Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение cmmi » 30 апр 2019, 10:30

Вопрос такой, с 6 мая, в Фюссен, прямых элекричек нет (где то месяц) судя по bahn.de
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... x%3Dyes%21

Предлагает высаживаться в Marktoberdorf а далее автобусом до фюссена.
Есть инфа, там в Marktoberdorf много автобусов будет? Или типа на всю электричку один-два. Просто не понимаю, как вся толпа потом на автобусах поедет, так как там автобусы тоже едут по расписанию.
cmmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glokuzdra » 30 апр 2019, 10:59

cmmi, Обычно автобусов достаточно, чтобы все пассажиры из поезда в них пересели.. Но я всё равно стараюсь по возможности "прибавить шагу", чтобы быть в первых рядах.
Расписание автобусов обычно согласовано с расписанием поездов..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2019, 11:11

Rude Divo писал(а) 18 апр 2019, 04:49:Нойшвайнштайн

Маленький комментарий: по-немецки "Schwann" - это значит "лебедь". "Schwein" - "свинья".

Соответственно:
"Нойшванштайн" - "Ново-лебединая скала";
"НойшваЙнштайн" - "Ново-свинская скала".

Немцы могут сильно смеяться над таким каламбуром; а могут и обидеться; или даже просто не поймут, о какой именно скале идёт речь - у них вообще странное восприятие таких вещей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение kostja » 30 апр 2019, 11:14

Лучше тогда Нойншвайнштайн - Камень девяти свиней
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ole4ka21 » 10 май 2019, 23:51

Доброго времени суток)
Подскажите пожалуйста есть ли сейчас музейный билет, позволяющий сэкономить при посещении нескольких замков и дворцов (Нойшванштайн, Линдерхоф, Херенкимзее, Нимфенбург)? Если такой билет есть, то как тогда забронировать заранее посещение Нойшванштайна?
Ole4ka21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение fiona123 » 11 май 2019, 13:54

Ole4ka21 писал(а) 10 май 2019, 23:51:Доброго времени суток)
Подскажите пожалуйста есть ли сейчас музейный билет, позволяющий сэкономить при посещении нескольких замков и дворцов (Нойшванштайн, Линдерхоф, Херенкимзее, Нимфенбург)? Если такой билет есть, то как тогда забронировать заранее посещение Нойшванштайна?

Все 4 входят в Mehrtagesticket, выглядит, как картонная карточка, действует 14 дней, при покупке напишут время начала действия: https://www.schloesser.bayern.de/deutsc ... karten.pdf. По этой ссылке речь идет также о карте, действительной в течение года.
Купить можно только в реальности в музеях-замках, входящих в эту программу.

Бронируете, как все, на сайте, потом приходите на месте в кассу для забронировавших, даете им Карту (или у них же покупаете) и с Вас берут только деньги за бронирование (только что в апреле была в нескольких местах с 14-дневной картой) и дают билеты.
Билеты нужно забрать самое позднее за час до назначенного времени экскурсии, лучше брать запас времени больше, на автобусы вверх может быть большая очередь.
И еще такой нюанс для Нойшванштайна: у бесплатных билетов нет штрих-кода, остальные туристы проходят через турникеты, сканируя штрих-код, когда объявляют номер группы, Вы подходите к ближайшему охраннику, Вас впускают отдельно.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Ole4ka21 » 12 май 2019, 16:08

fiona123 писал(а) 11 май 2019, 13:54:И еще такой нюанс для Нойшванштайна: у бесплатных билетов нет штрих-кода, остальные туристы проходят через турникеты, сканируя штрих-код, когда объявляют номер группы, Вы подходите к ближайшему охраннику, Вас впускают отдельно.

Что значит бесплатные билеты? Имеется в виду льготные Mehrtagesticket?

Правильно я пониманию, что при бронировании на оф. сайте Нойшванштайна я указываю данные своей карты, желаемые день и время, но ничего не плачу? Оплата только на месте за абонемент на 14 дней и за бронь.

И еще такой вопрос, если я возьму Mehrtagesticket на 14 дней и захочу посетить Хоэншвангау, то нужно бронировать посещение этого замка отдельно и отдельный билет покупать, правильно?
Ole4ka21
новичок

Сообщение fiona123 » 12 май 2019, 16:28

Ole4ka21 писал(а) 12 май 2019, 16:08:Что значит бесплатные билеты? Имеется в виду льготные Mehrtagesticket?

При предъявлении Mehrtagesticket в кассе выдаются бесплатные билеты. Так было во всех местах, которые посетила, кроме Нимфенбурга, там вход и в дворец, и в парковые павильоны сразу по Mehrtagesticket, ничего дополнительно получать не надо. Так было в этом апреле, во всяком случае.
Правильно я пониманию, что при бронировании на оф. сайте Нойшванштайна я указываю данные своей карты, желаемые день и время, но ничего не плачу? Оплата только на месте за абонемент на 14 дней и за бронь.

Да. Проверка брони причем у них вручную, через несколько дней приходит ответ в виде подтверждения бронирования и назначенного времени, с этой распечаткой потом в кассу. В брони будет указана полная стоимость билетов, но есть примечание: After showing your valid 14-day-ticket / annual pass when collecting your reserved tickets, we will amend the
correct price. Если карты у Вас на руках еще не будет, то сразу надо сказать, что хотите купить.
И еще такой вопрос, если я возьму Mehrtagesticket на 14 дней и захочу посетить Хоэншвангау, то нужно бронировать посещение этого замка отдельно и отдельный билет покупать, правильно?

Да. Я оформляла бронь в оба замка отдельно, на месте заплатила за бронирование обоих билетов и билет в Хоэншвангау.
fiona123
активный участник

Сообщение findir » 21 май 2019, 09:47

Вдвоем с супругой планируем посетить 13 июня Хоэншвангау+Нойшванштайн+Музей баварских королей (с раннего утра, т.к. ночуем в Фюссене), 14 июня Линдерхоф (тоже рано утром), 15 июня прогуляться по Мюнхену. Какими билетами воспользоваться для максимальной экономии? Вижу Schwanen-Ticket, 14-days-ticket "family/partner", Combination ticket "Königsschlösser". Так как мы на авто, то подъехать к билетным кассам пораньше - не проблема. Хочется гарантированно пройти с утра, избежать толкотни и по возможности сэкономить. Для себя пока выбрал вариант 14-days-ticket "family/partner" (48)+отдельный билет в Хоэншвангау (26), итого 74 евро. Но тут бонусом Мюнхенские музеи.
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение fiona123 » 21 май 2019, 21:21

findir писал(а) 21 май 2019, 09:47:Вдвоем с супругой планируем посетить 13 июня Хоэншвангау+Нойшванштайн+Музей баварских королей (с раннего утра, т.к. ночуем в Фюссене), 14 июня Линдерхоф (тоже рано утром), 15 июня прогуляться по Мюнхену. Какими билетами воспользоваться для максимальной экономии? Вижу Schwanen-Ticket, 14-days-ticket "family/partner", Combination ticket "Königsschlösser". Так как мы на авто, то подъехать к билетным кассам пораньше - не проблема. Хочется гарантированно пройти с утра, избежать толкотни и по возможности сэкономить. Для себя пока выбрал вариант 14-days-ticket "family/partner" (48)+отдельный билет в Хоэншвангау (26), итого 74 евро. Но тут бонусом Мюнхенские музеи.

Из мюнхенских музеев в 14-дневный билет входит, по сути, только Резиденция, но если его посетить и один или оба мюнхенских замка (я так сделала), то вариант будет выгоден, так как входит и Линдерхоф.
Хочу обратить Ваше внимание, что ввели пропускную систему на Мариенбрюкке и там днем теперь очередь, когда уходила, была от автобусной остановки, а попасть на мост все же стоит. И очередь на автобусы вверх. Проблема особенно актуальна, если Нойшванштайн посещается вторым, становится сложно рассчитать время между замками.

Но к этому варианту добавляется еще стоимость билетов в Музей Баварских королей, я не помню, чтобы он входил в 14-дневный пропуск Mehrtagesticket. Получается, чтобы тут еще сэкономить пару евро, лучше купить не два билета - в Хоэншвангау и музей, а комбинированный Wittelsbach-Ticket.
fiona123
активный участник

Сообщение findir » 24 май 2019, 10:32

1. Недалеко от моста Марии есть развилка: Югендштрассе/Бруннштубенвег/Блеккенауштрассе. От нее до моста совсем рядом. Туда на авто можно попасть как-то из Фюссена? Или это местные тропы/дороги недоступные для туристов?
2. Поскольку мы ночуем в Фюссене и у нас авто, как лучше спланировать (последовательность) посещения двух замков, музея, моста и осмотр окрестностей при минимальном скоплении народа. Возможно любое утреннее и вечернее время. Можно за два захода. В данном случае качество превалирует над стоимостью.
findir
полноправный участник

Сообщение chupa76 » 24 май 2019, 15:34

findir писал(а) 24 май 2019, 10:32:1. Недалеко от моста Марии есть развилка: Югендштрассе/Бруннштубенвег/Блеккенауштрассе. От нее до моста совсем рядом. Туда на авто можно попасть как-то из Фюссена? Или это местные тропы/дороги недоступные для туристов?
2. Поскольку мы ночуем в Фюссене и у нас авто, как лучше спланировать (последовательность) посещения двух замков, музея, моста и осмотр окрестностей при минимальном скоплении народа. Возможно любое утреннее и вечернее время. Можно за два захода. В данном случае качество превалирует над стоимостью.

когда готовилась к поездки, вычитала, что частные машины ехать до Нойшванштайна не могут (или пешком, или шатл или повозки)
НО на месте по пути нашу повозку какие -то легковые машины обгоняли
попробуйте максимально высоко проехать на машине, если что запаркуетесь...

лично для себя в хорошую погоду я бы выбрала самый ранний подьем на Тагельберг, а потом спускалась бы к Нойшванштайну; вышла бы прямо к мосту Марии (я от него пыталась подняться вверх) и спустилась бы к Альпензее (это часов на 5)

если Вы хотите посетить оба замка и музей Вам надо ехать к открытию, начинать осмотр с Нойшванштайна и ехать на повозке или шатле (идти пешком имхо оч тяжело и долго)
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Ole4ka21 » 26 май 2019, 13:27

Подскажите имеет ли значение в каком порядке посещать замки: обязательно ли сначала Хоэншвангау, затем Нойшванштайн?

На какое время лучше бронировать посещение замков в июне, если планирую ночевать в Фюссене до и после замков.

Конечно хотелось бы на то время когда людей поменьше. И как спланировать время между замками?
Ole4ka21
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2019, 14:18

Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 13:27:Подскажите имеет ли значение в каком порядке посещать замки: обязательно ли сначала Хоэншвангау, затем Нойшванштайн?

На какое время лучше бронировать посещение замков в июне, если планирую ночевать в Фюссене до и после замков.

Конечно хотелось бы на то время когда людей поменьше. И как спланировать время между замками?

Если будете билеты брать онлайн, то касса за вас все сама спланирует. У нас был билет сначала в Хоеншвангау, там организованная экскурсия строго по времени. После экскурсии свободного времени 1час 20 минут или 1час 40 мин до экскурсии в Нойшванштайне. За это время мы спокойно дошли до Нойшванштайна. Телегу с лошадьми ждать не стали: во-первых нам стало жалко лошадей. Во-вторых не хотелось стоять в очереди. Мариенбрюке была к сожелению закрыта.
Хоеншвангау внутри мне понравился гораздо больше, чем мрачный интерьер Нойшванштайна. И в Хоеншвангау, на мой взгляд, самая лучшая сувенирная лавка.
Народу в замках всегда одинаково: пускают строго по времени и все идут строго по плану: шаг влево, шаг вправо - просто не возможны.
И если билеты бронируете онлайн, то на сайте написано, за сколько вы их должны забрать. И время вам дадут, какое у них есть. Лучше конечно с утра, особенно если на машине, чтобы вообще насчет парковки не париться. Мы заказывали на самое первое время, а нам дали на 11:20 первую экскурсию.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение fiona123 » 26 май 2019, 14:38

Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 13:27:Подскажите имеет ли значение в каком порядке посещать замки: обязательно ли сначала Хоэншвангау, затем Нойшванштайн?

При бронировании билетов на сайте Вы указываете желаемое время, обработка вручную, Вам дают то, что есть. Я заказывала месяца за 2, дали то время, что я просила. Но и его можно переиграть в реальности в кассе, если есть возможность - я приехала с большим запасом (билеты надо забирать не позже, чем за 1 час до первого замка, иначе отмена брони и штраф), попросила дать пораньше, оба замка сдвинули.
Желаемое время указываете Вы сами, попробуйте указать более раннее для Н.
В Вашем случае, конечно, надо заказывать первый временной слот для первого замка.

Но вот какой замок посещать первым - сложный вопрос, который не имеет, на мой взгляд, однозначного ответа, так как еще может вмешаться погода. Первые группы могут быть меньше максимального количества, но только в Хоэншвангау (у меня так было), в Нойшванштайн толпы больше. Я выбрала первым Х. потому, что боялась, что выше утром будет туман и испортит виды с Мариенбрюкке, но это непредсказуемо.
Только вот очередь к Мариенбрюкке будет, если оказаться там не рано утром, от 30 минут и до неопределенности - там теперь охранник регулирует количество людей на мосту. Вот этот момент усложняет расчет времени между замками, мост рядом с остановкой автобуса и рационально посетить его раньше Н., если приехать, конечно, на автобусе.
Я выехала из Мюнхена в 5-50, поезд был уже почти заполнен, и это в апреле, страшно представить, что творится теперь в более высокий сезон.
Последний раз редактировалось fiona123 26 май 2019, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
fiona123
активный участник

Сообщение Ole4ka21 » 26 май 2019, 14:46

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2019, 14:18:Если будете билеты брать онлайн, то касса за вас все сама спланирует.

Касса наверное сама планирует, если брать KINGS-TICKET (билет в оба замка).

А я планирую в Нойшванштайн по музейному билету - Mehrtagesticket на 14 дней, а в Хоэншвангау отдельную бронь.

Тогда вообще интересно, если запросить бронь на одно время, а дадут другое время, не будет ли накладок, с двумя отдельными бронированиями....?

Или может я могу на сайте сделать бронь на KINGS-TICKET, а на месте купить Mehrtagesticket на 14 дней и Хоэншвангау отдельно?
Последний раз редактировалось Ole4ka21 26 май 2019, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Ole4ka21
новичок

Сообщение fiona123 » 26 май 2019, 14:49

Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 14:46:А я планирую в Нойшванштайн по музейному билету - Mehrtagesticket на 14 дней, а в Хоэншвангау отдельную бронь.

Тогда вообще интересно, если запросить бронь на одно время, а дадут другое время, не будет ли накладок, с двумя отдельными бронированиями....?

Поэтому я заказывала два отдельных билетов, но сразу два вместе, чтобы они это видели, чтобы не рисковать накладкой.
fiona123
активный участник

Сообщение Ole4ka21 » 26 май 2019, 14:54

fiona123 писал(а) 26 май 2019, 14:49:Поэтому я заказывала два отдельных билетов, но сразу два вместе, чтобы они это видели, чтобы не рисковать накладкой

Вы заказывали KINGS-TICKET на сайте? а на месте уже можно купить Mehrtagesticket на 14 дней и Хоэншвангау отдельно?
Или два отдельных бронирования в двух отдельных окнах, но одновременно?
Ole4ka21
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2019, 15:19

Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 14:46:Касса наверное сама планирует, если брать KINGS-TICKET (билет в оба замка).

Вполне возможно.
Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 14:46:А я планирую в Нойшванштайн по музейному билету - Mehrtagesticket на 14 дней, а в Хоэншвангау отдельную бронь.Тогда вообще интересно, если запросить бронь на одно время, а дадут другое время, не будет ли накладок, с двумя отдельными бронированиями....?

И такое вполне возможно. Я при планировании запрашивала Нойшванштайн на самое ранне время, по-моему 10 часов, а Хоеншвангау заказывала на 13:30, чтобы погулять неспеша по окрестностям. А дали как дали. Я потом с ними созванивалась - сказали, что по-другому не получается. Т.е. время, на которое вам дадут экскурсии вы узнаете после обработки заказа. Тем более если вы экскурсии на русском языке заказывать будете, я заказывала на немецком.
Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 14:46:Или может я могу на сайте сделать бронь на KINGS-TICKET, а на месте купить Mehrtagesticket на 14 дней и Хоэншвангау отдельно?

На сайте написано, что вы можете зарезервировать оба замка по нормальному тарифу и при оплате предъявить Mehrtagesticket и удостоверение личности с фото. https://www.schloesser.bayern.de/deutsc ... ahresk.htm
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение findir » 26 май 2019, 15:48

Вопрос по билетам: Swan-Ticket на 2 замка и музей стоит 30 евро. Правильно ли я понимаю, что при онлайн бронировании я заплачу 30+2,5+2,5=35 евро (в т.ч. стоимость резервирования по 2.5 евро за каждый замок)? Или два сбора только если покупаешь раздельно два замка?
findir
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль