Europa-Park, Руст, Германия

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Europa-Park, Руст, Германия

Сообщение blonde » 11 июл 2014, 09:12

Поезд региональный, медленный.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg4x4 » 11 июл 2014, 09:18

blonde писал(а) 11 июл 2014, 09:12:Поезд региональный, медленный.

Почему региональный? Региональный только от Оффенбурга до Рингсхайма. А так остальные поезда скоростные. Мы от Мюнхена до Рингсхайма около 5 часов в дороге были всего. И то с условием что в Оффенбурге стыковка была 30 минут. Но им реально удобнее до Фрибурга на автобусе и там пересесть на регионалку поезд. С мюнхена так поезда в основе. Мюнхен -Штутгарт, Штутгарт-Карлсруе, Карлсруе-Оффенбург, Оффенбург-Рингсхайм.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение sonaata » 11 июл 2014, 12:39

Я ездила на поездах в Германии. Честно говоря, с багажом и ребенком 3,5 лет (моему 4 и мы только что из поездки в Баварию и Леголенд приехали ) я бы ехала только на машине. Не потому что поезда плохие и неудобные, но все эти пересадки - постоянно надо следить какая станция, потом быстро соображать на какой перон переходить, все это с багажом и ребенком, мы двое взрослых в свое время были измотаны 3-х часовой такой поездкой очень. Плюс немецкие региональные поезда не отличает немецкое следование расписанию, т.е. могут быть накладки с пересадками. А скоростные поезда - дорогие, аренда машины точно будет дешевле.
sonaata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg4x4 » 11 июл 2014, 12:46

sonaata писал(а) 11 июл 2014, 12:39:Я ездила на поездах в Германии. Честно говоря, с багажом и ребенком 3,5 лет (моему 4 и мы только что из поездки в Баварию и Леголенд приехали ) я бы ехала только на машине. Не потому что поезда плохие и неудобные, но все эти пересадки - постоянно надо следить какая станция, потом быстро соображать на какой перон переходить, все это с багажом и ребенком, мы двое взрослых в свое время были измотаны 3-х часовой такой поездкой очень. Плюс немецкие региональные поезда не отличает немецкое следование расписанию, т.е. могут быть накладки с пересадками. А скоростные поезда - дорогие, аренда машины точно будет дешевле.

Простите, но то что Вы пишите.Аренда машины конечное дешевле. Но тут и ограничений куча для водителя, а люди на отдыхе. Кстати, а чем дорогие скоростные поезда? Я что то не заметил этого. Да и маршрут я удачный людям подобрал. На прямом автобусе до Фрибурга а там на паравозике 20 минут. Вот сейчас пробил их маршрут на 25 июля ради интереса.Выезд после обеда. На троих им 73 евро всего. И одна пересадка. Машина не намного будет дешевле. с учётом цены ренты+страховки+бензин+поиск правильной дороги.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение sonaata » 11 июл 2014, 14:56

С маленьким ребенком и багажом машиной удобнее. Это мое сугубо личное мнение и опыт езды по стране на немецком региональном DBanh (который я очень люблю и уважаю - но с ребенком не поеду ни за какие якобы сэкономленные таким образом деньги).
sonaata
новичок

Страны: 10

Сообщение Сара-Барабу » 11 июл 2014, 15:12

Спасибо всем за советы.
усложняем задачу - мы хотим посетить еще город fussen, посмотреть замки.
как по-вашему, следовать маршруту - мюнхен-фюссен-руст-мюнхен - тогда едем авто, так как общественным транспортом долго и много пересадок. авто очень люблю, но дома постоянно за рулем)) думала отдохнуть от руля, но по факту вижу, что удобнее машиной.
либо, мюнхен-фюссен-возврат в мюнхен и оттуда в руст-мюнхен - поездами или другим общественным транспортом.
не могу определиться как оптимальнее будет составить маршрут.
Сара-Барабу
участник

Сообщение deka75 » 11 июл 2014, 15:21

sonaata писал(а) 11 июл 2014, 14:56:С маленьким ребенком и багажом машиной удобнее. Это мое сугубо личное мнение и опыт езды по стране на немецком региональном DBanh (который я очень люблю и уважаю - но с ребенком не поеду ни за какие якобы сэкономленные таким образом деньги).

Я с Вами соглашусь. Переезжала из Штутгарта в Руст на рег.поездах. У меня было три пересадки и от Рингсхейма автобус. Даже с ребенком 7 лет (как в моем случае) тяжеловато. Хотя , все электрички уходили точно по рассписанию, а платформы находятся рядом и заблудиться или потеряться абсолютно невозможно.
deka75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение blonde » 12 июл 2014, 13:51

oleg4x4 писал(а) 11 июл 2014, 09:18:
blonde писал(а) 11 июл 2014, 09:12:Поезд региональный, медленный.

Почему региональный? Региональный только от Оффенбурга до Рингсхайма. А так остальные поезда скоростные. Мы от Мюнхена до Рингсхайма около 5 часов в дороге были всего. И то с условием что в Оффенбурге стыковка была 30 минут. Но им реально удобнее до Фрибурга на автобусе и там пересесть на регионалку поезд. С мюнхена так поезда в основе. Мюнхен -Штутгарт, Штутгарт-Карлсруе, Карлсруе-Оффенбург, Оффенбург-Рингсхайм.

Да, только последний участок на региональном поезде.
Можно посмотреть автобусы прямо в европапарк. Из Швейцарии тоже такие ездят.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Сара-Барабу » 15 июл 2014, 17:19

в общем - решилась я на авто..хотела отдохнуть, но с ребенком без авто - будет еще та мука...
возьму в мюнхене - доедем до фюссена, переночуем, потом в руст поедем...и оттуда обратно в мюнхен.
Сара-Барабу
участник

Сообщение Ideal » 16 сен 2014, 21:13

Подскажите пож-та про цены в Европа-парк - входная цена это единственная оплата или на каждый аттракцион + еще есть оплата?
Разъясните пож-та, что такое baby switch?
И еще, едем с ребенком-аллергиком. Готовить заранее времени не будет (прилетаем 31 октября вечером), а парк работает 1 и 2 ноября последние дни. Есть ли в парке рестораны, где можно купить простую еду (не фаст-фуд или полуфабрикаты)? Мы совсем не едим консервы, а также соусы и пр.
Есть ли там рестораны, которые по-человечески готовят (где можно попросить, например, рис или картошку без соуса)?
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение oleg4x4 » 17 сен 2014, 06:34

1 и 2 последнии дни летнего сезона. Мы как раз на эти дни едем. Купил билеты на 2 взрослых и малого двухдневные 221 евро на сайте. Рестораны естть.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение IceBeaver » 18 сен 2014, 10:06

Подскажите пож-та про цены в Европа-парк - входная цена это единственная оплата или на каждый аттракцион + еще есть оплата?

да, это единственная оплата на аттракционы

Разъясните пож-та, что такое baby switch?

Baby switch позволяет второму взрослому посетить аттракцион без очереди. В Europa-Park она существует только на больших американских горках.
Например папа и мама пришли с двумя детьми в парк. При входе на аттракцион они попросили и получили карточку "baby switch". Папа встал в очередь на аттракцион, отстоял и прокатился. После этого он передал карточку маме, которая без очереди зашла и тоже прокатилась.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Chairman_Zh » 18 сен 2014, 12:11

Хм, тоже еду на 1-2-)) Непонятно только, что у них там с Хелловином.. Отдельные билеты брать на ночь или по дневным можно ходить?
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Ideal » 18 сен 2014, 12:16

Chairman_Zh писал(а) 18 сен 2014, 12:11:Хм, тоже еду на 1-2-)) Непонятно только, что у них там с Хелловином.. Отдельные билеты брать на ночь или по дневным можно ходить?

Напишите им вопрос. Я задавала вопрос, мне достаточно быстро и вежливо ответили.(по е-мэйл)
Ideal
участник

Сообщение oleg4x4 » 10 янв 2015, 17:43

хочу добавить немного информашки. Не стоит ограничиваться только Рустом. В районе Фрибурга 3 аквапарка, один парк атракционов и самый большой родельбан. Знать бы заранее, Цюрих бы стороной прошёл.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 10 янв 2015, 17:47

Ideal писал(а) 18 сен 2014, 12:16:
Chairman_Zh писал(а) 18 сен 2014, 12:11:Хм, тоже еду на 1-2-)) Непонятно только, что у них там с Хелловином.. Отдельные билеты брать на ночь или по дневным можно ходить?

Напишите им вопрос. Я задавала вопрос, мне достаточно быстро и вежливо ответили.(по е-мэйл)

как поездка, удачно прошла? 1 ну ооочень много народу было. А 2 уже покатались побольше. Голубой огонь аж 5 раз. Русские трижды.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Ideal » 10 янв 2015, 22:37

Были в последний день. 2, наверно. Ребенок не поодлежит катанию на огромных горках. Поэтому катались только на детских. Были с 10.30 примерно до 19.30 . Успели все, что хотели и даже устали. Ребенок, при всей своей гиперактивности, уже домой просилась. Там, где мы катались очереди были только на дороге Леонардо да Винчи. В остальных мы успевали до толп пройти как-то. Даже в ресторанах. Всем все понравилось.
Ideal
участник

Сообщение IrinaNik71 » 18 фев 2015, 09:25

Уважаемые форумчане! Может кто знает : пустят ли в Европа-парк нас с маленькой собачкой,которая всегда сидит в коляске ( т.к. инвалид)....или с животными вообще не пускают? заранее благодарна за ответ.
IrinaNik71
новичок

Сообщение oleg4x4 » 18 фев 2015, 09:42

IrinaNik71 писал(а) 18 фев 2015, 09:25:Уважаемые форумчане! Может кто знает : пустят ли в Европа-парк нас с маленькой собачкой,которая всегда сидит в коляске ( т.к. инвалид)....или с животными вообще не пускают? заранее благодарна за ответ.

там собачее раздолье. Даже есть место, где собачники типа тусят. Пустят, не волнуйтесь.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение IrinaNik71 » 18 фев 2015, 09:53

oleg4x4 писал(а) 18 фев 2015, 09:42:там собачее раздолье. Даже есть место, где собачники типа тусят. Пустят, не волнуйтесь.

Ура )))) Благодарю за ответ
IrinaNik71
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль