Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение Bigheadman » 11 апр 2019, 19:49

Leelarika писал(а) 11 апр 2019, 19:19:Забронировала жилье на букинге с оплатой и бесплатной отменой. Но по ошибке эту бронь на следующий день отменила. Восстановить ее под тем же номером, разумеется не могут.
Что теперь? Откажут в визе? Документ с подтвержденной оплатой был приложен, но при запросе в отель - а есть ли у меня бронь, разумеется, ответ будет, что ее нет. Проверяет ли консульство, имеется ли бронь на самом деле, или им достаточно подтверждения в виде распечатки с букинга
Бронь не восстановят, забудьте. Букинг ваши проблемы не волнуют.
Сделайте новую бронь. Лучше в том же отеле. Если запрос из консульства будет напрямую в отель, то отель подтвердит.
Будет отказ - будет повод что-то делать. Обжаловать и т.д.
Пока отказа нет - нет повода. Ждать не так уж долго. Расслабьтесь.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение haiduc » 17 апр 2019, 22:31

Всем добрый вечер.
Подавал сегодня документы на Чкаловской. Впечатление конечно не очень - в очереди провёл полтора часа, потом сотрудница, не спросив, внаглую включила sms-оповещение в договор, уже после того, как я всё прочитал, пытались ещё и какие-то "отдельные залы для подачи на эстонскую визу" и доставку паспорта на дом предлагать. Вообще за каждый чих дерут втридорога; с умилением вспоминаю времена, когда был визовый центр на Невском, и там помогали доделать анкету и копировали паспорт, если вдруг не заполнил какие-то пункты или копии не всех страниц паспорта принёс, не прося за это ни копейки.

Кто из форумчан ещё сталкивался с тем, что правят даты поездки? Раньше у всех и всегда дата окончания поездки указывалась та, до которой запрашивается виза, теперь и на сайте написали что-то про первую поездку, и при подаче даты исправляют в анкете. Это какое-то официальное нововведение или ещё один бзик VFS? Кто-нибудь уже получал визы после этого, на сколько в итоге дали? Есть риск с таким, что разовую под даты поездки дадут?
haiduc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Artem53 » 19 апр 2019, 11:09

Доброго времени суток.
Для статистики,
получили вместе с девушкой очередные визы в Эстонию. До этого у обоих были эстонские на 9 месяцев. За это время два раза съездили в Таллин на 3 дня (две ночи) и два раза в Нарву одним днём. Новую визу дали мне на два года, девушке на год и 5 мес. Девушке меньше, я так понимаю, под окончание паспорта.
Из документов помимо анкеты, в качестве финансового обеспечения выписка со счета из Тинькове (в приложении специальная кнопка есть - справка для посольства) просто распечатанная на принтере с указанием количества средств в рублях, неотменяемая бронь апартаментов на 1 ночь в Нарве с букинга, билеты на LuxExpress, страховка на 13 месяцев, начинающаяся с даты первой планируемой поездки. В анкете указывали только дату первой поездки, ну и запрашивали мульти. Билеты на LuxExpress мы потом сдали, т.к. гораздо бюджетней доехать на машине до Ивангорода и там пешком перейти. Надеюсь на границе не завернут из-за этого.
Подавались в ВЦ на Чкаловской. Впечатления отрицательные, по сравнению с ВЦ на Казанской, в котором подавались в прошлый раз. Прежде всего потому что провели там 4 часа, против 15 мин в прошлый раз. Допуслуги никакие не навязали, возможно потому сразу было озвучено, что получать паспорта будем в ВЦ и СМС и какие-либо другие допуслуги нам не нужны. И второй минус, что надо было каждому за своим паспортом лично ехать, нет возможности сделать договор на одного человека. На Казанской такая функция была. Внутри ВЦ комфоотный, есть кулеры с горячей и холодной водой.
Artem53
новичок

Сообщение haiduc » 29 апр 2019, 18:37

Тоже, пожалуй, отпишусь для статистики.
Подавал 17-го апреля в VFS Global, запрашивал визу на год и 7 месяцев, из расчёта на окончание срока действия паспорта минус 3 месяца. Но в визовом центре дату исправляли.
Сегодня забрал паспорт, как просил - так в итоге и дали. Ура
Что странно, в визе датой выдачи указан прошлый понедельник, 22-го апреля, однако всю прошлую неделю на сайте не появлялась информация о готовности паспорта. И лишь в ночь с субботы на воскресенье (!) мне вдруг пришла долгожданная смс-ка. Как будто целую неделю курьер вёз паспорт из консульства на Чкаловскую и в совершенно нерабочее время сотрудники решили обработать прибывшие паспорта.
Но с другой стороны, уложились в обещанные сроки, обещали 29-го апреля дату выдачи, так и вышло. Вообще эстонское консульство меня в этом плане радует, получаю уже третью визу, и делают они её стабильно быстро и без задержек))
haiduc
новичок

Сообщение Betty08 » 29 апр 2019, 21:19

haiduc писал(а) 29 апр 2019, 18:37:Но в визовом центре дату исправляли.

Как исправляли? На первый въезд?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение haiduc » 30 апр 2019, 08:42

Betty08 писал(а) 29 апр 2019, 21:19:Как исправляли? На первый въезд?

Исправляют дату выезда, раньше можно было в анкете указывать дату выезда ту, до которой хочешь получить визу, я так и указал. Но в визовом центре придумали какую-то новую фишку, и заставляют переделывать, либо приписывают сами, чтоб датой выезда была дата окончания первой поездки, т.е. самому запросить визу на тот или иной срок теперь не получается.
Судя по сообщениям выше, не я один столкнулся с этим, alnem тоже об этом писал.
haiduc
новичок

Сообщение Betty08 » 30 апр 2019, 08:50

Да, об этом многие пишут. Но тогда непонятно, как указать желаемый срок визы. Тем более, если некоторые указывают первый в,,езд, то им переправляют на запрашиваемое))
"Сегодня забрал паспорт, как просил - так в итоге и дали." в смысле, не как просили, а как хотели? иначе откуда можно узнать, как просили, если дата исправлена визовым центром.
Betty08
путешественник

Сообщение Bigheadman » 30 апр 2019, 10:34

haiduc писал(а) 30 апр 2019, 08:42: Но в визовом центре придумали какую-то новую фишку, и заставляют переделывать, либо приписывают сами, чтоб датой выезда была дата окончания первой поездки, т.е. самому запросить визу на тот или иной срок теперь не получается.
Интересно, что про ВЦ в Москве пишут противоположное. То есть дату выезда ставят по сроку запрашиваемой визы.
Я уже спрашивал в ветке про московский ВЦ, спрошу и здесь. Кто-то уже задавал в ВЦ вопрос - на каком основании они не принимают документы "как есть"? Почему заставляют переделывать? Решение ведь принимают не они.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Betty08 » 30 апр 2019, 11:09

Bigheadman писал(а) 30 апр 2019, 10:34: Кто-то уже задавал в ВЦ вопрос - на каком основании они не принимают документы "как есть"? П

С Вашего позволения дополню вопрос: кому-то удалось настоять на своем варианте написания даты (какой бы она ни была) ?
Betty08
путешественник

О номере визовой анкеты

Сообщение Maverick_ru » 30 апр 2019, 11:24

Betty08 писал(а) 30 апр 2019, 08:50:"Сегодня забрал паспорт, как просил - так в итоге и дали." в смысле, не как просили, а как хотели? иначе откуда можно узнать, как просили, если дата исправлена визовым центром.

По номеру визовой электронной анкеты которую вы заполняли он-лайн.
Он присваивается автоматически и указан вверху.
Бумажный документ должен повторять ее электронную версию.
Поэтому, то что творят девочки на Чкаловской кажется мне весьма странным.

если Вы, например заполнили анкету онлайн, наклеили фото, в последний момент поменяли отель, заполнили онлайн анкету по-новой, но перепечатали только страницу с размещением.
Лицевая страница с фото и старым номером анкеты осталась старой - возможны вопросы.
Причем не у белок из ВЦ, а у визового офицера в консульстве.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Betty08 » 30 апр 2019, 11:35

Maverick_ru писал(а) 30 апр 2019, 11:24:По номеру визовой электронной анкеты которую вы заполняли он-лайн.
Он присваивается автоматически и указан вверху.

И что? При чем тут номер? Если консул читает электронный вариант, то смысл переписывать?
А если бумажный, то какое значение имеет то, то вносили в комп? Или в ВЦ заново набирают электронную анкету?
Или вписывают в бумагу? У меня просто еще не было случаев передела анкет в уже самом ВЦ.
Betty08
путешественник

Сообщение Maverick_ru » 30 апр 2019, 13:27

Betty08 писал(а) 30 апр 2019, 11:35:Или в ВЦ заново набирают электронную анкету?

Нет.
У них даже есть услуга для тех кто не заполнил он-лайн.
Заполнение специалистом визовой анкеты-заявления
По желанию заявителя специалист Визового Центра может заполнить визовую анкету-заявление с соблюдением правил и требований Консульства.
Стоимость услуги составляет 300 рублей за одну анкету.

Betty08 писал(а) 30 апр 2019, 11:35:Если консул читает электронный вариант, то смысл переписывать?

Чтобы была видна работа.
Как я понимаю, визовой офицер видит оба варианта, но электронная версия анкеты куда-то прогружается в информационную систему. Общешенгенскую или национальную - не знаю...
Бумажный вариант нужен в первую очередь из-за ваших четырех подписей, поскольку ЭЦП у нас - великая редкость.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 30 апр 2019, 13:46

Maverick_ru писал(а) 30 апр 2019, 13:27:Как я понимаю, визовой офицер видит оба варианта

То есть ответ - никто не знает, на что смотрит консул или визовый офицер?
А главное никак не услышу о примерах, что кто-то отказался исправлять дату в ту или иную сторону, но документы сдал, а визу успешно получил.
Betty08
путешественник

Сообщение haiduc » 01 май 2019, 17:13

Betty08 писал(а) 30 апр 2019, 08:50:в смысле, не как просили, а как хотели? иначе откуда можно узнать, как просили, если дата исправлена визовым центром.

Да, как хотел, я надеялся получить визу до конца срока действия паспорта минус 3 месяца, предусмотренный правилами максимум, и изначально, когда сам анкету заполнял, так и указал дату выезда.
И видимо мне просто дали визу максимально, на сколько могли, а та дата выезда, которую указали за меня в ВЦ, их не особо и интересовала))
haiduc
новичок

Сообщение ВалентинаНиколаевна » 05 май 2019, 13:02

Здравствуйте! Здесь многие писали, что хотели бы получить визу без временной регистрации и справок с работы. Удалось им это сделать или нет? У нас похожая ситуация осложненная тем, что круиз на принцессе Анастасия уже куплен и оплачен. Надо срочно делать визы и времени на то, чтобы сделать временную регистрацию уже нет. Родственники ехали специально из Сибири ради круиза. Думали сделать финскую ( у них так можно было - я звонила узнавала) но у них сроки затянулись на три недели.
Последний раз редактировалось ВалентинаНиколаевна 05 май 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
ВалентинаНиколаевна
новичок

Сообщение ВалентинаНиколаевна » 05 май 2019, 13:10

И еще вопрос - возле визового центра на Большой Разночинной есть возможность сделать страховку и визу? И сколько это стоит?
ВалентинаНиколаевна
новичок

Сообщение Bigheadman » 05 май 2019, 13:20

ВалентинаНиколаевна писал(а) 05 май 2019, 13:10:И еще вопрос - возле визового центра на Большой Разночинной есть возможность сделать страховку и визу? И сколько это стоит?
Не проще ли через интернет оформить? К тому же и дешевле выйдет. В том числе здесь на форуме была реклама соответствующих сервисов.
Bigheadman
активный участник

Сообщение ВалентинаНиколаевна » 05 май 2019, 13:24

Bigheadman писал(а) 05 май 2019, 13:20:
ВалентинаНиколаевна писал(а) 05 май 2019, 13:10:И еще вопрос - возле визового центра на Большой Разночинной есть возможность сделать страховку и визу? И сколько это стоит?
Не проще ли через интернет оформить? К тому же и дешевле выйдет. В том числе здесь на форуме была реклама соответствующих сервисов.

Спасибо! Поищу
ВалентинаНиколаевна
новичок

Сообщение ВалентинаНиколаевна » 05 май 2019, 22:40

Bigheadman писал(а) 05 май 2019, 13:20:

Страховку и ФОТО, хотела сказать.
ВалентинаНиколаевна
новичок

Сообщение skanna » 16 май 2019, 09:32

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как давно не работает сайт ВЦ на Казанской (http://www.estonia-vms.ru)? В прошлый раз подавала чз инет туда, всё было ок. И судя по отзывам о Чкаловской, хотела бы и в этот раз оформить на Казанской.
skanna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение dasha1001 » 16 май 2019, 18:44

skanna, не работает по моей памяти вроде с конца прошлого года.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение dasha1001 » 16 май 2019, 19:26

Напишу о своём опыте подачи на визу в марте этого года.

О визе я начала думать в октябре 2018, тогда же начала звонить. В итоге за 5(!!!) месяцев звонков по любым схемам, 8:50-8:59 и далее записаться в Консульство мне не удалось. Также для меня остро стоял вопрос невозвратной брони отелей и нежелания врать, а также бронировать чисто ради визы невозвратный хостел в Нарве за 500 рублей, о чем я писала здесь в ветке в ноябре 2018.
В итоге в один из звонков-попыток записаться девушка сказала мне, что бронь отеля необязательна, если я еду на 1 день в Нарву без ночевки, также за транспорт сойдут и документы на авто подруги+скан ее паспорта с визой.
Одновременно с этим ВЦ снизил в какой-то момент сервисный сбор с 18,5 евро до 11, поэтому в марте, когда уже некуда было тянуть, я подавала на визу на Чкаловской.
Документы: паспорт, анкета на визу с фото, справка с работы, выписка из банкомата с последними операциями и 40 т.р. на счете, распечатанные сканы ПТС, прав, разворота с фотографией паспорта подруги, разворот с визой (тоже эстонской), мои сканы паспорта с пропиской и написанный от руки маршрутный лист о том, что я собираюсь в Нарву с подругой 6 апреля на 1 день, а также собираюсь в дальнейшем на 1-2 дня ещё 2 раза в Нарву в течение года, поэтому и прошу многократную визу. Претензий не было.
Также мною был случайно найден чек об оплате отеля в Нарве на 1 ночь в 2018 году, который я тоже приложила, девушка не хотела его принимать, но положила в итоге в общую кучу. Визу запрашивала на 1 год и 3,5 месяца ибо заканчивается срок действия паспорта, на столько и получила.

Отдельно меня разозлило то, о чем писал выше форумчанин: мне влепили согласие на смс-информирование за 150 рублей. Делают они это крайне некрасиво: в бланке на оплату вверху прописывают ручкой 2 цифры в рублях оплаты пошлины и сервисного сбора, а внизу бланка ставят галочку на смс информирование без написанных цифр, всё, естественно, мелким шрифтом. Я, к сожалению, хоть и бегло пробежалась глазами по бланку, этого не заметила. Для себя в уме посчитала, что 2 цифры сборов составляют 3400 с копейками, но явно меньше 3500. Каково же было мое удивление, когда на кассе мне назвали цифру 3550 с копейками и выдали бланк, где уже 3 цифры, в т.ч. и 150 за это информирование. На мое возмущение, мне сказали, что я уже расписалась и это мои проблемы, можно было, наверное, ругаться, но меня поджимало время и желания из-за 150 рублей устраивать разборки тоже не было, но других предупреждаю: лучше всего сказать об отказе от смс-информирования в тот самый момент как девушка берет в руки бланк, уже проверив ваши документы, но ещё не начав заполнять этот бланк оплаты.

В довершение скажу, что 6 апреля мы не поехали, поехали 20-ого, на границе (пешеходной, машину оставили в Ивангороде) спросили про цель визита, я сказала, что еду в Ноорус спа на 2 дня, распечатку подтверждения отеля не просили, других вопросов не было.

Это ни в коем случае не руководство к действию для других людей, поскольку я действительно большую часть поездок провожу в Эстонии, и большинство отелей, где мы останавливались, не имеют на Букинге или собственном сайте вариантов с предоплатой. Подозреваю, что в случае с Букингом это связано с нежеланием платить Букингу, поэтому часто там висит «места закончились», а при общении по электронной почте места есть.
dasha1001
участник

Сообщение skanna » 17 май 2019, 11:32

dasha1001 писал(а) 16 май 2019, 18:44:skanna, не работает по моей памяти вроде с конца прошлого года.

Спасибо. То есть сейчас все эстонские визы оформляются только на Чкаловской? (полистала форум и карту, на том месте теперь вц германии)
skanna
новичок

Сообщение dasha1001 » 17 май 2019, 14:04

skanna, да, только на Чкаловской либо в Консульстве, если удастся записаться.
dasha1001
участник

Сообщение skanna » 17 май 2019, 14:15

dasha1001 писал(а) 17 май 2019, 14:04:skanna, да, только на Чкаловской либо в Консульстве, если удастся записаться.

Спасибо большое за информацию.
skanna
новичок

Сообщение Leelarika » 20 май 2019, 11:04

Всем здравствуйте.

Подавались второй раз, визу дали на два года. Но в этот раз вместе с паспортами получили еще и бумажку с примерными словами: в связи с учащением случаев получение эстонской визы в качестве транзита, ваше заселение в отель будет проверена, и если вы не заселились, мы аннулируем вашу визу онлайн.

Не дословно, конечно, но суть передала.

Я про такое и раньше слышала, что проверяют, но вот тут прямо уведомление вручили. В связи с чем вопрос - насколько реально это проверяют и есть ли кто-то, кто с подобным уже столкнулся? Потому что Эстонию и впрямь взяли транзитом для поездки в Швецию.

Спасибо.
Leelarika
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Bigheadman » 21 май 2019, 00:37

Leelarika писал(а) 20 май 2019, 11:04:В связи с чем вопрос - насколько реально это проверяют и есть ли кто-то, кто с подобным уже столкнулся? Потому что Эстонию и впрямь взяли транзитом для поездки в Швецию.
По сути выше вы открыто признались в преднамеренно предоставлении ложной информации.
Что делать? Я бы остановился хотя бы на пару ночей в Эстонии из уважения к владельцам гостиницы и сотрудников консульства, которых вы использовали только в своих целях (а не взаимовыгодных).
Bigheadman
активный участник

Сообщение Artem53 » 21 май 2019, 22:22

Leelarika писал(а) 20 май 2019, 11:04:Всем здравствуйте.

Подавались второй раз, визу дали на два года. Но в этот раз вместе с паспортами получили еще и бумажку с примерными словами: в связи с учащением случаев получение эстонской визы в качестве транзита, ваше заселение в отель будет проверена, и если вы не заселились, мы аннулируем вашу визу онлайн.

Я про такое и раньше слышала, что проверяют, но вот тут прямо уведомление вручили. В связи с чем вопрос - насколько реально это проверяют и есть ли кто-то, кто с подобным уже столкнулся? Потому что Эстонию и впрямь взяли транзитом для поездки в Швецию.

Спасибо.

Не сталкивался лично, но думаю вам чуть ли не открытым текстом сказали: "Если не заселитесь, как указывали, то визу аннулируем".

Похоже пограничники и консульства каким-то образом знают о примерных планах перемещения туристов при наличии у вторых билетов, броней и т.д. Натыкался на историю в ветке про Финляндию, когда людей развернули на границе, после того, как они сказали, что конечная цель визита - Финляндия, а на самом деле это был транзит. Их тщательно досмотрели и нашли бумажные билеты на паром. История причем начала 2010х вроде.
Думаю сейчас, когда все в электронном виде, это еще проще контролировать. Может даже не сам человек, а специальные программы такой анализ делают и указывают на несовпадения. Хотя это уже конспирологические теории
В общем, я бы ехал не стал рисковать и заявленную поездку в Эстонию откатал.
Artem53
новичок

Сообщение Leelarika » 23 май 2019, 11:59

Bigheadman писал(а) 21 май 2019, 00:37:
Leelarika писал(а) 20 май 2019, 11:04:В связи с чем вопрос - насколько реально это проверяют и есть ли кто-то, кто с подобным уже столкнулся? Потому что Эстонию и впрямь взяли транзитом для поездки в Швецию.
По сути выше вы открыто признались в преднамеренно предоставлении ложной информации.
Что делать? Я бы остановился хотя бы на пару ночей в Эстонии из уважения к владельцам гостиницы и сотрудников консульства, которых вы использовали только в своих целях (а не взаимовыгодных).

Жить мы и так так собираемся, два-три дня. Просто на пару дней хочется смотаться еще и в Швецию, и вот поэтому даты не совсем совпадают.

Но я вас услышала. Спасибо!
Leelarika
участник

Сообщение Leelarika » 23 май 2019, 12:01

Artem53 писал(а) 21 май 2019, 22:22:
Leelarika писал(а) 20 май 2019, 11:04:Всем здравствуйте.

Спасибо.

Не сталкивался лично, но думаю вам чуть ли не открытым текстом сказали: "Если не заселитесь, как указывали, то визу аннулируем".

Похоже пограничники и консульства каким-то образом знают о примерных планах перемещения туристов при наличии у вторых билетов, броней и т.д. Натыкался на историю в ветке про Финляндию, когда людей развернули на границе, после того, как они сказали, что конечная цель визита - Финляндия, а на самом деле это был транзит. Их тщательно досмотрели и нашли бумажные билеты на паром. История причем начала 2010х вроде.
Думаю сейчас, когда все в электронном виде, это еще проще контролировать. Может даже не сам человек, а специальные программы такой анализ делают и указывают на несовпадения. Хотя это уже конспирологические теории
В общем, я бы ехал не стал рисковать и заявленную поездку в Эстонию откатал.

Ого! Про Финляндию звучит прямо жестко.

В общем, по итогу отпишусь, как и чего вышло )

Спасибо!
Leelarika
участник

Сообщение AlekSin » 20 июн 2019, 14:47

По поводу навязывания дополнительных услуг в визовом центре на Большой Разночинной. Про вписывание в оказанные услуги (не спрашивая у заявителя надо это ему или нет) 150 руб за смс информирование тут уже писали. Но я никак не ожидал, что невинный вопрос: "До которого часа вам удобнее было бы получить свой паспорт назад, до 16 часов или до 18?" и ответ на него: "Да мне не важно, давайте до 18" повлечет за собой дополнительную оплату услуг на 300 руб. Называется это "Прайм-тайм выдача документов"
При этом кассир сначала просит оплатить сумму, а потом уже даёт на подпись документы в которых расписано за что какая сумма оплачена.
Вот это сервис
AlekSin
участник

Сообщение Djim-en » 14 июл 2019, 10:16

nugi90 писал(а):Может, мне нужно связаться с отелем и попросить у них, чтобы они списали с моей карты сумму заблаговременно и выслали мне их фирменное подтверждение бронирование, где будет сказано, что бронирование полностью оплачено?

Лучше сделать именно так.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение BlackOrange » 14 июл 2019, 18:11

nugi90 писал(а):Может, мне нужно связаться с отелем и попросить у них, чтобы они списали с моей карты сумму заблаговременно и выслали мне их фирменное подтверждение бронирование, где будет сказано, что бронирование полностью оплачено? Спасибо.

Да, я так и делал - писал в отель, чтобы они сняли с меня деньги и прислали документ на электронку, который бы я приложил для подачи визы. Но! Обязательно пусть на этом документе об оплате будут ваши имя и фамилия, что вы для себя оплачиваете! Это важно. Мне в документе не написали мои фио и у меня из-за этого были проблемы при подаче на визу.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Moncheri » 17 июл 2019, 10:55

BlackOrange писал(а) 14 июл 2019, 18:11:
nugi90 писал(а):Может, мне нужно связаться с отелем и попросить у них, чтобы они списали с моей карты сумму заблаговременно и выслали мне их фирменное подтверждение бронирование, где будет сказано, что бронирование полностью оплачено? Спасибо.

Да, я так и делал - писал в отель, чтобы они сняли с меня деньги и прислали документ на электронку, который бы я приложил для подачи визы. Но! Обязательно пусть на этом документе об оплате будут ваши имя и фамилия, что вы для себя оплачиваете! Это важно. Мне в документе не написали мои фио и у меня из-за этого были проблемы при подаче на визу.

Подавали документы в июне. Были брони с букинга. Две неоплаченные, одна оплачена с возможностью бесплатной отмены.
Приняли все документы. На сайте Посольства написано, что брони с букинга принимаются. Об оплате этих броней ни слова там нет.
ФИО всех подающих на визы должны быть в каждой брони.
Moncheri
новичок

Сообщение timac » 17 июл 2019, 20:55

Форумчане, при заполнении анкеты,в графе предполагаемой даты поездки писать как раньше,дата въезда и минус день от желаемого срока визы в дате выезда?
Или сейчас требуется только дата въезда и выезда по первой поездке?
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение fliccc » 24 июл 2019, 01:30

Доброй ночи!
Паспорт заканчивается 06/11/19. Охота поехать в Эстонию 9 августа. Именно 9-го. Нужно в общем. Есть шанс? В 3 месяца уже не попадаю. Есть смысл делать на 5-6 августа и надеяться, что дадут "на подольше"? Или 3 месяца до окончания срока действия и ни днем больше?
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение pechden » 31 июл 2019, 00:52

Подскажите пожалуйста, в визовом центре на Чкаловской действительно принимают только наличные? Специально на мультивалютке сделал запас евро, а на сайте нашел информацию, что с карты и в евро принимают только непосредственно в Консульстве.
И страховой полис нужно оформлять с даты подачи заявления, как у финнов? Или можно указать с даты первого визита в Эстонию?
pechden
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение timac » 31 июл 2019, 08:25

pechden,Подавал неделю назад.
Картой можно оплатить, никаких проблем!
Полис с даты первого въезда.
timac
полноправный участник

Оплата визы в Эстонию с карты в ВЦ Санкт Петербург.

Сообщение Maverick_ru » 31 июл 2019, 14:52

Возможно, кто-тот попал в окошко без картридера, а замотанная тетка документы оформила не уточнив про вариант оплаты.

Пишем FAQ по эстонской биометрической визе

Оплата банковской картой на момент написания поста была возможна только в одной кассе. Если вы хотите оплатить картой, а ваш номер загорелся над кассой без ридера, сообщите об этом кассиру, он тут же направит вас в нужное окно.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение amorron » 05 авг 2019, 13:06

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал, какова стоимость услуг ВЦ? Не смог найти на сайте (только доп. услуги), на сторонних сайтах видел, что 11 евро. Так ли это?
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение timac » 05 авг 2019, 13:24

foxsn, 35 за визу и 11 за услуги ВЦ
timac
полноправный участник

Сообщение gingertus » 05 авг 2019, 22:26

Коллеги, подскажите. Буду получать Шенген впервые, паспорт пустой. Знаю, что нужна бронь отеля. Но я планировала поехать в круиз по Балтике с въездом через Эстонию. Какую мне бронь прикладывать? Купить круиз без визы не получится, для его оформления нужен номер визы. Я в растерянности, что делать?
gingertus
новичок

Сообщение xairete » 07 авг 2019, 14:56

gingertus, а вы, случайно, не на Принцессу Анастасию круиз покупаете? Если да, то там можно номер визы вписать уже после получения, а купить без него, просто оставив поле незаполненным. Либо вписать временный номер , например, 11111111, а после получения визы исправить на верный.
xairete
новичок

Сообщение Ksandrag » 11 авг 2019, 22:39

Вопрос по поводу страховки - если подавать документы на поездку 2 дня (с ночевкой), то можно сделать страховку именно на эти два дня?
Ksandrag
новичок

Сообщение crima » 14 авг 2019, 13:50

Ksandrag можно, в анкете есть пункт, что обязуетесь докупить страховку для следующих поездок.

А я вот купила он-лайн страховку для трех взрослых и пришел один полис на троих (вписаны все три имени), в ВЦ не завернут с такой?
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Bigheadman » 14 авг 2019, 19:04

crima, распечатайте 3 копии. Или в чем проблема?
Bigheadman
активный участник

Сообщение crima » 14 авг 2019, 19:10

Bigheadman писал(а) 14 авг 2019, 19:04:распечатайте 3 копии. Или в чем проблема?

Распечатать не проблема, просто впервые с таким сталкиваюсь. Если что, мы не родственники и не собираемся вместе путешествовать.
Последний раз редактировалось crima 05 фев 2020, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение pechden » 18 авг 2019, 00:16

глупый вопрос, но всё же: заявление о персональных данных нужно уже иметь с собой или в визовом центре выдадут?
pechden
новичок

Сообщение timac » 18 авг 2019, 09:06

pechden, в ВЦ все есть.
timac
полноправный участник

Сообщение Ардис » 30 авг 2019, 16:32

Сегодня получила визу дали на год ((. Предыдущая была на 2 года.. Как так??
Ардис
новичок

Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль