Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sashagalls писал(а) 22 янв 2019, 23:33:Подскажите, кто из Спб.
Кто какие прикладывал подтверждение проживания? без права бесплатной отмены как то жестко.
У меня была похожая ситуация. Однако первый шенген также был эстонский. В консульстве (в Москве правда дело было) попросили сдать оба паспорта, но готовы были и оставить на руках первый, где действующий шенген. Без проблем поставили второй шенген в стык к первому. На границе шенгена предъявлял оба паспорта.dasha1001 писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Рыжий Ежик, на мой взгляд, вариант один (если не заниматься аннуляцией) - запрашивать эстонскую с 07.05.
evanuta писал(а) 09 мар 2019, 11:58:Все что варианты смотрю, там бесплатная отмена бронирования до такого-то числа =(( В курсе на сколько это критично если отмена бронирования возможна?
Рыжий Ежик писал(а) 13 мар 2019, 12:46:И так 2 недели
alnem писал(а) 13 мар 2019, 12:51:Рыжий Ежик писал(а) 13 мар 2019, 12:46:И так 2 недели
Был сегодня у консульства, народа никого, только полицейский стоит скучает. Запись в консульство через конкурента-ВЦ, барышни похоже вообще не проверяют возможность записи, сразу футболят.
slavaspb писал(а) 22 сен 2018, 17:03:1. Необходимо указать город рождения и страну. В загранпаспорте указана только область и USSR, а в анкете можно выбрать только Россия.И что писать: город или область (как в загранпаспорте), и указывать Россия или дописать в графе, где город USSR?
2. Так же в анкете указывается гостиница, но буду проездом (но въезд и выезд через Эстонию). Что в этом случае делать?
2. Нет ночевки на первом въезде = нет визы. Бронь гостиницы для первого въезда - обязательное условие. Приезжайте в Эстонию на сутки раньше и ночуйте. Другого выхода нет.
sally_cinnamon писал(а) 21 янв 2019, 09:58:lostinspb писал(а) 20 янв 2019, 22:29:Варианты:
1) самый логичный, на мой взгляд, съездить в Эстонию на выходные в марте, визу открыть под реальную поездку. Подводный камень: могут дать под даты поездки, что печально. Может, приложить автобусные билетики и билеты на концерт на июль, чтобы обосновать необходимость полугодовой? Большой плюс, что нигде не соврем при этом.
2) податься в Финку, также под реальную поездку на мартовские праздники. Финны добрее эстонцев? Вероятнее получить на полгода хотя бы?
3) Сгонять в Андорру на горнолыжку в расчете на испанскую мультяху (пустят в Эстонию по откатанной мульти-испанке?) Главный минус - дороговато(
4) Сгонять на Крит по горящей в мае (греки припомнят нам былые заслуги? пустят ли в Эстонию по Греческой визе откатанной?)
В общем, посоветуйте, что из всего этого реальнее осуществить с минимальным шансом, что визу влепят строго под даты и придется ломать над этим вопросом повторно голову.
Делюсь своим опытом:
1) Открывала вот так свой первый эстонский шенген. Тоже боялась, что дадут только под поездку (1 день), поэтому написала доп.письмо в котором указала, что через пару месяцев ещё приеду и попросила возможность рассмотреть выдачу годовой или полугодовой мультивизы. Дали на три года )))
sally_cinnamon писал(а) 21 янв 2019, 09:58:lostinspb писал(а) 20 янв 2019, 22:29:Варианты:
1) самый логичный, на мой взгляд, съездить в Эстонию на выходные в марте, визу открыть под реальную поездку. Подводный камень: могут дать под даты поездки, что печально. Может, приложить автобусные билетики и билеты на
Делюсь своим опытом:
1) Открывала вот так свой первый эстонский шенген. Тоже боялась, что дадут только под поездку (1 день), поэтому написала доп.письмо в котором указала, что через пару месяцев ещё приеду и попросила возможность рассмотреть выдачу годовой или полугодовой мультивизы. Дали на три года )))
2) Финны не добрее, но к ним меньше бумажек нести, на полгода в первый раз без постоянной прописки могут дать.
3) В Эстонию пустят с любой шенгенской визой, открытой или нет.
4) см. №3.
С ниминальными затратами я бы советовала идти первым или вторым путём. А эстонский просить шенген или финский - это уже зависит от того, какой вам будет удобней откатывать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию