Нюренберг

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нюренберг

Сообщение SergioR » 04 авг 2007, 12:02

По работе надо слетать в Германию, маленький городок Еберманштадт рядом с Нюренбергом. Перелет Аэрофлотом за бонусные мили, соответственно выпадают Франкфурт и Мюнхен. Поехать хочу дня на 4, возьму с собой дочку - она еще в Германии не бывала.

Предварительно маршрут поездки следующий:
Прилет во Франкфурт, беру машину в рентовке и сразу прямиком в Еберманштадт. Есть ли что must to see по дороге? Ночевка в районе Нюренберга и на юг в Мюнхен - там хочу провести еще дня три в городе и окрестностях и из Мюнхена же возвращаться в Москву.

С Менхеном все ясно - и сам бывал там раньше не раз, да и отзывы на форуме с удовольствием перечитал. Непонятки с Нюренбергом. Знаю что городок старинный - что там посоветуете облазить? Ну и по пути от Нюренберга до Мюнхена может что посмотреть стоит...
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2
получение немецкой визы

Сообщение WooDoo » 06 авг 2007, 00:39

Я бы рассмотрел 2 варианта:

1 короткий. Нюрнберг -
Регенсбург - Мюнхен
Оба места достойны посещения. Очень понравились.

2 вариант длиннее
Нюрнберг - берем левее: Rothenburg ob der Tauber - Ульм - Аугсбург - Мюнхен.
Здесь достойное место Ротенбург (красивый город-крепость с музеем пыток, в городах Ульм, Аугсбург не удалось побывать, но тоже места интересные.

А вообще, как и во многих городках Германии,самое интересное в центре.
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль