Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Сообщение EYKD » 03 июл 2014, 21:59

moi писал(а) 03 июл 2014, 20:08:Что выбрать для "покататься" - фуникулер или подвесную дорогу? Откуда вид лучше? Вроде как с подвесной?

А зачем выбирать? Почему бы не прокатиться на обеих дорогах? Тем более, что они рядом. Тем более, что Дрезденская транспортная компания даже специальный маршрут разработала. По ссылке PDF на 2,3 МБ.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение moi » 03 июл 2014, 22:18

EYKD писал(а) 03 июл 2014, 21:59:А зачем выбирать? Почему бы не прокатиться на обеих дорогах? Тем более, что они рядом. Тем более, что Дрезденская транспортная компания даже специальный маршрут разработала. По ссылке PDF на 2,3 МБ.

Да, боюсь времени не хватит. Я в Дрездене один день с ночевкой.
Но схема интересная. Я почему-то не видел ее на сайте www.dvb.de А там английской версии не было?
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение EYKD » 03 июл 2014, 23:05

Ну смотрите сами. В принципе, там всё довольно близко. Эта схема именно что с сайта DVB, просто она закопана глубоко внутри сайта. Если что - там ещё есть: http://www.dvb.de/de/Freizeit-Tourismus/Ausflugstipps/

Английской версии, к сожалению, нет.
EYKD
полноправный участник

Сообщение solid_snake » 03 июл 2014, 23:10

EYKD писал(а) 03 июл 2014, 23:05:Ну смотрите сами. В принципе, там всё довольно близко. Эта схема именно что с сайта DVB, просто она закопана глубоко внутри сайта. Если что - там ещё есть: http://www.dvb.de/de/Freizeit-Tourismus/Ausflugstipps/

Английской версии, к сожалению, нет.

Ужасное соц. прошлое и спустя 25 лет проявляется? В нормальных цивилизованных местах все всегда дублируется на английском
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moi » 04 июл 2014, 02:31

EYKD писал(а) 03 июл 2014, 23:05:Ну смотрите сами. В принципе, там всё довольно близко.

А красная линия, соединяющая верхние станции фуникулера и подвесной дороги, - это похоже пеший маршрут? Боюсь там подъем где-нибудь придется штурмовать.Правда, Гугл выдает даже короче маршрут между станциями наверху, но на нем точно придется спустится к Grundstrasse, а потом снова поднятся в гору по тропинкам. Может эта крансая линия проходит более-менее без перепадов высот?

И все же по картинкам из буклета и то, что я нашел в сети - вид живописнее с верхней станции подвесной дороги, хотя она и расположена ниже.
moi
активный участник

Сообщение EYKD » 04 июл 2014, 05:35

Да, красная линия - это пеший маршрут. Подъём почти наверняка придётся штурмовать. Но это же именно маршрут, он составлен исходя из того, чтобы помочь туристу увидеть как можно больше интересных достопримечательностей в данном районе, а не исходя из длины или перепадов высот.

Я был на верхних станциях обеих дорог, но вот хоть убей не помню, откуда красивее вид и где удобнее расположена смотровая площадка.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Андрей857 » 08 июл 2014, 13:39

solid_snake писал(а) 03 июл 2014, 23:10:Ужасное соц. прошлое и спустя 25 лет проявляется? В нормальных цивилизованных местах все всегда дублируется на английском
А немецкий язык чем Вам не нравится? Я шесть лет прожил в Дрездене - и никогда никаких проблем не замечал. Думаю, в России без знания русского, с одним английским, тоже дальше центра Москвы особо не разгуляешься? Или в России все чиновники в глубинке уже английский выучили? Плохо как-то могу это себе представить, где-нибудь в Ярославле (как и Дрезден, областной центр) на автовокзале билеты покупать без русского

Я это могу себе представить, потому что один раз покупал билет на одном местном вокзале в Италии. На самом курорте обслуга говорит по-немецки, а на вокзале кассир - только по-итальянски и никак иначе. Ничего, объяснились конечно на пальцах (немножко итальянский я знаю, типа как школьный английский у россиян ), билет до Венеции она мне продала. Примерно так же и в российских областных центрах, и в немецких... Пожалуй, в немецких-то шансов больше человека найти, который немного английский знает, чем в России или во Франции...

В центре Дрездена (Фрауэнкирхе и отели) обслуга по-английски говорит.

Но вообще не стоит преувеличивать значение английского языка в Европе. За пределами центров крупных городов по-английски говорит ничтожный процент людей. И в любом случае по-английски не говорят продавцы в магазинах, особено в продуктовых (если они сидят на нищенской зарплате ( 900 евро в Альди) - какие могут быть особые ожидания к персоналу? ).
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение шуравибача » 23 июл 2014, 19:29

Майне херрен ! Подскажите , на чем добраться до улицы Angelikastrase 4 ( Там работал Путин ) .От театральной или Альберт площади .
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Slavista » 23 июл 2014, 21:05

http://www.dvb.de/en/Timetable/Journey- ... .do?vaform[startv_name]=0:1&uk_id=1406138689#result
на 11 трамвае

Дрезден что посмотреть, достопримечательности
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение moi » 23 июл 2014, 21:19

В качестве планировщика советую использовать https://www.vvo-online.de. Уж больно dvb.de сделан неудобно. И обязательно задавайте вашу конкретную дату, потому что в связи с летом маршруты меняются/отменяются. Я вот смотрю под свое путешествие в сентябре, и планировщик выдает уже совсем иное, чем если просто "на сегодня" смотреть.
moi
активный участник

Сообщение шуравибача » 26 июл 2014, 14:19

moi писал(а) 23 июл 2014, 21:19:В качестве планировщика советую использовать https://www.vvo-online.de. Уж больно dvb.de сделан неудобно. И обязательно задавайте вашу конкретную дату, потому что в связи с летом маршруты меняются/отменяются. Я вот смотрю под свое путешествие в сентябре, и планировщик выдает уже совсем иное, чем если просто "на сегодня" смотреть.

Эх , знавал бы я языки , как вы знаете чеченский и чувашский , то все понимал бы .
шуравибача
полноправный участник

Сообщение moi » 26 июл 2014, 15:54

Так Гугл переводчик нормально справится. Не все сайты достопримечательностей есть на английском, - у многих церквей например. Я вот сейчас готовлю поездку в Германию и Чехию, - не знаю, ни немецкого, ни чешского. Только Гугл и выручает.
moi
активный участник

Сообщение шуравибача » 26 июл 2014, 16:54

просидел над транспортной схемой Дрездена и понял . что нужно. Уже будет легче , чем ходить пешком по 15 км по городу.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение moi » 26 июл 2014, 18:24

шуравибача писал(а) 26 июл 2014, 16:54:просидел над транспортной схемой Дрездена и понял . что нужно. Уже будет легче , чем ходить пешком по 15 км по городу.

Я во всех городах всегда беру проездной. Да приходится повозиться с транспортной схемой, но зато успеваешь в разы больше и силы экономишь. Тут проехал остановку, там - две.
moi
активный участник

Сообщение salsaa » 01 сен 2014, 13:16

Завтра в Дрезден
Подскажите, на теплоходах есть экскурсии на русском языке? думаю прокатиться на River sightseeing tour, он круговой и без остановок.

Можно ли взять на прокат велосипеды в парке, рядом с Зоопарком?
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение salsaa » 15 сен 2014, 07:38

salsaa писал(а) 01 сен 2014, 13:16:Завтра в Дрезден
Подскажите, на теплоходах есть экскурсии на русском языке? думаю прокатиться на River sightseeing tour, он круговой и без остановок.

?

Отвечаю на свой вопрос - на теплоходах на русском только меню
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sonyg » 24 сен 2014, 14:05

В Дрездене будем 2,5 дня..план такой - 1ый день полностью на Дрезден, 2ой Бастай (и хотелось бы заодно Кёнигштайн и Пильниц), 3ий день Морицбург. Нас двое. Какой проездной/карту брать? И есть ли смысл? Просто судя по ценам на поезд до Ратена (а уж тем более если с Кёнигштайном и Пильницем), то дешевле вообще экскурсию найти... Тогда посоветуйте у кого можно такую экскурсию приобрести..на русском желательно..просто цены разнятся - где 40 евро, а где-то 140 евро....
Ну и такой вопрос вдогонку как альтернатива - может можно будет оставить Саксонскую Швейцарию на 3 день, и из Кёнигштайна (или Бад Шандау) поехать сразу в Прагу? Мы вообще из Дрездена собирались..но опять-таки судя по стоимости билетов, возможно, экономнее будет сразу ехать в Прагу, а не возвращаться..Правда какой общественный транспорт ходит из Бад Шандау я не разобралась((
В общем, все восхваляют общественный транспорт, а я никак не разберусь...
sonyg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение mammoth » 24 сен 2014, 14:25

На маршрут из Дрездена до тарифной зоны Бад Шандау (это та зона, в которой находятся Бастай и Кенигштайн) можно купить дневной билет. Продается в автоматах на всех остановках общественного транспорта, не только на вокзале. По нему можно ездить так же на общественном транспорте в самом Дрездене, а так же он действует на переправу через Эльбу. На одного стоит 13,50, на двоих не помню:). Вроде можно еще семецный билет купить, тогда еще выгоднее. За один день легко успеваются и Бастай и Кенигштайн - между ними всего остановка на поезде. В дрездене так же брать дневной билет. На автоматах на остановках инструкция написана.
mammoth
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение sonyg » 24 сен 2014, 14:31

И еще такой вопрос: в Земпер-опере дресс-код есть? просто мы налегке по-спортивному и брать с собой вечерние платья точно не будем))) а возмущать своим видом почтенных немецких старушек (которые, наверное, завсегдатаи оперы) не хочется))))
sonyg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение IceBeaver » 24 сен 2014, 16:59

И еще такой вопрос: в Земпер-опере дресс-код есть? просто мы налегке по-спортивному и брать с собой вечерние платья точно не будем))) а возмущать своим видом почтенных немецких старушек (которые, наверное, завсегдатаи оперы) не хочется))))

Официального дресс-кода нет, но обычно народ одевается празднично. Ходить туда в синих джинсах не принято.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль