Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Кирилл Чугун » 18 янв 2019, 14:51

И мне архитектура в Берлине очень понравилась! Лучше прогулки по городу, достопримечательности зданий, памятные места, чем прогулки в парках.
Кирилл Чугун
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение B123 » 22 янв 2019, 21:13

FedorFFF писал(а) 15 янв 2019, 19:53:1?) Что есть бесплатного (рейхстаг вроде да и про фри туры знаю) в Берлине + Потсдаме поглядеть на 3 дня с 28 марта
Парки, Природа, Музеи или др. интеренсые места - спорт. события особо интересуют.
( пока собираюсь рейхстаг-зоо-сан суси ) и возможно футбол-баскет. если будет в это время

3) Tierpark vs Tiergarten - узнал почитав сей формум.
Я вроде слышал что Берлин Зоо один из лучших в Европе
Это какой имелся ввиду ?

Это тот, что в центре, у вокзала Zoo.
Tierpark подальше будет.

По поводу бесплатных идей можно глянуть вот здесь :

https://www.gratis-in-berlin.de/
B123
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 29 янв 2019, 10:58

Доброго дня!
Для тех, кто захочет посмотреть любопытное место в Берлине может быть полезная информация.
Есть в Берлине район с замечательными двориками - примерно между станциями метро S Хакешенмаркт и Ораниенбургер штрассе. Я нашел Rosenhöfe, Hackescher Höfe, Heckmann-Höfe.
Но надо дополнительно выяснить кое-что ещё.
Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть дворики и можно ли найти схему маршрута по ним или маршрут очевиден и на месте понятно будет?
Доступ во дворы круглосуточно или какие-то из них или все на ночь закрываются?
Интересует посещение рано утром, с рассветом, часов с 6 утра.
И ещё вопрос по этому же району.
В этом районе, могу ошибаться, в Софийских залах (танцевальных, поэтому и сомневаюсь), проходили сходки революционеров, Либкнехта, Люксебург, и активных рабочих.
Эти залы сейчас работают как музеи, или сейчас там про коммунистов не вспоминают вообще?
Или я таки ошибаюсь и такого в этих залах не было?
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение glaza » 29 янв 2019, 22:30

А на гугл мапс дайте ссылку пжлста, интересно, жил как раз на ораниенбургер штрассе в генераторе и каждое утро ходил на хакешер маркт под ж/д мост за сэндвичами к колоритному немцу - хозяину лавки))
glaza
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение ДимаБ » 30 янв 2019, 00:55

Сергей_Ч писал(а) 29 янв 2019, 10:58:Доступ во дворы круглосуточно или какие-то из них или все на ночь закрываются?

Ночью мы там, конечно, не гуляли, но слабо представляю, как их можно закрыть - там живут люди, много мелких оригинальных магазинов и т.п., есть лавочки.

А еще погуглите квартал Николайфиртель. Приятно погулять.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение suprimte » 30 янв 2019, 01:45

Добрый вечер.

Подскажите, как летает воздушный шар возле чекпоинта Чарли зимой? На сайте написано, что летает только в хорошую погоду. Часто ли отменяют полеты по причине плохой погоды? Еду в середине февраля на 3 дня, хочется попасть.
suprimte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 янв 2019, 02:34

suprimte писал(а) 30 янв 2019, 01:45:как летает воздушный шар возле чекпоинта Чарли зимой? На сайте написано, что летает только в хорошую погоду. Часто ли отменяют полеты по причине плохой погоды?

Смотрите прогноз погоды. Отменяется по двум причинам - либо сильный ветер, либо облачность ниже высоты подъема шара.
(если уж любите верхотуру - на рейсхтаг не забыли записаться?)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение suprimte » 30 янв 2019, 11:45

SolarKitten писал(а) 30 янв 2019, 02:34:Смотрите прогноз погоды. Отменяется по двум причинам - либо сильный ветер, либо облачность ниже высоты подъема шара.
(если уж любите верхотуру - на рейсхтаг не забыли записаться?)

Да, спасибо на рейхстаг записался. Думал и на телебашню, но как-то отзывы не очень, решил, что шар в этом плане интереснее.
suprimte
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2019, 11:49

suprimte писал(а) 30 янв 2019, 11:45:Думал и на телебашню, но как-то отзывы не очень

Если надумаете, то не переплачивайте за билет с приоритетным входом, покупайте стандартный входной билет на месте, но приходите к открытию - тогда не проведете много времени в очереди.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение berryplutik » 30 янв 2019, 12:50

Добрый день!

Почитал данную ветку форума, в том числе и более старые странички, голова пошла кругом.
Помогите пожалуйста, едем семьей с мальчиками-подростками в Берлин на 4 дня в ближайшие выходные.
Посоветуйте места, которые желательно посетить, к сожалению не нашел никакой выжимки обобщенной.
Заранее спасибо!
berryplutik
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2019, 14:10

berryplutik писал(а) 30 янв 2019, 12:50:Почитал данную ветку форума, в том числе и более старые странички, голова пошла кругом.
Помогите пожалуйста, едем семьей с мальчиками-подростками в Берлин на 4 дня

Вы не ту ветку читали. Вам нужно просмотреть отчеты о поездках в Берлин: Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии
Никто кроме Вас не знает интересов Ваших сыновей и других членов Вашей семьи, а выбор маршрута и достопримечательностей предопределяют именно интересы путешественников.
Пролистайте хотя бы 3 отчета про Берлин и Вы даже на интуитивном уровне поймете, куда Вам лучше пойти.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 30 янв 2019, 15:44

suprimte писал(а) 30 янв 2019, 11:45:Думал и на телебашню, но как-то отзывы не очень, решил, что шар в этом плане интереснее.

В гостинице Park Inn на Alexanderplatz есть смотровая. Практически то же самое что с башни + сама башня
С собора вид тоже очень неплохой.
SolarKitten

Сообщение Сергей_Ч » 02 фев 2019, 13:53

SolarKitten писал(а) 16 янв 2019, 19:53:Закончат раскопки на музейном острове

Вопрос в этой, или немного не в этой, связи.
А что сейчас происходит в месте, которое называется Городской дворец (Berliner Shloss)?
Там выставки какие-то или бесплатный вход или вообще нет доступа пока?
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение SolarKitten » 02 фев 2019, 14:03

Сергей_Ч писал(а) 02 фев 2019, 13:53:А что сейчас происходит в месте, которое называется Городской дворец (Berliner Shloss)?

Ничего. Он еще не достроен.
SolarKitten

Сообщение Сергей_Ч » 07 фев 2019, 12:28

snarkboojum писал(а) 18 ноя 2015, 17:36:Где на сайте можно купить комплексный билет за 18 евро?

snarkboojum писал(а) 19 ноя 2015, 12:01:...отвечает мне фрау Катарина из справочной службы музеев:
...Unfortunately it is not possible to buy them online.

Доброго дня!
Сейчас, вроде, можно купить этот билет и на сайте хоть Пергамона, хоть Нового музея.
"Вроде" потому что достаточно много информации требуется перед покупкой и слетает английский язык, всё на немецком, так что пока не купил.
Вопросы появились, может, кто-нибудь уже проходил это.
Время посещения музеев при покупке нигде не выбирается.
Как решается этот вопрос при посещении музея? Сейчас можно идти в любое время или его назначат в кассе?
Тогда получается ерунда, в кассу в очереди простоишь, а тебе ещё и время через 1,5 часа назначат...

Какой-то нелогичный билет этот Museumsinsel regulär ("Музейный остров все выставки").
Он стоит 18 евро.
При этом билет в Пергамон стоит 19 евро.
Что, остальные музеи так плохи, что готовы ещё и приплатить 1 евро, лишь бы затащить в них посетителей?
Я планировал в Новый музей зайти только на Нефертити посмотреть, но вроде бы там небезынтересная экспозиция по Египту, кроме Нефертити...

Научите грамотно посетить Пергамон и на Нефертити посмотреть, пожалуйста!
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Аня Р. » 07 фев 2019, 14:14

Сергей_Ч писал(а) 07 фев 2019, 12:28:Время посещения музеев при покупке нигде не выбирается.
Как решается этот вопрос при посещении музея? Сейчас можно идти в любое время или его назначат в кассе?
Тогда получается ерунда, в кассу в очереди простоишь, а тебе ещё и время через 1,5 часа назначат...

Видимо, можно идти в любое время и без очереди. Я была два года назад на зимние каникулы, никаких очередей вообще не было. Правда, именно в Пергамон не ходила, там слишком маленькая часть открыта была.
Сергей_Ч писал(а) 07 фев 2019, 12:28:Какой-то нелогичный билет этот Museumsinsel regulär ("Музейный остров все выставки").
Он стоит 18 евро.
При этом билет в Пергамон стоит 19 евро.
Что, остальные музеи так плохи, что готовы ещё и приплатить 1 евро, лишь бы затащить в них посетителей?
Я планировал в Новый музей зайти только на Нефертити посмотреть, но вроде бы там небезынтересная экспозиция по Египту, кроме Нефертити...

Билет этот действует всего один день. Они понимают, что за один день вы много не посмотрите.
Не знаю, какие у вас приоритеты, но в Новом музее богатейшая египетская коллекция, в старом – настоящие греческие статуи, которых вообще очень мало в мире сохранилось (этот музей поменьше остальных), а на средневековые скульптуры музея Боде мне понадобилось полтора дня.

Я покупала карту Museumspass на 3 дня (без транспорта), по ней можно несколько раз заходить в один и тот же музей. Например, у вас осталось два часа вечером, вы не успели досмотреть музей, приходите в него на следующий день. Кроме Музейного острова туда ещё много чего входит.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 07 фев 2019, 18:16

Аня Р. писал(а) 07 фев 2019, 14:14:в Пергамон не ходила, там слишком маленькая часть открыта была.

А сейчас такая же ситуация?
В Пергамоне меня интересуют всего три экспоната - Пергамский алтарь, Ворота Иштар и ворота Милетского рынка. Всё остальное - просто попутно. Не в этот раз, в общем)))

Аня Р. писал(а) 07 фев 2019, 14:14:Я покупала карту Museumspass на 3 дня

У меня не будет 3 дня и даже 2 дня подряд, сначала сутки, а через 5 дней полтора суток. Все музейные дела на следующую поездку, если она состоится, запланирую.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Аня Р. » 07 фев 2019, 18:29

Сергей_Ч писал(а) 07 фев 2019, 18:16:А сейчас такая же ситуация?
В Пергамоне меня интересуют всего три экспоната

У них на сайте музея подробно написано, что открыто в данный момент, почитайте.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2019, 23:53

Сергей_Ч писал(а) 07 фев 2019, 18:16:В Пергамоне меня интересуют всего три экспоната - Пергамский алтарь

Алтарь абсолютно точно на реконструкции, и это еще на несколько лет.
SolarKitten

Сообщение Сергей_Ч » 09 фев 2019, 13:17

Аня Р. писал(а) 07 фев 2019, 18:29:У них на сайте музея подробно написано, что открыто в данный момент,

SolarKitten писал(а) 07 фев 2019, 23:53:Алтарь абсолютно точно на реконструкции

Действительно, кроме как про алтарь, больше не нашел ничего на сайте, как-то тяжело мне даются немецкие сайты даже на английском...
Но, я решил, что надо смотреть то, что можно, так что потрачу час-полтора на Пергамон и Новый музей за 18 евро.
Тем более, билет спокойно можно купить в интернете.
В музей Боде схожу когда-нибудь, может быть.

Окончательный список мест для посещения самых интересных достопримечательностей Берлина (за 2 полных дня и ещё одно утро до 12:30) сложился такой:
- Трептов парк
- Прогулка по центру от Александерплац через Николайфиртель, Музейный остров, Gendarmenmarkt (соборы, магазин шоколада), до Бранденбурских ворот и Рейхстага
- Рейхстаг - утром и вечером (уже записался и получил подтверждение на русскоязычную и английскую экскурсии)
- Прогулка по Большому Тиргартену от S Tiergarten и до Потсдамерплац
- Прогулка по Кройцбергу от U Mehringdamm через закусочные (просто посмотреть, говорят там всегда очереди), через парк Виктория, дальше по Бергманштрасса и дальше по Гриммштрассе, Скалитцерштрассе, заглянем в парк Гёрлицер и через Обербаумбрюкке к Истсайдской галерее
- Прогулка по дворам в районе Хакешермаркт - Ораниенбургер Тор, синагога, почтамт, Тахелес
- Посещение Пергамона и Нового музея (только посмотреть главные экспонаты) и Берлинского собора
- поздним вечером хочется ещё посетить всякие кулинарные и видовые места, но пока список приблизительный и слишком большой для 3 вечеров, может, что-то днем посмотрим, потому что отношение к этим местам не как к местам питания, а как к достопримечательностям Берлина (KDW 6 этаж, Nordsee против Карри 36, и чисто немецкие ресторан Wilhelm Hoeck 1892 (не нашел в меню печень по-Берлински((() и пекарни Repke Spätzlerei, Zeit für Brot, ну и пивную ещё найду достойную, я большой пиволюб)))
- поездка в Потсдам на полдня - да, написал последним пунктом, потому что есть сомнения в целесообразности - конец марта вроде бы не лучшее время для посещения Потсдама и буду смотреть по погоде прежде всего.
Или лучше совсем исключить, так как времени слишком мало?

Вот такой у меня получился список, лишнего точно ничего в нём нет, всё только самое интересное, и он не маленький, хоть мне знакомые говорили, что в Берлине делать нечего)))
Что-то ещё интересное в список не вошло?
Я осознанно не включил только Шарлоттенбург и крепость Шпандау, так как не очень интересны они для нас.
За остальные подсказки буду признателен.
Последний раз редактировалось Сергей_Ч 09 фев 2019, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей_Ч
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль