Alik_p49 писал(а) 10 окт 2013, 16:40:Федор, спасибо за качественный, подробный отчет. Следующим летом (13-26 июля) нами запланирована поездка в Исландию: аренда Suzuki Grand Vitara или Toyota Landcruiser, 2 водителя. Для правильной планировки маршрута и мест ночевок не хватает информации об ориентировочном времени прохождения каждого участка. Имея опыт горных и пешеходных маршрутов по горам и тайге в Советском Союзе, понимаю, что очень многое зависит от погодных условий и времени дня (глубина брода), но при проработки предполагаемого маршрута следует учитывать опыт предыдущих путешественников. В частности меня интересует Ваш временной график на отрезке от Akureyri до Reyðarfjörður (через Askja и Kverkfjöll). Хотя мы планируем проехать в обратном направлении Egilsstaðir - Kverkfjöll - Askja - Jokulsarglufur - Husavik - Akureyri. По Вашему мнению, сколько времени нужно от Egilsstaðir до пересечения с трассой 1. Заранее спасибо и хороших новых путешествий!
Спасибо за отзыв!
Честно говоря, уже не вспомню точно время, 3 года прошло. Помню только, что в Kverkfjöll ехали очень медленно - 15-20 км/ч, из "дороги" торчали острые камни, разогнаться никак. Некоторые F-дороги прям автобаны, помню по F35 неслись 80-100. Броды все преодолеваются быстро - ррраз и преодолел Это конечно если не застрял
Egilsstaðir - Kverkfjöll - Askja - Jokulsarglufur - Husavik - Akureyri, если мне не изменяет память, мы преодолели за 2 дня с ночевкой в Аскье, но во второй день приехали очень поздно (просто нас ждали и вариантов не было), так что мне кажется нужно закладывать не меньше трех дней. Вообще, лучше всего вам скажет гуру Исландии
ruslendingur, вот тема специальная есть:
Исландия, покритикуйте маршрут...