Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Эстонию

Сообщение XNN » 04 июн 2012, 13:10

грустно, однако...
им срочно нужно расширяться
XNN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 04 июн 2012, 16:24

Ага. СкинутьСЯ и построить один прибалтийский визовый центр, как у финнов на Стремянной В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Черри » 05 июн 2012, 12:43

JaneCh писал(а) 30 май 2012, 10:36:Мне Пони делали визу ровно неделю.

Спасибо! Теперь видимо из-за большого кол-ва желающих делают 2 недели, отдали 1-го в пт, вернут не раньше 18-го...
Черри
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Черри » 05 июн 2012, 12:51

Enq писал(а) 01 июн 2012, 11:21:Пони делают в среднем 6-8 дней. Передают быстро, судя по трекингу. Я оба раза приезжал к обеду и по трекингу в этот же вечер документы были переданы в консульство. Самый удобный вариант вообще, чтобы не стоять нигде в очередях.

Спасибо! Ну как писАлось ранее, в последнее время передают не в тот же день и даже не на следующий...)
Черри
новичок

Сообщение JaneCh » 05 июн 2012, 13:10

Черри писал(а) 05 июн 2012, 12:43:
JaneCh писал(а) 30 май 2012, 10:36:Мне Пони делали визу ровно неделю.

Спасибо! Теперь видимо из-за большого кол-ва желающих делают 2 недели, отдали 1-го в пт, вернут не раньше 18-го...

Не за что) Может, повезет, и в дней 10 уложатся. Только вот не предупреждали заранее (курьер) - свалился как снег на голову без звонка...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Черри » 05 июн 2012, 14:49

Да, про это тоже знаем) оказывается у них об этом написано на накладных на обратной стороне, правда от этого не легче))
Черри
новичок

Сообщение cda » 05 июн 2012, 21:54

andreas3 писал(а) 04 июн 2012, 12:36: если вас утром записали 50-60-м то к следующему утру есть шанс быть 30-м...

Сдавались по записи на прошлой неделе, так с утра сервер у них не работал (как выяснилось не в первый раз подобные проблемы). Только к 11 прошли к окошкам, а там: полна коробочка соотечественников и всего два окна из четырёх работало на приём. Принимают документы традиционно неспеша, верх выдержки и спокойствия...
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cda » 07 июн 2012, 21:00

Ну вот, очередной третий годовой мультишенген Прогресса нет - хотелось то на 30 лет и 3 года : как говорится, аппетит приходит во время еды...
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Magan » 08 июн 2012, 09:56

Ну вот, сегодня подал документы в Петербургское консульство.
Приехал к 7-20, передо мной было человек 10, количество которых ближе к открытию удвоилось.
Там меня сразу словила женщина продающая страховку и быстренько оформила.
В консульство я зашел в 10 ровно и там перед окошком простоял еще минут 15. Передо мной одну пару совсем завернули, а парня отправили делать ксерокопию страховки.
Мои документы быстро проглядели, вернули обратно доп. анкету, сказав что она нужна ток если едете к кому-то в гости. Задали пару вопросов по сроку пребывания и собсно все. Выдали бумажку и отправили восвояси. Написано - приходите пожалуйста 18-го. Чтож, ждемсь)
Magan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Efariya » 08 июн 2012, 11:10

кто обращается в пониэкспресс в москве - требуйте, чтобы в дело вложили все документы, которые вы отксерили. Мне уже второй раз звонят с просьбой предоставить документы, т.к. в пониэкспресе сказали, что и без них обойдутся, что столько бумаги пересылать. ппц полный....
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение andreas3 » 08 июн 2012, 12:29

с очередями в Москве картина не изменилась..... разве что ведущего список дежурного первым пускать не хотят (со слов женщины из "агентства мелких услуг", что напротив)... за день проходит 5-15 человек из живой очереди...

визы дали: в один паспорт мультик на год, во второй на 3 месяца мультик... документы почти одинаковые.. разница подачи в один день... в обоих случаях в паспортах было 4 шенгена за год... из них 2 однократки эстонских....
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Турчик aka Диса » 08 июн 2012, 18:25

Получил на 3 года и 3 месяца, до этого был годовой, потом двухгодовой. Жене и ребенку тоже самое (у ребенка первая виза в паспорте).
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Ева Кудрявцева » 08 июн 2012, 20:25

Спасибо форуму! И так, в паспорте не было ни одной визы, так как недавно его получила, я нигде не работаю и не учусь, распечатку за три месяца днепропетровское Пони не взяло, в анкете написала правду, что еду к жениху знакомиться с его родителями, просила под сроки поездки на 20 дней, дали мульт на 45. Я так счастлива
Ева Кудрявцева
новичок

Сообщение Йети » 09 июн 2012, 19:47

Сегодня подавали документы через Пони-Экспресс на Новослободской. Вылет у нас 26 июня, раньше подать не могли, ибо только вчера прилетели в Россию. Наивно понадеявшись на сроки передачи документы в Посольство, указанные на сайте Пони (следующий рабочий день после дня подачи пакета документов), особо не парились, и были буквально огорошены заявлением сотрудницы Пони сообщением о том, что документы попадут в Посольство ТОЛЬКО 19 ИЮНЯ!... Мы в шоке, как-то сразу не сориентировались, подписали какую-то бумажку о том, что осведомлены о том, что поздно подаем доки и они могут быть не приняты Посольством... Теперь наступил отходняк, и у меня вопрос: что делать? Билеты и отель у нас невозвратные 13го, понятное дело, буду звонить в Центральный офис Пони и выяснять о причинах такой задержки. Но может стоит забирать документы из Пони и пытаться пробиться в Посольство на срочную визу? Читая сайт Посольства, так и не нашла информации, как пробиться на эту срочную подачу - не записываться же в порядке общей очереди? Буду очень благодарна за совет того, кто-то имеет опыт получения срочной визы...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение andreas3 » 10 июн 2012, 19:17

ходит слух что пони отвозит только 80 паспортов в день.. поэтому у них задержка отправки идет....
если честно стоять у посольства то есть шанс пройти за дня три... есть шанс подать в день обращения... но маленький... многие записываются в очереди и приходят отмечаться к 12 или сразу "продлевают" на несколько дней вперед.... и вот иногда в списке ты 60 а по факту перед тобой 2-3 человека... но все это зависит от телефонной очереди и того столько окон открыто.... срочной вроде бы нету... разве что письмо-прошение написать и приложить.....
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Йети » 10 июн 2012, 19:50

В том-то и дело, что на сайте Посольства фигурирует инфа про срочную визу за 70 евро, но нет уточнений, как на нее подавать... Попробую позвонить в Посольство после праздников. Вчера в Пони разговорились с ребятами, которые как раз пришли после Посольства и говорили, что сейчас неделю там приходится "стоять" в очереди...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Enq » 10 июн 2012, 19:53

Йети писал(а) 10 июн 2012, 19:50:В том-то и дело, что на сайте Посольства фигурирует инфа про срочную визу за 70 евро, но нет уточнений, как на нее подавать... Попробую позвонить в Посольство после праздников. Вчера в Пони разговорились с ребятами, которые как раз пришли после Посольства и говорили, что сейчас неделю там приходится "стоять" в очереди...

Съездите в Пони на Красные ворота, там всегда всё без проблем было: отвозили и привозили вовремя. Заодно можно у них узнать, что за бумажку вам подсунули на Новослободской о поздней сдаче документов.

Если нужно прям срочно-срочно, проще, имхо, куда-то в испанский или французский ВЦ подать документы.
Unterwegs...
Enq
участник

Страны: 60

Сообщение Misha8981 » 12 июн 2012, 12:10

Я за срочную ничего не платил (за 5 дней + там один из дней выпадал на 8 марта и 2 на выходные), написал заявление в посольстве приложил билет, что он пропадает, выдали (при этом билет был Таллин Осло Таллин), тогда только чз посольство или там консульство. Сейчас в Таллине, кстати в аэропорту даже страховку не спросили. Это по годовому мультику 3-й раз в Эстонии, вообще страховку смотрят как я понимаю в поезде и если пешком переходишь, если пешком я переходил в прошлый раз чз Кучина Гора, запарился не показал страховку тут же был послан, в агенство которое рядышком. В аэропорту вообще кто рядом был, вместе рядом сидели по одноразовым тоже страховку не спросили, ну это понятно они в посольстве предоставляли, а я то по мультику. Не у меня то годовая есть до августа, хотя если посчитать свой лимит я уже исчерпал в 90 дней. И на чемодане бирку не проверяли хватай пару чемоданов и беги, наверно камеры есть спалят. Про 30 лет у вас паспорт на 10 максимум, поэтому и 3 года, мне тоже давали такой годовой , но строго за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, там какой то период вышел 225 дней, надо делать на 10 лет, а то скоро заканчивается, проще новый паспорт сделать чем потом за визу платить, еще и Пони за услуги, я далековато нахожусь от Москвы, очень
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Владимир1990 » 13 июн 2012, 21:11

подскажите как лучше оформить страховку? заранее или лучше по приезду в москву?
и еще один вопрос- что тогда писать в ходатайстве,нет стразовки или лучши поставить примерные числа страховки?
заранее благодарю вас) и извиняюсь за беспокойство.
Владимир1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 июн 2012, 21:30

Владимир1990
А в чем проблема оформить ее заранее?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13