Гамбург: достопримечательности, что посмотреть и куда сходить

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2007, 19:04

Гамбург – второй по величине город Германии и крупнейший порт страны. Он сочетает в себе морскую атмосферу, исторические здания, современную архитектуру и богатую культурную жизнь. Город удобен для прогулок пешком и на корабликах по каналам.

ТОП достопримечательностей Гамбурга:
Ратуша (Rathaus) – неоренессансное здание в центре города, символ Гамбурга.
Миниатюрная страна чудес (Miniatur Wunderland) – крупнейший в мире музей железных дорог и миниатюр, любимый и взрослыми, и детьми.
Порт Гамбурга – прогулки по набережной Landungsbrücken, экскурсии на корабликах по Эльбе.
Эльбфилхармония (Elbphilharmonie) – современный концертный зал, смотровая площадка с панорамой города.
Церковь Святого Михаила (Michelkirche) – главный храм города, с башни открывается панорама Гамбурга.
Speicherstadt – исторический квартал складов (объект ЮНЕСКО) с каналами и кирпичными зданиями.
Planten un Blomen – парк с японским садом, музыкальными фонтанами и оранжереей.
Райпербан (Reeperbahn) – знаменитый квартал ночной жизни, клубов и баров.
Альстер – озёра в центре города, прогулки на катере и отдых у воды.
Музей мореплавания – богатая коллекция моделей кораблей и морских артефактов.

Примерный маршрут по Гамбургу
Утро: прогулка по центру, Ратуша и Шпайхерштадт;
Позднее утро: Миниатюрная страна чудес (лучше бронировать заранее);
Обед: кафе у Эльбы или рыбный рынок Fischmarkt (особенно по воскресеньям);
День: порт Гамбурга и Elbphilharmonie (подняться на смотровую площадку);
Вечер: прогулка по Альстеру или парк Planten un Blomen;
Ночь: квартал Reeperbahn – бары, музыка, ночная жизнь.

Лучшее время для поездки в Гамбург:
Весна (апрель–май) – мягкая погода, цветущие парки.
Лето (июнь–август) – фестивали, уличные концерты, прогулки на катерах.
Осень (сентябрь–октябрь) – меньше туристов, комфортная температура.
Зима (декабрь) – рождественские ярмарки и уютная атмосфера в центре города.

Полезные ссылки для планирования:
Авиабилеты в Гамбург (карта МИР-ок)
Отели в Гамбурге (карта МИР-ок)
Билеты в музеи и экскурсии в Гамбурге
Мобильный интернет в Германии (карта МИР-ок)

Советы туристам:
– удобнее всего перемещаться на метро (U-Bahn) и электричках (S-Bahn);
– билеты в Miniatur Wunderland и Elbphilharmonie лучше бронировать заранее;
– не забудьте попробовать Fischbrötchen (бутерброд с рыбой) – гастрономический символ Гамбурга.

Делитесь отзывами и фото – какие достопримечательности Гамбурга понравились вам больше всего?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Гамбург: достопримечательности, что посмотреть и куда сходить

Сообщение Manigo » 18 фев 2013, 21:29

Из Гамбурга с любовью! Делюсь опытом посещения аутлета,начну с дороги, мы сели на электричку на главном вокзале в 8.43 до Ноймюнстера, она прибывает в 9.31 ,это не конечная,так что надо не проворонить, на выходе справа остановка 77 автобуса ,отправляется в 9.50 идет до аутлета 10 минут,обратная электричка пришла не на главный вокзал,поэтому пересаживались на метро. Нормально можно ходить до обеда,потом раздевалки заняты, очереди в кассы. Имеет смысл после шопинга перекусить в Nordsee.Так как билет покупали сильно заранее,то выбора не было,но если планировать аутлет,надо вылетать в четверг вечером,что бы в пятницу без толпы нормально походить.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ya_romantik » 29 апр 2013, 18:29

Добрый день форумчане. наш путь будет идти от аэропорта на север в сторону Дании. Подскажите пожалуйста где можно по пути купить походную газовою гарелку и балон к ней? и второй вопрос , где на пути есть достойный гипермаркет что бы закупится продуктами на несколько дней?
Спасибо.
p.s. спасибо что обьединили мою тему с основной.
ya_romantik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pihto_88 » 29 апр 2013, 19:13

ya_romantik писал(а) 29 апр 2013, 18:29:Подскажите пожалуйста где можно по пути купить походную газовою гарелку и балон к ней?

Извините пожалуйста, я очень хотел бы Вам помочь, но я не очень понимаю, что это такое... Примус, что ли? А баллон тогда зачем?..
Напишите как это будет по-английски или по-немецки.
ya_romantik писал(а) 29 апр 2013, 18:29: где на пути есть достойный гипермаркет что бы закупится продуктами на несколько дней?

Это совсем просто. На первом этаже (уровень зала прилёта) между первым и вторым терминалами гамбургского аэропорта есть очень хороший супермаркет EDEKA. Даже из здания аэропорта не надо выходить. Там купите всё необходимое.
Здесь можно посмотреть:
http://www.tipdoo.de/tipdoo/tipdoo_obje ... rs%20Tamme
Открыт ежедневно с 06.00 до 22.00, а не как остальные супермаркеты в Германии.
Цены там такие же, как и в других магазинах этой сети в городе. Копейка в копейку.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение ya_romantik » 29 апр 2013, 19:28

что типа такого
хттп://125326.уа.алл.биз/горелка-газовая-ковеа-горелка-газовая-г1380523
ya_romantik
участник

Сообщение Pihto_88 » 29 апр 2013, 19:55

Это по немецки называется Primus Gaskocher или Campingkocher. Скажете это (сами будете долго искать) в магазине Max Bahr по адресу:

Max Bahr Baumarkt
Tarpen 19, 22419 Hamburg

Это большой магазин недалеко от аэропорта и там есть то, что Вы ищете.

Удачи.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2013, 16:37

Pihto_88 писал(а) 20 апр 2013, 10:39:
GANT1949 писал(а) 20 апр 2013, 09:03:3 дня на Гамбург может быть даже много )

Может и много, а может и нет.
Я, например, могу для Гамбурга на семь дней очень плотную программу составить. А если с релаксом, то и на десять хватит.

У меня Гамбург тоже в планах, хотела один день с ночевкой выделить. После Ваших слов задумалась, может два дня и две ночевки? Что посоветуете? Близлежащие городки типа Любека и Бремена отдельно в маршруте, а тут чисто Гамбург.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Pihto_88 » 02 май 2013, 17:38

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2013, 16:37:Что посоветуете?

Трудно что-то советовать, не зная Ваших интересов, состава группы (т.е в каком составе путешествуете), маршрута, транспорта (наличие авто), времени визита...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2013, 18:31

Pihto_88 писал(а) 02 май 2013, 17:38:
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2013, 16:37:Что посоветуете?

Трудно что-то советовать, не зная Ваших интересов, состава группы (т.е в каком составе путешествуете), маршрута, транспорта (наличие авто), времени визита...

Ой, да... точно. Исправляюсь. Путешествую одна на машине, со мной собачка, но для нее номер в отеле. Интересны достопримечательности города, прокатиться так же по реке как у Вас в отчете. Может музей какой самый интересный из всего что там есть. А маршрут от Польши на Рюген, потом Росток-Висмар-Любек-Киль – Бременхафен -Бремен-Гамбург. Потом домой через Шверин, Щецин. Вот и озабоитилась кол-вом дней в самом Гамбурге. Буду благодарна за помощь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Pihto_88 » 02 май 2013, 19:22

А в каком месяце Вы собираетесь приехать? Летом? Осенью?
Если летом, то я бы рекомендовал в первый день неспешную прогулку по центру города, подъём на воздушном шаре, прогулку по Шпайхерштадту.

Возможно, обед в ресторане Fischerhaus, или в любом другом по Вашему выбору.

Прогулка на кораблике номер 62 по Эльбе. Солнце будет клониться на запад, поэтому на обратном пути у Вас получатся хорошие фото. А не вот так, против солнца:

Эта фотография сделана утром.

Вечером, если интересует пиво, ужин в Gröninger. Аутентичное местечко. Но с собачками там я никогда никого не видел.

На второй день можно предложить много вариантов на выбор. Например:
1. С девяти утра до девяти вечера поездка на катамаране на остров Гельголанд.
2. Поездка на авто в городок Люнебург и, если будет время и желание, в Штаде.
3. Поездка в Arboretum (частный ботанический сад).
4. Отдых в аквапарке Arriba.

Ну и ещё много чего придумать можно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2013, 21:41

Pihto_88, я еду в мае следующего года, а поскольку отели бронирую всегда за год (самые дешовые предложения), то маршрут прорабатываю уже сейчас, чтоб потом не метаться с отелями. Спасибо за план по пребыванию в Гамбурге. Воздушный шар отмела сразу-высоты боюсь, остров Гельголанд понравился, но собаку на целый день не оставишь в отеле, наверное не получится. (Хотя немцы с собаками везде, посмотрю информацию, если с собакой на катамаране можно, то очень даже хорошо получится)

А вот сколько по Вашему времени на Люнебург нужно. Я после Гамбурга еду в сафари парк в Ходенхаген, так Люнебург почти по пути. Ботанический сад заинтересовал, посмотрю информацию.
Scarlet-Cet

Сообщение Pihto_88 » 02 май 2013, 22:30

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2013, 21:41: сколько по Вашему времени на Люнебург нужно

Ну я думаю полдня как минимум надо...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 02 май 2013, 22:56

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2013, 16:37:У меня Гамбург тоже в планах, хотела один день с ночевкой выделить. После Ваших слов задумалась, может два дня и две ночевки? Что посоветуете? Близлежащие городки типа Любека и Бремена отдельно в маршруте, а тут чисто Гамбург.

Если с Днем Гавани (которая как всегда в районе 9 мая) - то конечно, два дня это минимум, а если без - то максимум (ибо само мероприятие займет несколько часов на набережной). Точно нужно прогуляться от Ратуши вокруг Биннеральстера, и от Чилехауса через Шпайхерштадт к Репербану - это час и два-два с половиной соответственно. Чилехаус, кстати, тоже маст си - ярчайший пример экспрессионизма в архитектуре.

Росток-Висмар-Любек-Киль – Бременхафен -Бремен-Гамбург. Потом домой через Шверин, Щецин.

По Ростоку, Висмару, Шверину и Бремену с Бремерхафеном я тут отвечал: Небольшой автопробег по Балтике - нужна критика!
Добавлю время, которое, на мой взгляд, необходимо для неспешного осмотра каждого города:
Росток - 2.5 часа, Варнемюнде - еще 2.5 часа
Висмар - 4 часа
Шверин - 4-5 часов
Бремен - 4-5 часов
Бремерхафен 3-4 часа
Любек и Люнебург можно посмотреть каждый примерно за 5-7 часов, но: очень желательно их увидеть как в дневном, так и в вечернем освещении.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2013, 12:46

Pihto_88, спасибо за ответ. Приму во внимание. А подскажите еще, на катамаране на остров Гельголанд можно же с собаками? Я вычитала, что быстрее на остров попасть из Куксхафена, там этот катамаран останавливается. Очень мне уж описание и фото острова понравились.

Gant1949, и Вам спасибо за внимание, плюсанула, 9 мая у меня не получится, я только 10 поеду в поездку, так что в Гамбурге в середине мая буду. Ваши советы все учту, в Любеке у меня уже запланирована ночевка, а в Люнебурге не получится точно, ночевка в Ходенхагене из-за сафари парка. С собакой то туда не пойдешь, так что для нее отель нужен. Буду иметь ввиду вечерний Люнебург, может просто съезжу , там все рядом.

Но вот теперь в машрут остров Гельголанд хочу впихнуть, весь вопрос в собаке. Если с ней можно на катамаране, то все прекрасно, а если нет....грустно.
Scarlet-Cet

Сообщение Pihto_88 » 03 май 2013, 15:20

Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2013, 12:46: А подскажите еще, на катамаране на остров Гельголанд можно же с собаками?

Можно. Вот сайт:

http://www.helgoline.de/

Поводок и жёсткий намордник обязательно. Билет лучше купить заранее на сайте. Если ехать из Куксхафена на медленном судне, то за собачий билет туда-обратно 19,90 плюс "сопровождающий" 39,50.
А если на катамаране, то соответственно 26,70 и 53,70. Опять же самый дешёвый.Там три класса, можно выбирать.
Из Гамбурга только катамаран - по экономтарифу 33 и 66 евро.

Удачи Вам.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2013, 21:07

Pihto_88 писал(а) 03 май 2013, 15:20:
Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2013, 12:46: А подскажите еще, на катамаране на остров Гельголанд можно же с собаками?

Можно. Вот сайт:

http://www.helgoline.de/

Поводок и жёсткий намордник обязательно. Билет лучше купить заранее на сайте. Если ехать из Куксхафена на медленном судне, то за собачий билет туда-обратно 19,90 плюс "сопровождающий" 39,50.
А если на катамаране, то соответственно 26,70 и 53,70. Опять же самый дешёвый.Там три класса, можно выбирать.
Из Гамбурга только катамаран - по экономтарифу 33 и 66 евро.

Удачи Вам.

Спасибо большущее за сайтик, уезжаю на две недели, приеду, буду разбираться.
Scarlet-Cet

Сообщение ДДТ » 08 май 2013, 19:54

Добрый день уважаемые форумчане! Есть 2.5 дня в Бремене и как после изучения форума появилась мысль посетить на один полный день Гамбург и/или Ганновер. Перемешаться планируем по ж/д, небольшой опыт использования земельного билета (баварского) есть, но похоже в данном случае этот вариант не пройдёт, или я неправильно понял? Бремен и Нижняя Саксония объединены т.е в Ганновер по земельному билету купленному в Бремене проехать можно, а вот Гамбург находиться в ф.з. Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн.http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/laender-ticket.shtml и для такой поездки земельный билет не годится?
Последний раз редактировалось ДДТ 09 май 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 21

Сообщение Toxic_Avenger » 08 май 2013, 20:00

Для поездки Бремен-Гамбург годится земельный билет Нижней Саксонии http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... z_2013.pdf
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Djim-en » 08 май 2013, 20:02

При выборе между Ганновером и Гамбургом однозначно выбираю Гамбург.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Claries » 09 май 2013, 09:19

Прибываем в Гамбург 14 мая, вылет обратно 21 тоже из Гамбурга. Посоветуйте пожалуйста, какие из близлежащих городов можно посетить за эти дни, чтобы и время на шоппинг осталось и посмотреть достопримечательности. Планируем взять авто на прокат.
Claries
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pihto_88 » 09 май 2013, 10:26

Прибываем в Гамбург 14 мая, вылет обратно 21 тоже из Гамбурга. Посоветуйте пожалуйста, какие из близлежащих городов можно посетить за эти дни, чтобы и время на шоппинг осталось и посмотреть достопримечательности. Планируем взять авто на прокат.

Вот здесь выбирайте:
Гамбург-Его окрестности-Амстердам-Гамбург
Стоит брать авто напрокат или нет, зависит от маршрута.
А здесь тема про Гамбург.

1. Правила для пользователей форума:

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих, популярных ветках.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ДДТ » 09 май 2013, 14:08

Если я правильно понял, то земельный билет в будни действует с 9 утра до полуночи, а в выходные с полуночи, т.е. в выходные можно выехать в Гамбург пораньше?
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 09 май 2013, 14:17

Так точно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 09 май 2013, 14:20

ДДТ писал(а) 09 май 2013, 14:08:Если я правильно понял, то земельный билет в будни действует с 9 утра до полуночи, а в выходные с полуночи, т.е. в выходные можно выехать в Гамбург пораньше?

on weekends and public holidays from midnight until 3 am on the following day.

Верно. Можно с 00 ночи этого до 3 ночи следующего дня.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение dimchik » 21 май 2013, 20:33

Pihto_88 писал(а) 02 май 2013, 19:22:Если летом, то я бы рекомендовал в первый день неспешную прогулку по центру города, подъём на воздушном шаре
А если не затруднит, про шарик по-подробнее расскажите пожалуйста
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Pihto_88 » 21 май 2013, 21:00

dimchik писал(а) 21 май 2013, 20:33:А если не затруднит, про шарик по-подробнее расскажите пожалуйста

Читайте:
http://www.highflyer-hamburg.de/
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 19 июн 2013, 09:55

Недавно узнал, что в дополнение к имеющимся, за последние три года в Гамбурге построили два замечательных совершенно новых аквапарка:

Festland
http://www.baederland.de/bad/festland.php
и
Bartholomäus-Therme
http://www.baederland.de/bad/bartholomaeus_therme.php

С детьми - лучше в первое заведение. Без них - во второе.

Надеюсь, что кому-то пригодится.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ya_romantik » 21 июн 2013, 03:08

Подскажите пожалуйста какой вариант оптимальный будет для туриста, мы хотим купить в аэропорту Гамбурга сим карту местного оператора сотовой связи так что бы было и для звонков и сотового интернета был оптимален по европе. что посоветуете?
ya_romantik
участник

Сообщение Pihto_88 » 21 июн 2013, 07:20

Думаю, что лучше спросить в этой ветке:
Операторы сотовой связи в Германии
Насколько мне известно, для туриста в этом случае большой разницы нет. Главное - звонки и интернет трафик в различных странах ЕС. У различных операторов разница там составит буквально копейки. Главное - определиться с требуемым интернет-трафиком и активировать нужные пакеты.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 30 июн 2013, 07:40

К сведению тех, кто собирается посетить Гамбург. В гамбургских автобусах устроили бесплатный WiFi. Скайп не "режет", как в Базеле, так что можно разговаривать во время поездки.

Требуется только регистрация на этом сайте:

http://www.hotsplots.de/

Регистрация бесплатна.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 30 июн 2013, 21:31

Pihto_88 писал(а) 30 июн 2013, 07:40: В гамбургских автобусах устроили бесплатный WiFi

а в метро не собираются сделать?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Pihto_88 » 30 июн 2013, 22:26

Postman Pechkin писал(а) 30 июн 2013, 21:31:
Pihto_88 писал(а) 30 июн 2013, 07:40: В гамбургских автобусах устроили бесплатный WiFi

а в метро не собираются сделать?

К сожалению, пока об этом не слышно...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ya_romantik » 01 июл 2013, 23:59

У меня к вам дополнительный вопрос. Холодильник для машина где посоветуете купить? Пихто88 , может там же где вы советовали купить горелку?
ya_romantik
участник

Сообщение Pihto_88 » 02 июл 2013, 00:12

ya_romantik писал(а) 01 июл 2013, 23:59:У меня к вам дополнительный вопрос. Холодильник для машина где посоветуете купить? Пихто88 , может там же где вы советовали купить горелку?

Там, конечно, можно спросить... возможно, что там и есть минихолодильники.
Но если же там нет - с гарантией это в Сатурне или в Медиамаркте.

https://maps.google.com/maps?q=Saseler+ ... CDEQ8gEwAQ

Или привезти его с собой.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ya_romantik » 02 июл 2013, 01:34

С собой везти будет неудобно к сожалению
ya_romantik
участник

Сообщение Mawenka » 23 июл 2013, 13:38

еду на не полные дня. пребываю поздно в пятницу на машине, уезжаю рано рано в понедельник.в а эропорт и из енго ехать не надо. жить буду на Bennigsenstr 21073
судя по всему метро близко, буду пользоваться им.
вижу ссылку на гамбург кард, а просто транспорт без скидок и пр. сколько стоит? что лучше брать в моем случае?

какой музей посоветуете посетить для молодой девушки? люблю современное искусство, исторические музеи, если они с интерактивом ... выберу только один.
цель поездки большая гулянка, большую часть времени будет пикниковать , пиво пить, по клубам ходить
Milan addicted
Mawenka
участник

Страны: 9

Сообщение Postman Pechkin » 23 июл 2013, 13:50

Mawenka писал(а) 23 июл 2013, 13:38:просто транспорт без скидок и пр. сколько стоит? что лучше брать в моем случае?

http://www.hvv.de/fahrkarten/
что брать - зависит от того, насколько интенсивно вы планируете пользоваться
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Mawenka » 23 июл 2013, 15:30

Postman Pechkin, я совершенно не знаю как активно. у меня есть примерный список мероприятий (в не удобном формате). если вам не сложно и знаете город, то вот он там http://hamburginvasion.eu/Program
как далеко э то все друг от друга понятия не имею
Milan addicted
Mawenka
участник

Сообщение Pihto_88 » 23 июл 2013, 16:36

Mawenka писал(а) 23 июл 2013, 15:30:Postman Pechkin, я совершенно не знаю как активно. у меня есть примерный список мероприятий (в не удобном формате). если вам не сложно и знаете город, то вот он там http://hamburginvasion.eu/Program
как далеко э то все друг от друга понятия не имею

Хорошая программа.
Это всё сравнительно недалеко друг от друга отстоит. А по поводу билета HVV берите просто каждый день 9 Uhr Tageskarte за 5,80 и не заморачивайтесь.
Из музеев рекомендую музей истории Гамбурга. Там в подвале даже бомбоубежище есть. Ненастоящее, конечно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mawenka » 23 июл 2013, 16:43

Pihto_88 писал(а) 23 июл 2013, 16:36:Хорошая программа.
Это всё сравнительно недалеко друг от друга отстоит. А по поводу билета HVV берите просто каждый день 9 Uhr Tageskarte за 5,80 и не заморачивайтесь.
Из музеев рекомендую музей истории Гамбурга. Там в подвале даже бомбоубежище есть. Ненастоящее, конечно.

спасибо
Milan addicted
Mawenka
участник

Сообщение Postman Pechkin » 23 июл 2013, 21:27

Pihto_88 писал(а) 23 июл 2013, 16:36:берите просто каждый день 9 Uhr Tageskarte за 5,80

Поддержу. Скорее всего это самое оптимальное для вас. Несмотря на название, в выходные действует целый день на все метро и почти все автобусы (кроме экспрессов кажется) в пределах "большого" Гамбурга.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Звездная пыль » 20 авг 2013, 19:46

посоветуйте пожалуйста вкусные и сравнительно недорогие кафешки/рестораны в Гамбурге.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Mawenka » 20 авг 2013, 21:50

спасибо! его и взяла в пятницу. а в выходные у друга был семейный тариф и он брать с собой еще взрослого и детей)
Milan addicted
Mawenka
участник

Сообщение Jordi » 26 авг 2013, 13:58

Вкусные - могу. Вкусные и недорогие - не могу, чудес не бывает. Да и вкусы у всех разные... Вы хотя бы опишите, что для Вас "вкусные" - кухня, антураж и т.д., а также, что для Вас "недорогие". И что такое "кафешка"?
Классический пивбар - это кафешка?
Jordi
участник

Сообщение Звездная пыль » 26 авг 2013, 14:20

Jordi писал(а) 26 авг 2013, 13:58:Вкусные - могу. Вкусные и недорогие - не могу, чудес не бывает. Да и вкусы у всех разные... Вы хотя бы опишите, что для Вас "вкусные" - кухня, антураж и т.д., а также, что для Вас "недорогие". И что такое "кафешка"?
Классический пивбар - это кафешка?

кафешки/рестораны/едальни/пивбары - всё , где можно покушать с удовольствием. Не праздничный банкет организовать, а именно зайти после беготни по достопримечательностям и спокойно попить пива, съесть мяско и пойти отдыхать в отель. Недорогие, это хотя бы за одно блюдо в пределах 6-8-10 евро, а не по 20-25.
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Jordi » 26 авг 2013, 14:32

Это для Вас дорого: http://www.bobbyreich.de/start.html ?
Если нет, то сходите, лучшее место на обоих Альстерах, исходя из Ваших запросов. Только в хорошую погоду (обязательно сидеть на улице, иначе, смысл теряется), и помня, что сервис заведомо будет средний (как и во всех заведениях такого класса).
Jordi
участник

Сообщение Звездная пыль » 26 авг 2013, 14:39

Jordi писал(а) 26 авг 2013, 14:32:Это для Вас дорого: http://www.bobbyreich.de/start.html ?
Если нет, то сходите, лучшее место на обоих Альстерах, исходя из Ваших запросов. Только в хорошую погоду (обязательно сидеть на улице, иначе, смысл теряется), и помня, что сервис заведомо будет средний (как и во всех заведениях такого класса).

не подходит, вечером нам там не оказаться...это очень далеко от нашего отеля. Нам бы где-то в центральных районах и в сторону Паули или порта.
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Jordi » 26 авг 2013, 14:52

Вечером там делать нечего, это место для обеда. И с каких это пор Альстер - не центр Гамбурга? Вдоль порта если идти - немерянное количество мест на любой вкус и кошелек. Конкретные названия мест, куда я хожу, приводить не буду, так как они в 6-8-10 евро не вписываются.
Jordi
участник

Сообщение la_mome_lisa » 11 сен 2013, 19:05

В начале ноября планируем посетить Гамбург (на 3 дня максимум) что посоветует посмотреть?
всю ветку читать тяжело, если у кого есть кокретный маршрут по достопрмечательностям или лист объектов маст-си, буду рада прочитать
la_mome_lisa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 11 сен 2013, 20:42

la_mome_lisa писал(а) 11 сен 2013, 19:05:всю ветку читать тяжело, если у кого есть кокретный маршрут по достопрмечательностям или лист объектов маст-си, буду рада прочитать

Почитайте все-таки ветку, там уже на первой странице есть ответы.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение igoroshkin » 05 окт 2013, 06:29

в гамбурге можно полетать на воздушном шаре ( трос его держит ) с пол часа замечательного обзора и качки в воздухе .. обзорные двух этажные автобусы ходят постоянно и круговым маршрутом т.е. можно сесть и встать в любом месте ... затем в пятницу можно всю ночь шататься в районе красных фонарей (вроде самый большой вевропе) , а как начнется рассвет спуститься в порт на рыбный рынок (уже в субботу рано утром ) рыбный он условно - рыбой там действительно кидаются , но там есть все ...и даже играют разные любительские и профессиональные группы рокеров в громадных доках на этом рынке - пиво и танцы прилагаются
igoroshkin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль