Таллин на НГ 2008

Новый год и Рождество в Таллине, лучшие рестораны в Таллине рекомендации, сувениры из Эстонии что привезти из Таллина домой, фестивали праздники в Эстонии, эстонские ликеры конфеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Таллин на НГ 2008

Сообщение Midajah » 22 ноя 2007, 12:09

Ура, едем

Подскажите, пожалуйста, как там сейчас с деньгами? Я слышала что цены там в евро и в кронах стоят. Стоит ли менять евро на кроны?

Также очень интересует вопрос - как там с ночным транспортом? Есть ли ночные трамваи как в Праге?

Ну и если еще какие-то советы будут - буду очень благодарна! Поиском прошлась по топикам, но может что новое посоветуете?
Midajah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
праздник вина молдова

Сообщение Ljudmila » 22 ноя 2007, 13:43

Цены у нас пишут и в евро и в кронах, но платить можно только кронами. Про ночной транспорт ничего не слышала, знаю только один-такси
Ljudmila
участник

Страны: 26

Сообщение Midajah » 22 ноя 2007, 16:34

Поняла, спасибо!

А магазины и заведения будут открыты, скажем, первого и второго января?
Midajah
новичок

Сообщение Kapustkin » 22 ноя 2007, 17:12

Midajah писал(а):А магазины и заведения будут открыты, скажем, первого и второго января?

Будут открыты. Может первого не с самого утра. Обычно все супермаркеты работают. А значит и магазины, которые в них размещаются. Здесь Новый Год не такой большой праздник, как Рождество. А я даже в Рождество обнаружил работающим магазин стройматериалов!
А вообще, самый главный и отмечаемый праздник здесь Янов день (Иванова ночь). Вот после него все закрыто
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Alextank » 23 ноя 2007, 11:57

Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Kapustkin » 24 ноя 2007, 17:32

Alextank писал(а):http://www.kp.ru/daily/23996.5/78733

Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?
Пропагандист-энтузиаст? Наши в городе?
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение patpong2 » 24 ноя 2007, 21:07

Kapustkin писал(а):
Alextank писал(а):http://www.kp.ru/daily/23996.5/78733

Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?

Kapustkin, прав. Где польза?

По-моему, Таллинн - хорошее место для отдыха. Удобство небольшого города и морской воздух очень хорошо отрезвляют разум после столичной суеты.

Есть хорошие гостиницы, в т.ч. т.н. бутик-отели (небольшые), уютные рестораны с отличной кухней и сервисом, а главное - ты уже в Европе. Сел вечером на поезд и утром уже здесь. Я так по 5 раз в месяц и катался в последнее время (сейчас запал на Цюрих и Женеву).

Есть SPA, доступное по сравнению с аналогами в Швецарии. Т.е. за 500 EUR здесь можно взять сопоставимую программу с высоким уровнем исполнении и использованием высококачественных натуральных масс.

Цены в евро и кронах, платить можно и тем и тем. Если не примут - это уже не ваши проблемы, пусть ищут. Есть законы, определяющие порядок расчета.

Ночных трамваев нет, более того, общественный транспорт перестает ходить намного раньше, чем в Москве.

Совет - выкупайте новогодний пакет у отеля (имхо ранний выкуп при максимальном спросе, соответствующий уровень гостиницы и ресторана, отсутствие необходимости переть куда-либо в поисках свободных мест в ресторане).

patpong2
участник

Сообщение Jelena 58 » 24 ноя 2007, 23:03

Хождение имеет только эстонская крона. Но очень развита
система банковских терминалов в магазинах, отелях и пр. Тогда
не надо валюту много менять, все будет списываться в кронах.
Посмотрите в полезных ссылках по Эстонии - только Спа отелей в самом Таллинне 3 штуки. + еще спа отделы при многих отелях.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Alextank » 25 ноя 2007, 13:17

Kapustkin писал(а):Это Вы, типа, что-то полезное человеку посоветовали?

А что это Вы так переполошились? Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста. Сам был, поэтому не придумываю:
Под окнами отеля DOMINA INN CITY всю ночь пьяные скандинавы пели песни.
В ресторанчике на центральной площади принесли грязную бутылку вина, а пьные финны не стесняясь никого (пардон) пердели и сами над этим смеялись.
В ресторане Olde Hansa в пивной кружке был обнаружен кусочек обертки от пачки сигарет.
Ну вообщем желания повторить больше не возникает
А ссылку дал чтобы поняли - за что боролись, на то и напоролись. Ничего личного..
Alextank
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 25 ноя 2007, 14:11

Alextank писал(а):

А что это Вы так переполошились? Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста. Сам был, поэтому не придумываю:
В ресторанчике на центральной площади принесли грязную бутылку вина, а пьные финны не стесняясь никого (пардон) пердели и сами над этим смеялись.
В ресторане Olde Hansa в пивной кружке был обнаружен кусочек обертки от пачки сигарет.
А ссылку дал чтобы поняли - за что боролись, на то и напоролись. Ничего личного..

В последнее время Olde Hansa стал проходным двором,
его широко разрекламировали и стоит на турист. месте.
Обычай финнов оторваться в Эстонии широко известен,
это благодаря открытым допоздна ресторанам и пабам.
В Финляндии все закрывается раньше и проблемы купить спиртное
вечером.
Jelena 58
путешественник

Сообщение patpong2 » 25 ноя 2007, 14:33

Alextank писал(а):

Быдло - оно везде быдло, если нет желания его видеть, кушайте в ресторанах иной ценовой категории.

В ТЛН есть очень хорошие отели (правда дорогие) - Telegraaf, St. Petersbourg, Schlesse, Three Sisters с отличными ресторанами. Я не думаю, что там будет кто-то пердеть.

Скорее не так, как мы выебывались - так нам и въебали.
patpong2
участник

Сообщение Kapustkin » 25 ноя 2007, 17:47

Alextank писал(а): А что это Вы так переполошились?

Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.

Alextank писал(а):Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста.

Вот сразу бы так. Спасибо.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение patpong2 » 25 ноя 2007, 19:10

Kapustkin писал(а):
Alextank писал(а): А что это Вы так переполошились?

Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.

Alextank писал(а):Я не знаю ваши там или наши, а если вам нужно посоветовать, то это пожалуйста.

Вот сразу бы так. Спасибо.

+1
patpong2
участник

Сообщение Alextank » 25 ноя 2007, 19:39

Kapustkin писал(а):Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.

Я хотел сказать совсем о другом. Зачастую действия политиков приводят к тому, что страдают люди абсолютно не имееющие никакого отношения к их популизму. Для меня нет ни "ваших" и ни "наших", для меня существуют только хорошие или плохие люди со своей точкой зрения, а не с той которую навязывают правительства. И почему я должен чувствовать какую-то вину, если я ничего не совершал. Проехал стран много, во многих был неоднократно, но столкнулся с такими вещами впервые в Эстонии. Очень жаль. Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму

patpong2 писал(а):Скорее не так, как мы выебывались - так нам и въебали.

Понимая Вашу молодость отвечу - не так воспитывали чтобы быть хамом и быдлом. А по поводу выбора отелей с ресторанами не очень удачный пример. Это тогда можно советовать в Москве останавливаться в Национале, Балчуге или Арарате и никуда оттуда не выходить. Плюс ко всему это сейчас выбор ресторанов и отелей стал гораздо больше, а 5 лет назад и Olde Hansa считался достаточно приличным местом......
Alextank
активный участник

Сообщение patpong2 » 25 ноя 2007, 20:08

Alextank писал(а):
Kapustkin писал(а):Форум самостоятельных путешественников. Для обсуждения политических вопросов имеется множество других площадок.

Я хотел сказать совсем о другом. Зачастую действия политиков приводят к тому, что страдают люди абсолютно не имееющие никакого отношения к их популизму. Для меня нет ни "ваших" и ни "наших", для меня существуют только хорошие или плохие люди со своей точкой зрения, а не с той которую навязывают правительства. И почему я должен чувствовать какую-то вину, если я ничего не совершал. Проехал стран много, во многих был неоднократно, но столкнулся с такими вещами впервые в Эстонии. Очень жаль. Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму

patpong2 писал(а):Скорее не так, как мы выебывались - так нам и въебали.

Понимая Вашу молодость отвечу - не так воспитывали чтобы быть хамом и быдлом. А по поводу выбора отелей с ресторанами не очень удачный пример. Это тогда можно советовать в Москве останавливаться в Национале, Балчуге или Арарате и никуда оттуда не выходить. Плюс ко всему это сейчас выбор ресторанов и отелей стал гораздо больше, а 5 лет назад и Olde Hansa считался достаточно приличным местом......

Политику обсуждают на отдельных тематических форумах. То, что ты что-то чувствуешь - твои проблемы, оставь при себе. Я, к примеру, никакого дискомфорта при общении с местными эстонцами не получаю. А правительство кем формируется? Инопланетянами? Бред!

Аргумент по поводу молодости - дешевый. По поводу быдла и хама не понял. Народ интересует текущее положение дел, а не то, что было 5 лет назад. Плохо знаете о приличных местах.

По поводу Москвы - по-моему перечисленные Вами гостиницы предлагают экскурсии соответствующего своей звездности уровня. Я думаю, Ритц Карлтон не будет открываться в Бирюлево. Все дорогие гостиницы расположены в наиболее ценных местах.
patpong2
участник

Сообщение Nik111 » 25 ноя 2007, 20:38

Елена 58 писал(а):Обычай финнов оторваться в Эстонии широко известен, это благодаря открытым допоздна ресторанам и пабам.
В Финляндии все закрывается раньше и проблемы купить спиртное
вечером.

причина далеко от названной вами.
в Хелсинки закрытие ресторана в 2-3 ночи . не в этом дело.
А "отрываются" в Эстонии (и в Стокголме, или в любом месте подальше от дома) потому , что об этом не узают соседи , шеф на работе , родственники + дешевле.
поехать проще простого , 1,5 часа и в Таллинне.
так мне друзья на работе объяснили( финны)
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Jelena 58 » 25 ноя 2007, 21:55

2 Nik 111
Может это не критично, но я не смогла как-то на севере Финляндии
после восьми вечера найти кафешку хотя бы для кофе.
Усе было закрыто. Питье и закуску нашли в магазине
на бензозаправке. В хельсинки не было времени проверять сие.

Насчет безнаказанности наверно Вы правы.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Alextank » 25 ноя 2007, 23:06

patpong2 писал(а): По поводу Москвы - по-моему перечисленные Вами гостиницы предлагают экскурсии соответствующего своей звездности уровня. Я думаю, Ритц Карлтон не будет открываться в Бирюлево. Все дорогие гостиницы расположены в наиболее ценных местах.

Все перечисленные Вами гостиницы по эстонским меркам ничуть не дешевле перечисленных мной. Убедиться можно здесь http://www.hotels.su/estonia/tallinn/allhotels.asp Тему закрываю ибо юношеский максимализм не терпит компромисов. Бывает мнение и левое, и правое, а истина - она где-то посередине.
Alextank
активный участник

Сообщение patpong2 » 26 ноя 2007, 00:00

Alextank писал(а):
patpong2 писал(а): По поводу Москвы - по-моему перечисленные Вами гостиницы предлагают экскурсии соответствующего своей звездности уровня. Я думаю, Ритц Карлтон не будет открываться в Бирюлево. Все дорогие гостиницы расположены в наиболее ценных местах.

Все перечисленные Вами гостиницы по эстонским меркам ничуть не дешевле перечисленных мной. Убедиться можно здесь http://www.hotels.su/estonia/tallinn/allhotels.asp Тему закрываю ибо юношеский максимализм не терпит компромисов. Бывает мнение и левое, и правое, а истина - она где-то посередине.

Alextank, тему закрывают модераторы, назначенные Винским, или он сам, а не Вы. По поводу максимализма - это совок. Давайте конкретную критику. Что такое эстонские мерки и какое они имеют отношению к просьбе, заданной автором темы?

patpong2
участник

Сообщение Kapustkin » 26 ноя 2007, 02:03

Alextank писал(а): Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму

Дык... Не пойму, что мешает? Пожалуйста, езжайте:
http://www.saaremaa.ee/erus/turism/default.htm
Полагаю, там финны-пердуны Вам докучать не будут. Остров, все-таки, места побольше, чем в центре столицы.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение patpong2 » 26 ноя 2007, 11:36

Kapustkin писал(а):
Alextank писал(а): Так хочется съездить на Саарема на какую-нибудь частную ферму

Дык... Не пойму, что мешает? Пожалуйста, езжайте:
http://www.saaremaa.ee/erus/turism/default.htm
Полагаю, там финны-пердуны Вам докучать не будут. Остров, все-таки, места побольше, чем в центре столицы.

Из Таллинна туда можно добраться без проблем - автобусом (с паромом) на Курессаре, самолетом, либо арендовав вертолет. Остров - классный. Georg Ots SPA чего только стоит! Финны имеются, но не финны-пердуны

Извините за грамматику - на отдыхе.
patpong2
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 ноя 2007, 11:49

patpong2 писал(а):Есть ... уютные рестораны с отличной кухней и сервисом

Расскажите мне про них.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение patpong2 » 26 ноя 2007, 11:55

Don Jose Cuervo писал(а):
patpong2 писал(а):Есть ... уютные рестораны с отличной кухней и сервисом

Расскажите мне про них.

Обо всех рассказывать долго, скажу про наиболее полюбвишийся - "Симфония русской кухни" в Телеграаф хотеле - отличная еда по старинным рецептам и первоклассный сервис. Вкуснее только если в Главпивторге на Лубянке в Москве (говорю, оценивая уху с осетриной по старинному древнерусскому рецепту).
patpong2
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 ноя 2007, 12:32

patpong2 писал(а):Обо всех рассказывать долго, скажу про наиболее полюбвишийся - "Симфония русской кухни" в Телеграаф хотеле - отличная еда по старинным рецептам и первоклассный сервис. Вкуснее только если в Главпивторге на Лубянке в Москве (говорю, оценивая уху с осетриной по старинному древнерусскому рецепту).

Я не понял сразу, что под ресторанами Вы изначально имели в виду именно рестораны, а не кабаки (то бишь пивные заведения), поэтому удивился, где Вы в Таллинне нашли уютные кабаки с хорошим сервисом, которые не проигрывали бы по всем статьям лучшим московским и питерским представителям этой индустрии . По ресторанам я, вообще-то, не ходок, но в "Симфонию" схожу, любопытно стало.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alextank » 26 ноя 2007, 13:23

patpong2 писал(а):Из Таллинна туда можно добраться без проблем - автобусом (с паромом) на Курессаре, самолетом, либо арендовав вертолет. Остров - классный. Georg Ots SPA чего только стоит

За это спасибо.
По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
"SCHLOSSLE HOTEL" цены: от 120 до 949 EUR
"ST PETERSBOURG HOTEL"цены: от 120 до 588 EUR
"THE THREE SISTERS HOTEL" цены: от 153 до 633 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.
А если вкусней было только в "Главпивторге" на Лубянке, то в "Симфония русской кухни" я бы не пошел. Так как "Главпивторг" - это ацтой....
Alextank
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 26 ноя 2007, 14:50

Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
""THE THREE SISTERS HOTEL" цены: от 153 до 633 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.

Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно. Добавьте, что это в памятнике
архитектуры 13-14 века. То есть можно соотнести с ценами
замков в Испании и Франции. Конечно, это не Франция, но
денег в реставрацию вбухано там по газетным данным немало, отбить надо. Пять звезд трудно получить также.
Jelena 58
путешественник

Сообщение patpong2 » 27 ноя 2007, 15:14

Alextank писал(а):
patpong2 писал(а):Из Таллинна туда можно добраться без проблем - автобусом (с паромом) на Курессаре, самолетом, либо арендовав вертолет. Остров - классный. Georg Ots SPA чего только стоит

За это спасибо.
По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:
"SCHLOSSLE HOTEL" цены: от 120 до 949 EUR
А если вкусней было только в "Главпивторге" на Лубянке, то в "Симфония русской кухни" я бы не пошел. Так как "Главпивторг" - это ацтой....

Alextank, по поводу "Главпивторга" - согласен, оцениваю только отдельное блюдо из меню, все остальное - дикий отстой По поводу отелей - они того стоят, поверь. И от 120 - это нормально (лично проверял стандартный сингл), 500 и выше - идут превосходные сьюиты. В Париже соответствующий номер будет стоить в разы дороже.
Последний раз редактировалось patpong2 27 ноя 2007, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
patpong2
участник

Сообщение patpong2 » 27 ноя 2007, 15:16

Елена 58 писал(а):
Alextank писал(а):По поводу эстонских мерок считаю, что за гостиницы в Таллине, которые вы рекомендовали:

Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно. Добавьте, что это в памятнике
архитектуры 13-14 века. То есть можно соотнести с ценами
замков в Испании и Франции. Конечно, это не Франция, но
денег в реставрацию вбухано там по газетным данным немало, отбить надо. Пять звезд трудно получить также.

Елена, в ТЛН нет ***** - это факт. Есть отели, которые претендуют на это. Лучший вариант - это ****+.
patpong2
участник

Сообщение Jelena 58 » 28 ноя 2007, 22:41

patpong2 писал(а):
Елена 58 писал(а):

Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно.

Елена, в ТЛН нет ***** - это факт. Есть отели, которые претендуют на это. Лучший вариант - это ****+.

Специалисту по пятизвездочникам Таллинна Patpong2 рекомендую посетить сайт гостинницы Три сестры.
http://www.threesistershotel.com/?nodeid=3&lang=ru
Jelena 58
путешественник

Сообщение patpong2 » 28 ноя 2007, 23:49

Елена 58 писал(а):
patpong2 писал(а):
Елена 58 писал(а):

Слегка встряну - Три сестры - единственный пятизвездочник в Таллинне, насколько мне известно.

Специалисту по пятизвездочникам Таллинна Patpong2 рекомендую посетить сайт гостинницы Три сестры.

Специалисту по присвоению звания специалист Елена58 (я не специалист по пятизвездочникам) отвечу

То, что отель заявляет о своей звездности, еще не говорит о том, что он этим звездам реально соответствует (по мировым общепризнанным стандартам). Одно дело заявить, другое - пройти проверку. К примеру, российский представитель 100 Best Hotels (по-моему так) сказал, что в Европе многие отели предлагают себя как SPA-отели, хотя реально наличие таковым не являются (наличие бассейна и сауны - не конечные требования SPA-отеля).

На Каосане в Бангкоке индусы тоже заявляют, что работают на Армани, Босс, Дольче энд Габанна... 8)

По ТЛН я черпал информацию из другого уважаемого источника. С другой стороны, не исключаю, что Три сестры, входящие в Design Hotels, просто так что-то придумывать не будут, может, на самом деле, пять звезд. Но, если в Эстонии придумывать не запрещено и/или это никто не контроллирует, то делайте вывод сами? Это - Восточная Европа.

Извините за грамматику - на отдыхе
patpong2
участник

Сообщение Jelena 58 » 29 ноя 2007, 00:45

2 Patpong2
Я привела ссылку на их сайт, где говорится о их 5 звездах.
Если Вы усомнились в правдивости их слов, приведите факт
о том, что данная гостинница в действительности не соответствует им.
Все остальное - голословное, треп на отдыхе.
Политику Эстонии не надо развивать в топике.
Jelena 58
путешественник

Сообщение patpong2 » 29 ноя 2007, 01:22

Елена 58 писал(а):2 Patpong2
Я привела ссылку на их сайт, где говорится о их 5 звездах.
Если Вы усомнились в правдивости их слов, приведите факт
о том, что данная гостинница в действительности не соответствует им.
Все остальное - голословное, треп на отдыхе.
Политику Эстонии не надо развивать в топике.

Не понял, о какой политике идет речь?

По моему, об этом писалось в бортовом издании ЭВР м/у МСК и СПб (этого года со статьей о Телеграафе, номер не помню).
patpong2
участник

Сообщение Kapustkin » 29 ноя 2007, 01:51

patpong2 писал(а):То, что отель заявляет о своей звездности, еще не говорит о том, что он этим звездам реально соответствует

Я вообще не спец. Однако, где бы не читал про звезды - всюду пишут о том, что они очень условны. Якобы международного общепринятого стандарта, типа ISO например, не существует. Один и тот же отель в нескольких системах бронирования легко может встретиться и с двумя и с четырьмя звездами.
Что касается вышеупомянутого сайта отеля, то есть подозрение, что сам отель, просто так, такую дезу публиковать не рискнул бы. Есть местные союзы гостиниц, союзы по туризму - заклюют однако. Конкуренция все-таки.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение ja_va » 29 ноя 2007, 03:18

Alextank писал(а):"SCHLOSSLE HOTEL" цены: от 120 до 949 EUR
платить просто безумие. Не хочу никого обидеть, но все-таки это не Рим и не Париж.....

Ха, а вы в Москве цены посмотрите, не то что Париж, Нью Йорк позавидует...

В Таллинне цены вполне приличные, прошлым летом останавливались в Олимпии- 100 долларов за ночь, найдите мне такое в Москве для высотки четыре звезды в центре города.
ja_va
новичок

Сообщение patpong2 » 29 ноя 2007, 03:42

Kapustkin писал(а):
patpong2 писал(а):То, что отель заявляет о своей звездности, еще не говорит о том, что он этим звездам реально соответствует

Я вообще не спец. Однако, где бы не читал про звезды - всюду пишут о том, что они очень условны. Якобы международного общепринятого стандарта, типа ISO например, не существует. Один и тот же отель в нескольких системах бронирования легко может встретиться и с двумя и с четырьмя звездами.
Что касается вышеупомянутого сайта отеля, то есть подозрение, что сам отель, просто так, такую дезу публиковать не рискнул бы. Есть местные союзы гостиниц, союзы по туризму - заклюют однако. Конкуренция все-таки.

Возможно. Кстати, некоторые наши турагентства представляют Burj Al Arab как пятизвездный отель, кто-то - шестизвездный, кто-то - семизвездный.

Но что-то общепринятное все-таки должно быть.
patpong2
участник

Сообщение windflower » 29 ноя 2007, 15:15

Елена 58 писал(а):
patpong2 писал(а):
Елена 58 писал(а):

С этого же сайта:
ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

Такой особый вечер бывает только раз в году. И есть только одно особое место в мире. Мы думаем, Вы согласитесь, что это место Таллинн - если Вы согласитесь воспользоваться нашим праздничным Новогодним предложением.

• Проведите две роскошных ночи в номере люкс
• Начните праздновать нашей приветственной рюмкой сразу по прибытии
• Насладитесь новогодним гала-ужином из 12 перемен с соответствующими винами, шампанским в полночь и живой музыкой
• Позавтракайте в буфете нашего ресторана "Три сестры" в любое время до полудня, или у себя в постели до шести часов вечера

Цена:
EEK 21 503 / EUR 1374 для одного
EEK 25 649 / EUR 1639 для двоих

Извините.. "такой хоккей нам не нужен"
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Midajah » 29 ноя 2007, 15:31

Большое всем спасибо за комментарии и отклик.

А все-таки - подскажите заведения куда СТоИТ пойти. Интересуют не дорогие рестораны, а пивные, кафешке и так далее.

Заранее спасибо еще раз
Midajah
новичок

Сообщение Alextank » 29 ноя 2007, 17:40

ja_va писал(а):Ха, а вы в Москве цены посмотрите, не то что Париж, Нью Йорк позавидует...
В Таллинне цены вполне приличные, прошлым летом останавливались в Олимпии- 100 долларов за ночь, найдите мне такое в Москве для высотки четыре звезды в центре города.

Нью Йорк наверно позавидует - это точно. Особенно позавидуют нью-йоркские гостиничные тараканы бр-р-р-р.... Да еще за такие деньги. И не надо делать несоизмеримые сравнения - Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.
Alextank
активный участник

Сообщение Ljudmila » 29 ноя 2007, 23:24

В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить
Ljudmila
участник

Сообщение patpong2 » 30 ноя 2007, 00:41

Ljudmila писал(а):В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить

+1
patpong2
участник

Сообщение patpong2 » 30 ноя 2007, 00:45

Alextank писал(а):
ja_va писал(а):Ха, а вы в Москве цены посмотрите, не то что Париж, Нью Йорк позавидует...

Нью Йорк наверно позавидует - это точно. Особенно позавидуют нью-йоркские гостиничные тараканы бр-р-р-р.... Да еще за такие деньги. И не надо делать несоизмеримые сравнения - Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.

Предложение формирует спрос, а не спрос рождает предложение (ИМХО)

Не стоит сравнивать Гамбию, Того и даже Россию с Эстонией
patpong2
участник

Сообщение Midajah » 02 дек 2007, 18:31

Ljudmila писал(а):В прошлом году уже обсуждалась эта же тема. Все зависит от того, что вы хотите получить(еда, выпивка, танцы-шманцы и т.д.) и сколько готовы за это заплатить

Может с прошлого года что-то изменилось, открылись новые места.

Нам много не надо - покушать, выпить, повеселиться. Сколько заплатить... Мы не миллионерши, конечно, но заплатить за себя сможем в нормальном месте, главное чтоб это место не пафосное было.
Midajah
новичок

Сообщение patpong2 » 02 дек 2007, 21:23

Midajah писал(а):

Может с прошлого года что-то изменилось, открылись новые места.

Нам много не надо - покушать, выпить, повеселиться. Сколько заплатить... Мы не миллионерши, конечно, но заплатить за себя сможем в нормальном месте, главное чтоб это место не пафосное было.

Каждый год здесь открываются новые места.

Сходите в Zebra (недалеко от Viru Keskus по Narva mnt.) - никакого пафоса и нормальные цены.

В Олимпии есть хороший ресторанчик, съездите в сторону Pirita (там есть что-то, название не помню, но счет на хорошую жрачку начинается от 150 евро).

Не пропадете
patpong2
участник

Сообщение Jelena 58 » 02 дек 2007, 22:19

Посмотрите в Полезных ссылках Эстонию.
Там этих заведений всяких- тьма. Куда пойти, где покушать.

Рекомендую посмотреть фильм Класс Ильмара Раага
http://www.imdb.com/title/tt0988108/
Лучше Чучела. События описанные в фильме не являются на 100% подлинными в целом. Раагу помогали писать сценарий в летнем кинолагере ученики различных молодежных театров - они и делились с ним событиями из своей жизни и помогали писать молодёжные диалоги в "современном" ключе. По моему, в российском прокате его нет.
Также фильм про Георга Отса. Название - Георг.
Это лучшие эстонские фильмы за последние 10 лет.

Скидки для туристов-
В ресторан Beerhouse, рядом с Ратушной площадью (www.beerhouse.ee), есть 10% скидки от журнала Tallinn this week за декабрь. Также от рекламы Hotel Savoy Boutique
есть скидка 10% на покупки в Таллиннском универмаге при предъявлении паспорта иностранца и рекламы. Все два буклета с рекламками можно взять в tourist informacion около Ратушной площади.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 02 дек 2007, 22:34

patpong2 писал(а):
Сходите в Zebra (недалеко от Viru Keskus по Narva mnt.) - никакого пафоса и нормальные цены.

Адрес и отзывы по Зебре здесь http://ru.cafemate.info/wiki/Zebra
Я ходила, мне не понравилось. Есть лучше заведения.
Jelena 58
путешественник

Сообщение patpong2 » 02 дек 2007, 22:43

Елена 58 писал(а):
patpong2 писал(а):

Адрес и отзывы по Зебре здесь http://ru.cafemate.info/wiki/Zebra
Я ходила, мне не понравилось. Есть лучше заведения.

На вкус и цвет сами знаете что... Суши там хорошие ИМХО

Еще отмечу Villa Thai на Vilmsi, 6 - тайская кухня, отлично готовят и хорошо обслуживают, но меню скудное, хотя вкус одного только "хлебушка" стоит того, чтобы здесь побывать

Список увеселительных заведений можно посмотреть на www.tallinn.ee
patpong2
участник

Сообщение ja_va » 03 дек 2007, 01:08

Alextank писал(а):Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.

Цены в Москве определяет не некий загадочный "спрос", а элементарный монополизм. По статистике, отели в Москве наполовину пустые (одна из самых низких заполняемостей в мире), зато другая половина раскошеливается и за себя и "за того парня".

Цены сбивает конкуренция, без можно заломить любую цену, и скушают, потому, что на улице жить не будешь, а спрос тут не при чем. А с конкуренцией в России вообще туго, - слишком много кумовства в любой области, есть "крыша"- есть бизнес, а конкурентов можно просто "опускать".
ja_va
новичок

Сообщение patpong2 » 03 дек 2007, 01:35

ja_va писал(а):
Alextank писал(а):Москва уже пишут дешевле только Осло, потому как здесь есть на чем делать бизнес, причем достаточно большой и народу потому выше крыши. А спрос рождает предложение. Вы еще скажите ( не в обиду Эстонии), что в Гамбии или Того можно за 100 баксов целую деревню забронировать на месяц. И что с того.

Цены в Москве определяет не некий загадочный "спрос", а элементарный монополизм. По статистике, отели в Москве наполовину пустые (одна из самых низких заполняемостей в мире), зато другая половина раскошеливается и за себя и "за того парня".

Цены сбивает конкуренция, без можно заломить любую цену, и скушают, потому, что на улице жить не будешь, а спрос тут не при чем. А с конкуренцией в России вообще туго, - слишком много кумовства в любой области, есть "крыша"- есть бизнес, а конкурентов можно просто "опускать".

Цена определяется соотношением спроса и предложения, а не каким-либо спросом исключительно - изначально

В Измайлово можно снять номер за 3 тысячи, а то и дешевле, но это "совок".

Если говорить о гостиницах европейского уровня, то предложение действительно ограничено во всех категориях, поэтому Правительство Москвы разработало программу строительства недорогих отелей.

Если человеку нужно переспать и его блюет от совка, то хочется ему того или нет, но придется выложить за пятерку от 500 евро, т.к. все остальное забито... а те, кто не разместились в Измайлово, переночуют на Ленинградском вокзале - ИМХО
patpong2
участник

Сообщение Midajah » 14 дек 2007, 11:51

У меня еще один немного странный вопрос - а в Таллине есть суши-бары? Мы все фанатки суши, хотелось бы отведать местных.
Midajah
новичок

Сообщение Ljudmila » 14 дек 2007, 15:14

Есть, много Даже рядом с ратушной площадью www.silk.ee и в каждом большом супермаркете есть хоть один бар, где предлагают суши.
Ljudmila
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиРестораны шоппинг праздники в Эстонии

Включить мобильный стиль