LizavetKa писал(а) 11 авг 2012, 22:29:тот факт, что я захочу снова получить визу Эстонии через 2 месяца после прежней меня смущает .....
Я собираюсь подать документы на следующую эстонскую визу ещё до истечения срока действующей эстонской визы. И меня это не смущает.
Svirepy_Bambr писал(а) 12 авг 2012, 10:11:Страховка минимум на 30 тысяч евро прикладывается на ПЕРВУЮ поездку
LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 19:54:почему на предыдущую поездку?
LizavetKa, сосредоточитесь
В медстраховке есть два интервала: срок действия (например один год) и количество дней покрытия (например тридцать дней).
При каждой последующей поездке пограничники скрупулёзно высчитывают по штампам, израсходовали Вы дни покрытия или нет.
Если дни покрытия израсходованы, то Вы можете "достраховаться" дополнительно по этому же полису. Или купить новый.
Правда, не знаю, есть ли разница в цене.
Если ВЫ подаёте ходатайство на однократную визу, то ВЫ должны предоставить страховку на весь запрашиваемый срок поездки.
Если ВЫ подаёте ходатайство на многократную визу, то прикладываете страховку, которая покрывает срок Вашей первой поездке по той визе, которую Вы запрашиваете. При этом в анкете ставите галочку в пункте, где обязуетесь при последующих поездках (по запрашиваемой визе) иметь медицинскую страховку на срок поездки. Это относится к поездкам, при которых Вы указываете конкретные сроки и подтверждаете их бронью и т.п.
Если ВЫ просите многократную визу "по Приглашению", то надо иметь хоть какую-нибудь страховку, хотя бы на один день, с аналогичным обязательством в анкете иметь действующую страховку при всех поездках.
Misha8981 писал(а) 12 авг 2012, 08:47:оригинал корешка забирают они (консульство) один у страховщиков один у тебя
Я по одной и той же страховке оформлял визу в разных консульствах.
Т.к. корешок был забран в первом, то во втором прикладывал ксерокопию страховки. Оригинал консульство не берёт!