Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nona писал(а) 10 окт 2012, 13:49:Добрым людям еще пара вопросов)) Из аэропорта Тегель до станции Spittelmarkt как лучше всего добраться?Такси в какую примерно сумму обойдется? или может быть автобус какой-нибудь по такому маршруту курсирует?
Nona писал(а) 10 окт 2012, 13:49:Добрым людям еще пара вопросов)) Из аэропорта Тегель до станции Spittelmarkt как лучше всего добраться?Такси в какую примерно сумму обойдется? или может быть автобус какой-нибудь по такому маршруту курсирует?
bromisaich писал(а) 10 окт 2012, 14:02:Nona писал(а) 10 окт 2012, 13:49:Добрым людям еще пара вопросов)) Из аэропорта Тегель до станции Spittelmarkt как лучше всего добраться?Такси в какую примерно сумму обойдется? или может быть автобус какой-нибудь по такому маршруту курсирует?
Мой айфон выдал следующее: Tegel ( S25 ) до Potsdamer Platz - пересадка на U2 и до Spittelmarkt. Около 40 мин.
LeSHaLeN писал(а) 12 окт 2012, 15:49:А подскажите, пожалуйста, если я забронировала столик в ресторан на купол рейхстага, то мне нужно еще и экскурсию бронировать? Или ресторана достаточно. Спасибо заранее.
ДиТа писал(а) 18 окт 2012, 15:42:Буду в Берлине по делам в самом конце Ноября (27-30)
Хочется задержаться на пару деньков так сказать, для души
Посоветуйте, что интересного можно посетить,
кроме Музейного острова - это и так программа минимум
ДиТа писал(а) 21 окт 2012, 00:49:Спасибо
Все это замечательные варианты, но в другое время года
это все же будет конец ноября- дождь-ветер-слякоть ...
Хотелось бы чего-то in-door : может выставки какие новые ?
Вот музей истории Берлина - спасибо, возьму на заметку
alina_bore писал(а) 31 окт 2012, 02:19:Алоха!Едем на 4 дня в Берлин. на достопримечательности-музеи-гулянья отвели 3 дня, а вот на 4ый хотелось бы настоящий Берлин посмотреть. Где собирается творческая молодежь? хотелось бы поснимать Граффити, уличные танцы, музыкальные баттлы. Андеграунд, в общем. В какой район лучше поехать? сразу говорю, аборигенов не боюсь, по крышам ходить умею,бегаю быстро)
Zus писал(а) 11 окт 2012, 22:37:Вопрос про Велком Кард АВС + Музейный остров
И ещё... Распространяется ли действие Вэлком Кард на RE4, чтобы доехать до аутлета?
Zus писал(а) 11 окт 2012, 22:37:Вопрос про Велком Кард АВС + Музейный остров
На сайте http://health.russian.visitberlin.de/ru ... e/varianty написано, что с одним взрослым до 3-х детей до 14 лет. Я так понимаю, это касается транспорта, а на вход ребёнка в музеи это распространяется? Если да, то как это выглядит? Надо обращаться в кассу?
И ещё... Распространяется ли действие Вэлком Кард на RE4, чтобы доехать до аутлета?
Визор писал(а) 07 ноя 2012, 18:41:Да. В том числе и на автобус от станции до самого аутлета. Собственно по велком кард и ездил в 2011 году. Если планируете большой шоппинг, закладывайте время в аэропорту на возврат НДС (минимум час может занять, но учитывая низкий порог покупок - от 25 евро, и честный возврат 10%, дельце выгодное.)
Zus писал(а) 07 ноя 2012, 22:52:Zus писал(а) 11 окт 2012, 22:37:
P.S. Возврат такс фри приблизительно 8% от покупки.
Подскажите, чтоб вернуть такс фри нужно предъявить чеки или что-то нужно оформить?
И еще несколько вопросов. Уже завтра летим, а в голове пока полная каша.
1. От аэропорта Тегель до Eisenzahnstr. 14, Вильмерсдорф, 10709 Берлин Classic Apartment можно доехать на 109 автобусе? По карте посмотрела, что ближайшее метро Констанцерштрассе, а автобус 109 доходит только до ст. метро Аденауэрплац. Далеко от метро Аденауэрплац до Eisenzahnstr. 14? Может имеет смысл проехать одну остановку на метро, чтоб не идти долго пешком с чемоданом?
2. Можно ли доехать на автобусе 109 от ст. метро Аденауэрплац до ст. метро Зоологический сад?
3. Планируем первые два дня поездить по городу на 100 или 200 автобусе. Так и не поняла в чем разница между ними?
В программе посещение:
1. Зоопарк+аквапарк
2. Леголэнд
3. Музей естествознания (Naturkundemuseum)
4. Музей техники (Deutsches Technikmuseum)
5. Аквапарк Tropical Island
По поводу аквадома думаем
Подскажите, что с чем можно совместить в один день (территориально расположенные по близости места).
Если я правильно поняла, тов первые 4 пункта можно добраться на 100 и 200 автобусе.
Заранее благодарю за помощь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть