Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Keneri » 04 окт 2015, 13:01

Petruchio писал(а) 03 окт 2015, 22:15:Mycraft, потрясающее наверное зрелище

Scarlet-Cet писал(а) 03 окт 2015, 21:26:Нужно подумать...Спасибо за приглашение.

Не один год посещаем и фотографируем фестиваль света в Берлине. Не хочу показаться снобом, но, честно говоря, вообще он не впечатляет... На фото,да, всё красиво. А вживую весьма средненький! Особенно, если вы что-то подобное где-то видели. И, конечно же, на мой скромный взгляд, только ради этого фестиваля не стоит ехать в Берлин.
А после того, что увидела в прошлом году в Москве, берлинский фестиваль света кажется самодеятельностью третьего класса.
Единственное, что вызывает интерес, это проекция на Berliner Dom.
Вот одно из прошлогодних фото
Берлин что посмотреть, достопримечательности

Кстати,в прошлом году пожадничали и не подсветили деревья на Унтер дер Линден, как это делали ежегодно. И на отель Адлон, по-моему, тоже забили...
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2015, 17:33

Keneri писал(а) 04 окт 2015, 13:01:Не один год посещаем и фотографируем фестиваль света в Берлине. Не хочу показаться снобом, но, честно говоря, вообще он не впечатляет... На фото,да, всё красиво. А вживую весьма средненький! Особенно, если вы что-то подобное где-то видели.

Ничего подобного нигде не видела.

Keneri писал(а) 04 окт 2015, 13:01:И, конечно же, на мой скромный взгляд, только ради этого фестиваля не стоит ехать в Берлин.
А после того, что увидела в прошлом году в Москве, берлинский фестиваль света кажется самодеятельностью третьего класса.

Я не поеду в Москву. Я очень люблю свою Родину-Россию, и безумно люблю и счастлива тем, что живу в Калининграде.

Но я так же просто обожаю бывать в Германии и Берлин один из любимых моих городов. Поэтому скататься на выходные в Берлин до которого около 650 км. для меня будет еще одним удовольствием. В Москву, даже если меня телепортируют, не поеду. 20 лет мы ездили в отпуск через Москву. Даже на короткое мгновение я не хочу в этот город. Все просто.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Petruchio » 04 окт 2015, 19:28

Keneri писал(а) 04 окт 2015, 13:01:А после того, что увидела в прошлом году в Москве, берлинский фестиваль света кажется самодеятельностью третьего класса.

А по фотографиям и не скажешь...
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Keneri » 04 окт 2015, 21:11

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2015, 17:33:Ничего подобного нигде не видела.

Это весьма популярный фестиваль в Европе.
Вот навскидку линк, где в этом году он был и где еще только будет
http://www.theguardian.com/travel/2014/ ... -art-shows

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2015, 17:33:Даже на короткое мгновение я не хочу в этот город. Все просто.

Всё просто: имеете право

Petruchio писал(а) 04 окт 2015, 19:28:А по фотографиям и не скажешь...

На фото иногда некоторые вещи выглядят куда интересней, чем в жизни!
На Берлинер Дом, действительно, делают самую интересную проекцию со всего Берлинского фестиваля света.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Catriza » 26 окт 2015, 22:54

Собираюсь в ноябре в Берлин, вот хочу спросить совета какие даты лучше выбрать для поездки. будут ли в ноябре уже предновогодние распродажи и будут ли украшать город к НГ? и может какие фестивали намечаются в ноябре?
Catriza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 26 окт 2015, 23:01

В ноябре в Берлине тишина...с 23го открываются ярмарки...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vipgeo » 27 окт 2015, 21:24

Catriza писал(а) 26 окт 2015, 22:54:Собираюсь в ноябре в Берлин, вот хочу спросить совета какие даты лучше выбрать для поездки. будут ли в ноябре уже предновогодние распродажи и будут ли украшать город к НГ? и может какие фестивали намечаются в ноябре?

В этом году глобальная выставка-ярмарка "Import Shop Berlin A world full of beauty" будет как раз с 13 по 17 ноября. Это не рождественская распродажа (рано ещё), но закупиться можно много чем. Одежда, косметика, товары для дома... В последние лет пять точно немцы начали с ума сходить по всякой экологически-чистой косметике типа "аюрведа". Как раз на "импорте" это можно найти, если ваша тема Проводят, традиционно - в ТРК "Messe Berlin" (Messedamm 22, станция - Berlin Westkreuz).

Из фестивалей самое глобальное уже прошло в сентябре-октябре. Есть Berliner Jazztage, вроде как - старейший джазовый фест современной Германии. В этом году будет с 5 по 8 ноября. Туда каждый год куча американцев приезжает, французов... Место - клуб Berliner Festspiele. Или официально-пафосно - Арт-Центр

Насчёт тишины не соглашусь. Концертов местного уровня проводят каждый месяц много. Просто нужно уже смотреть по конкретным клубам, афиш по городу достаточно.
Забанен
Vipgeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catriza » 29 окт 2015, 21:46

Спасибо за ответы, подумаю) а межсезонной распродажи в магазинах одежды точно не бывает в ноябре?
кстати, на натуральной косметике в мск тоже все помешаны, столько типа частных мастерский развелось по изготовлению натуральной косметике вполне приличной...
Catriza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galja » 29 окт 2015, 23:37

Для распродаж вообще говоря рановато Раньше было строго в последнюю неделю января и первую февраля. С тех пор, как закон отменили, распродажи начинаются раньше, но я бы сказала, что все таки скорее с начала декабря, может с последних дней ноября. В начале ноября только нормальные уценки.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Frantjke » 02 ноя 2015, 10:29

подскажите пожалуйста, хочу купить билет в Новый музей (Neues Museum) онлайн через сайт, выбрал дату и время, дальше мне предлагает ввести логин и пароль либо зарегистрироватся либо продолжить как гость, нажимаю продолжить как гость - ввожу фамилию имя, 2 раза емейл, а справа там надо информацию о месте проживания заполнить, кроме Германии выбора никакого нет - оставляю поля не заполненными (указывать от балды чтоли?), ставлю галочку что ознакомлен с правилами, но следующий шаг, вероятно к оплате, сделать не дает. Как быть? У кого есть опыт покупки билетов на объекты музейного острова? И если все же куплю как то билет, то придет электронный билет на почту? Его надо будет обменивать потом где то в кассе либо сразу по нему проходить в указанное время будет можно?
Frantjke
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 02 ноя 2015, 11:22

Frantjke

А я покупала на месте, там киоск для продажи билетов, очередь на 10 минут.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Аня Р. » 05 ноя 2015, 11:03

Подскажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь на выставке Ботичелли в картинной галерее на форуме?

Есть ли там оригиналы самого Мастера? И можно ли на них спокойно посмотреть или очень мешает весь тот хлам, которым их окружили?

С MuseumPass вход в галерею бесплатный. А сейчас из-за этой выставки они берут за обычный билет 14 евро вместо 10, придётся ли мне доплачивать, имея MuseumPass?

Если покупать MuseumPass он-лайн или в оффисе туринформации цена не изменится?

И ещё: месяц или два назад я видела описание билета для всех музеев культур-форума и стоил он 12 Е. Сейчас пишут, что он стоит 16, а найти конкретное его описание я не могу: какие музеи в него входят и сколько времени он действует?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 722 раз.

Сообщение Alllo4ka » 09 ноя 2015, 15:36

Добрый всем день!
Хочу поднять тему "храмов - органов - адвентов", т.е. где можно послушать бесплатный органный концерт или посетить мессу с органом?
Здесь на 26 странице (512 - 514 сообщения) много полезных советов на эту тему, но это 2013 год.
У нас 3 дня в Берлине, 28 - 30 ноября, 1-й Адвент.
Времени мало, поэтому интересуют только центральные и легкодобираемые соборы.
Например, 28-го я нашла в 18-00 действо в Berliner Dom.
Вопрос - в Berliner Dom мы проходим свободно, садимся с верующими и слушаем службу?
Т.е. если мы приходим к 18-00 - вход бесплатный? Естественно, не бегаем по храму и не фотографируем во время службы.

И еще - посоветуйте, кто знает, на какие еще храмы обратить внимание. В центре и с хорошим органом.
Кроме Berliner Dom и Кайзера Вильгельма.
Alllo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 10 ноя 2015, 06:35

Alllo4ka писал(а) 09 ноя 2015, 15:36:И еще - посоветуйте, кто знает, на какие еще храмы обратить внимание. В центре и с хорошим органом.
Кроме Berliner Dom и Кайзера Вильгельма.

Французский собор, Немецкий собор. Недалеко от Берлинского кафедрального находится церковь Святой Марии (Мариенкирхе), где проводит службы епископ Евангелической церкви Берлина. Органные концерты проходят в церкви Святого Николая.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Alllo4ka » 10 ноя 2015, 12:09

Спасибо!
Но вот я посмотрела церковь Святого Николая - там концерты только платные. Или неправильно поняла?
Насчет Мариенкирхе не могу разобраться, вроде там ничего не намечается на 28 и 29 ноября?
Про Кайзера Вильгельма все четко и понятно, когда, что и платно или бесплатно.
Насчет Berliner Dom - вопрос остается открытым. У нас совсем нет опыта, как происходит в таких случаях. Когда вроде музей и платный вход, но так же и службы проводятся. Хочется именно зайти на красивую предпразничную службу и тихонько посидеть в уголке. В прошлом году мы так были в Кельнском соборе. Но в Кельнском соборе вход бесплатный всегда.
Мы обязательно сходим на какой-нибудь платный концерт, еще не выбрали, но и туда, и туда, и туда за деньги мы не потянем.
Alllo4ka
участник

Сообщение Olya. » 10 ноя 2015, 12:49

Alllo4ka
Откройте сайт Собора и щелкните на нужную дату в календаре - даже если языка не знаете - интуитивно понятно, там где концерт - стоит цена билета:) http://www.berlinerdom.de/index.php?opt ... 2015-11-29 Билет, соответственно, в кассе Собора.

28 в 18-00 и 29 в 10 и 18-00 - службы. Подходите к главному входу (центральный портал) где-то с без десяти минут. Если на дверях кто-то стоит и отсеивает туристов - говорите, что вам на мессу. Вас пропустят и дадут распечатку с текстами(все бесплатно) Какая музыка указано на сайте - в субботу в шесть, к примеру Мендельсон и Регер(орган), в воскр в 18-00 хор и тд.

Аня Р.
Когда я ходила выставки оплачивались отдельно от музейного пасса(те, что входили были указаны на сайте) Цена Пасса одинаковая в кассе и онлайн. Судя по описанию работ http://www.botticelli-renaissance.de/werke на выставке в основном работы из самого музея и кабинета графики - у них отличное собрание, кстати:) Основную коллекцию я вам однозначно рекомендую, с выставкой. конечно, сложнее:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Alllo4ka » 10 ноя 2015, 14:49

Olya. писал(а) 10 ноя 2015, 12:49:Alllo4ka

28 в 18-00 и 29 в 10 и 18-00 - службы. Подходите к главному входу (центральный портал) где-то с без десяти минут. Если на дверях кто-то стоит и отсеивает туристов - говорите, что вам на мессу. Вас пропустят и дадут распечатку с текстами(все бесплатно)

Можно еще раз глупый вопрос? Насколько сурово в Берлине отсеивают туристов в таком знаковом месте?
Например, в Кракове в Мариацком костёле сортировали достаточно грубо и неприятно.
Мы поглядели со стороны и не пошли, сходили когда пускают туристов.
Вот и сейчас, если ожидается большой отсев, мы бы лучше в 18-00 сходили бы в Кайзера Вильгельма. С ним все проще.
А в Berliner Dom в туристические часы.
Но так хочется попасть туда на службу!
Да и вообще - мы ведь не толпа китайцев с фотоаппаратами наперевес!
Alllo4ka
участник

Сообщение Alllo4ka » 10 ноя 2015, 15:41

И еще вопросик!
Мучаю сайт http://www.kulturinkirchen.info/kalender/
Что это такое?
"Sonntag, 29.11.2015
15.00 - 18.00 Uhr
Museum „Spandovia Sacra“ Spandau
"Vom Himmel hoch ..."
Krippen aus der Sammlung von Marlies Kluge-Cwojdzinski und Jörg Kluge
In diesem Jahr sollen einmal die Engel in den Krippen im Mittelpunkt stehen.
Eintritt: frei"

Не могу понять - оно нам надо?
И вообще - надо ли нам в Шпандау, при условии, что у нас всего 2,5 дня в Берлине?
В одних отзывах читаю, что рождественская ярмарка в Шпандау самая сказочная, в других - "ярмарка как ярмарка".
Alllo4ka
участник

Сообщение Olya. » 10 ноя 2015, 16:02

Можно еще раз глупый вопрос? Насколько сурово в Берлине отсеивают туристов в таком знаковом месте?
Очень правильный вопрос:) Не сурово:) Берлинцы вообще очень лояльны и доброжелательны:) Просто скажите, что вам на мессу и все. В Кайзера в любом случае нужно сходить, но вполне можно на короткую службу в будни в 17-30 и в 18-00. Там, кстати разные органисты играют - хоть каждый день заходите:)

"Sonntag, 29.11.2015 15.00 - 18.00 Uhr
Museum „Spandovia Sacra“ Spandau "Vom Himmel hoch ..."

Я думаю, что это выставка Вертепов и разных ангелочков из коллекции товарищей Marlies Kluge-Cwojdzinski и Jörg Kluge. Я была на подобной в Зальце - там были вертепы 18 века:) Очень любопытно, если вы интересуетесь:) Вот она http://www.museumsportal-berlin.de/de/a ... mmel-hoch/ Вход свободный.
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Alllo4ka » 10 ноя 2015, 16:38

Olya, спасибо Вам!
В Кайзера обязательно!
Я от вертепов сама не своя, муж - так себе, будем думать.
Может, его на пивоварню в Шпандау удастся купить...
А кроме вертепов и пиворарни, сам городок Шпандау стоит, чтоб туда ехать?
В цитадель точно не пойдем. К крепостям мы достаточно прохладно относимся.
Интересует как старый город и как ярмарка.
Alllo4ka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль