Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Midajah писал(а):А магазины и заведения будут открыты, скажем, первого и второго января?
Alextank писал(а):http://www.kp.ru/daily/23996.5/78733
Kapustkin писал(а):Alextank писал(а):http://www.kp.ru/daily/23996.5/78733
Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?
Пропагандист-энтузиаст? Наши в городе?
Kapustkin писал(а):Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?
Alextank писал(а):Kapustkin писал(а):Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?
А что это Вы так переполошились? Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста. Сам был, поэтому не придумываю:
Под окнами отеля DOMINA INN CITY всю ночь пьяные скандинавы пели песни.
В ресторанчике на центральной площади принесли грязную бутылку вина, а пьные финны не стесняясь никого (пардон) пердели и сами над этим смеялись.
В ресторане Olde Hansa в пивной кружке был обнаружен кусочек обертки от пачки сигарет.
Ну вообщем желания повторить больше не возникает
А ссылку дал чтобы поняли - за что боролись, на то и напоролись. Ничего личного..
Alextank писал(а):Kapustkin писал(а):Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?
А что это Вы так переполошились? Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста. Сам был, поэтому не придумываю:
Под окнами отеля DOMINA INN CITY всю ночь пьяные скандинавы пели песни.
В ресторанчике на центральной площади принесли грязную бутылку вина, а пьные финны не стесняясь никого (пардон) пердели и сами над этим смеялись.
В ресторане Olde Hansa в пивной кружке был обнаружен кусочек обертки от пачки сигарет.
Ну вообщем желания повторить больше не возникает
А ссылку дал чтобы поняли - за что боролись, на то и напоролись. Ничего личного..
Alextank писал(а): А что это Вы так переполошились?
Alextank писал(а):Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста.
Kapustkin писал(а):Alextank писал(а): А что это Вы так переполошились?
Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.Alextank писал(а):Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста.
Вот сразу бы так. Спасибо.
Kapustkin писал(а):Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.
patpong2 писал(а):Скорее не так, как мы выебывались - так нам и въебали.
Alextank писал(а):Kapustkin писал(а):Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.
Я хотел сказать совсем о другом. Зачастую действия политиков приводят к тому, что страдают люди абсолютно не имееющие никакого отношения к их популизму. Для меня нет ни "ваших" и ни "наших", для меня существуют только хорошие или плохие люди со своей точкой зрения, а не с той которую навязывают правительства. И почему я должен чувствовать какую-то вину, если я ничего не совершал. Проехал стран много, во многих был неоднократно, но столкнулся с такими вещами впервые в Эстонии. Очень жаль. Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму
patpong2 писал(а):Скорее не так, как мы выебывались - так нам и въебали.
Понимая Вашу молодость отвечу - не так воспитывали чтобы быть хамом и быдлом. А по поводу выбора отелей с ресторанами не очень удачный пример. Это тогда можно советовать в Москве останавливаться в Национале, Балчуге или Арарате и никуда оттуда не выходить. Плюс ко всему это сейчас выбор ресторанов и отелей стал гораздо больше, а 5 лет назад и Olde Hansa считался достаточно приличным местом......
Елена 58 писал(а):Обычай финнов оторваться в Эстонии широко известен, это благодаря открытым допоздна ресторанам и пабам.
В Финляндии все закрывается раньше и проблемы купить спиртное
вечером.
patpong2 писал(а): По поводу Москвы - по-моему перечисленные Вами гостиницы предлагают экскурсии соответствующего своей звездности уровня. Я думаю, Ритц Карлтон не будет открываться в Бирюлево. Все дорогие гостиницы расположены в наиболее ценных местах.
Alextank писал(а):patpong2 писал(а): По поводу Москвы - по-моему перечисленные Вами гостиницы предлагают экскурсии соответствующего своей звездности уровня. Я думаю, Ритц Карлтон не будет открываться в Бирюлево. Все дорогие гостиницы расположены в наиболее ценных местах.
Все перечисленные Вами гостиницы по эстонским меркам ничуть не дешевле перечисленных мной. Убедиться можно здесь http://www.hotels.su/estonia/tallinn/allhotels.asp Тему закрываю ибо юношеский максимализм не терпит компромисов. Бывает мнение и левое, и правое, а истина - она где-то посередине.
Alextank писал(а): Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму
Kapustkin писал(а):Alextank писал(а): Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму
Дык... Не пойму, что мешает? Пожалуйста, езжайте:
http://www.saaremaa.ee/erus/turism/default.htm
Полагаю, там финны-пердуны Вам докучать не будут. Остров, все-таки, места побольше, чем в центре столицы.
Don Jose Cuervo писал(а):patpong2 писал(а):Есть ... уютные рестораны с отличной кухней и сервисом
Расскажите мне про них.
patpong2 писал(а):Обо всех рассказывать долго, скажу про наиболее полюбвишийся - "Симфония русской кухни" в Телеграаф хотеле - отличная еда по старинным рецептам и первоклассный сервис. Вкуснее только если в Главпивторге на Лубянке в Москве (говорю, оценивая уху с осетриной по старинному древнерусскому рецепту).
patpong2 писал(а):Из Таллинна туда можно добраться без проблем - автобусом (с паромом) на Курессаре, самолетом, либо арендовав вертолет. Остров - классный. Georg Ots SPA чего только стоит
Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
""THE THREE SISTERS HOTEL" цены: от 153 до 633 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.
Alextank писал(а):patpong2 писал(а):Из Таллинна туда можно добраться без проблем - автобусом (с паромом) на Курессаре, самолетом, либо арендовав вертолет. Остров - классный. Georg Ots SPA чего только стоит
За это спасибо.
По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
"SCHLOSSLE HOTEL" цены: от 120 до 949 EUR
"ST PETERSBOURG HOTEL"цены: от 120 до 588 EUR
"THE THREE SISTERS HOTEL" цены: от 153 до 633 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.
А если вкусней было только в "Главпивторге" на Лубянке, то в "Симфония русской кухни" я бы не пошел. Так как "Главпивторг" - это ацтой....
Елена 58 писал(а):Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно. Добавьте, что это в памятнике
архитектуры 13-14 века. То есть можно соотнести с ценами
замков в Испании и Франции. Конечно, это не Франция, но
денег в реставрацию вбухано там по газетным данным немало, отбить надо. Пять звезд трудно получить также.
patpong2 писал(а):Елена 58 писал(а):Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно.
Елена, в ТЛН нет ***** - это факт. Есть отели, которые претендуют на это. Лучший вариант - это ****+.
Елена 58 писал(а):patpong2 писал(а):Елена 58 писал(а):Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно.
Елена, в ТЛН нет ***** - это факт. Есть отели, которые претендуют на это. Лучший вариант - это ****+.
Специалисту по пятизвездочникам Таллинна Patpong2 рекомендую посетить сайт гостинницы Три сестры.
http://www.threesistershotel.com/?nodeid=3&lang=ru
Елена 58 писал(а):2 Patpong2
Я привела ссылку на их сайт, где говорится о их 5 звездах.
Если Вы усомнились в правдивости их слов, приведите факт
о том, что данная гостинница в действительности не соответствует им.
Все остальное - голословное, треп на отдыхе.
Политику Эстонии не надо развивать в топике.
patpong2 писал(а):То, что отель заявляет о своей звездности, еще не говорит о том, что он этим звездам реально соответствует
Alextank писал(а):"SCHLOSSLE HOTEL" цены: от 120 до 949 EUR
"ST PETERSBOURG HOTEL"цены: от 120 до 588 EUR
"THE THREE SISTERS HOTEL" цены: от 153 до 633 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.....
Kapustkin писал(а):patpong2 писал(а):То, что отель заявляет о своей звездности, еще не говорит о том, что он этим звездам реально соответствует
Я вообще не спец. Однако, где бы не читал про звезды - всюду пишут о том, что они очень условны. Якобы международного общепринятого стандарта, типа ISO например, не существует. Один и тот же отель в нескольких системах бронирования легко может встретиться и с двумя и с четырьмя звездами.
Что касается вышеупомянутого сайта отеля, то есть подозрение, что сам отель, просто так, такую дезу публиковать не рискнул бы. Есть местные союзы гостиниц, союзы по туризму - заклюют однако. Конкуренция все-таки.
Елена 58 писал(а):patpong2 писал(а):Елена 58 писал(а):Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
Специалисту по пятизвездочникам Таллинна Patpong2 рекомендую посетить сайт гостинницы Три сестры.
http://www.threesistershotel.com/?nodeid=3&lang=ru
ja_va писал(а):Ха, а вы в Москве цены посмотрите, не то что Париж, Нью Йорк позавидует...
В Таллинне цены вполне приличные, прошлым летом останавливались в Олимпии- 100 долларов за ночь, найдите мне такое в Москве для высотки четыре звезды в центре города.
Ljudmila писал(а):В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить
Alextank писал(а):ja_va писал(а):Ха, а вы в Москве цены посмотрите, не то что Париж, Нью Йорк позавидует...
В Таллинне цены вполне приличные, прошлым летом останавливались в Олимпии- 100 долларов за ночь, найдите мне такое в Москве для высотки четыре звезды в центре города.
Нью Йорк наверно позавидует - это точно. Особенно позавидуют нью-йоркские гостиничные тараканы бр-р-р-р.... Да еще за такие деньги. И не надо делать несоизмеримые сравнения - Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.
Ljudmila писал(а):В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить
Midajah писал(а):Ljudmila писал(а):В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить
Может с прошлого года что-то изменилось, открылись новые места.
Нам много не надо - покушать, выпить, повеселиться. Сколько заплатить... Мы не миллионерши, конечно, но заплатить за себя сможем в нормальном месте, главное чтоб это место не пафосное было.
patpong2 писал(а):
Сходите в Zebra (недалеко от Viru Keskus по Narva mnt.) - никакого пафоса и нормальные цены.
Елена 58 писал(а):patpong2 писал(а):
Сходите в Zebra (недалеко от Viru Keskus по Narva mnt.) - никакого пафоса и нормальные цены.
Адрес и отзывы по Зебре здесь http://ru.cafemate.info/wiki/Zebra
Я ходила, мне не понравилось. Есть лучше заведения.
Alextank писал(а):Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.
ja_va писал(а):Alextank писал(а):Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.
Цены в Москве определяет не некий загадочный "спрос", а элементарный монополизм. По статистике, отели в Москве наполовину пустые (одна из самых низких заполняемостей в мире), зато другая половина раскошеливается и за себя и "за того парня".
Цены сбивает конкуренция, без можно заломить любую цену, и скушают, потому, что на улице жить не будешь, а спрос тут не при чем. А с конкуренцией в России вообще туго, - слишком много кумовства в любой области, есть "крыша"- есть бизнес, а конкурентов можно просто "опускать".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Рестораны шоппинг праздники в Эстонии