Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сара-Барабу писал(а) 10 июл 2014, 14:28:Добрый день!
подскажите, пож-та, ребенку 3,5 года. планируем поездку в Европарк из Мюнхена. на чем удобнее и легче добираться до Руста с учетом ребенка и багажа- поезд или автомобиль?
спасибо большое.
sonaata писал(а) 10 июл 2014, 17:04:blonde, скажите, а есть ли в Европа-парк аналог Express Pass. Т.е. билет, который покупается за экстра-деньги, но дает право без очереди проходить на все аттракционы?
oleg4x4 писал(а) 10 июл 2014, 15:58:Сара-Барабу писал(а) 10 июл 2014, 14:28:Добрый день!
подскажите, пож-та, ребенку 3,5 года. планируем поездку в Европарк из Мюнхена. на чем удобнее и легче добираться до Руста с учетом ребенка и багажа- поезд или автомобиль?
спасибо большое.
Мы ехали из Мюнхена в Руст поездами. Но если одна с трёхлеткой способ весьма стрёмный на поезде. В какое время планируете выезжать из Мюнхена? Маршрут с короткими пересадками из мюнхена в половине четвёртого утра. 3 пересадки. Короче, зайдите на сайт железных дорог и посмотрите как там всё сложится. Сейчас спробую прикинуть что к чему.
blonde писал(а) 11 июл 2014, 09:12:Поезд региональный, медленный.
sonaata писал(а) 11 июл 2014, 12:39:Я ездила на поездах в Германии. Честно говоря, с багажом и ребенком 3,5 лет (моему 4 и мы только что из поездки в Баварию и Леголенд приехали ) я бы ехала только на машине. Не потому что поезда плохие и неудобные, но все эти пересадки - постоянно надо следить какая станция, потом быстро соображать на какой перон переходить, все это с багажом и ребенком, мы двое взрослых в свое время были измотаны 3-х часовой такой поездкой очень. Плюс немецкие региональные поезда не отличает немецкое следование расписанию, т.е. могут быть накладки с пересадками. А скоростные поезда - дорогие, аренда машины точно будет дешевле.
sonaata писал(а) 11 июл 2014, 14:56:С маленьким ребенком и багажом машиной удобнее. Это мое сугубо личное мнение и опыт езды по стране на немецком региональном DBanh (который я очень люблю и уважаю - но с ребенком не поеду ни за какие якобы сэкономленные таким образом деньги).
oleg4x4 писал(а) 11 июл 2014, 09:18:blonde писал(а) 11 июл 2014, 09:12:Поезд региональный, медленный.
Почему региональный? Региональный только от Оффенбурга до Рингсхайма. А так остальные поезда скоростные. Мы от Мюнхена до Рингсхайма около 5 часов в дороге были всего. И то с условием что в Оффенбурге стыковка была 30 минут. Но им реально удобнее до Фрибурга на автобусе и там пересесть на регионалку поезд. С мюнхена так поезда в основе. Мюнхен -Штутгарт, Штутгарт-Карлсруе, Карлсруе-Оффенбург, Оффенбург-Рингсхайм.
Подскажите пож-та про цены в Европа-парк - входная цена это единственная оплата или на каждый аттракцион + еще есть оплата?
Разъясните пож-та, что такое baby switch?
Chairman_Zh писал(а) 18 сен 2014, 12:11:Хм, тоже еду на 1-2-)) Непонятно только, что у них там с Хелловином.. Отдельные билеты брать на ночь или по дневным можно ходить?
Ideal писал(а) 18 сен 2014, 12:16:Chairman_Zh писал(а) 18 сен 2014, 12:11:Хм, тоже еду на 1-2-)) Непонятно только, что у них там с Хелловином.. Отдельные билеты брать на ночь или по дневным можно ходить?
Напишите им вопрос. Я задавала вопрос, мне достаточно быстро и вежливо ответили.(по е-мэйл)
IrinaNik71 писал(а) 18 фев 2015, 09:25:Уважаемые форумчане! Может кто знает : пустят ли в Европа-парк нас с маленькой собачкой,которая всегда сидит в коляске ( т.к. инвалид)....или с животными вообще не пускают? заранее благодарна за ответ.
oleg4x4 писал(а) 18 фев 2015, 09:42:там собачее раздолье. Даже есть место, где собачники типа тусят. Пустят, не волнуйтесь.
Елена Ш. писал(а) 10 июн 2015, 16:16:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где оставлять вещи (фотоаппарат, рюкзак и т.д.) во время катания на горках?
As a guest of our hotel you can benefit from a number of free additional services such as Wi-Fi, souvenirexpress, parking or
the use of our pool- and sauna facilities and of our Fitness & Spa New England.
optimist222 писал(а) 25 мар 2016, 09:29:Прилетаем во Франкфурт, хочу взять машину в прокат. Вопрос: что еще можно посетить/посмотреть в зоне 200-400 км с детьми 5-12 лет? Если замки, то где?
optimist222 писал(а) 25 мар 2016, 09:29:Коллеги-путешественники! Есть несколько вопросов:
1. Скажите, а как погодка на майские праздники в этой части Германии (может кто бывал?)
2. Едем в парк на 9 дней. Естественно, все это время не планируем быть в парке. Прилетаем во Франкфурт, хочу взять машину в прокат. Вопрос: что еще можно посетить/посмотреть в зоне 200-400 км с детьми 5-12 лет? Если замки, то где?
3. Парковка в парке бесплатна для постояльцев отелей парка?
optimist222 писал(а) 25 мар 2016, 09:29:Едем в парк на 9 дней. Естественно, все это время не планируем быть в парке. Прилетаем во Франкфурт, хочу взять машину в прокат. Вопрос: что еще можно посетить/посмотреть в зоне 200-400 км с детьми 5-12 лет? Если замки, то где?
optimist222 писал(а) 25 мар 2016, 09:29:3. Парковка в парке бесплатна для постояльцев отелей парка?
optimist222 писал(а) 25 мар 2016, 09:47:По поводу парковки при отелях - вот что было написано в условиях бронирования, которые я получил от отеля
oleg4x4 писал(а) 25 мар 2016, 16:08:да там в радиусе 70 км не объехать за 10 дней. А Вы чуть ли но по всей Германии людей с малыми гонять пытаетесь!!
AnnMM писал(а) 25 мар 2016, 16:33:oleg4x4 писал(а) 25 мар 2016, 16:08:да там в радиусе 70 км не объехать за 10 дней. А Вы чуть ли но по всей Германии людей с малыми гонять пытаетесь!!
не, ну автор же хотел в радиусе 200-400 км, я и даю в этом радиусе. да и дети уже не малые у него.
ну и написала я, что и ближе до фига всего.
но SovaSovunya права, это уже оффтоп ;)
oleg4x4 писал(а):
отнюдь не считаю офтопом ибо это сопутствует парку развлечений. А новую ветку для каждого открывать смысла нет.Теперь перечень как раз для активных детей.
1) Аквапарк Гэлэкси
2)Акавпарк Аквабазиле
3)Аквапарк лагуна Баденлэнд
4)Родельбан в Тодтнау
5)парк атракционов Штайнвайзен
забыл соасем, а по ходу из Фанфурта Холидей парк в Пфальце!!!
oleg4x4 писал(а) 01 апр 2016, 13:15:Аквапарк я бы выбрал один. Тот который рядом с Базелем. Но нам там интерес свой. Малому с трампа попрыгать. Родельбан и Штанвайзен парк совместить. На Европа парк два дня, толкь вне выходных и майских.
optimist222 писал(а) 01 апр 2016, 13:21:oleg4x4 писал(а) 01 апр 2016, 13:15:Аквапарк я бы выбрал один. Тот который рядом с Базелем. Но нам там интерес свой. Малому с трампа попрыгать. Родельбан и Штанвайзен парк совместить. На Европа парк два дня, толкь вне выходных и майских.
Тот, который с Базелем - это Aquabasilea?
Да, насчет Родельбан и Штанвайзен - это верно! Тоже планировал совместить...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам