VolchOK писал(а) 28 окт 2019, 11:35:Дано: 27-29 декабря Таллин, оплаченная бронь
29 декабря-5 января - Таллин-Кутаиси-Таллин, авиабилеты выкуплены
5 января - планируем прилететь и сразу отправиться в Питер на поезде или автобусе
Последний Шенген - полугодовая финская мульти 4 года назад, эстонской визы никогда не было
Вопрос: подаваться ли на эстонскую визу или есть риск получить только под даты въезда-выезда (тогда я лучше сразу к финнам). И если подаваться на эстонскую, достаточно ли оплаченной брони гостиницы, авиа в Грузию и плана поездки или необходимо купить ещё и билеты в/из Таллина?
Сегодня сделала попытку подать документы через Визовый центр Эстонии: билет на автобус в Таллин 27.12, оплаченный отель 27-29.12, авиабилеты 29.12 Таллин-Кутаиси и 5.01 Кутаиси-Таллин, страховка для территории Шенгена на 5 дней (чтобы хватило и на 1 транзитный день на обратном пути) и прочее необходимое.
Даты первой поездки в Эстонию поставила 27-29 декабря, т.к. затем я выезжаю в Грузию. Визу запросила мульти.
Девушка в окошке убедила меня, что даты первой поездки следует поменять на 27 декабря-5 января. А раз так, то мне не хватает дней страховки. Я возразила, что остальное время буду на территории Грузии и это документально подтверждено авиабилетами. "В таком случае - вы должны предоставить нам отдельную страховку для Грузии". Тут я забрала документы назад и ушла подумать, поскольку мне не нравится ситуация, когда меня сначала уговаривают сделать другие даты, а затем уверяют, что для них мне не хватает документов.
Вопрос - права ли сотрудник центра? Ведь формально для первого пребывания на территории Эстонии - у меня полный комплект. И билеты просто подтверждают мотив, почему мне нужна именно мультивиза. Или не стоит с ними спорить и просто предоставить допстраховку в Грузию и всё?