Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ездун_199rus писал(а) 04 дек 2013, 22:55:"Vladimirovichh"
- копия паспорта технического средства - свидетельства о регистрации
2. Кстати сколько надо фотографий? Одну на анкету и еще одну не наклеенную? Сайт требует фото, т. е. одно(если есть еще захватите, не спросят - домой принесете.
копию свидетельства о браке захватите, не спросят поступите как и с лишней фоткой.
3. Еще вопрос про подачу документов, недавно подавал на испанский шенген, так я подавал за всех один и за жену и за ребенка, а тут смотрю доверенность нужна.
Что всем что ли тащиться надо? Жена пишит рукописную доверенность и сидит дома пьет чай с печеньками. Доверенность вида я такая-то такая доверяю своему мужу такому-то быть моим представителем в косультве Эстонии по визовым вопросам, сдавать и получать документы на мое имя. (Знаков пунктуации там сами отсыпьте)
Vladimirovichh писал(а) 05 дек 2013, 23:18:И еще вопрос, если я напишу доверенность на жену и она будет сдавать документы, но вот в анкете ребенка фигурирую я, примут у нее?
mishmash писал(а) 19 дек 2013, 14:09:подскажите, пожалуйста, получили визы .При подаче документов указывали и предоставляли документы на одну машину, а по факту получается поедем на другой. Что то нужно делать ? Куда то в посольство звонить, ставить в известность?
Max636 писал(а) 19 дек 2013, 14:15:mishmash писал(а) 19 дек 2013, 14:09:подскажите, пожалуйста, получили визы .При подаче документов указывали и предоставляли документы на одну машину, а по факту получается поедем на другой. Что то нужно делать ? Куда то в посольство звонить, ставить в известность?
Не переживайте. Планы имеют свойство меняться, а машины ломаться.
Никто на границе не знает о том, какие сведения вы подавали в консульство. Да и смысла это проверять нет.
Так что хоть пешком идите в Куничиной горе) Да и штамп получите автомобильный в любом случае.
KolomeneC писал(а) 22 дек 2013, 11:13: Можно ли продлить кол-во дней в поставленной визе?
KolomeneC писал(а) 22 дек 2013, 11:13:.вот голова забита,что делать...забить на Латвию и уплаченный номер или рисковать с превышением на два дня..посоветуйте,как поступить?
KolomeneC писал(а) 22 дек 2013, 11:13:читал,что ставят отметку даже за несколько часов..конечно,все зависит от того,кто будет "выпускать"..планировали в таком раскладе на латвийской границе проходить контроль.
SNIDER писал(а) 23 дек 2013, 22:12:Причем тут лояльность? Есть закон..и с тремя детьми или с десятью, его никто не отменял. Как-то странно, поменьшей мере, надеяться на то, что кто-то из официальных лиц должен его нарушить. Привыкли как в России?
MysteriousKat писал(а) 24 дек 2013, 21:09:Здравствуйте! Хочу задать вопрос, при заполнении анкеты на визу, если у меня 2 места прибывания, как заполнить? все в Таллине, только разные адреса ( 2 отеля).
Место рождения СССР, такого пункта нет, то я выбираю Россия?
Заранее спасибо!
Hvoya писал(а) 27 дек 2013, 14:01:Добрый день.
Отчитываюсь по получению визы.
К слову о щедрости...
Это наша третья поездка в Эстонию всей семьей, т.е. уже две краткосрочные визы Эстонии были.
По совету, полученному здесь, просила мульт на год.
Длинных виз ни у кого в паспорте не было.
Дали всем троим на 6 месяцев мультишенген:(
Ebur83 писал(а) 12 янв 2014, 12:46:Пытаюсь записаться на на подачу заявления в Консульство (Санкт-Петерубург), пишет что "В данный момент запись на текущий месяц закрыта. Пожалуйста, повторите попытку позже." Кто-нибудь может, по опыту, подсказать когда откроется запись?
philipp_byy писал(а) 13 янв 2014, 18:26:Здравствуйте!
Хочу послушать мнения более опытных людей
У меня финский и литовский шенген на время пребывания, т.е. на 5-10 дней каждый. Еще имеется испанский полугодовой мультик.
И приспичило мне в Таллинн на майские. Прочитав много про получение виз и эстонской в частности, понимаю, что это скорее как лотерея, повезет не повезет на мультик.
Плюс ко всему паспорту моему осталось срока ровно год, до января 2015. Вот каков шанс получить эстонский мультик на полгода?
Svirepy_Bambr писал(а) 15 янв 2014, 13:01:А на финскую так можно видимо в Питере и все..
Svirepy_Bambr писал(а) 15 янв 2014, 13:03:Не поменялось ничего
krilvic писал(а) 15 янв 2014, 13:17:Svirepy_Bambr писал(а) 15 янв 2014, 13:03:Не поменялось ничего
Надо же! Авторитетный travel.ru, выходит, обманывает?
http://guide.travel.ru/estonia/formalities/visas/
Там с некоторых пор написано про документы, необходимые для туристической визы, следующее:
1. "в случае отсутствия подтверждения из гостиниц можно предоставить подробное описание маршрута с указанием мест пребывания"
2. "...копию проездных документов ... либо подробное описание маршрута"
krilvic писал(а) 15 янв 2014, 13:17:Svirepy_Bambr писал(а) 15 янв 2014, 13:03:Не поменялось ничего
Надо же! Авторитетный travel.ru, выходит, обманывает?
http://guide.travel.ru/estonia/formalities/visas/
Там с некоторых пор написано про документы, необходимые для туристической визы, следующее:
1. "в случае отсутствия подтверждения из гостиниц можно предоставить подробное описание маршрута с указанием мест пребывания"
2. "...копию проездных документов ... либо подробное описание маршрута"
Ebur83 писал(а) 15 янв 2014, 13:23:Логично. Вдруг я в палатке собираюсь жить, в лесу? Что мне тогда, визу чтоли не дадут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию