Миттенвальд или Гармиш-Партенкирхен — что выбрать туристу

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Миттенвальд или Гармиш-Партенкирхен — что выбрать туристу

Сообщение Варвара любопытная » 26 дек 2025, 12:13

Eleria писал(а) 26 дек 2025, 09:46:Так а в Меерсбурге были уже?

В Меерсбурге посоветовала бы посетить Крепость, в ней каждые полчаса проводят экскурсии, входят в стоимость билетов. Экскурсии короткие, получасовые, заводят в такие места, которые без экскурсии не посетить. Я ходила только на одну, в башню - понравилось очень-очень.
Около и вокруг Бодензее всяких красивостей на неделю точно хватит, если не больше.
Мы с удовольствием посетили Kloster und Schloss Salem, кроме самого замка и монастыря, там отличная выставка пожарных средств и прекрасный винный магазин от винодельни, насколько помню, дегустация вин была бесплатной.
Если интересует история Наполеона, то стоит посетить Schloss Arenenberg mit Napoleonmuseum - в Швейцарии.

AB&AB писал(а) 26 дек 2025, 08:42:Можно чуть подробнее про Констанц
А какие подробности вас интересуют?
Покушать? Мы с мужем когда не знаем, где покушать - выбираем греческий ресторан, срабатывает всегда и в Констанце тоже.
Посмотреть? Мы были с собакой, поэтому зашли только в пару церквей, по очереди. А в основном наслаждались прогулкой по городу, но мы были летом.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение AB&AB » 26 дек 2025, 17:53

rwr писал(а) 17 окт 2025, 16:50:И нефиг делать в Брегенце.

Вот заступлюсь. Сегодня погуляли. Очень атмосферный городишко, совсем не похож на Линдау. Совсем пустой, только одинокие туристы бродили. Нам очень понравилось.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Eleria » 26 дек 2025, 19:48

AB&AB писал(а) 26 дек 2025, 08:42:Можно чуть подробнее про Констанц и

Уж не пропустите в Констанце известный "великолепнейший" фонтан Петера Ленка, с ооочень полными пожилыми людьми, принимающими ванны, и с летающими (парящими над головой) комбанёрами (с вырванным в руках рулем от комбайна..):
https://www.google.com/maps/place/Peter-Lenk-Brunnen/@47.6630377,9.1728521,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x479af7cd1d4d66d7:0x7738a52b5268bfd2!8m2!3d47.6630377!4d9.1728521!16s%2Fg%2F11fcq_4t9k?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MTIwOS4wIKXMDSoKLDEwMDc5MjA3M0gBUAM%3D
AB&AB писал(а) 26 дек 2025, 10:19:но все кемпинги по маршруту забиты битком до 2 января

Ааа, ну раз вы в этом месте надолго, вспомнилось мне, что вы не любите супругу обременять на отдыхе готовкой - видите, люблю я вас читать, вы всегда пишите мягко, по-доброму, с огромным уважением и ценностью происходящего. Я кину вам ресторан, который себе наметила в поездку (которая отменилась из-за..ну в общем никому это не важно, да и непонятны печальные события моей страны, кроме живущих здесь нас, израильтян).
А я люблю почитать меню ресторанов и отзывы.
Ресторан, на берегу Бодензее в Фридрихсхафен, с высоким рейтингом, своим пивным садом, швабская и баварская кухня.
Каждый четверг:
Свиные ребрышки s'Wirtshaus – ешьте сколько хотите!
Каждый четверг с 19:30 до 22:00
. Бронирование необходимо сделать как минимум за 1 день!
Свиные ребрышки — ешьте сколько хотите
с домашними картофельными дольками
всего: 22,90 евро
------------
Свежая свиная рулька
Каждую пятницу в 18:00 прямо из печи - целая свиная рулька, маринованная в пиве и меде.
с домашним картофельным салатом — всего за 23,90 евро.
С хрустящими картофельными клецками и салатом из капусты — всего за 23,90 евро.
-----------
Мне были интересны именно ребрышки. И как назло, в др. ресторанах округи в меню на карте гугла они не находились (кроме как в 1 рест в Швейцарии... за 46 фр/Е порция))). Конечно, можно сюда зайти и в др. часы работы - ребрышки есть и в обычном меню, и 1й порции тоже вполне может хватить.
https://www.swirtshaus.de/speisekarte-swirtshaus-am-see-friedrichshafen
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение AB&AB » 26 дек 2025, 22:45

Eleria писал(а) 26 дек 2025, 19:48:Ааа, ну раз вы в этом месте надолго, вспомнилось мне, что вы не любите супругу обременять на отдыхе готовкой

У нас прямо в кемпинге топовый ресторан. Ребрышки мы там уже отведали. А сегодня в Бергенце нашли итальянский. Отменные морепродукты и официант с усами как у дон кихота. С едой вообще проблем нет. Классный местный свежий хлеб, видимо очень натуральный(давненько не видел, чтобы хлеб плесневел на третий день) Всякие колбасы-паштеты очень вкусные. А еще мы супов в дорогу полную морозилку наморозили. Так что особо готовить не приходится. Да и посудомойка сильно облегчает суровую женскую долю)))

Eleria писал(а) 26 дек 2025, 19:48:Ресторан, на берегу Бодензее в Фридрихсхафен

s'Wirtshaus am See - этот?
Правда есть одно обстоятельство, я уже целый месяц как пенсионер и должен вести себя соответственно, т.е. обжорству и пьянству бой))) Неспешные прогулки на свежем воздухе поскрипывая суставами, к 15-16 в домик, вечерний кинозал и в люлю...
Кстати, в Линдау обалденные термы, прямо все как мы любим...
Очень нам это место понравилось, думаю вернемся еще не раз. Завтра по плану Меерсбург и окрестности.
На очереди Санкт-Галлен.
Спасибо форуму Винского и добрым и отзывчивым путешественникам)))
AB&AB
активный участник

Сообщение Eleria » 29 дек 2025, 09:21

AB&AB писал(а) 26 дек 2025, 22:45:У нас прямо в кемпинге топовый ресторан. Ребрышки мы там уже отведали

А в него и непостаяльцев пускают? Если да, киньте мне пожалуйста, пусть будет на карте. Может реализую свой пунктик - в сентябре 2 недели катались по средней Германии и Люксембургу, нигде в ресторанах ребрышек неоказалось, даже в большой пивоварне. И я специально спрашивала каждый раз, может в меню не указаны.. но небыло мне счастья.
AB&AB писал(а) 26 дек 2025, 22:45:Очень нам это место понравилось, думаю вернемся еще не раз.

Если так, в таком ухоженном красивом месте вам стоит уже бронировать места в кемпинге на летние, сентябрьские месяца.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AB&AB » 29 дек 2025, 10:17

Eleria писал(а) 29 дек 2025, 09:21:А в него и непостаяльцев пускают? Если да, киньте мне пожалуйста, пусть будет на карте.

Да, пускают. Но он пользуется популярностью, лучше бронировать. Жене очень понравилось рваное мясо. Это мясо разделенное на волокна. Ребрышки(на мой вкус) были слишком мягкие, скорее пареные чем гриль. А я хищник,люблю грызть))) Т.е у меня особого восторга не вызвал, а жена просится еще раз. Но я последнее время к мясу охладел, больше к морским гадам тяготею, а рекомендованный рыбный ресторан был закрыт,к сожалению.

Strandhaus Restaurant, Fraunhoferstraße 20, 88131 Lindau, Германия

Немного про немецкие города.
Очень нам понравился Меерсбург(особенно крепость), Брегенц и конечно Линдау. Из того что проезжали, Бамберг и Мейсен.
AB&AB
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 29 дек 2025, 11:22

Eleria писал(а) 29 дек 2025, 09:21:в сентябре 2 недели катались по средней Германии и Люксембургу, нигде в ресторанах ребрышек неоказалось, даже в большой пивоварне. И я специально спрашивала каждый раз, может в меню не указаны.. но небыло мне счастья.
Бараньи рёбрышки хоть и не относятся к сезонным блюдам, но рестораны их в основном предлагают в паску - тогда мясо наиболее нежное. Свиные рёбрышки надо в Steakhaus спрашивать, в других ресторанах их могут готовить по определённым дням, если они вообще в ассортименте.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Eleria » 29 дек 2025, 11:30

Варвара любопытная писал(а) 29 дек 2025, 11:22:Бараньи рёбрышки хоть и не относятся к сезонным блюдам, но рестораны их в основном предлагают в паску

Ой, да мне бы хоть какие были бы в меню, необязательно бараньи)).
AB&AB писал(а) 29 дек 2025, 10:17: Жене очень понравилось рваное мясо. Это мясо разделенное на волокна.

О, я такое тоже люблю. В закладки.
Eleria
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль