Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
krinka54 Надо бы конечно собраться и написать список заведений которые не попали в эту поездку но рекомендуются к посещению. Но пока больше занят итальянским отчетом.
никогда не была в Прибалтике....... буду думать..... вчера вернулась из Лондона(в 10й раз)....мне там всегда вкусно.....но, черт побери, я просто не могу оторвать взгляд от фото......от фото Ваших чеков!!!!!!! это Эльдорадо какой-то.....
цветки - совсем не васильки)) огуречная трава)))
браво!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
.....мало того,что сегодня компания моих избранных авторов пополнилась, захотелось отписаться. Никогда не шлифовала в себе гурмана и гастрономические отчеты не особо люблю за их такую легкую манеру "свысока".
Невероятно симпатичен стиль повествования, просто гениальные фото, в которых чувствуется настоящее удовольствие.
Спасибо за то, что я почувствовала это удовольствие!
Спасибо за то, что можно разглядеть и под боком совершенно изысканные места, а ржаной хлеб с балтийской килькой сыграл одну из главных ролей в поисках гастрономического экстаза!
Спасибо за труд и наводки, воспользуюсь по случаю непременно!
Хотелось бы когда-то прочитать Вашу квинтессенцию по Латвии, не далеко ведь... Тирамису в Rossini, лучше летом, когда готовят его с лесными ягодами, радужную форельку в Pinot( а какие там вкусные комплименты от шефа)! Ну а если хлеб помазать, то это в Аpariod, и ребрышки Вас, сто пуль, не разочаруют... да Вы и сами найдете всего замечательного!
Последний раз редактировалось cre-olka 29 авг 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
У отчета только один недостаток - категорически нельзя это читать вечером. После него жутко хочется есть. Килек у меня нет, а бутер с селедкой в 11 ночи хорошо пошел Сегодня на весах плюс полкило!
Огромное спасибо, давно собираюсь показать Таллинн мужу, теперь точно надо ехать.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Спасибо за ГИд, вчера сьездили в Итальянский ресторан - паста хороша, а соус был просто потрясающий. Суп из цветной капусты - непонятно... А утром позавтракали в KOHVIK MUST PUUDEL блинами - Супер! единственное что меню для завтрака скудновато!
5914605 Эх, в Аттимо нужно обязательно пиццу есть! Хотя паста конечно тоже хороша. А в Пуделе менюшка маленькая, зато вся хорошая и главное атмосфера. Рад, что пригодились рекомендации
Vlad Chepkasov писал(а) 11 авг 2014, 16:14:Настало время поесть пиццы. Чтобы поесть настоящей пиццы из дровяной печи старый город придется покинуть. Сдаю точку. Attimo Pizza. Peterburi Tee, 49 От центра далеко. Примерно 10 евро на такси. Но пицца. Но тирамису. Но паста. Как в Италии.
Заведение напротив конечной остановки трамваев 2 и 4 (остановка Юлемисте,Ülemiste)
На ноябрьских праздниках в очередной раз съездили в Таллин, в этот раз вооружившись вашим "вкусным" отчетом - и совсем не зря! все упомянутые места посетить, конечно, не удалось, но там, где побывали - побывали с удовольствием.
На первом месте по вкусовым и прочим впечатлениям - must puudel. мороженое с голубым сыром и черничным сиропом... без преувеличения, это самое вкусное мороженое, которое я пробовал! и даже жена, не питающая никаких симпатий к сырам с плесенью, призналась, что мороженое было восхитительным. Место действительно не туристическое, спокойное, несколько хипстерское, что кому-то плюс, кому-то минус.
На втором - hell hunt. И ведь видел я его неоднократно, но зайти в голову не приходило, поскольку эстонское пиво, продающееся в большинстве мест, меня совсем не впечатлило. как же я ошибался. внутри шумно, тесно, живо. сели, открыл меню, приятно удивился выбору пива, но тут мое внимание привлекла строчка в самом низу "спросите наших официантов о местном пиве микропивоварен". я, разумеется, и спросил. светлое, темное, айпиэй? айпиэй. тут девушка надолго задумалась, сказала "у нас его много... хотите я вам просто принесу что-нибудь на свой вкус?". принесла она мне бутылочку armastuskiri ladina-eestist. и оказалось, что эстонцы умеют-таки варить пиво - и ничуть не хуже бельгийцев! кстати, сразу уж к теме о пиве: с огорчением узнал, что estlander (был напротив olde hansa) с чудесным имбирным пивом уже год как закрыт:(
зашли и в pierre chocolaterie. несмотря на то, что уважаемый автор гида обозначил его местом для туристов, там было совсем пусто и тихо. в первую очередь были очарованы интерьером: ретродиванчики, ретроабажуры, ретро-всё. очень уютно и красиво. здесь впечатлил горячий шоколад: если мой, с горгонзоллой и граппой, вкус имел довольно специфический, то выбранный женой с ромом и чили - жгучий, ароматный - просто великолепен. десерты красивые, вкусные, но вау-эффекта не случилось.
а вот boca pott никакого впечатления не произвело. бутерброды с килькой - ну да, забавный такой привет из советского прошлого, но не более того.
ах, да. хочу предостеречь любителей азиатской кухни: никогда, никогда не ходите в china inn (viru 9)! я большой поклонник китайских и тайских блюд - и в худшем месте я еще не был. пакетированный зеленый чай, том-ям с морковью, свежими огурцами и курицей, иногда путающеся со свининой (и это все его ингредиенты), носящиеся по залам и выключающие в них свет дети соотечественников... ужин удался:)
rip van winkle писал(а) 07 ноя 2014, 12:14: эстонцы умеют-таки варить пиво - и ничуть не хуже бельгийцев!
Для меня пиво теперь существует Денверское и не Денверское. Хотя и в во всех "пивных" странах бывал, да и в пивной компании много лет работал. Штат Колорадо "наше все" в пиве!
Всё течет. Всё меняется. Закрываются одни рестораны. Открываются другие. Меняются меню и качество сервиса. Лишь одно остается неизменным. Таллинн по прежнему прекрасен.
Хочу предложить Вашему вниманию пару новых мест, и несколько нюансов по уже описанным в этом отчете год назад местам. Все фото сделаны 31 июля и 1 августа 2015 года.
Понятно что не зайти в Olde Hansa по приезду равнозначно тому, чтобы не угоститься френч-догом на заправке Neste по пути в Финляндию.
Тут всё хорошо. Старые, проверенные блюда не подведут. На мой, субъективный взгляд немного упало качество пива. Но это, наверное, у меня после Бельгии галлюцинации.
Зато к колбаскам из медвежатины и лосятины стали давать луковое варение!
Неожиданно много свадьб заметили мы за эти дни.
Представляю новинку. Я давно присматривался к этому ресторану. Наконец, с чистой совестью могу рекомендовать.
Rataskaevu 16 Rataskaevu 16
Запись обязательна! Попасть с улицы не получиться практически никогда. Чудесно все! Сервис, люди, еда. Если встретите официанта с лихо закрученными вверх усами - скажите ему, что он похож на Сальвадора Дали. Всё! Теперь Вы будете самым почетным гостем, что бы не происходило в ресторане.
Хлеб пекут сами. Мне больше нравится все таки в Leib, но и этот превосходен.
Очень достойный тыквенный суп.
Жена ела фаршированные баклажаны. Говорит без особого восторга.
А вот что абсолютно заслуживает похвал, так это сардинки...
И совершенно феерическая лосятина. Как раз тот случай когда "тает во рту". Одним словом сейчас ресторан номер два в Таллине. Leib он для меня не потеснил.
Очень оригинальный и вкусный замороженный чизкейк с голубым сыром.
Совсем рядом кстати заведение, которое я то люблю, то ненавижу.
Это винарня. Выбор достойный. А вот из еды только закуски. Но вот только где в России вы сейчас поедите такие закуски? А скоро, боюсь, и вообще не поедите. Здравствуй СССР.
Феерично!
Почему иногда ненавижу? Хозяин итальянец, и если он с кем то "зацепился" языком вы можете ждать заказанное до "китайской пасхи". Поэтому садитесь внутри заведения. Так хоть будете на виду.
А какой Таллинн утром, до толп китайцев. Любимый город на Земле.
Привычный завтрак в Must Puudel.
Только теперь гречневые блины не с беконом, а с лососем.
И бегом за любимыми бутербродами с килькой.
И селедкой с картошечкой и сметанкой.
Ну и мощный, финальный аккорд в самом-самом. Всё тот же Leib. С его несравненным хлебом.
Тартар, сделанный богами для богов.
Жена брала сосиски. С уверенностью заявляю...таких мы не ели за всю нашу недавнюю поездку по Германии.
Ну и подкопченная форель на подушке из красной свеклы, с молодой картошечкой. Счастье!
Vlad Chepkasov Как всегда повествование с фотографиями Желание только одно - бросить все дела и ехать завтракать, обедать и ужинать
А Вы не были в ресторане Vanaema juures (У бабушки) Rataskaevu 10? (Позволю себе порекомендовать его Вам) - вкусная домашняя эстонская кухня в уютном подвальчике - особенно закуски и баранья нога