Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snezhyulya писал(а) 13 ноя 2021, 10:08:пересадкой, как и все. Сидите в стерильной зоне, например, в Риге, контроль не проходите. И далее летите в Таллин, где проходите контроль
snezhyulya писал(а) 13 ноя 2021, 22:46:Sunny_, с пересадкой, как и все. Сидите в стерильной зоне, например, в Риге, контроль не проходите. И далее летите в Таллин, где проходите контроль и ставите штамп страны въезда.
Metrocom писал(а) 15 ноя 2021, 10:41:А кто недавно подавался в ВЦ, подскажите, там фотобудка ещё стоит? Или в честь ковида фото на месте прикрыли?)
hellsys писал(а) 09 ноя 2021, 23:32:snezhyulya, только сегодня был в VFS (Эстония) с почти похожим случаем (прописка на ДВ, временной регистрации в СПб еще нет, но есть официальное место работы в СПб и договор аренды жилья в СПб).
VFS в СПб может принять документы у человека без постоянной прописки только если у вас:
1. Есть документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в СПб и соответствующих близлежащих ("правильных") регионах на момент подачи документов
или
2. Есть 2-НДФЛ + ваш трудовой договор (или заверенная копия), в котором указана локация работы в "правильных" регионах
или
3. Есть 2-НДФЛ + заверенная копия трудовой книжки (или выписка из электронной), в которой указано, что вы всё еще работаете в указанном в 2-НДФЛ юрлице
или
4. Есть договор аренды жилья, в котором указано, что вы проживаете на территории "правильных" регионов
Если ничего из этого нет, то увы, откажут. Это требования консульства/посольства.
У меня с собой не было ничего из вышеперечисленного (затупил) - отправили за документами и на переподачу.
Ttxxxx писал(а) 23 ноя 2021, 09:16:Для эстонской визы надо справка об остатке на счету или выписка за 3 месяца?
Leelarika писал(а) 23 ноя 2021, 11:22:Всем добрый день.
Подскажите, у кого оформляете страховку? Смущает вот этот пункт:
Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
Именно по покрытию расходов в связи с возвращением на родину по мед. показаниями я не могу найти ни у кого из компаний, даже через агрегаторы. Или эстонцы не проверяют этот пункт и годится даже самый обычный Тинькоф, лишь бы сумма покрытия была нужной?
Спасибо.
ar_s писал(а) 24 ноя 2021, 12:09:Здравствуйте!
Планирую поездку в Венгрию и Эстонию по эстонской визе. Для подачи документов на визу буду предоставлять брони отелей и билеты на самолёт. Подскажите пожалуйста,
1. Есть ли разница какая страна будет первой страной въезда? То есть, принципиально ли для консульства, каков мой маршрут: "СПб -> Венгрия -> Таллин -> СПб" или же "СПб -> Таллин -> Венгрия -> СПб"?
2. Принципиально ли для консульства, чтобы моё время пребывания в Эстонии в рамках данной поездки было более длительным, чем в Венгрии? Если да, то нормально ли, если оно будет дольше всего на один день?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию