Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение katerriina » 18 окт 2019, 14:33

Bigheadman писал(а) 17 окт 2019, 23:54:Возможно, на интересующий вас период на букинге настолько малый спрос, что все предложения сплошь отменяемые.
На интересующий меня период - новогодние праздники - запросто найти варианты, где срок бесплатной отмены уже прошел.
Другой вопрос, что эти варианты могут вас не устраивать по цене или другим критериям.

возможно... на нужные мне даты все отменяемое.
Вот я и думаю, на сколько высока вероятность отказа в визе ( до этого было 3 финских, все без нарушений и много поездок в Эстонию)
katerriina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 окт 2019, 15:37

katerriina, у Вас могут просто не принять документы, я такое в визовом центре наблюдал.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Parallax » 21 окт 2019, 16:15

Кстати, бронь не обязательно должна быть оплачена, главное чтобы была неотменяемой и со 100% штрафом (и это должно быть указано на распечатке). Я себе именно с такой визу делал, а оплачивал проживание только при заселении. Знакомые тоже с такой бронью делали - всё было ок.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение apalatkina » 21 окт 2019, 20:05

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией, на портале с информацией про эстонскую визу написано, что временная регистрация должна действовать ещё в течение трёх месяцев после срока окончания визы. У меня сейчас временная до марта 2020 года, означает ли это,что мне дадут визу только до января? Кто-то реально получал короткие визы из-за регистрации? Официально не работаю, трудовой договор приложить не могу. Паспорт не пустой, хотелось бы хотя бы на полгода-год.
apalatkina
новичок

Сообщение amorron » 24 окт 2019, 22:17

Parallax писал(а) 21 окт 2019, 16:15:Кстати, бронь не обязательно должна быть оплачена, главное чтобы была неотменяемой и со 100% штрафом (и это должно быть указано на распечатке). Я себе именно с такой визу делал, а оплачивал проживание только при заселении. Знакомые тоже с такой бронью делали - всё было ок.

Ну вот моя мама только что делала визу, гостиницу забронировал для неё в Нарве. ездил туда в начале месяца, зашёл в гостиницу, оплатил всё проживание заранее. Дали квитанцию от оплате и чек. Упоминаний о неотменяемости не было. Что не помешало получить ей визу на 2,5 года))))
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandr_L » 25 окт 2019, 07:02

Parallax писал(а) 21 окт 2019, 16:15:главное чтобы была неотменяемой и со 100% штрафом (и это должно быть указано на распечатке)

Где такие требования ? Всегда прикладывал чек о стопроцентной оплате или ваучер Букинга с отметкой об оплате.
Alexandr_L

Сообщение VolchOK » 28 окт 2019, 11:35

Дано: 27-29 декабря Таллин, оплаченная бронь
29 декабря-5 января - Таллин-Кутаиси-Таллин, авиабилеты выкуплены
5 января - планируем прилететь и сразу отправиться в Питер на поезде или автобусе

Последний Шенген - полугодовая финская мульти 4 года назад, эстонской визы никогда не было

Вопрос: подаваться ли на эстонскую визу или есть риск получить только под даты въезда-выезда (тогда я лучше сразу к финнам). И если подаваться на эстонскую, достаточно ли оплаченной брони гостиницы, авиа в Грузию и плана поездки или необходимо купить ещё и билеты в/из Таллина?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение crima » 28 окт 2019, 12:37

VolchOK писал(а) 28 окт 2019, 11:35:Вопрос: подаваться ли на эстонскую визу или есть риск получить только под даты въезда-выезда (тогда я лучше сразу к финнам).

А какая разница? Финны тоже могут дать под даты поездки.
Вам дадут мульти, так как у вас в маршруте два въезда-выезда в Эстонию. Скорее всего на полгода.

VolchOK писал(а) 28 окт 2019, 11:35: или необходимо купить ещё и билеты в/из Таллина?

Не требуют.
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение VolchOK » 28 окт 2019, 15:35

crima писал(а) 28 окт 2019, 12:37:
VolchOK писал(а) 28 окт 2019, 11:35:Вопрос: подаваться ли на эстонскую визу или есть риск получить только под даты въезда-выезда (тогда я лучше сразу к финнам).

А какая разница? Финны тоже могут дать под даты поездки.
Вам дадут мульти, так как у вас в маршруте два въезда-выезда в Эстонию. Скорее всего на полгода.

Никогда не сталкивалась ни лично, ни среди знакомых, чтобы финны питерцам давали под даты поездки. От эстонцев друзья недавно получили свой первый в жизни Шенген мульти на 2 месяца, хотя просили пол года. Поэтому уточняю, вдруг кто-то владеет информацией.
VolchOK
участник

Сообщение crima » 28 окт 2019, 16:01

VolchOK Никто вам не сможет напророчить какую визу вы получите. На форуме есть тема со статистикой получения виз россиянами.
По поводу билетов - вы же все равно будете их покупать, приложите к пакету документов.
crima
активный участник

Сообщение Parallax » 01 ноя 2019, 13:28

Alexandr_L писал(а) 25 окт 2019, 07:02:Сообщение Alexandr_L » 25 окт 2019, 07:02

Parallax писал(а) 21 окт 2019, 16:15:
главное чтобы была неотменяемой и со 100% штрафом (и это должно быть указано на распечатке)

Где такие требования ? Всегда прикладывал чек о стопроцентной оплате или ваучер Букинга с отметкой об оплате.

Нигде. Это мой личный опыт и опыт друзей. Даже если рассуждать логически, то какая разница: оплачена неотменяемая бронь или нет, если в итоге деньги спишут в любом случае. Написано, что бронь должна быть неотменяемой и оплаченной, а по факту принимают и просто неотменяемую тоже (с букинга).
Parallax
участник

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2019, 13:39

Parallax, просто не вводите людей в заблуждение. Кто-то ведь подумает, что такое требование действительно есть и кинется собирать ненужные бумажки. Оплаченного чека из гостиницы или ваучера с отметкой "Paid" вполне достаточно.
Alexandr_L

Сообщение Parallax » 01 ноя 2019, 18:33

Alexandr_L писал(а) 01 ноя 2019, 13:39:Parallax, просто не вводите людей в заблуждение. Кто-то ведь подумает, что такое требование действительно есть и кинется собирать ненужные бумажки. Оплаченного чека из гостиницы или ваучера с отметкой "Paid" вполне достаточно.

Пардон, вы о чем? Где я ввожу людей в заблуждение? Какие ненужные бумажки я призываю собирать?
Похоже, вы вообще непробиваемы и абсолютно не понимаете мысль, которую я пытался донести. Далеко не все отели с неотменяемой бронью списывают деньги сразу. Пока деньги не спишут, отметки "Paid" на распечатке брони не будет. Некоторые отели списывают деньги значительно позже, а некоторые вообще только при заселении деньги берут.
Parallax
участник

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2019, 18:58

Пардон, вы о чем? Где я ввожу людей в заблуждение?

Parallax писал(а) 21 окт 2019, 16:15:Кстати, бронь не обязательно должна быть оплачена, главное чтобы была неотменяемой и со 100% штрафом

Это неправда, потому что
С 29 августа 2016 года в силу вступило следующее требование: заявитель должен предоставить подтверждение бронирования отеля со 100% предоплатой и без права бесплатной аннуляции брони. Вся эта информация должна быть указана на листе подтверждения бронирования.

Если у Вас проскочило
Parallax писал(а) 21 окт 2019, 16:15: Я себе именно с такой визу делал, а оплачивал проживание только при заселении.
, то не надо призывать к этому других.
Далеко не все отели с неотменяемой бронью списывают деньги сразу. Пока деньги не спишут, отметки "Paid" на распечатке брони не будет. Некоторые отели списывают деньги значительно позже, а некоторые вообще только при заселении деньги берут.
Да, это так, поэтому надо просто написать (позвонить) в отель (систему бронирования) и попросить, чтобы деньги списали и прислали чек, а " неотменяемой и со 100% штрафом" это для консула не документ.
Alexandr_L

Сообщение Настечка » 05 ноя 2019, 16:13

Добрый день!
Подскажите где можно найти список документов для визы Эстонии через визовый центр в СПБ?Можно ли анкету заполнить вручную?Спаасибо
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение crima » 05 ноя 2019, 17:25

Настечка писал(а) 05 ноя 2019, 16:13:Подскажите где можно найти список документов для визы Эстонии?

На сайте ВЦ https://www.vfsglobal.com/estonia/stpetersburg/pdf/New-Tourism-Doc.pdf
про заполнение анкеты там тоже написано
crima
активный участник

Сообщение Karrrpova » 14 ноя 2019, 18:06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: подала документы на визу, соответственно билеты (автобус) и оплаченная гостиница в Таллине есть (еду на два дня). Что будет, если я не смогу поехать в эти даты, сделаю возврат билетов и поеду через неделю? Будут ли на границе вопросы и не аннулируют ли мне визу? Или быть может нужно писать письмо в консульство об изменении планов?
Karrrpova
новичок

Сообщение Betty08 » 14 ноя 2019, 20:04

Karrrpova писал(а) 14 ноя 2019, 18:06: Что будет, если я не смогу поехать в эти даты, сделаю возврат билетов и поеду через неделю?
Ничего не будет. Вы же поедете все равно в Эстонию. На всякий случай отменяйте все уже после получения визы. Разумеется, поездки, бывает, отменяются.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение angelika.fil » 19 ноя 2019, 21:09

Добрый день!
Может у кого-то была подобная ситуация и поделится тем как сейчас
Был финский шенген на 3 мес, по нему посетила Латвию и Эстонию. Хочу податься сейчас на эстонскую, но рассказали один случай как в 2017г как раз после такой же истории эстонцы влепили однократку, чего совсем не хочется..
angelika.fil
новичок

Сообщение Alexandr_L » 19 ноя 2019, 21:23

angelika.fil, никто ничего Вам не гарантирует, и все советы и опыт знакомых не имеют никакого смысла. Всё индивидуально, и есть куча факторов, о которых мы даже не догадываемся. Мне эстонцы дали годовую визу после финского отказа, при том что я последний раз в Эстонию въезжал, когда она была ещё в составе СССР . Но я подавал вместе с супругой, которая честно откатывала финские визы и пару раз заезжала в Эстонию.

Мой прогноз: получите полгода или год, а с каждым новым обращением срок будет увеличиваться вдвое.
Alexandr_L

Сообщение fliccc » 20 ноя 2019, 16:00

Добрый день! При подаче заявления на многократную визу необходимо писать срок пребывания в каждом полугодии 45 дней, 90 или это не принципиально? Где-то это разъяснено, возможно?
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Betty08 » 20 ноя 2019, 16:44

fliccc писал(а) 20 ноя 2019, 16:00:Где-то это разъяснено, возможно?

А вы начните заполнять анкету и все увидите. Будет графа, где поставите 90. Анкету можно переделывать сколько угодно раз, действует последняя по времени, с которой вы и пойдете в визовый центр.
Betty08
путешественник

Сообщение fliccc » 20 ноя 2019, 17:36

Я собственно уже заполнил, написал 45, подал, мне исправили на 90, сказав, что дадут многократку если будет написано 90. Типа, правило. А потом на кассе я заплатил за изменения в анкете 300+300=600р (за себя и ребенка). С смсками меня давно не разведешь, но такого развода здесь никак не ожидал. Вот и хочу понять, насколько это было правомерно.

Посмотрел интереса ради анкету жены, заполняли летом. Эстонская так же. Там вообще указали 30 дней. 30, Карл!! Ничего в визовом центре не доплачивал, ничего не менял, дали на 2 года. Может, они сами, конечно, тогда исправили. Без моего ведома, кстати. Почему сейчас не исправили? Я понимаю, что кушать хочется, но борзеть-то совсем не надо.
fliccc
участник

Сообщение Alexandr_L » 20 ноя 2019, 18:24

fliccc писал(а) 20 ноя 2019, 17:36:А потом на кассе я заплатил за изменения в анкете 300+300=600р (за себя и ребенка). С смсками меня давно не разведешь, но такого развода здесь никак не ожидал. Вот и хочу понять, насколько это было правомерно.

Никто Вас не разводил, Вам просто навязали платные услуги, на которые Вы вполне могли и не соглашаться. В визовом центре на Чкаловском рядом с автоматами фото стоят компьютеры на которых можно отредактировать свою анкету бесплатно.
Alexandr_L

Сообщение fliccc » 20 ноя 2019, 18:37

Если бы я знал, что редактирование анкеты мне обойдется в 600, то я безусловно бы пошел и о редактировал ее сам. В вашей картине мире это навязывание платных услуг (так оно и есть, я не спорю по сути), в моем это все тупое разводилово. Впрочем, уверен, специалисту, "отредактировавшему" мою анкету, и не поставившему меня об этом в известность, за это все равно какой-нибудь "пряник" прилетит
fliccc
участник

Сообщение Alexandr_L » 20 ноя 2019, 19:10

fliccc писал(а) 20 ноя 2019, 18:37: и не поставившему меня об этом в известность

А вот это странно. Практика эта у них уже достаточно давно, но они всегда спрашивают: сами исправите или они исправят. И цену тоже называют. Так как к компам для исправления часто стоит очередь, то многие добровольно соглашаются на доплату.
Alexandr_L

Сообщение Betty08 » 20 ноя 2019, 19:29

fliccc писал(а) 20 ноя 2019, 17:36:аписал 45, подал, мне исправили на 90, сказав, что дадут многократку если будет написано 90. Типа, правило.

Действительно, при запросе многократной визы пишут 90, но такой запрос не означает автоматического выдачи визы многократной с пребыванием не более 90 дней в полугодие. Могут и однократную дать все равно, как бывают и случаи выдачи многократной при запросе однократной.
fliccc писал(а) 20 ноя 2019, 17:36:но такого развода здесь никак не ожидал. Вот и хочу понять, насколько это было правомерно.

Развод - требование денег постфактум? Или правомерно ли исправили на 90? На 90 исправили правомерно.
Вы могли даже уйти, переделать анкету, распечатать заново. А в визовом услуга их исправления платная. Тут об этом, вроде, чуть не на каждой странице.
Betty08
путешественник

Сообщение crima » 20 ноя 2019, 20:48

Я написала 60, спросили почему, сказала, что больше точно не проведу в ЕС и написала по-честному. Ничего не исправляли, дали на 2 года.
А моему брату включили в договор смс-информирование, хотя он спецом попросил этого не делать.
crima
активный участник

Сообщение Betty08 » 20 ноя 2019, 23:20

crima писал(а) 20 ноя 2019, 20:48:Я написала 60, спросили почему, сказала, что больше точно не проведу в ЕС и написала по-честному. Ничего не исправляли, дали на 2 года.

А смысл в таком кокетстве? Или вы однократную на 60 дней просили? Обычнее на визе стоит MULT и 90.
Betty08
путешественник

Сообщение crima » 21 ноя 2019, 02:20

Betty08 писал(а) 20 ноя 2019, 23:20:
crima писал(а) 20 ноя 2019, 20:48:Я написала 60, спросили почему, сказала, что больше точно не проведу в ЕС и написала по-честному. Ничего не исправляли, дали на 2 года.

А смысл в таком кокетстве? Или вы однократную на 60 дней просили? Обычнее на визе стоит MULT и 90.

А смысл в этом вашем вопросе? Выше спросили сколько дней указать и история про исправление на 90. Я написала, что у меня ничего не исправляли.
А про мульти там отдельный пункт, где надо галочку поставить.
crima
активный участник

Сообщение fliccc » 21 ноя 2019, 08:57

Кстати, важный момент по моей ситуации. Подавать в первый раз я пришел в понедельник, но забыл паспорт жены с визой, мне все документы посмотрели, все скрепили, сказали, что у меня все в порядке, весь комплект. Просто в след раз принесите еще паспорт. То есть, анкета с 45 днями никого не смутила. Вчера эти 45 дней девочку Веру из окошка смутили. Ну ок, буду забирать паспорта, выскажу кому надо, что на этот раз смутило меня.
fliccc
участник

Сообщение Eug11 » 25 ноя 2019, 18:58

Здравствуйте! Собираюсь в ближайшее время получить визу в Эстонию, поездка планируется в начале февраля (в период студенческих каникул). Я являюсь студентом петербургского вуза, соответственно, у меня есть временная регистрация в С.-Петербурге, срок у неё 4 года, но я собираюсь отчисляться, скорее всего, в конце декабря. При этом после отчисления меня выселят из общежития и я потеряю временную регистрацию в Петербурге, а постоянная регистрация у меня за пределами Северо-Западного ФО. Подавать документы я собираюсь в ближайшее время, при этом я укажу, что являюсь студентом. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) Если мне выдадут визу и после выдачи я отчислюсь, то будут ли у меня проблемы при въезде в Эстонию (и в другие страны по этой же визе), ведь я получил визу не там, где её положено получать жителям моего региона?
2) У меня есть возможность потянуть время в университете и отчислиться уже после поездки в Эстонию. Но есть ли в этом смысл? И могут ли при следующих въездах в ЕС у меня попросить справку из вуза и временную регистрацию?
Eug11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crima » 25 ноя 2019, 19:25

Eug11 никаких проблем на границе не будет с этим
crima
активный участник

Сообщение krist-w » 27 ноя 2019, 11:28

Добрый день.
Подскажите, хочу сделать визу в Эстонию, до этого была Финская и Норвежская, сейчас чаще в Эстонии бываю.
Запланирована однодневная поездка в Нарву, на машине или автобусе (еще не решили) т.е оплаченных билетов нет и гостиницы тоже, машина принадлежит другу (на визу он подавать не будет, у него финская).
Выдадут визу без подтверждающих документов на машину и брони? Или будут запрашивать документы дополнительные?
Прошу совета бывалых
krist-w
новичок

Сообщение Alexandr_L » 27 ноя 2019, 11:56

krist-w писал(а) 27 ноя 2019, 11:28:Выдадут визу без подтверждающих документов на машину и брони?

Скорее всего, документы просто не примут и
будут запрашивать документы дополнительные?
Alexandr_L

Сообщение crima » 27 ноя 2019, 12:14

Вам нужны копии его документов на машину и его визы
crima
активный участник

Сообщение Евгений Лето » 28 ноя 2019, 10:16

Заканчивается двухлетняя эстонская виза, большая часть поездок по ней в Эстонию и Латвию. В паспорте кроме этой визы: годовая эстонская и двухлетняя польская. Есть смысл подавать документы на 3.5 года (до конца паспорта)? Есть шанс поймать удачу?

Место постоянного обитания: Санкт-Петербург.
Евгений Лето
новичок

Сообщение Gorojanka » 28 ноя 2019, 11:49

Евгений Лето писал(а) 28 ноя 2019, 10:16:Есть смысл подавать документы на 3.5 года (до конца паспорта)?

В смыле "подавать на 3.5 года"?
Я только что подавалась, в анкете вообще нет графы, куда можно вписать просьбу о сроке визы.
Вы пишете, что планируете 90 дней в полугодие - и всё, а дальше насколько в хорошем настроении был консул при рассмотрении вашего заявления.

Чаще всего он в плохом.
У меня полугодовой итальснчкий, трёхлетний греческий, штампов полно, въездов в Эстонию штук 20 за четыре года, финансового обеспечения хватит на десятерых, полный комплект докуемнтов - и сегодня мне отдали паспорт с полугодовой эстонской визой.
В жизни бы не подавалась к этому мудачью в консульстве, но график поездки, увы, именно такой.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Alexandr_L » 28 ноя 2019, 12:16

Евгений Лето, подавайте, на три года должны дать. Мне после двухлетней дали на три, хотя до окончания паспорта тоже оставалось 3,5 года. Мелочь, но .... неприятно, могли бы и до окончания дать, а так ни то ни се.
Alexandr_L

Сообщение Евгений Лето » 28 ноя 2019, 12:24

Alexandr_L писал(а) 28 ноя 2019, 12:16:Евгений Лето, подавайте, на три года должны дать. Мне после двухлетней дали на три, хотя до окончания паспорта тоже оставалось 3,5 года. Мелочь, но .... неприятно, могли бы и до окончания дать, а так ни то ни се.

Вот я этого и боюсь:)
Евгений Лето
новичок

Сообщение Betty08 » 28 ноя 2019, 12:51

Евгений Лето писал(а) 28 ноя 2019, 12:24:Вот я этого и боюсь:)

В смысле боитесь? Полно случаев, когда после трехлетних давали на два года, например. А в теме о статистике и более унылые случаи описаны.
Евгений Лето писал(а) 28 ноя 2019, 10:16:Есть шанс поймать удачу?

"Шанс определенно есть"
Betty08
путешественник

Сообщение VolchOK » 10 дек 2019, 18:46

VolchOK писал(а) 28 окт 2019, 11:35:Дано: 27-29 декабря Таллин, оплаченная бронь
29 декабря-5 января - Таллин-Кутаиси-Таллин, авиабилеты выкуплены
5 января - планируем прилететь и сразу отправиться в Питер на поезде или автобусе

Последний Шенген - полугодовая финская мульти 4 года назад, эстонской визы никогда не было

Вопрос: подаваться ли на эстонскую визу или есть риск получить только под даты въезда-выезда (тогда я лучше сразу к финнам). И если подаваться на эстонскую, достаточно ли оплаченной брони гостиницы, авиа в Грузию и плана поездки или необходимо купить ещё и билеты в/из Таллина?

Сегодня сделала попытку подать документы через Визовый центр Эстонии: билет на автобус в Таллин 27.12, оплаченный отель 27-29.12, авиабилеты 29.12 Таллин-Кутаиси и 5.01 Кутаиси-Таллин, страховка для территории Шенгена на 5 дней (чтобы хватило и на 1 транзитный день на обратном пути) и прочее необходимое.
Даты первой поездки в Эстонию поставила 27-29 декабря, т.к. затем я выезжаю в Грузию. Визу запросила мульти.
Девушка в окошке убедила меня, что даты первой поездки следует поменять на 27 декабря-5 января. А раз так, то мне не хватает дней страховки. Я возразила, что остальное время буду на территории Грузии и это документально подтверждено авиабилетами. "В таком случае - вы должны предоставить нам отдельную страховку для Грузии". Тут я забрала документы назад и ушла подумать, поскольку мне не нравится ситуация, когда меня сначала уговаривают сделать другие даты, а затем уверяют, что для них мне не хватает документов.

Вопрос - права ли сотрудник центра? Ведь формально для первого пребывания на территории Эстонии - у меня полный комплект. И билеты просто подтверждают мотив, почему мне нужна именно мультивиза. Или не стоит с ними спорить и просто предоставить допстраховку в Грузию и всё?
VolchOK
участник

Сообщение quiproquo » 10 дек 2019, 22:34

Возможно, уже был подобный вопрос. Достаточно ли оплаченной брони с букинга? На самой брони нигде не указана, что она неотменяемая.
quiproquo
новичок

Сообщение Alexandr_L » 11 дек 2019, 06:57

quiproquo писал(а) 10 дек 2019, 22:34: Достаточно ли оплаченной брони с букинга?

Достаточно.
Alexandr_L

Сообщение Rinka17 » 09 янв 2020, 14:25

День добрый. Постоянно делала только Эстонскую визу, использовала для этого бронь на Букинге. Сегодня в визовом центре мне отказали, сказав, что бронь должна быть обязательно оплачена (В Июле еще у знакомого приняли просто бронь). Кто знает, на Букинге вообще можно оплатить и потом отменить бронь? Или все-таки можно попробовать подать на визу без оплаченного отеля?
Rinka17
новичок

Сообщение Alexandr_L » 09 янв 2020, 14:35

Rinka17, здесь об этом 100500 раз уже писано. Прочтите хоть несколько последних страниц.
Alexandr_L

Сообщение balberov » 12 янв 2020, 21:58

Всем привет.
Буду благодарен за советы.

Везу бабушку через Таллин кататься на пароме Tallink в Стокгольм и обратно. Въезд на поезде СПб- Таллин, в тот же день паром, потом день в Стокгольме, ночь паром обратно, и в день возвращения обратный поезд.

1) Не обидятся ли эстонцы, если за визой идти к ним, а не к шведам. Посчитал - суммарно мы будем равное число часов в этих двух странах, но формально в Эстонии не одной ночевки не будет, если не считать судна Tallink, которое в общем-то является эстонским.

2) В списке документов для пенсионеров, подтверждающих финансовое состояние, есть копия пенсионного удостоверения. Неужели им этого достаточно, ведь там даже доход не указан. Или лучше заморочиться с выпиской со счета?
balberov
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Betty08 » 13 янв 2020, 10:37

balberov писал(а) 12 янв 2020, 21:58:Не обидятся ли эстонцы, если за визой идти к ним, а не к шведам

[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=914&t=195439&p=9802078#p9802078
balberov писал(а) 12 янв 2020, 21:58:]Шенгенская виза под круиз: заполняем анкету[/url]
balberov писал(а) 12 янв 2020, 21:58:копия пенсионного удостоверения
подтверждает, что человек уже пенсионер, а для подтверждения достаточных финансов
balberov писал(а) 12 янв 2020, 21:58:лучше заморочиться с выпиской со счета
Betty08
путешественник

Сообщение Terinas » 17 янв 2020, 21:23

Добрый вечер! Нужен совет по поводу заполнения анкеты. Запланировала поездку в Таллин на апрель (невозвратная бронь отеля и билеты куплены). НО я хотела бы получить визу двумя месяцами раньше и перед Таллином еще и в Нарву съездить пару раз одним днем на маршрутке.
Как мне заполнять анкету, какими датами? Если впишу апрельские, то и визу мне наверное дадут с апреля... Если февральскими - то у меня нет подтверждения, разве только произвольный маршрутный лист с описанием поездок... Как быть? ))) Первый раз подаю на Эстонскую, да этого были Финские двухлетки.
Terinas
новичок

Сообщение crima » 18 янв 2020, 02:10

Если заявите апрельскую поездку, то дадут с даты поездки - факт. Забронируйте одну ночь в Нарве на первую поездку.
crima
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль