездки оформить. Но тут писали, что
hihihi писал(а) 14 авг 2017, 19:39:...условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.

Это страховая такая или какие-то правила менялись?
imOliver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qx24 » 03 май 2018, 05:36

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:3. Снижается ли возможность получения визы, если не подать документы отмеченные звездочками? Например, мы собираемся ехать на поезде в конце августа. То есть на визу подавать документы можно будет в конце мая (за 90 дней), но ж/д билеты начинают продавать за 60 дней, то есть только в конце июня. Лучше подождать покупки билетов или можно безболезненно подавать документы на визу в мае?

Лучше подождать покупки билетов и подаваться с ними.

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:4. Кто-нибудь вообще хоть раз подавал в качестве подтверждения финансовой гарантии "ксерокопию банковской карты + чек из банкомата с балансом карты"?

Я два раза так подавал. в 2016 копия карты+чека и спонсорское письмо на супругу, в 2018 на каждого делали копии карта+чек. Визы получили.

imOliver писал(а) 03 май 2018, 01:19:5. Насчет медицинской страховки на сайте визового центра написано, что просто на время поездки оформить. Но тут писали, что

hihihi писал(а) 14 авг 2017, 23:39:
...условие, что страховка должна быть с даты подачи на визу до последней даты первой поездки). Пришлось брать с 14/08 по 16/09.

Это страховая такая или какие-то правила менялись?

У меня была страховка под даты поездки (совпадали с бронью от букинга). Поездка в июне, подавал на визу в апреле.
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение imOliver » 03 май 2018, 19:48

Задал вопрос про подтверждение родства визовому центру. Вот что ответили:
Для доказательства родства необходимо предоставить все документы, по
которым прослеживается родственная связь. Копии всех свидетельств о
рождении; при смене фамилии/ий, для подтверждения родственных связей,
необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену
фамилии/ий; свидетельства о заключении брака и другие свидетельства, по
которым возможно проследить родство.

Про бесплатное оформление и цели поездки:
Лица, посещающие захоронения близких родственников, освобождены от
оплаты консульского сбора — супругов, детей, родителей, бабушек,
дедушек, внуков, братьев и сестер. Правнуки к данной льготной категории
не относятся.
В ходатайстве Вы можете указать несколько целей Вашей поездки (основную
и дополнительные). Вы выбираете цель поездки согласно запланированной
поездке.

И, наконец, про пункты со звездочками:
Документы, отмеченные на нашем сайте "*", рекомендованы, но не
обязательны для предоставления в Визовый центр Эстонии. Далее в процессе
рассмотрения Консульское представительство оставляет за собой право
запросить любые дополнительные документы.
imOliver
новичок

Сообщение andrik061 » 04 май 2018, 18:27

Добрый день. Совета прошу. Собрались подаваться на визу. Хотим детей свозить (да и сами не были). Планируем с 15 июня на недельку на машине 2е взрослых и 3е детей через Псков в Таллин. Обратно через Латвию - в Ригу охота заехать. Как лучше описывать маршрут? Указать только Эстонию могут дать одноразовый на даты. Если указывать что возвращение через Латвию? Шенген был испанский неиспользованный.
С Уважением Андрей
andrik061
новичок

Сообщение Betty08 » 07 май 2018, 16:42

andrik061 писал(а) 04 май 2018, 18:27:Указать только Эстонию могут дать одноразовый на даты

И при однократном вы можете ехать в Латвию тоже и дальше, главное, не выехать из Шенгена при путешествии по однократной визе.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение akula64 » 24 май 2018, 09:47

Serjius писал(а) 14 июл 2016, 09:28:
repovesi писал(а) 14 июл 2016, 01:52: Какова шенгенская визовая история в последние 5 лет?
Гражданство РФ, правильно?

Гражданин РФ, ага.
За последние 3 года: Греция - однократная, Швеция - однократная, Испания - мультивиза на полгода. Все визы использовались безупречно.

С 2011 года езжу в Эстонию, родственники живут там, езжу по приглашению, оформлял сначала через Pony Express в Саратове, последнюю визу через VFS Global/ Первый шенген дали на время поездки, следующий на полгода, потом на 2 года 2 месяца и последний до 2019 года дали на 2 года ровно. История безупречная, въезжаю только в Эстонию, выезжал раз из Латвии, раз из Финляндии. Рассчитывал что тоже дадут на много, но увы, хотя и на 2 года тоже хорошо)))
akula64
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение akula64 » 24 май 2018, 09:56

Romansav писал(а) 24 апр 2018, 20:39:Для статистики
Подавались в Саратове
Документы подали 12 апреля
16 апреля документы поступили в посольство
23 апреля паспорт отправили в визовый центр в Саратов
24 апреля пришла смс о готовности
В итоге мульт на пол года! В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ!

В Саратове всем наверное на полгода дают))) Жене получили сегодня паспорт с полугодовой Эстонской. Сам получил в прошлом году на 2 года
akula64
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arkanaft4 » 26 май 2018, 20:54

Доброго дня друзья!
Скажи пожалуйста, я работаю неофициально. Обязательно ли справку с места работы подавать?
Как быть в моей ситуации?
Спасибо
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 08 июн 2018, 19:02

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Скажите, какие именно справки нужно подавать для подтверждения финансов?
Спасибо
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 июн 2018, 08:35

Arkanaft4,
Либо справку с работы, либо справку из банка.
Что-то одно!
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение imOliver » 26 июн 2018, 11:18

Итак, отчитываюсь для тех, кто тоже без консульского сбора хочет получать.
Подавал документы на себя и дочку 16-летнюю. Все как обычно, но у себя приложил справку из мэрии городка Тюри, где похоронены бабушка и дедушка, свидетельство о рождении папы, (где родителями указаны как раз бабушка и дедушка), свидетельство о рождении свое (где, соответственно папа указан). Причем когда предварительно звонил в центр, то мне говорили, что обычно берут справку либо на кладбище, либо в отделении "Красного креста". А мне прислали именно справку из мэрии, причем в электронном виде и подписанную электронной подписью. Подпись вообще никто не спрашивал. Распечатал просто pdf-файл, который был в этом подписанном контейнере. Я не исключаю, что в крупных городах справки дают именно кладбища и красный крест. По такой электронной справке нигде не было никакой информации и я до последнего боялся, что не подойдут документы. Но теперь проверено и можете пользоваться опытом
Финансы подтверждал сканом сберовской кредитной карты VISA и чеком выписки из обычного банкомата - тоже все в порядке. Про кредитный лимит в чеке не было ни строчки, то есть лимит и реальные деньги просто просуммировались, так что теоретически, получается, можно вообще не иметь собственных средств, а просто показать карту с лимитом больше нужной суммы.
Подавали в Нижнем Новгороде. Просил мульти с 90 днями пребывания. Мне дали на полгода мульти 90 дней, а дочке мульти, но до октября, потому что ограничен срок нотариально заверенного согласия на ребенка. У нас обоих в паспортах были старые испанские шенгены 2016 года.
imOliver
новичок

Сообщение Betty08 » 26 июн 2018, 13:53

imOliver писал(а) 26 июн 2018, 11:18:причем в электронном виде и подписанную электронной подписью. Подпись вообще никто не спрашивал
Подобные документы отправляются подписывающим в консульство, то есть в анкете вы указываете основания для подачи на визу, а документ уже лежит у консула.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Kartman34 » 21 авг 2018, 23:20

Доброго всем времени суток!
Нужна ваша помощь. Ситуация. Мы с женой живем в Воронеже. Хотим в октябре на несколько дней махнуть в Финляндию. Там, из Хельсинки на пароме переплыть в Таллин, побыть пару дней в Таллине, и назад в Финляндию.
Проблема. Хотел изначально получить финскую визу, но визового центра финского у нас нет. Венгрия, Чехия...И Эстония.
Теперь вопрос. Могу ли я получить эстонскую визу и начать путешествие с Эстонии? Пару дней потусить в Эстонии, затем на пароме в Хельсинки, три дня в Финляндии и назад в Россию из Финляндии?
Получится такой вариант или нет?
Паспорта у обоих без виз, отметки безвизовых стран стоят (не знаю - чистый это считается паспорт или нет).
Kartman34
новичок

Сообщение Васин » 21 авг 2018, 23:52

Могу ли я получить эстонскую визу и начать путешествие с Эстонии? Пару дней потусить в Эстонии, затем на пароме в Хельсинки, три дня в Финляндии и назад в Россию из Финляндии?
Получится такой вариант или нет?

Не получится. Вам не дадут эстонскую визу с таким планом пребывания в Эстонии. Нужно ходатайствовать о визе в консульстве той страны, которая является основной страной пребывания, то есть та, где предполагается пробыть больше дней(ночей). В даном плане это Финляндия. Вот если три дня в Эстонии, а два дня в Финляндии, то другое дело, тогда порядок.
Место пересечения границы не имеет ровно никакого значения. Где хотите, там и въезжайте-выезжайте, никому до этого нет дела.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль