097MCN писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Хотим туда газ качать
неужто лишний есть?
Тогда его можно в "страну 404" загнать. По-дружески. так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
097MCN писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Хотим туда газ качать
семигор писал(а) 07 окт 2014, 17:40:097MCN писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Хотим туда газ качать
неужто лишний есть?
Тогда его можно в "страну 404" загнать. По-дружески. так сказать.
097MCN писал(а) 07 окт 2014, 17:27:семигор писал(а) 07 окт 2014, 17:11:А чем-нибудь Эстония "прирастает"?
Может чего в городах нового сотворили, или где ещё.. Того, чего раньше не было и что достойно посещения нарочитого?
Ну как же, всяких Лыуна- и Пыхья-кескусов много стало
Опять же во всяких дырах типа Рапла или Сууре-Яани домики аккуратные с цветочками.
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38:И отношение к русскоязычным очень не нравится. Например, в отеле плохо убран номер (а раньше этого не было) - дежурная на ресепшене вспоминает русский язык и говорит - "да, вот видите, как русские работают!".
А до этого, когда я заселялся и поздоровался по русски - она на чисто русском языке сказала - "пожалуйста, обращайтесь ко мне на государственном языке страны или на языках отеля - английском, финском, шведском".
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38:Цены в отелях и за продукты уже подросли до финских
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38:когда я заселялся и поздоровался по русски - она на чисто русском языке сказала - "пожалуйста, обращайтесь ко мне на государственном языке страны или на языках отеля - английском, финском, шведском"
В Вашем последнем отчёте о Польше Вы упоминаете промышленное здание во Вроцлаве,которое якобы будет снесено ради постройки чего-то нового. Думаю,это всё-таки не произойдет,т.к. здание явно представляет архитектурную ценность.семигор писал(а) 07 окт 2014, 17:11:097MCN писал(а) 06 окт 2014, 19:44:Вообще Эстония много без чего остается.
А чем-нибудь Эстония "прирастает"?
Может чего в городах нового сотворили, или где ещё.. Того, чего раньше не было и что достойно посещения нарочитого?
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38:И отношение к русскоязычным очень не нравится. Например, в отеле плохо убран номер (а раньше этого не было) - дежурная на ресепшене вспоминает русский язык и говорит - "да, вот видите, как русские работают!".
А до этого, когда я заселялся и поздоровался по русски - она на чисто русском языке сказала - "пожалуйста, обращайтесь ко мне на государственном языке страны или на языках отеля - английском, финском, шведском".
Еще пример. На паромах Таллинк-Силья линии Турку-Стокгольм объявления по трансляции дают и по русски.
А на линии Таллин-Хельсинки - только по эстонски, англ. и швед.
amp1949 писал(а) 11 окт 2014, 19:41:
А потом эта девушка, когда мы встретились случайно вне отеля, говорит, чтобы мы на нее не обижались, поскольку у нее есть начальник (менеджер то есть), а у этого менеджера есть начальник в лице Ансипа. И все хотят работать.
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38: сказала - "пожалуйста, обращайтесь ко мне на государственном языке страны или на языках отеля - английском, финском, шведском".
amp1949 писал(а) 07 окт 2014, 18:38:На паромах Таллинк-Силья линии Турку-Стокгольм объявления по трансляции дают и по русски.
Kazan-Praha писал(а) 11 окт 2014, 22:48:Ночевали в кемпинге перед границей, с удовольствием поговорили с ее хозяином на русском, он разговаривал с трудом, с сильным акцентом, но по нему было видно, что делает это с удовольствием и что ему действительно нравиться общаться, рассказывать о своих планах по расширению кемпинга.
Vovan54 писал(а) 12 окт 2014, 15:40:Кафе,которое на фото рядом с автостанцией (на последнем фото закрыто синим автобусом),могли бы и рестораном назвать,в прошлом году там вполне прилично пообедал.
Vovan54 писал(а) 12 окт 2014, 15:40:Кафе,которое на фото рядом с автостанцией (на последнем фото закрыто синим автобусом),могли бы и рестораном назвать,в прошлом году там вполне прилично пообедал.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 16:33:Нравится шрифт, которым написано на автостанции Loksa - в стиле 20-30 годов прошлого столетия. :twisted:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония отзывы, отдых в Эстонии