Для меня (и это самое важное мне)самый центр, как я уже много раз говорил, это комплекс Виру.
Я там и рядом провожу большую часть своего времени.
Это Ваше личное дело, где проводить большую часть времени в Таллине. Но это не даёт право называть место находящееся в паре сотнях метров от места основания города "отшибом". Это по меньшей мере некорректно и даже оскорбительно. Всё равно как назвать улицу Моховую в Москве "отшибом", на том простом основании что Вам нужно в Бирюлёво больше времени проводить. Живите где хотите, и посещайте что Вам угодно, но пожалуйста — будьте корректны и объективны, а то читающие Вас и одновременно не знающие географии и истории Таллина могут составить искажённое представление, относительно месторасположения выбранной Вами гостиницы.
На самом деле это, в некотором смысле, даже центральней пресловутой "Виру". Аристократичней точно. Там где сейчас "Виру", на памяти ныне живущих пожилых людей — сеном и навозом торговали. А Томский бульвар — стародавнее владение Вышгородских рыцарей.
а как большинство нормальных людей через главные ворота на улице Viru.
По улице Виру нормальные жители Таллина вообще не ходят, без очень большой необходимости, а в Старый город заходят, по необходимости, с любой подходящей улицы. В пешей доступности, относительно Вашей гостиницы, это будет улица Нунне(бывшая Вакзали(Вокзальная). Просто пройти по парку вдоль пруда Шнелли до входа в Старый город. Именно отсюда в Старый город заходит и выходит большая часть жителей города.
Обходить весь Старый город по периметру, для того чтобы зайти с самой унылой стороны, просто странно. Там и раньше можно войти, с этой стороны обхода, с улицы Харью. И далее ещё, как минимум, по двум улицам, не доходя до Виру.
Но вот только кому нужна, сегодня, его тыльная сторона куда не всякий турист заходит...
Так это и хорошо! Пользуйтесь моментом. Конечно декабрь — не самое фотогеничное время года, но летом фотографии с видом на Старый город с этой стороны — самые интересные. Там белочки в парке живут, а в пруду уточки. В буквальных метрах от средневековой крепостной стены.
и делаю покупки конфет Kalev в фирменном магазине в клевом современном районе новостройке.
Оставлю без комментариев выбор кондитерской продукции, но таки поинтересуюсь, что имеется в виду под "клевым современном районом новостройки"? Не Ротерманни часом? Тоже мне — "новостройка"... Здания заводов и пакгаузов построены в девятнадцатом веке.
Вам территориально ближе в фирменный магазин "Калев" на рынке Балтийского вокзала сходить(или даже съездить). Там выбор хороший и любимое Вами скопище туристической публики. Их там даже больше чем на Виру. Неожиданно место стало популярным именно у иностранных туристов. И ноги отваливаться не будут.